82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울나라 사재기 없는 이유는서울과 경기가 아직 안 뚫렸기때문

.. 조회수 : 6,202
지금 사재기 없다고 칭찬하고 있지만
만약 수도권이 유럽처럼 뚫려버린다면 사재기 없다는 소리 못할걸요. 아마 불안감이 치솟을텐데요.

아직 서울 인천 경기가 안정적이라 어느 정도 안정적으로 사회가 유지되고 있는 것이지,
수도권 방어 못하면 상황이 확 바뀔지도 모르겠어요.
정말 정신차려야 되는 시기입니다.
주말에 집콕합시다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇차례
    '20.3.22 11:56 AM (120.142.xxx.209)

경험으로 국민들이 좀 성숙해진 탓이죠

• 2. 네 맞아요
    '20.3.22 11:57 AM (182.228.xxx.69)

2주간 최대한 집콕

• 3. 그만큼
    '20.3.22 11:58 AM (175.214.xxx.205)

서울경기가 아직은.방어잘하고.있다는거죠?

• 4. 신천지환장
    '20.3.22 11:59 AM (180.71.xxx.182)

이미 다 몰려 다녀요
    대구도 공원 산 커피숍 ㅋ 미어 터져요 되려
    도심지가 조용하지
    팔공산 편의점 하는분 너무 바빠서
    죽겠다고 푸념 하더군요

• 5. 동감
    '20.3.22 12:00 PM (49.173.xxx.36)

우리 나라 국민이 성숙한 시민이긴 하지만 만약 다른 나라들 처럼 집 밖으로 못 나오게 하면 과연 그래도 사재기를 하지 않을까?는 의문입니다.

• 6. 이미
    '20.3.22 12:00 PM (121.88.xxx.110)

뚫렸지 뭔가요? 전 94마스크 딱 하나 남은거 전 주부터
    쓰고 있네요. 좀 기다리면 잡힐테니 손 잘씻고 ..효과는 핼맷이
    촤고래요.비닐 앞에 두른 모자는 효과
    없다네요. 옆으로도 새 들어 온다고 ... 우주인처럼 써야
    100프로래요. 정부 믿고 기다리자구요.

• 7. 이번
    '20.3.22 12:02 PM (211.227.xxx.118)

코로나 사태..잘 마무리했음 합니다..울 나라.할뚜있다!

• 8. 그럼요
    '20.3.22 12:03 PM (211.179.xxx.129)

울 국민이 훨 성숙해서가 아니라
    아직 국가 시스템이 잘 돌아가서죠.

• 9. 아마
    '20.3.22 12:03 PM (49.182.xxx.51)

그동안 전쟁날지 모를까봐 라면 사재기 했던 시절들을 겪은 덕에 차분한것 일수도요.
    물론 동네마다 수퍼에 편의점까지 있고 아직도 전화 한통화면 배달이 잘 된다는 점도 큰 이유겠구요.

• 10. 성숙한
    '20.3.22 12:03 PM (1.177.xxx.11)

시민의식??
    글쎄요....
    100프로 투명하게 최선을 다해 일하는 정부 덕분이라고 봄.

• 11. 이미
    '20.3.22 12:04 PM (120.142.xxx.209)

경험으로 사재기 해서 집 안 엉망 , 엄청 버리게 되는 음식 ...
    아니까요 그 어리석은 상황

• 12. 걱정뚝
    '20.3.22 12:06 PM (211.252.xxx.253) - 삭제된댓글

상황이 나빠도 사재기 할 필요가 없으면 사재기 안해요.
    중국에서 삼엄했던 출입통제 시기, 확진자 속출하던 기간을 버텼는데 마트에 물건 가득하니 사재기 없었어요.
    오히려 상황 나아진 지금 마트에 사람이 더 많고요.

• 13. 나라에선
    '20.3.22 12:06 PM (121.88.xxx.110)

현장 관련기업과 전문가 교섭해 현실적인 대응 잘
    하고 있는겁니다. 명박이나 박그네였으면 이미 서울은
    지옥이고 수십만명 죽어나가고 나서야 코로나에 코자
    알고나 죽었을까 싶네요. 보수 앞장서며 질본과 정부
    갈라놓기 정부 트집잡기 앞서는 기사는 무조건 거르세요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.3.22 12:07 PM (114.200.xxx.110)

신천지와 교회와 우리나라로 입국하는 외국인만 잘 관리하면 될듯
    그리고 요양원도
    신천지교인, 그리고 개신교 교인들 중 요양보호사가 많다고 들었습니다

• 15. 늘 조심
    '20.3.22 12:08 PM (122.32.xxx.130)

그렇다 해도 사재기 할 생각은 없네요.

• 16. 사재기
    '20.3.22 12:08 PM (211.245.xxx.178)

하기엔 집이 너무 협소한 탓도 있어요. ㅎㅎ

• 17. 저도
    '20.3.22 12:09 PM (121.165.xxx.112)

성숙한 시민의식? 민망하구요.
    투명하게 정보공개를 해주기 때문이라고 생각해요.

• 18.
    '20.3.22 12:09 PM (223.38.xxx.85)

우리나라는 원체 사재기가 별로 없지않나요?
    예전에도 외국친구들이 외신보면 한국 전쟁나겄다.
    너 빨랑 마트가라고..머 그런게한두번이 아니였어요..
    지금도 연락오는데..
    한국은 코로나에 북한 미사일에..난리인데 왜 사재기안하냐고..ㅋ
    정말 신기해해요.

• 19. 신천지행사
    '20.3.22 12:13 PM (121.88.xxx.110)

하는거 보면 세계각국에 유명인사포섭 그 중엔 아놀드슈가제네거도 있던데 현직 콩고 법무부장관? 스포츠인사 정치권등...이승만이 맥아더에겐 했던 수법을 배운건지 무조건 편지쓰고 이멜날려 좋은 일 하려한다.행사참여독려 돈대고 해서 초빙 ...무대만 봐도 거의 수준급 신천지교인들 상위층에도 상상이상 많은거 같아요.
    권징징도 함부로 못할 정도면... 지금 국민이 믿을 곳은 투명하게
    심사숙고해 하는 정부밖에는 없습니다. 입으로만 나불대는 곳은
    쳐내야해요.

• 20.
    '20.3.22 12:16 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

저도 투명하게 정보를 공개하기 때문.
    정부가 잘 하고 있다고 생각해요.

• 21. 그러게요
    '20.3.22 12:16 PM (210.178.xxx.131)

한국이 젤 위험국가라고 외신이 백날천날 떠들어도 사재기 안했는데요 뭘. 정은이가 허구헌날 미사일 뿜뿜 당장 전쟁날 거처럼 떠드는 나라인데. 사재기 한다 해도 일년치 사놓을 창고도 없긴 해요 쿨럭

• 22. ..
    '20.3.22 12:28 PM (116.88.xxx.138)

아무리 정부 욕하는 분들도 사재기는 안하쟎아요? 무의식적으로 거기까진 안간다는 신뢰가 있으니까요..욕하는 분들 댓글대로라면 곧 나라붕괴 의료붕괴 세금거덜날 거 같은데 그런 분들도 사재기는 안하시죠.

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.22 12:36 PM (180.230.xxx.96)

온라인 택배가 된다면야 사재기는 안할거 같아요

• 24. ....
    '20.3.22 12:38 PM (211.215.xxx.56)

사회적 거리두기...계속 하면서 어서 약과 백신이 만들어 지길 바래봅니다.

• 25. ..
    '20.3.22 12:44 PM (116.88.xxx.138)

제품 수급에 문제가 생긴다면 온라인 택배도 의미가 없을 거에요...다른 나라들도 온라인 택배는 되는데 물건이 없어서 언제 올지 모르는 상황....그러니 나가서 보이는대로 사재기하네요..

• 26. 한국..
    '20.3.22 12:49 PM (69.209.xxx.40)

참 대단한 나라에요..
    뭔가 믿는 구석이 있으니 사재기할 필요가 없는 거죠...
    미국 살아봐요,,, 안할수가 있나... ㅠㅠ
    (미국삽니다.)

• 27. ..
    '20.3.22 12:50 PM (112.216.xxx.179)

전 정부도 잘하고 있지만 국민이 더 잘하고 있어서 안정화가 유지되는거라 보네요.

• 28. ...
    '20.3.22 12:51 PM (119.64.xxx.92)

아..진짜 공원에 사람이 많아도 너무 많아요.
    산책하러 가는게 아니고 할일이 있어 집앞 공원에 이틀에 한번 가는데
    당분간 주말에는 안가려고요. 조심성없이 다니는 사람둘 때문에 스트레스가 너무 많아서...

이태리 총리가 왜 밖에서 달리는 사람들이 많아졌냐고..뭐라뭐라 하던데
    우리나라도 산책하는 사람이 너무 많아짐 ㅋㅋ

• 29. ...
    '20.3.22 12:53 PM (119.64.xxx.92)

메르스때는 정말 공원에 사람이 거의 없었거든요.
    봄이었는데도 평일 저녁 6시쯤 되면 사람 구경하기가 힘들었음.
    올해는 사람이 더 많아지다니...

• 30. ..
    '20.3.22 1:10 PM (223.62.xxx.96)

국가를 신뢰해서 그런건지 아님 뭐 더 큰 별일이야 있겠어 하는 안전불감증 때문인지..헷갈린다는

• 31. ..
    '20.3.22 1:11 PM (183.101.xxx.115)

맞아요.
    수도권이 아직이죠.
    허나 이런식으로 방어하다간 수도권도 장담 못할듯 해요.
    사재기 욕할필요 없어요.
    전 누구든 자신을 보호하려는 글에 악플달 생각없는데
    반면 죽어라 써대는 댓글들보면
    과연 그들이 그 상황이어도 손가락 팔고있으면서
    사재기를 안할까 하는 생각을 하게되요.
    모르죠...라면에 쌀에 휴지에 벌써 사두고
    난 그런비상식적인일 안한다며 글 쓰고있는지.
    정작 저는 개학을 대비해 마스크는 열심히
    사려고 노력하네요.
    면마스크 운동은 하는거 같은데
    정작 면마스크는 보기 어려워 우습기도 합니다.

• 32. ;;...
    '20.3.22 1:38 PM (117.123.xxx.41)

마스크 인건비 다 줬는 데 군인들 동원은 뭡니까??
    그리고선 비례대표 신청이라...
    이 시국에 국민 상대로 대놓고 장사하는 겁니다? ㅠ

• 33. 사재기
    '20.3.22 5:25 PM (125.184.xxx.90)

해봤자 특히 엄마들이 확찐자 되는게 더 무서워서 이지 않을까 싶습니다. 신선식품 유통기한도 짧고.. 무엇보다 온라인쇼핑몰이 잘되어 있어서요.