82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세계에서 '사재기' 없는 유일한 나라 한국

코로나19아웃 조회수 : 3,987

https://news.v.daum.net/v/20200322083010704

우리 국민들이 자랑스러워요
요즘 집콕하느라 힘들지만
마지막 힘을 모아 이겨냅시다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.22 9:13 AM (61.72.xxx.45)

정부가 잘 할 거를 믿으니
    사재기 할 필요가 없죠

• 2. ......
    '20.3.22 9:17 AM (108.41.xxx.160)

정부 지지하는 사람이지만
    사재기가 왜 없어요.
    항만 물류 창고에서도 잡았는데

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.22 9:18 AM (114.200.xxx.102)

생활용품 사재기없는 거
    못느끼는 사람 하나 출몰

• 4.
    '20.3.22 9:18 AM (1.233.xxx.70)

북한때문에 이럴땐 환경의 힘이 발휘되네요
    서해로 대포가 떨어지는게 한두번이여야지...
    다들 뼛속부터 강심장들이예요
    근데 이것도 안전불감증중 하나라고 생각되네요

• 5. 택배
    '20.3.22 9:19 AM (117.123.xxx.41)

기사님 공이 큽니다~~
    언제 어디든 와주는 고마운 분들!

• 6. 뭐든지
    '20.3.22 9:20 AM (118.235.xxx.247) - 삭제된댓글

정부가 잘해서 그랬다고 드립치지 말기~~

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.3.22 9:20 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

항만물류창고에서 뭘 사재기해요?
    저런 사람은 국외로 추방시켜 버려야.

• 8. ...
    '20.3.22 9:23 AM (61.72.xxx.45) - 삭제된댓글

114.200
    생활용품 사재기 ㅋㅋㅋㅋ

뭐요???
    누가 하나요?
    ㅋㅋ

어디서 개뻥을 ㅉㅉ

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.22 9:24 AM (114.200.xxx.102) - 삭제된댓글

114.200
    생활용품 사재기.없다고 했슴니당 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.22 9:24 AM (42.190.xxx.27)

사재기할 필요를 못느끼니까요.

• 11. 워워. 진정하세요
    '20.3.22 9:25 AM (175.192.xxx.39)

생활용품 사재기는 없었지만
    유통업자들이 마스크 사재기 했지요.
    그런 사람들은 좀 잡아넣어야 해요

• 12. 신뢰
    '20.3.22 9:28 AM (183.107.xxx.23)

정부를 믿는거죠

• 13. 저렴하게
    '20.3.22 9:30 AM (203.228.xxx.72)

위험무릅쓰고 일하시는 택배기사님 덕분.

• 14. ....
    '20.3.22 9:30 AM (24.36.xxx.253)

화장실 휴지 사재기를 그렇게 하고
    한 일주일 있어보니 사재기 할 필요를 못 느끼는 사람들이 많은지
    화장실 휴지 반품 안해준다고 어제 뉴스에 나온 케나다 ㅋㅋㅋ

• 15. 과거에
    '20.3.22 9:31 AM (114.201.xxx.74)

우리도 북한때문에 사재기 많이 했었죠..
    학습효과죠

• 16.
    '20.3.22 9:33 AM (175.119.xxx.209)

사재기랑 매점매석이랑 구분을 못하는
    인간 하나 등장했군...
    잘한다면 뭐든 싫지...

• 17. ....
    '20.3.22 9:34 AM (112.173.xxx.46)

국민의식과 더블어
    정부에 대한 믿음

• 18. ...
    '20.3.22 9:35 AM (61.72.xxx.45)

택배기사덕이라는 분들 ㅋㅋㅋ

택배로 사재기한다고요?

그냥 마트 나가기
    외출 겁나니
    택배로 받는 거지

그걸로 사재기 하지 않아요
    그게 엄밀하게 사재기는 아닌거죠 ㅋ

택배기사덕이래 ㅋ

• 19. 택배기사님들이
    '20.3.22 9:37 AM (175.119.xxx.209)

필요할 때마다 빨리 빨리 갖다주니
    사다가 쌓아놓을 일이 없죠..

• 20. 중국 추가
    '20.3.22 9:46 AM (211.251.xxx.221)

중국인데 여기도 처음 시작했을때부터 사재기가 없어요. 신기해요. 왜 사재기 현상이 안일어나는지. 대부분의 공장이 다 중국이니 전혀 공산품이 끊길 걱정을 안하는걸까요.

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.3.22 9:49 AM (14.39.xxx.149)

우리도 중국과 교류끊고 모든 기업들 가정들 문닫으라고 하면 미친듯 사재기 했을 거에요
    정부가 열린시스템을 유지하는 덕분이라 봅니다

• 22.
    '20.3.22 9:55 AM (14.39.xxx.212)

우리도 중국과 교류끊고 모든 기업들 가정들 문닫으라고 하면 미친듯 사재기 했을 거에요
    정부가 열린시스템을 유지하는 덕분이라 봅니다22222222222

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.22 9:57 AM (116.121.xxx.18)

정부에 대한 신뢰가 있기 때문이죠.
    시스템이 정상적으로 굴러가니까요.

다른 나라도 택배 있어요.
    근데 주문하면 한달 후에 도착한대요. 지금.
    시스템이 거의 마비 수준이예요.

• 24. ...
    '20.3.22 10:05 AM (223.39.xxx.19)

택배로 몰래 사재기 하면 동네 마트에도 물건이 텅 비어야 하는데 대형마트가보면 평소와 똑같음.

• 25. dlfjs
    '20.3.22 10:13 AM (125.177.xxx.43)

그건 저도ㅜ신기
    이처럼 별 다르지 않다니 ...
    근데 휴지가격은 올랐어요 ㅎㅎ

• 26. 워낙
    '20.3.22 10:27 AM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

단련되서 그런것 같아요.
    수시로 서울 불바다 어쩌고 해서 금방 전쟁날것 처럼 당한게 몇번이에요?
    외국 사는 지인이 뉴스와 달리 우리 태평한것 보고 깜놀하던데ㅋㅋ
    코슷코 갔더니 휴지가 천장까지 쌓여있는 것보고 사진찍었네요.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '20.3.22 10:36 AM (49.196.xxx.247)

한국은 그래도 소비재 생산 조금이라도 국내서 하겠죠
    다른 나라는 다 중국 의존도가 높아서 그래요

• 28. ...
    '20.3.22 10:41 AM (39.7.xxx.154)

한국은 그래도 소비재 생산 조금이라도 국내서 하겠죠
    다른 나라는 다 중국 의존도가 높아서 그래요 222

• 29. 단 하나,
    '20.3.22 11:11 AM (59.4.xxx.58)

정부에 대한 신뢰 이외에 다른 이유가 있을 수 있을까요.

• 30. 또시작
    '20.3.22 11:31 AM (122.46.xxx.20)

우리가 사재기 안하는 가장 큰 이유는 온라인쇼핑 발달 아닌가요?
    새벽배송이나 택배주문이 불가하다면 우리도 뻔한 풍경 벌어질거 같은데요
    당장 인터넷배송이 불가하다면 저 부터 마트 가서 1~2주 식량 사올거에요
    정부가 잘 하는건 두말하면 잔소리고 택배기사님 덕분도 맞아요

• 31. 한국은
    '20.3.22 1:55 PM (73.182.xxx.146)

인터넷 끊기면...지옥됩니다. ㅠ

• 32. 학습효과
    '20.3.22 3:55 PM (223.38.xxx.121)

정부에 대한 믿음만일까요?
    북한에 의한 학습효과가 크죠.
    사재기 몇번해 본 결과 결국 사재기 음식을 먹어치워야하는 상황을 또 다시
    하고 싶은 사람은 없으니까요.
    게다가 우리나라의 택배는 세계 제일이기도 하고요.

• 33. ...
    '20.3.22 5:35 PM (123.215.xxx.184)

좁은 땅덩어리에 마트 편의점 많고 택배기사님들 많으셔서 그래요
    미국 코로나 아니어도 이런일 비일비재해요
    허리케인 올거다 눈보라 칠거다 이런 기상예보 있으면 코스트코 월마트 타겟 매대 싹 다 비워지고 심지어 주유소 기름까지 싹 다 사재기 합니다
    황당하긴 합니다만 욕할 수 없어요
    자차로 한참 가야 마켓 있고 온라인으로 먹거리 생필품 사는게 거의 불가능(온라인 주문 가능해도 집 앞 배송이 아니라 본인 픽업)하니
    어쨌든 우리나라가 살기 편한 곳임에는 틀림없어요
    그래서 사재기도 없는 듯 하고