82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이바이마마, 뭐 이런드라마가 ㅠㅠ

ㅠㅠ 조회수 : 21,425
밝고 유쾌할 줄 알았는데
매 회마다 눈물나네요
무슨드라마가 악역이 하나 없고 한 명 한 명이 다 이해되고 다 그렇네요

유치원 아가유령이나 기사아저씨 유령 뭐 다 스토리가 맘아프고 그래요

김태희도 여태 보던 중에 연기가 젤 나아서 더 좋네요
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.3.21 9:36 PM (112.154.xxx.39)

김태희만 아니였어도
    왜 대체 자신이 잘할수 있는 분야에서 일안하고 엄한곳서 욕먹고 있을까 본인이 힘들텐데..돈이 뭐라고
    안촬과 김태희는 딴일 잘할수 있는일 제발 하길
    주연만 주구장창 하는 배우에게 늘 따라다니는 수식어가
    이번에는 연기가 좀 나아졌다.
    10년 넘게 쭉 듣는말

• 2. ㄷㅅㄷ
    '20.3.21 9:38 PM (180.65.xxx.173)

뭐 어색하지않게 잘만하드만 왜케들 난리신지
    김태희가 잘하는분야가 뭔데요

• 3. ..
    '20.3.21 9:40 PM (49.166.xxx.56)

태희.이정도며느잘하지않나요

• 4.
    '20.3.21 9:40 PM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

그냥 장나라가 했음 어땠을까하고 혼자 생각해 봤네요

• 5. 공부
    '20.3.21 9:40 PM (112.154.xxx.39)

공부죠 그리 잘했다면서요
    10년 넘은 배우가 늘 어색어색

• 6. 저도
    '20.3.21 9:42 PM (124.50.xxx.225)

이상하게 그배우 주연이면 안보게 되네요

• 7. ..
    '20.3.21 9:42 PM (116.34.xxx.26)

전 김태희 연기 괜찮아요
    아이 낳고 저리되면 얼마나 슬플까요.

• 8. 좋아요
    '20.3.21 9:42 PM (211.207.xxx.153)

저는 이번 드라마에서 김태희연기 좋은데요..
    많이 노력했구나 싶어서 칭찬해주고 싶어요.
    매회 감동과 웃음으로 재밌게 잘보구 있어요~

• 9. ...
    '20.3.21 9:43 PM (39.7.xxx.9)

김태희는 공부잘했다면서요
    연예인을 하면서도 그걸로 우려먹은게 크니까
    본업을 아무리 노력해도 역으로 인정 못받는 부분도 있어요
    자기 업보지 어쩔수없죠
    예전에 매니저인지 뭔지 저한테 하도 눈을 부라리고 경계를 해서
    근처에 있는지도 몰랐는데 돌아보니 김태희더군요
    내가 내 볼일 보고 있는데 어이가 없어서.. 난 아무 관심도 없고 주변에 사람도 거의 없었구만
    그 드라마는 이나영 버전으로 함 보고싶네요

• 10. 안타까움
    '20.3.21 9:44 PM (58.121.xxx.69)

사실 젤 쉬운게 우는 연기인데?
    김태희는 우는 연기가 너무 어색

안타까움

• 11.
    '20.3.21 9:44 PM (112.154.xxx.39)

많이 노력했구나 ㅠㅠ
    그경력에 매번 주연에 그출연료에 말아먹은 드라마가 얼마고 손해본 제작비가 얼마일텐데도 많이 노력 ㅠㅠ
    참 쉽게 산다

• 12. ㅂㅅㄷ
    '20.3.21 9:46 PM (39.7.xxx.159) - 삭제된댓글

전혀 어색함 못느끼고 보고 있는데
    뭐가 문젤까요?

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.21 9:48 PM (182.226.xxx.224)

제가 김태희를 좋아해서 그럴지도 모르지만 이번 드라마에서는 나쁘지않아보여요
    아이낳고 좀 자연스러워진 것 같아요
    이 드라마는 악역이라고는 유치원 엄마들뿐이네요 ^ ^

• 14. 112님.
    '20.3.21 9:49 PM (211.207.xxx.153)

노력이 느껴진다는 제 댓글이 불편하신가 보네요.
    그래도 님의 댓글에서 빈정거림이 느껴지니 맘이 쫌..ㅠㅠ
    노력도 안하는것보다는 노력해서 나아지고 있응을 칭찬해줘야죠.

• 15. 편견
    '20.3.21 9:49 PM (114.129.xxx.146)

김태희 연기 못한다 생각했었는데, 이 작품에서는 찰떡같이 잘 어울립니다. 작품도 따스하고 좋고 김태희가 진심 이뻐보입디다.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.3.21 9:52 PM (223.62.xxx.249)

김태희 잘하고
    이 드라마 재밌어요

• 17. 불편
    '20.3.21 9:52 PM (112.154.xxx.39)

신인 여배우도 아니고 노력해서 나아지고 있다는 소리들을 경력인가 싶어서요 노력엄청 하는 저평가된 진짜 연기 잘하는 배우가 얼마나 많은데요
    노력하고 있고 좋아지고 있다는 소리 듣는 출연료 엄청 받고 대스타랍시는 여배우 곱게 안보여요
    나는 저배우보면 참 양심도 없다 생각들어요
    노력? 일이년차 배우도 아니고 ..

• 18. 잘하던데
    '20.3.21 9:54 PM (59.18.xxx.56)

어떤 드라마 여주가 연기가 얼마나 훌륭했길래 왜 난리들이죠? 그만하면 잘하더구만~김태희는 잘해도 절대로 칭찬 안할거에요..내 보기에 명연기는 아니라도 그정도면 훌륭합니다~~

• 19. 으이구
    '20.3.21 9:55 PM (211.218.xxx.241)

첫댓글 박복
    그 드라마는 알고봤더니
    김태희가 꿈꾼거같아요
    김태희 연기 넘잘해요
    어쩜저리 못가진게 없는지
    전생5개국은 구한듯

• 20. 연기한지
    '20.3.21 9:58 PM (115.140.xxx.180)

십년도 넘지 않았나요??
    노력해서 나아지고 있다는 말이 칭찬으로 들리는 년차는 지난것 같은데요 그연차에 그말들으면 욕입니다

• 21. 아이고
    '20.3.21 10:01 PM (110.70.xxx.131)

그만좀 해요 그만하면 잘하더만 드라마에 오스카 영화연기력 요구하나요 더럽게 난리네

• 22. 112님..
    '20.3.21 10:03 PM (211.207.xxx.153)

에휴..
    기냥 님은 김태희가 죽기보다 싫으신거네요..
    일이년차 배우아니라 50년 대배우도 평생을 노력하고 또 노력하며 연기합니다.
    노력이라는 두글자에 말꼬리가 잡힐줄은...ㅠㅠ

• 23. 과연
    '20.3.21 10:03 PM (73.36.xxx.101)

저녘밥 짓고 있는데 식탁에서 남편이 드라마 보더라고요. 저는 소리만 들리는 상황. 여자주인공인 것 같은 탁성이 엄청 거슬리게 연기를 더럽게 못하네..속으로 여러번 욕하다가, 애먼 남편에게 버척했어요. 누군데 발연기를 저렇게 대놓고 하냐구, 남의 연기를 흉내내는 것 같아서 정말 못들어주겠다..했더니 김태희가 새로 드라마 나오는 거라고.
    비쥬얼 복면 연기가 나아졌다 느낄지 모르겠지만 블라인드 테스트로는 제기준으론 낙제감이었어요.
    요즘 연기 잘하는 신인들도 얼마나 많은데..

• 24. 김태희가 왜
    '20.3.21 10:20 PM (115.140.xxx.180)

욕 먹을까요???
    당연히 프로 배우니까요 프로는 아마추어하고는 다릅니다
    김태희는 자신의 외모와 연기력을 판매하는 사람입니다
    당연히 기대치는 높을수밖에 없을 것이고 그 기대치에 못미치면 욕을 먹겠지요
    왜 김태희가 노력한다고 가상하다고 해야 하나요??
    네 전 김태희 좋아하지 않습니다 연기자는 연기로 말하는 것이고 가수는 노래실력으로 말하는 거니까요
    김태희가 끝장나게 운이 좋은지는 알겠지만 연기는 솔직히 안했으면 합니다

• 25.
    '20.3.21 10:22 PM (221.156.xxx.129)

솔직히 연기가 항상 어색해요 혼자 방방뜨는느낌

• 26. .....
    '20.3.21 10:24 PM (220.120.xxx.159)

그정도면 잘하던데요
    그리고 연기잘하는 신인을 주연으로 쓰면 누가보겠어요
    김태희가 드라마 복귀한다니 관심도 생기고 보고하겠죠
    김태희 팬은 아니지만 너무 욕먹는것같아서요

• 27. 김태희도
    '20.3.21 10:32 PM (117.111.xxx.145) - 삭제된댓글

늙는구나..
    나만 늙는거 아니네 하는 위로가..

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.21 10:33 PM (110.8.xxx.17)

김태희 그럭저럭 볼만해요
    예전보다 연기도 괜찮고..
    전 사실 김혜수연기가 더 이상해요
    김혜수 연기는 별론데 사람이 멋있어서 그런가보다 해요

• 29.
    '20.3.21 10:57 PM (120.142.xxx.209)

어찌 더 해야 잘하는건데요?
    웃겨요

• 30.
    '20.3.21 11:19 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

김태희가 우리나라 최고 미녀라고 하는게 저는 도저히 이해가 안가지만
    (제 기준에선 더 예쁜 연예인도 훨 많아서)

근데..이번엔 연기 잘하던데요
    그 정도면 잘하는 거 아닌가요?

• 31. 표정에
    '20.3.21 11:39 PM (58.141.xxx.54)

변화가 없어요..
    다들 최면에 걸리셨나..

• 32. 김태희한테는
    '20.3.22 12:10 AM (218.50.xxx.154)

왜이리 박한지들원. 자연스럽게 괜찮던데 왜그러는지
    김태희는 밝은역이 좋은것 같아요. 우는연기도 좋던데 왜그러죠? 다만 대본이 좀 엉성해요

• 33. ...
    '20.3.22 12:45 AM (221.149.xxx.23)

전 김태희가 아이를 둘낳더니 연기가 달라졌구나..엄마역할이라 더 몰입한건가? 하면서 잘 보고 있어요.

• 34. 걍안봄
    '20.3.22 7:16 AM (122.36.xxx.22)

연기가 좀 늘었나? 의식하며 보는게 피곤해요.
    갸륵한 표정할 때 입 다무는 것도,,몇번을 하는지 오글거리고
    반사판도 짐태희만 대주는 듯

• 35. 맙소사
    '20.3.22 7:30 AM (121.133.xxx.137)

십년 된 연기자한테
    점점 나아진다 우쭈쭈 해줘야해요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅎㅇㅎㅎㅎㅎ

• 36. 재밌나요?
    '20.3.22 7:34 AM (144.217.xxx.183)

대본도 오글거리고
    연출도 오글거리고
    연기도 오글거리고

• 37. 어색어색
    '20.3.22 7:55 AM (125.177.xxx.100)

웃기는 게 주연배우한지 몇년인데
    아직도 연기 좀 늘었니 어색하니 말을 듣는지
    그냥 모델만 하는 게 좋을 듯 해요
    이제는 나이 들어서 것도 어색하기는 한데
    그래도 입모양 너무 어색하게 연기하는 것보다는 cf모델이 나을 듯
    연기가 어색해서 결국 드라마 접은 사람입니다
    이규형을 보고 싶은데 ..ㅠㅠ

• 38. 웃기는게
    '20.3.22 7:58 AM (14.52.xxx.225)

살림 천재만 전업주부 해요?
    우등생만 학생 해요?
    신이 내린 연기력 가진 배우 몇명이나 되나요?
    그 정도면 자연스럽게 잘만 하더만
    도끼눈으로 어디 흠 좀 잡아보자 하는 인간들 너무 많음.

• 39. 이쁘고 잘생기면
    '20.3.22 8:30 AM (5.181.xxx.72)

연기력 시비가 더 많이 붙는 거 같아요.

하이바이마마 최근 몇년새 보는 드라마중에서 손에 꼽힐정도로 재미있더군요.

그러다보니, 김태희연기도 좋아보이고요.

• 40. 에이
    '20.3.22 9:26 AM (125.177.xxx.100)

아니죠
    대부분 이쁘고 잘 생겼는데 누가 연기력을 논해요

못하니 못한다고 하는데
    이건 홍길동도 아니고

• 41. ...
    '20.3.22 9:51 AM (220.71.xxx.244) - 삭제된댓글

저도 헤롱이땜에 보고싶었는데 김태희의 벽을
    못넘어서 포기

• 42. vvv
    '20.3.22 10:01 AM (67.180.xxx.159)

연기 좋던데요.

• 43. ...
    '20.3.22 10:09 AM (124.153.xxx.53)

관계자들이 계속 이런글 적나요?ㅋ
    잊을만하면 올리네
    솔직히 광고도 아직 어색해요ㅜㅜ

• 44. 그정도면
    '20.3.22 10:11 AM (211.36.xxx.32)

엄청 못하는건 아니던데...

김태희가 천상 연기자급 신내린 연기급은 아니지만
    끼는 없어 보이는데 무난히는 하던걸요

어색한 연기자들 드라마보다보면 사실 꽤 있지만
    까판이 매번 이렇게 열성적으로 펼쳐지지 않고
    넘어가던데요
    그만큼 관심이 많아서인가요

• 45. 괜찮아요
    '20.3.22 10:18 AM (116.36.xxx.231)

저도 별기대없이 봤는데
    다양한 인간사 그리고 유머코드 있고 편집도 오케이
    또 김태희 연기도 무난해서 본방사수합니다

• 46. 음음음
    '20.3.22 10:23 AM (220.118.xxx.206)

연기 정말 안습...지금 보고 왔어요..나아지기는 했는데 그 돈 받고 연기하는 것은 아니라고 봄.

• 47. 괜찮던데
    '20.3.22 10:45 AM (112.154.xxx.188)

왜이리 욕하시는지

• 48.
    '20.3.22 10:47 AM (223.38.xxx.40)

저도 헤롱이땜에 보고싶었는데 김태희의 벽을
    못넘어서 포기22222

• 49. 조연들
    '20.3.22 11:00 AM (49.1.xxx.95)

연기가 더 어색하던데.. 그사람들에게는 친절하네요

• 50. 연기
    '20.3.22 11:45 AM (211.218.xxx.24)

연기 논하는 사람들 연기 한번 시켜 봤으면 좋겠네요.
    우리나라 사람들 특성이
    배고픈건 참아도
    배아픈건 참지 못한다고 하더니
    다가진 김태희 한테 열폭해서 그러잖아요. 솔직히 말해봐요.
    연기? 연기자들 신급으로 하는 연기자들 있으면 말해봐요.
    그 미모에 연기 신급으로 하는 연기자가 어디 있는가
    전지현? 고소영? 다 거기서 거기더만

• 51. ^^
    '20.3.22 12:53 PM (122.42.xxx.238)

그러게요..
    자기들은 얼마나 잘하는지..
    배가 많이 아픈가봐요.

• 52. 이드라마는
    '20.3.22 1:21 PM (73.182.xxx.146)

김태희만 보이면...드라마에 몰입을 제대로 못한거임. 1회부터 딸 잃은 엄마, 엄마 잃은 딸 역할에 시청자가 감정이입되서 펑펑 울어야 정상이던데...그리고..죽어 귀신이 되서도 차마 자식곁을 못떠나는 그 캐릭터에 ‘엄마’ 김태희 연기 자연스러움.

• 53. 김태희
    '20.3.22 3:34 PM (210.95.xxx.48)

불쌍해요.
    저 정도면 괜찮은데요
    오히려 예쁜 얼굴과 서울대 출신이란 꼬리표가 선입견으로 작용하는 듯
    김태희 신인때 일일 드라마 나올때부터 봤는데 연기 다 괜찮았어요.
    오히려 이번 드라마는 남주나 조연들이 존재감이 다 있는 사람이었으면 오히려 김태희한테 플러스 되었을텐데 싶어요. 거의 원톱 주인공이다 보니 더 부담스럽겠어요.

• 54. 삼천원
    '20.3.22 3:51 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

연기를 못한다기 보다 감독이 연기를 정확히 일러주면 잘 따라할 것 같아요.

이 애를 봐,, 슬프지? 죽어서 태어난 아이라 한번 안아보지도 못했잖아? 가슴이 무너져 내리는 것 같지?
    가 아니라

아이를 보고 잠시 숨이 막힌듯 다가가지도 말고 멈춰서 있어봐요. 무표정하게. 그러다 한발한발 다가가서
    엄마가 아닌척 말을 건네고.. 이런식으로 일일이요.

김태희야말로 김수현드라마에서 말줄임표 3개와 4개의 차이를 들어가면서 연기한다면 엄청 늘꺼에요.

• 55. 김태희
    '20.3.22 4:05 PM (210.178.xxx.131)

생활연기 디테일이 떨어지는 건 사실이죠. 서현진이 했더라면 장나라가 했더라면 저 부분은 더 맛깔났을 텐데 그런 씬들이 있어요. 조연 귀신들의 죽은 사연이 슬퍼서 보게 되요. 대박은 아니고 시청률도 딱히 올라가지 않을 거 같고 그냥 무난한 드라마. 결말도 눈물 폭탄으로 예상되구요.

• 56. 되요
    '20.3.22 4:08 PM (210.178.xxx.131)

->돼요..

• 57. 저위에
    '20.3.22 4:12 PM (125.177.xxx.100)

연기 논하는 사람들 연기 한번 시켜 봤으면 좋겠네요

----------------- >

아니 말도 안되는 소리를 하고 참

우리가 회당 몇천씩 받는 연기자인거요???
    저사람은 회당 돈 받고 하는 직업이니까 하는 말이지요

• 58. 김태희 연기는
    '20.3.22 6:23 PM (117.111.xxx.240)

괜찮은데 드라마 내용이 넘 황당해요
    죽은 사람이 갑자기 살아돌아오는게 좋기만 한일은 아닌거 같다는 생각이 들더라구요 산사람들에겐 산사람들의 질서가 있는거쟎아요 죽어서도 산사람들일상과 번뇌 근처에서 해방되지 못하고 저게 뭔가 싶고... 죽음을 희화화 하는게 넘 가벼워보여 작품성이 없는 드라마 같아요

• 59. ...
    '20.3.22 6:46 PM (125.177.xxx.135)

서울대 선입견(?)을 가장 적극적으로 이용한 게 김태희인데 불쌍하다니요?
    그전에 그 이후로도 서울대 출신 연기자들 꽤 있었지만 김태희만큼 서울대로 언플한 사람은 전무후무하죠
    김의성 감우성 윤동환 이런 사람 서울대 나왔다고 연기에 선입견 갖나요?
    김태희 연기 어색해서 못 한다고 하는데 서울대, 열폭 얘기가 왜 나옵니까

• 60.
    '20.3.22 10:10 PM (175.210.xxx.184)

김태희라 싫은거 아닌가요? 질투심에
    이쁘고 공부 잘해 집안좋아 그래서 까는거 같은

• 61. 김태희
    '20.3.22 11:40 PM (112.154.xxx.39)

학벌좋고 결혼해 큰 도움이 논란없이 잘살고
    사람이 선하고 착한것 같은 기운돌아 사람자체는 호감입니다 근데 그것과 연기는 별개죠
    질투도 급이 비슷해야 나는거죠
    최고 미인에 최고 학벌에 기타등등 일반인 어떤사람이 비슷해서 질투가 납니까? 부럽지만 질투조차 못해요
    근데 그것과 별개로 참 한결같이 연기는 못하는구나
    저리 연기가 안되는 사람이 이제 안쓰러워요
    그냥 본인이 잘하는 소질있는 다른일 했음 좋겠어요
    아님 외모만으로도 되는 광고나 찍던지요
    눈 똥그랗게 뜨고 발음 새고 민망한 표정ㅈ연기
    늘 여주라 대사도 엄청 많은데 머리도 좋은사람이 노력해도타고난 재능을 이기진 못하는구나 싶어요
    이병헌 연기 진짜잘하잖아요
    첨 내일은사랑 나왔을때 국어책 읽더라구요
    근데 끼와 ,노력으로 변했죠
    질투가 아니고 안되는 연기 붙잡고 고액 출연료 받으며저러는게 참 민폐아닌가 싶어요