82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 ...ㅠㅜ

하... 조회수 : 6,912
방금 뉴욕에 있는 아이와 통화를 하는데
주위 의사 친구들이 SNS에 마스크 있으면 도네이션 해달라고 읍소를 한다고 ...ㅠㅜ

어떻게 세계 제1의 선진국인 미국에서 의사들이 병원에서 사용할 마스크가 없어서 
주위 사람들에게 마스크를 구걸할 수가 있는건지...
너무 기가 막히고 가슴이 떨려서 말이 안나오네요.

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고보니
    '20.3.21 9:33 PM (211.246.xxx.140)

이번 사태 겪어보니
    그냥 미국은 정신승리하는 나라였을 뿐이던데요
    맨날 아메리카 퍼스트를 외치면서 정작은 또라이 대통령을 갖고있는 후진국일뿐

• 2. 아휴...
    '20.3.21 9:33 PM (175.119.xxx.209)

의료진에게는 제 거라도 보내 주고 싶네요...

• 3. ...
    '20.3.21 9:34 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

북한에 마스크공장 있다더라..트럼프야...

• 4. 정말
    '20.3.21 9:35 PM (59.6.xxx.30)

한 나라의 지도자가 얼마나 중요한지 위기때 드러나는 같음
    지도자 수준에 따라 국민의 생사가 달라지네요
    미국 중국 일본만 봐도 알 수 있잖아요

• 5. 세계
    '20.3.21 9:35 PM (1.242.xxx.191)

1등 국가 맞아???

• 6. ㅡㅡ
    '20.3.21 9:35 PM (218.209.xxx.206)

배울점도 있지만 (일본의 극히 일부분처럼 ㅋㅋ)
    정신승리도 인정해요.

휴지갖고 싸우는 동영상에 마트 텅텅빈 거 보고
    이성이 마비됐나 싶던데요. 전쟁난 줄..

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.21 9:36 PM (175.207.xxx.116)

근데 우리나라도 마스크 구하기 힘들 때 동네 당근마켓에서
    병원에서 간호사로 근무하는 동생 마스크 좀 보내주고 싶다고
    마스크 구한다는 글 올라왔었어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.21 9:36 PM (116.121.xxx.18)

북한에 마스크공장 있다더라..트럼프야...

• 9. 시누가
    '20.3.21 9:37 PM (58.231.xxx.192)

미국사는데 코스트코에 쌀떨어지고 휴지가 없더라네요
    고모부가 다른주에서 사는데 그곳에서 사가지고 왔데요
    직장도 지금 다 재택근무 하는가봐요

• 10. ㅡㅡ
    '20.3.21 9:39 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

포드같은 자동차 회사에다가
    마스크랑 산소호흡기 만들라고 한다던대요
    전시에 대통령 명령있음 시킬수있나봐요
    전쟁은 전쟁이니뭐
    우린 쥐박이 겪어보고
    대통령의 철학이란것이 얼마나 중요한지 깨달았죠
    그들도 그저 돈돈 거리다가 도람뿌같은 댓통을
    뽑았으니 뒤늦게라도 깨치겠죠

• 11. 영화
    '20.3.21 9:39 PM (116.125.xxx.199)

세계를 구하는 건 매번 미국였는데
    역시 영화였을뿐

• 12. 이번일로
    '20.3.21 9:40 PM (116.40.xxx.49)

선진국이라는 나라들 다시보게 되네요. 지도자의 중요성을 느낍니다..서랍에 있는 마스크 주고싶어요.안타깝...

• 13. 개성공단
    '20.3.21 9:40 PM (221.150.xxx.179) - 삭제된댓글

북한에 마스크공장 있다더라 ... 트럼프야.... 222222

• 14. 가슴이울컥
    '20.3.21 9:41 PM (1.177.xxx.11)

마스크 이야기 하는데 가슴에 울컥하면서 눈물이 핑 돌더라구요.
    어떻게 이런 일이....ㅠㅜ

• 15. 명박스런게
    '20.3.21 9:41 PM (188.149.xxx.182)

대통령을 하고있으니 미국도 별 수가 없네요.
    저거 어디서 많~~이 보던거 같지 않나요? 왜 저리도 익숙한지.
    마치 이명박근혜 시절 보는 느낌....싱크로가...

• 16. ...
    '20.3.21 9:41 PM (222.110.xxx.56)

말이 안나올 정도 까지야...

중국 사람들이 다 사재기해서 중국으로 보냈답니다.

미국은 한국처럼 미세먼지가 있는게 아니라서 마스크 만드는 공장이 한국 만큼 많지 않아요.

한국은 그나마 미세먼지 때문에 마스크 대량생산 한것이 선방한겁니다.

• 17. 개성공단
    '20.3.21 9:42 PM (221.150.xxx.179)

북한에 마스크공장 있다더라.... 트럼프야... 333333

• 18. 방법만 있다면
    '20.3.21 9:42 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

제가 가진 마스크 몇개 보내주고 싶네요. 의료진이 마스크가 없다는 게 대체 말이 되는건지....

• 19. 미국사는동안
    '20.3.21 9:43 PM (210.95.xxx.56)

나라가 너무 넓어서 뭐 하나 효율적인게 없어 답답하단 느낌강했고 이 나라에선 아프면 답없다는 생각에 늘 불안했어요.

• 20. ...
    '20.3.21 9:46 PM (119.64.xxx.92)

현재 미국이 제일 심각해보여요.
    대통령부터가 제 정신이 아니고.

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.21 9:47 PM (175.207.xxx.116)

저도 미세먼지 때 쓰려고 사뒀던 마스크가
    효자 노릇 하고 있어요
    유럽도 마스크생산시설이 없어서
    요즘은 마스크를 쓰고 싶어도 못한다네요

• 22. 만약
    '20.3.21 9:49 PM (112.154.xxx.39)

지금 미국이 오바마
    우리가 박그네였다면?
    끔찍

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.3.21 9:51 PM (116.41.xxx.148)

조중동이 미국 언론이었으면 지금쯤
    마스크로 대환장파티 열었을텐데..

• 24. 이런
    '20.3.21 9:53 PM (14.40.xxx.172)

나라에 뭐하러 한국인들이 그리 유학을 많이 간대요????
    완전 후진국이구만
    친일자식들이 유학을 많이 갔겠죠

• 25. 개성공단
    '20.3.21 9:58 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

북한에 마스크공장 있다더라.... 트럼프야... 101010

• 26. 안됐어요
    '20.3.21 10:01 PM (221.140.xxx.230)

저도 미국에서 몇 년 살아보니 마냥 부러워만할 나라는 아니라서
    저도 우리나라가 최고네 해요.

이번 코로나19 사태로 자신감, 자부심 저도 갖고 있고요.
    근데 너무 국뽕에 취해서 다른 나라 깍아내리기는 반대해요.
    어느 나라건 (후진국이라도) 다 장단점이 있고 배울점이 있어요.
    자꾸, 민족주의로 가면서 정신승리하지 말고
    좀 더 넓은 인류애를 발휘해 보는 기회가 되면 좋겠어요.

• 27. 마스크
    '20.3.21 10:01 PM (211.245.xxx.178)

미국에 보낼수없는건가요?
    의료진들이라도 써야지..
    전 마스크 햇빛에 소독해가면서 써서 많이 안쓰거든요...
    생산하는 마스크로 내국인들 오부제 감당이 되면 창고에 사재기해놨던거 발견하면 그런건 미국 의료진들에게라도 보내줬으면 좋겠는데...ㅠㅠ
    대전 오늘보니 더워져서 그런지 마스크 안쓴 사람들 많았어요. 이러다 다시 번지지싶었어요.ㅠ
    오지랖인지 몰라도 진짜 의료진들은 마스크있어야할텐데..ㅠ

• 28. ..........
    '20.3.21 10:01 PM (121.188.xxx.55)

북한에 마스크공장 있다더라..트럼프야...55555555555555555555

• 29. .....
    '20.3.21 10:03 PM (221.157.xxx.127)

Fbi에서 마스크 대량구입해 비축해둔걸로 아는데 그 마스크는 안푸는건가~~~

• 30. 그런데
    '20.3.21 10:06 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

쓰리엠 공장이 중국에 있는건가요?
    도데체의료진도 마스크가없어 수술방의사만 마스크준다느니 왜래진료보는의사도 마스크를 안준다고 여기 글 많이 올라오잖아요
    뉴욕인데 자기딸 의사인베 마지막 마스크라며 덴탈마스크 주더라는데
    이태리는 의료진 3천명이 감염되었다고하고
    전국민 마스크쓸수있는나라에서 대통령이 마스크땜에 사과하는나라~

• 31. 같이살자
    '20.3.21 10:07 PM (39.125.xxx.230)

북한에 마스크공장 있다더라.... 트럼프야... 666666666666666

• 32.
    '20.3.21 10:16 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

북한 마스크!! 777777

• 33. 333222
    '20.3.21 10:32 PM (121.166.xxx.108)

북한에 마스크공장 있다더라..트럼프야... 88888

• 34. ...
    '20.3.21 10:41 PM (125.177.xxx.182)

개성공단 마스크 공장 잘 이용해바라...999
    면마스크 공장이라던데..필터 끼우고 이래도 안한거 보단 낫지 않을까..

• 35. 에휴..
    '20.3.21 10:46 PM (1.177.xxx.11)

3년전에 미세먼지때문에 사두었던 마스크가 있어서 저번주에 열장- 마스크 쓰면 눈치 보여서 못쓴다고 해서 비상용으로라도 가지고 있으라고 보냈는데 의사친구에게 나눠 주겠다고 하네요.
    그럴줄 알았으면 집에 있는거 죄다 보낼것을...이제 미국으로 보낼 수가 없으니 ..ㅠㅜ

병원에서 사용할 마스크가 없어서 주위 친구들에게 마스크 구걸을 한다는건
    정말 상상도 해보지 않았던 일인지라 너무 놀랍고 충격이었어요.

• 36. nn
    '20.3.21 10:47 PM (166.48.xxx.47)

근데 너무 국뽕에 취해서 다른 나라 깍아내리기는 반대해요.
    어느 나라건 (후진국이라도) 다 장단점이 있고 배울점이 있어요.
    자꾸, 민족주의로 가면서 정신승리하지 말고
    좀 더 넓은 인류애를 발휘해 보는 기회가 되면 좋겠어요.222

• 37. .....
    '20.3.21 11:16 PM (173.181.xxx.39)

친구 딸이 미국서 검안의 인데 마스크없이 일하라 해서 친구가 화가나 그만 두라고 했더니 사태가 심각해져 휴업 하더랍니다 . 마스크없는 의료진 상상이 안가요 미국에 있는 마스크 중국것들이 싹슬이 했을꺼에 확신합니다.

• 38. ...
    '20.3.21 11:26 PM (175.223.xxx.236)

미국의 공장이 중국인데, 그 생각 못하고 중국하고 그리 지지고 볶았으니 그 업보를 받는거죠
    모든 걸 중국에서 넘치게 수입해서 쓰다가 이런 사태를 예상 못하고 대책없이 중국을 한낱 하청업체 취급한 결과가 이겁니다
    국내에 아무 생산 시설 없이 흥청망청 돈주고 사다가 갑질하고 산 업보

한때 우리가 치떨리게 겪었던 무지하고 오만한 지도자 리스크를 무시무시하게 겪는 중

• 39. 175님맞아요
    '20.3.21 11:41 PM (1.177.xxx.11)

중국 한국에서 코로나로 난리가 났을때 미국까지는 영향이 안올거라고 생각한건지 아무런 대책도 준비도 없이
    있다가 미국에 불똥이 떨어지니 패닉되서 우왕좌왕.
    정신 차리고 하루빨리 바이러스 막을 대책을 세워야 할 인간이 중국하고 쌈박질.-.-

중국 헛소리하는게 아무리 맘에 안들어도 국가와 국민을 눈꼽만큼이라도 생각하는 놈이라면 "차이니즈 바이러스"라는 말로 중국을 자극하고 쌈박질 안하죠.
    어떻게해서든 필요한 물건들 중국에서 수입해 와서 국민들에게 공급하는게 급선무인데 지 성질대로 중국하고 쌈질이나 하고 있으니...ㅉㅉ
    에휴....대통 자질도 없는 인간들이 대통 되서 나라를 아작내는 꼴이 참 기가 막힙니다.
    딱 한국의 명박그네을 보는듯.

• 40. ...
    '20.3.22 12:35 AM (125.177.xxx.182)

다 가진 미국이 한낱 마스크가 없다니..
    그것도 전쟁터에서 맨 앞에 선 장수에게 갑옷하나 입힐 능력이 업ㅎ다니...웬일이래요.
    말마따나 국민 좀 생각한다면 어디가서 구걸이라도 해 와야지 않나요?? 북한이고 중국이고 지금 그거 가릴때가 아닌거 같은데..

• 41. Bbb
    '20.3.22 8:46 AM (71.202.xxx.6)

짐 미국인데 의료인들 마스크 없어요...
    불쌍해요. 얼마나 무서울까

• 42. 치마
    '20.3.22 11:41 AM (69.251.xxx.55)

1월부터 중국인들 사재기해서 중국으로 보냄. 씨가 마름.

• 43. phua
    '20.3.22 1:29 PM (1.230.xxx.96)

북한에 마스크공장 있다더라..트럼프야 10,10,10,