82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"윤석열도 별장에서 수차례 접대" 검찰, '윤중천 진술' 덮었다

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,625

아후 드러

https://news.v.daum.net/v/20191011003606356

윤석열 검찰총장이 김학의 전 법무부 차관의 스폰서였던 건설업자 윤중천씨의 별장에 들러 접대를 받았다는 윤씨의 진술이 나왔으나 추가조사 없이 마무리된 것으로 드러났다. 대검찰청 검찰과거사진상조사단(이하 조사단)은 윤씨의 이런 진술이 담긴 보고서를 작성해 법무부 검찰과거사위원회를 통해 검찰에 넘겼으나, 당시 서울중앙지검장이던 윤 총장에 대해 기초 사실 조사조차 하지 않은 채 사건을 종결한 것이다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.3.22 12:04 PM (119.82.xxx.16)

https://news.v.daum.net/v/20191011003606356

• 2. ..
    '20.3.22 12:06 PM (121.129.xxx.187)

이 기사쓴 하어영기자는 요즘 보이지 않음.

• 3. 건희..
    '20.3.22 12:06 PM (123.214.xxx.169)

부부가 비위 좋은것들끼리 잘 만났네

• 4. 개검찰
    '20.3.22 12:08 PM (1.177.xxx.11)

더러븐 놈들...

• 5. 11
    '20.3.22 12:09 PM (59.9.xxx.173)

하어영 기사의 재평가 가겠네요.

• 6. ...
    '20.3.22 12:11 PM (223.62.xxx.174)

알면 알수록 검사들 와이프 불쌍함..
    더러워...

• 7. 22
    '20.3.22 12:12 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

그래서 공수처반대할려고 조국을 그렇게 개거품물고 달려들었구나. 더러운 것들.

• 8. .
    '20.3.22 12:14 PM (49.166.xxx.56)

이런 개 쓰레기 진짜 어휴

• 9. 친일파척결
    '20.3.22 12:16 PM (124.49.xxx.70)

개쓰레기엿네 .아휴..문통 최대오점이라면 윤짜증.

• 10. 그래놓고
    '20.3.22 12:25 PM (116.41.xxx.18)

조국을 잡았구나

• 11. 이거
    '20.3.22 12:25 PM (168.126.xxx.152)

사실아니라고 윤중천이 직접 밝혔는데요. 윤총장하고 일면식도 없고 접대한적없다고.. 참........

• 12. 알면 알수록
    '20.3.22 12:28 PM (59.4.xxx.58)

아름다운 인물이네요.

물은 건너 봐야 알고 사람은 겪어 봐야 안다더니...

• 13. 용용
    '20.3.22 12:29 PM (118.220.xxx.224)

그래놓고 조국잡았구나

• 14. ...
    '20.3.22 12:29 PM (223.39.xxx.19)

이게 사실이면 김어준이 윤석열이 별장간 적 없다고 씨부린건 뭐죠?

• 15. 쓰.레.기.
    '20.3.22 12:32 PM (175.122.xxx.249)

조국일가를 그렇게 괴롭히다니.
    쓰레기 중 질나쁜 쓰레기네요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.22 12:32 PM (106.102.xxx.197) - 삭제된댓글

그럼 그렇치

• 17. ..
    '20.3.22 12:33 PM (115.140.xxx.196)

주진우기자 진짜 재취재를 해서 정정기사를 내든 책임을 져야해요. 분명히 기억나는게 윤중천이 워낙 말을 자신에 유리하게 만들어내는 사람이라 윤석열이 별장갔다는것도 형량딜좀 해볼까 싶어서 한거라고 했어요
    친목에 눈이 멀어서 저랬건 어쨌건 그의 브리핑듣고 윤석열이 더 알아볼 생각도 안하고 무한지지 보냈던 애청자로서 정말 실망이구요,이분들이 모든 사안에 균형잡힌건 아니란걸 절실히 깨닫게 됐어요

• 18. 그러니
    '20.3.22 12:35 PM (202.190.xxx.249)

인품 좋아, 인물 좋아, 사기치는 마누라랑 장모도 없어, 깨끗해...
    얼매나 미웠을꼬...조국 전 장관이.
    이래서 열등감에 싸인 우매한 찌질이가 항상 큰일을 낸다니까..
    그 치졸한 마음을 숨길 여력도 안되거든..

• 19. ...
    '20.3.22 12:41 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

작년 10월 기사고, 그후 김어준, 주진우가 아니라고 함 ㅋㅋㅋ
    셋중 누군가가 범인 ㅋㅋㅋ

• 20. 에고
    '20.3.22 12:45 PM (1.225.xxx.254)

검찰출신 등 국회의원들의 성 감수성 떨어지는 거 같고
    국회, 검찰 등이 다 이런데, n번 방을 제대로 처벌할 수 있을지, 앞으로 재발은 안될지...암담합니다.

• 21. 사실이라면
    '20.3.22 12:51 PM (222.110.xxx.144)

고양이한테 생선가게 보라고 한 셈이네요

• 22. 저도
    '20.3.22 12:52 PM (202.190.xxx.249)

이재명사건으로 그들에게 보내는 무한지지를 거둬들였죠.
    묻지마 지지였다면 지금은 그들이 내보내는 뉴스를,기사를 한번쯤은 검증을 해봅니다.
    다행이면 다행이랄까요, 이재명이라는 리트머스로 누가 진실을 말하는지 알게됐으니까요.

• 23. 아오 진짜
    '20.3.22 1:19 PM (14.5.xxx.38)

그래서 공수처 반대하려고 그난리를 쳤구나 짜장이.

• 24. ..
    '20.3.22 1:24 PM (203.232.xxx.205)

저기 위 121.129 ..님
    하어영기자 한겨레21에서 계속 기사 쓰고 있습니다

• 25. ..
    '20.3.22 1:42 PM (116.39.xxx.162)

지 더러운 거
    조국으로
    덮으려고
    애썼네요.
    짜장만큼
    속이 너무
    시커멓네요.

• 26. ..
    '20.3.22 2:33 PM (117.111.xxx.214)

윤중천이 아니라고 하면 아닌거예요?.그걸 믿어요?
    하어영은 억울하겠어요.

• 27. 인생무념
    '20.3.22 4:35 PM (121.133.xxx.99)

그 장모나 와잎을 보면 짐작 가능하죠...
    놀랍지도 않음

• 28. 저런 변태가
    '20.3.22 5:29 PM (117.111.xxx.240) - 삭제된댓글

조광조이어 조식 후손 깨끗한 조국에 대한 질투가 얼마나 쩔었는지 알만하네...
    인물이나 조국보다 잘났음 말도 않하지...
    돼지같이 살은 디룩디룩 쪄서 거울보면 짜증났을듯..

• 29. 청문회
    '20.3.22 7:40 PM (75.156.xxx.152)

할 때 적반하장으로 소리 지르던 거 보면 윤중천 하나 구워 삶는거야 일도 아니죠.

• 30. 드런
    '20.3.22 8:25 PM (125.182.xxx.65)

조가놈 지키겠다고 도덕도 상식도 뒤집는
    ㄷㄲ수준

• 31. ..
    '20.3.22 9:34 PM (175.193.xxx.225)

너 신고해야긋다
    이미 아닌거 다 밝혔는데
    대깨문짓도 좀 똑똑히해