82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물밀듯 오는 확진자들

하니 조회수 : 7,906
언제까지 저렇게 방충말 열어놓고 벌레잡겠다고 하나요.
하. 정말 어떤 사람이 그러더군오
보수가 집권하면 나라가 망할꺼같지만 의외로 잘지내고
진보가 집권하면 뭔가 새로운 세계를 안겨줄꺼같은데
우리를 정말 힘들게 한다고. 딱 맞는 말 같네요.
90 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.21 11:02 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

이시국에 보수 진보 타령..... 에휴...
    개성공단에 마스크 생산은 결사반대하시겠죠?

• 2. . .
    '20.3.21 11:03 PM (203.170.xxx.178)

보수 진보 알지도 못하면서. .

• 3. 그럼
    '20.3.21 11:04 PM (116.36.xxx.35)

맨 첫줄만 쓰고 아래글들 지우면 수긍할래요? 첫댓글!

• 4. 딱맞네요
    '20.3.21 11:04 PM (73.182.xxx.146)

보수가 집권하면 나라가 망할꺼같지만 의외로 잘지내고...
    진보가 집권하면 뭔가 새로운 세계를 안겨줄꺼같은데 우리를 정말 힘들게 한다...
    촌철살인.

• 5. ..
    '20.3.21 11:04 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

님생각이미 다 드러났죠...
    보수가해야 살고
    진보가하면 고통이라면서요

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:05 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜 지랄이시네요
    미국
    이탈리아보고도
    이지랄하는것들 보면
    벌레같아요

• 7.
    '20.3.21 11:05 PM (210.99.xxx.244)

외국인이 들어오는것도 아니고 우리나라사람들 아닌가요? 다막는다고 능사인지

• 8. 염병
    '20.3.21 11:06 PM (39.125.xxx.230)

진짜 지랄이시네요
    미국
    이탈리아보고도
    이지랄하는것들 보면
    벌레같아요222222222222222

• 9. ..
    '20.3.21 11:06 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

작성자님 그냥 외국가서 사세요

• 10. . .
    '20.3.21 11:06 PM (203.170.xxx.178)

토착왜구당 지지자다~~~

• 11. 원글님
    '20.3.21 11:06 PM (73.182.xxx.146)

정말 사이다 같은 말을 콕 . 아프게 하셨네요...82에서 본 그 어떤 설왕설래 보다 이글 하나 딱 보니 ...현재 우리나라 상황 설명 끝. ㅠ

• 12. ..
    '20.3.21 11:06 PM (223.38.xxx.121)

마스크 타령하더니

이제 교민 가지고

사재기없이 불안하지않고 지내는 거 감사하세요

• 13. 1 222
    '20.3.21 11:06 PM (116.36.xxx.35)

너 의사예요?
    미국 이태리에는 우리나라같은 제대로 된 의사들이 없죠.
    그 의사들 힘들어요. 관련공무원들 힘들어요.
    정치인들 말구요.

• 14. 에휴
    '20.3.21 11:07 PM (211.244.xxx.144)

뇌가 텅 비어서 원글이 불쌍ㅠㅠ
    지금 보수 집권했으면 딱 일본꼴이었어ㅠㅠ
    너 살게 해주니 보수진보타령이냐?ㅠㅠ에휴.

• 15. 그렇게
    '20.3.21 11:07 PM (182.228.xxx.69)

맘에 안들면 이태리나 일본 가요

• 16. ..
    '20.3.21 11:07 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

일본가서 살아

• 17. ‘우리’ 란
    '20.3.21 11:07 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

우파들

선량한 나머지 사람들 갖다 붙이지 마세요!!! 원글

• 18. 방충망?
    '20.3.21 11:08 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

방충망으로 들어오는 게 문제가 아니죠

방구석에서 알까고 있던 것들 때문이죠

지금 님이 말한 열린 방충망으로 들어오는 사람들이 관광객인줄 아세요?

생각을 좀 하시길...

• 19. ..
    '20.3.21 11:09 PM (211.203.xxx.19)

아이고야!
    보수가 집권하면 나라가 망할꺼같지만 의외로 잘지내고???????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:09 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

원글같은 사람은
    정부가 외국에 있는
    국민 안데려오고
    혹시 코로나로 죽으면
    이게 나라냐고 할 사람이예요
    그냥 지금 표가 자한당에 필요한
    그게 눈에 보여서
    인간같지 않은..
    더러운..

• 21. 똥덩어리
    '20.3.21 11:10 PM (1.177.xxx.11)

무식이 철철~~
    미국 이태리에는 우리나라 같은 제대로 된 의사가 없대.ㅋㅋ

• 22. 우린 OECD회원국
    '20.3.21 11:11 PM (116.36.xxx.130)

다른 선진국도 자국민들 데려가요.
    자국민이니 나라에서 돌봐주고
    그래서 선진국으로서 자긍심이 높은거예요.

욕하고 싶으시면 OECD가입했다고 떠들어댄 MB 욕하세요.

• 23. 과분
    '20.3.21 11:11 PM (211.211.xxx.184) - 삭제된댓글

당신한테 이 정부는

돼지목에 진주..

• 24. 웃겨
    '20.3.21 11:11 PM (222.101.xxx.249)

요즘시대에 나라가 쉽게 망하지않죠.
    그냥 국격이 개판되고 해외에서 무시당하는 나라 되는거임.
    원글 정신차려요.

• 25. 우파, 매국노
    '20.3.21 11:12 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

언론에서 보수라 불러주니까

저렇게 무지몽매해서 착각을 !

호박에 줄 긋는다고 수박 되나~~~~~~~

• 26.
    '20.3.21 11:12 PM (59.15.xxx.109)

의외로 잘 지낸다??
    바다에 꽃같은 아이들을 생매장 시킨게
    잘 지내는겁니까? 전 지난 세월 치가 떨리게
    힘들었네요.

• 27. 니가 가라, 대깨문
    '20.3.21 11:12 PM (110.70.xxx.167)

지들이 가야지
    왜 맨날 우리한테 가래?

대깨문들이 문님 모시고
    중국도 가고
    이탈리아도 가고 다~ 가세요.
    가서
    거기서 좋은 세상 만들어 대대손손 잘 사세요.

여긴 우리가 알아서 잘 할게요.
    놔두고 가세요.
    문님과 대깨문, 화이팅!

• 28. ..
    '20.3.21 11:14 PM (223.38.xxx.121)

대구에서 한방에 50명 넘게 나옴

아직도 대구경북에서 더 많이 나오고있음

대구경북 봉쇄가 답

• 29. ㅎㅎ
    '20.3.21 11:14 PM (182.227.xxx.212)

보수가 집권하면
    국민들이 나라망하는지 모르게 망해요
    메르스때 겪으셨으면서
    단기기억상실증인가??

• 30. ...
    '20.3.21 11:14 PM (222.104.xxx.175)

딱 맞기는 개뿔
    이기적인 인간이구만

• 31. 웃긴건
    '20.3.21 11:14 PM (116.41.xxx.18)

스스로를 안다는거 ㅋ
    "보수가 집권하면 나라가 망할꺼같지만"
    스스로 망할정권이라는걸 알고있음

알면서 정신승리하면 보수 살림좀 나아지나
    닭정권때 망하기 직전에 국민들이 구했던건
    기억안나는듯

그리고 당신들은 보수가 아냐
    토왜 혹은 매국노지.

• 32. 110.70
    '20.3.21 11:14 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

그런 소리 듣기 싫음

좀 아닥하든가

• 33. 니가 가라, 대깨문
    '20.3.21 11:14 PM (110.70.xxx.167)

가서
    문님의 통치력으로 코로나도 잡고
    부동산도 잡고
    교육 정치 다 잡고 잘해보세요.

우리 잘난 국민들은 우리끼리 잘 살 수 있어요.

• 34. ..
    '20.3.21 11:14 PM (183.101.xxx.115)

https://n.news.naver.com/article/001/0011489069

• 35. ..
    '20.3.21 11:15 PM (183.101.xxx.115)

이런기사는 안보나봐요..
    기레기가 조작했다 하려나?

• 36. 아이고
    '20.3.21 11:15 PM (124.50.xxx.225)

지지 못해줘 미안하네
    정신 차리슈
    요즘 울집 보수 남편이도 대구 욕하고
    자한당 바뀌지 않음 꼴통이라해요

• 37. ..
    '20.3.21 11:16 PM (175.117.xxx.134)

이탈리아 암이랑 중증 환자 잘고쳐요. 유럽서 그방면 나름 유명해요.
    수준 높다고 ...이태리 무슨 저쪽 후진국 수준의 의료인들로 보지 마세요
    초기대응 실패에 시간 버는것 실패, 의료 체계공백이 원인 이잖아요.

• 38.
    '20.3.21 11:16 PM (119.203.xxx.167)

윈글님 뭔가 착각하시나 본데요
    자국민이 귀국 하려고 하는건 막을수가 없어요
    대한민국 국민인데 국가가 그걸 막으면
    국가가 아닌겁니다 . 큰일 납니다
    제대로 알고 글 올리세요

• 39. 암덩어리 우파
    '20.3.21 11:17 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

이명박이 훔쳐먹고
    박근혜가 구멍낸 경제.
    중산층은 없어지고 빈민으로 떨어지던 참에
    중지시킨 것임 . 알바야

• 40. ..
    '20.3.21 11:17 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

이탈리아 의사 모자라긴합니다....
    전세계언론이 문프 제일 잘한다는데
    대깨닭들은 그저 나라 망하라 고사를 지내네요

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:18 PM (175.207.xxx.116)

보수의 순서라고 합니다
    황교안 문재인 심상정 그 다음 메르켈..
    솔직히 황교안은 보수가 아니고 극극우이죠

• 42. 에휴
    '20.3.21 11:18 PM (121.129.xxx.187)

미통당 지지자는 어쩜 하나같이 무식하냐?

• 43. 행복한새댁
    '20.3.21 11:18 PM (125.135.xxx.177)

ㅋ메르스, 세월호, 4대강, 민영화, 개성공단 폐쇄, 남북경협 중단, 핵4차 실험, 패션외교, 사스 ㅋ

당시에 안녕하셨나봐요. 지나간 기억은 다 아름 다워지셨나보네요. 전 만나서 더러웠고 다신 보지말자 싶어서.

나라 망해가는걸 깨시민이 었던 원글과 저희가 지켜낸 거죠. 과거 무능 정권에 대해 평가가 이리 관대하신 분께서 지금은 왜이리 날 서셨을까요?

• 44. . .
    '20.3.21 11:18 PM (203.170.xxx.178)

역시 110.70 대깨문 거리고 있네 . . 악랄한 토착왜구

• 45. ㅎㅎㅎ
    '20.3.21 11:18 PM (116.41.xxx.148)

당대표가 군대도 안가는 게 그게 보수인가요?

• 46. 닥치고 정치!
    '20.3.21 11:18 PM (110.70.xxx.167)

닥치고 정치하라매
    자기들을 비판하면 아닥하라고요?

조로남불 (조국 남불)
    문로남불 (문재인 남불)
    지로남불 (지지자 남불)
    이것이 민주당의 민낯.

• 47. ..
    '20.3.21 11:19 PM (211.203.xxx.19) - 삭제된댓글

노무현 대통령때 김선일씨 사건 기억하시나요?

박근혜는 그때 노무현대통령정부에게 국가의 가장 기본적인 임무인 국민의 생명과 안전을 지키지 못하는 무능한 정부라고 했답니다.

교민들때문에 그러시나요?
    그 어려운 곳에 있는 교민들을 모른 척해야할까요?

• 48.
    '20.3.21 11:20 PM (221.165.xxx.59)

원글에 동감!

• 49. 뭐하면
    '20.3.21 11:20 PM (116.36.xxx.35)

거친말.
    토왜 토왜 거리고ㅡ 닥쳐ㅡ 꺼져 .아닥.
    몇푼 받고 이런 대깨문짓하는진 모르겠지만
    네 애들 나중에 어쩌니.
    미래도 없는 대깨들에게 후손걱정까지 하는 내가 참 오지랍

• 50. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:20 PM (110.70.xxx.148)

닭근혜 시대였으면 아베처럼 코로나 배양하고 있었겠죠.
    신천지 이름 감춰주느라 교회 이름 공개 안하고.

• 51. ..
    '20.3.21 11:21 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

작성자님 니똥이나 닦으세요
    글을 욕처먹게 파놓고 궁시렁대지마시구요

• 52. 올때
    '20.3.21 11:22 PM (223.33.xxx.141) - 삭제된댓글

그나라에서 검사 받아 음성 나온 병원 진료검사서 공항에 제출 하면 받아야죠. 확진자를 줄이는 취지인데 코로나 의심환자면 여긴 어떻하라고요. 그리고 당연히 공항 테스트 부터 모두 자비로 해야하고요.

• 53. ㅇ.
    '20.3.21 11:22 PM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

20.2.20 11:30 AM (116.36.xxx.35)
    뭐든 정치적대응이 미친집단같아요.
    신천지나 여기나.
    의협이 전문의가 아니라고요?
    지역사회 감염우려 경고했어요.
    그래서 중국입국막자고.
    ㅡㅡㅡ

싫으면 님이 가세요. 의협이랑 함께...

• 54. 27ㅡ35
    '20.3.21 11:22 PM (116.36.xxx.35)

그래 난 내꺼 닦을께.
    넌 네꺼 드세요^^

• 55. 윗님
    '20.3.21 11:23 PM (175.209.xxx.73)

말씀이 맞네요
    박근혜가 자기국민도 못지키는 정부라고 고래고래 소리 지르던 것 생각납니다
    그러는 박근혜는 몇백명 학생을 죽게했어요
    헬기는 자기들이 타고 위급한 학생은 외면한채ㅠ
    그리고 원글님
    너무 이상해요
    원글님 가족이라면 오겠다는데 어떻게 막냐구요?

• 56. ㅋㅋㅋ
    '20.3.21 11:23 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

정치 뜻도 모르면서 써재끼는 꼴이라니~
    일베 민통당 ㅋㅋㅋㅋ 얘들이 하는 게 정치임?
    저들의 민낯은 뭘까나~~~ ㅋㅋㅋㅋ

• 57. . .
    '20.3.21 11:25 PM (203.170.xxx.178)

원글아. .,110.70토착왜구가 너보고 우리편이래~~
    같이 니네 조상나라 일본으로 꺼져~~
    82는 우스운데가 아니야~~

• 58. 일베와 한몸 미통닭
    '20.3.21 11:25 PM (182.227.xxx.212)

사회에 암적인 일베의 존재를 봐주는
    미통닭이나 좀 잡아드셔요 ㅋ
    중국입국은 그렇게 잘만 외치던 미통닭이
    유럽발 코로나가 난리났는데
    왜 유럽입국금지는 소리 안낸데요??????????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 앉아있음 정말 ㅋㅋ

• 59. ...
    '20.3.21 11:26 PM (218.236.xxx.162)

.

• 60. 행복한새댁
    '20.3.21 11:28 PM (125.135.xxx.177)

ㅋ우리가 남이가는 미통당 스텐스 일낀데.. 그거 이래 쉽게 남불~로 넘겨도 될랑가?

좀 있다 신천지가 우리가 남이가 하면서 미통당 바지자락 붙잡으면 우짤라고 남불남불 거리는지.. 팔은 미통당이 더 확 굽을 낀데..

그라고.. 조로남불?ㅋ나베도 촘촘하게 검찰에서 시작해야 될낀데.. 아ㅋ이번에 지역구 빼끼면 그럴가치도 없이 저거나라로 갈랑가ㅎ뭐ㅋ국회 입성 못하면 털어봐야 뭐할까 싶긴하지만서도 그때라도 검찰이 기운내서 확 털어삐믄 좋긋네. 선택적 정의 생략하고 말합시다ㅋ

• 61. 아..
    '20.3.21 11:28 PM (39.122.xxx.202)

어떻게 이렇게 인정머리없고 비인간적일 수 있죠? '확진자들'이 아니라 우리 '국민'들입니다...그럼 이런 상황에서 나라가 자국민을 버리고 빗장 걸어잠구는게 정상적인가요? 그게 옳습니까?그게 나라입니까?

• 62. 의외로
    '20.3.21 11:30 PM (121.129.xxx.115)

잘 지내는 이유가 조중동 기레기들이 하도 정부에 우호적이라 뭔가가 잘되는 것처럼 포장하기 때문이죠. 세월호가 있어도 메르스가 있어서 4대강으로 녹조가 다 생겨도 다 괜찮다고 하거든요.

• 63. 얘들 머리는
    '20.3.21 11:30 PM (121.129.xxx.187)

어디 코로나 크게
    터져서 민주당 망해라~~ 아거 밖에
    없음.

• 64. ..
    '20.3.21 11:31 PM (116.88.xxx.138)

ㅋㅋ 그럼 보수 뽑으세요.
    우리나란 보수당과 매국당이 있는거 아시죠?

• 65. ...
    '20.3.21 11:31 PM (58.235.xxx.246)

"보수가 집권하면 나라가 망할꺼같지만 의외로 잘지내고
    진보가 집권하면 뭔가 새로운 세계를 안겨줄꺼같은데
    우리를 정말 힘들게 한다"

저기, 이거 누가 말했는지 좀 알 수 있을까요?
    엄청나게 구성을 잘 했는데, 좀 쓸께요
    제가 극구 칭찬하더라고 꼭 좀 전해주세요.

"진보가 집권하면 나라가 망할꺼같지만 의외로 잘지내고
    보수가 집권하면 뭔가 안정된 세계를 안겨줄꺼같은데
    구석구석 나라를 개판으로 만든다"

• 66.
    '20.3.21 11:32 PM (59.28.xxx.237) - 삭제된댓글

벼어엉시ㄴㄴㄴㄴㄴ

• 67. 닭시대라면
    '20.3.21 11:33 PM (116.41.xxx.148)

순실이랑 유라 독일에서 들어올거고
    근혜는 버선발로 마중 나갔겠지.....ㅎㅎㅎㅎ

• 68. ...
    '20.3.21 11:33 PM (58.235.xxx.246)

"진보가 집권하면 나라가 망할꺼같지만 의외로 잘지내고
    보수가 집권하면 뭔가 안정된 세계를 안겨줄꺼같은데
    구석구석 나라를 썩게 만든다"

이게 더 좋은가?

• 69. 그런데말입니다
    '20.3.21 11:33 PM (116.36.xxx.35)

나베. 나경원이가 일본여자인가요?
    그럼 문재인대통령은 중국사람인가요?

그리고 인정 없는 사람이 질문좀 할께요.
    우리나라가 북한하고 전쟁나면
    지금 들어오는 사람들
    그때도 들어올까요?

외국 나가있는 자국민?
    지금은 일단 자국민이건 외국인이건 일단 이동자제를 해야한단거죠
    그리고 확진인거같은데 모른척하고 입국하는 사람들
    꽤 나오겠조. 치료비 생활비까지 다 대주니까.

• 70. 불쌍하네요
    '20.3.21 11:35 PM (122.32.xxx.130)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. 원글이가
    '20.3.21 11:36 PM (49.167.xxx.126)

힘드냐?
    왜 그러냐?
    자요. 얼른.

• 72. 글로똥을싸네
    '20.3.21 11:36 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

“나베. 나경원이가 일본여자인가요?
    그럼 문재인대통령은 중국사람인가요?”

틀렸음 억지도억지도 저런 어거지가

나베. 나경원이가 일본여자인가요?
    그럼 박근혜는 중국사람인가요?

맞음. 중국몽 박근혜

• 73. ..
    '20.3.21 11:38 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

나경원 일본 자위대행사 참석했던거 몰라요?
    완전 쌩 친일파던데...

• 74.
    '20.3.21 11:38 PM (39.7.xxx.65)

원글님.
    저도 교민 입국 반대 입장였고 82에서 벌레라 소리까지 들은 대깨문들 징글징글 하지만
    원글님도 너무 모르세요.

• 75. ..
    '20.3.21 11:39 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

아베가 일본 헌법개정해서
    전쟁하려는거 모름??
    그 병력이 자위대여~
    근데 거기 기념식에 한국 국회의원이 왜가???

• 76. ..
    '20.3.21 11:40 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

느그 새누리 =신천지 인것도 몰라??

• 77. .....
    '20.3.21 11:40 PM (1.237.xxx.189)

니자식이 니가족이 세월호 안겪었다고 뭐? 잘지내
    추운 겨울날 머저리 밀어낸다고 개고생을 했구만

• 78. ..
    '20.3.21 11:42 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

대깨닭들아 일본가서 살아
    느그 다카키 마사오

• 79. -----
    '20.3.21 11:56 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

이사람들 항상 자정쯤에 이런 게시물 어거지 제목으로 올려서 사람들 댓글 왕창 모을수밖에 없는 자극적인 제목 달아서 그냥 커뮤니티 상단에 다음날 오전부터 종일 띄우려는게 목적이에요. 그냥 댓글 달지 말아주세요. 시간대나 패턴이나 목적이 항상 같아요. 댓글 달지 말아주세요. 네이버에도 검색어 1위 올리고 배너 하나 올리려면 얼마나 알바랑 돈 필요한지 아시죠?
    그 매커니즘 이용하는거. 이상한 글은 그냥 무시하고 넘어가주셔요 제발.

• 80. 11
    '20.3.21 11:58 PM (220.122.xxx.219)

이런식이면 이번 선거 망했어요..
    국민들이 무얼 바라는지 정말 모르는거 같아서 안타까워요.
    제발 입국금지시키고
    우리부터 살고 보자구요
    무슨 우리코가 석자인데 칭찬듣고 싶어 안달난거같이
    다 받아주고 있네요
    어쩔려구하는지 원..

• 81. -----
    '20.3.21 11:59 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

이사람들 항상 자정쯤에 이런 게시물 어거지 제목으로 올려서 사람들 댓글 왕창 모을수밖에 없는 자극적인 제목 달아서 그냥 커뮤니티 상단에 다음날 오전부터 종일 띄우려는게 목적이에요. 그냥 댓글 달지 말아주세요. 시간대나 패턴이나 목적이 항상 같아요. 댓글 달지 말아주세요. 네이버에도 검색어 1위 올리고 배너 하나 올리려면 얼마나 알바랑 돈 필요한지 아시죠?
    그 매커니즘 이용하는거. 이상한 글은 그냥 무시하고 넘어가주셔요 제발.

댓글 달지 말라니까 쫌! 이태리 사람인가 말들 더럽게 안듣네

• 82. ㅇㅇ
    '20.3.22 12:20 AM (118.33.xxx.117)

원글아 너만 살 생각 말고 같이 좀 삽시다.
    왜그리 이기적이냐 대구경북 신천지의 이기성을 원글에게서 본다.

• 83. 원글님
    '20.3.22 3:13 AM (125.142.xxx.239)

저는요, 진보가 집권하면 보수의 무능함이 더 드러나보여 힘들어요.

• 84. ..
    '20.3.22 4:41 AM (110.70.xxx.88)

원래 이 정부 조금만 욕하거나 반대의사 표시하면
    이렇게 달겨들어 욕하라고 위에서 지시하던가요?
    참 지저분한 정권이네요.

• 85. ..
    '20.3.22 4:43 AM (110.70.xxx.88)

절대로 이번 정권 뽑지 말아야겠어요.
    뭐? 지랄?
    참나. 어디서 욕지거리야?
    문정부가 그렇게 댓글 달라고 시키던?

• 86. 에공
    '20.3.22 7:43 AM (211.210.xxx.137)

싫지만 저들이 내 가족일수 있죠. 병걸렸다고 엄마나 아들이 오고싶다는데 오지말고 죽으라고 할건가요. 왜들그러세요. 내가 될수도 있어요.

• 87. ..
    '20.3.22 8:49 AM (110.70.xxx.88)

다른 의견을 가지고 있는 사회가 발전할 수 있고
    다른 의견에 대해 장점 단점을 나열하여
    어떤 것이 지금 상황에서 베스트인줄 찾아내는 것이
    진정한 민주주의지
    지지정당이 이렇게 했다고 익명이라고 욕하고
    조롱하고. 정말 기가 막히는 저급수준이네요.

• 88. .,
    '20.3.22 9:29 AM (183.101.xxx.115)

원래 이 정부 조금만 욕하거나 반대의사 표시하면
    이렇게 달겨들어 욕하라고 위에서 지시하던가요?
    참 지저분한 정권이네요.22222

여기 정부하는일 지적하면
    코로나 걸려죽어라 병신 기타등등 온갖 욕하는곳으로
    되버렸어요.

• 89. 183.101.xxx.115
    '20.3.22 9:38 AM (61.73.xxx.218)

분란 종자님이 할 말은 아니죠

• 90. 베네수엘라
    '20.3.22 9:51 AM (116.36.xxx.35)

나보고 이기적이라는 사람들
    문정부 반대하면
    네나라 가라 왜구 거리는 사람들
    너들이나 가세요.
    베네수엘라 거기가 딱 어울리겠는데
    아니면 그좋아하는 중국 가던지
    가서 인심 팍팍쓰고 착하게 다 보듬고 사세요