82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만일 박그네때 코로나가 터졌다면 어땠을까요?

... 조회수 : 3,007
아비규환.. 일본이랑 비슷했을 거 같아요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.21 9:29 PM (1.224.xxx.12)

대구는 사망자수 어마무시했을거에요

목숨구해준거 고마워할줄도 몰라요

• 2. ...
    '20.3.21 9:30 PM (182.209.xxx.39)

대구는 당연히 봉쇄하고 그래도 지지율 높겠쥬

• 3. ...
    '20.3.21 9:30 PM (59.6.xxx.30)

그야말로 아비규환이었겠죠
    지역봉쇄하고 마냥 기다리라...했겠죠
    정부는 대구시장처럼 503처럼 무능의 극치였을거고
    이번 선거 정말 잘해야 합니다

• 4. 청와대는
    '20.3.21 9:31 PM (58.231.xxx.192)

컨트롤 타워가 아닙니다

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.3.21 9:31 PM (222.109.xxx.38) - 삭제된댓글

거지같았겠죠. 지금이 얼추 정상이죠.

• 6.
    '20.3.21 9:31 PM (112.154.xxx.39)

오히려 언론에서 안떠들어 일본처럼 아무렇지 않게 그냥 살고 있을것 같아요
    환자 늘어도 별로 크게 안떠들고 죽어나가도 그냥저냥
    메르스때 마스크? 휴교는 했던거 같은데 다들 그냥 일상생활 잘들 했어요
    근데 지나고 보니 확진자수 사망자수 엄청 많았었네요

• 7. ...
    '20.3.21 9:31 PM (220.75.xxx.108)

우리 꼼짝없이 환자는 중국급으로 생기는데 통제는 안 되고 어마어마하게 죽어나가다가 뒤늦게 유럽 미국 저러는 거 보고 정부 잘못 없고 지구인이면 누구나 다 그렇다고 정신승리 하고 있었겠죠.
    박근혜가 우주의 기운을 모은다고 기도했을라나...

• 8. 아마도
    '20.3.21 9:32 PM (211.246.xxx.140)

죽어도 코로나 아니라고 독감이라고 했겠죠
    우한 꼴................

• 9. ...
    '20.3.21 9:33 PM (59.6.xxx.30)

어쩜 아베랑 503은 일란성 쌍둥이 같아요
    생각만해도 끔찍해요
    일본 국민들은 잘 길들여진 뭐 같아요

• 10. ..
    '20.3.21 9:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아니? 그... 저.... 이러고 있었겠죠

• 11. ...
    '20.3.21 9:34 PM (118.176.xxx.108)

요즘 그런말들 많이.하세요 계엄령 났을거라고 하기도 하더군요 ㅠㅠㅜ끔찍합니다

• 12. dma
    '20.3.21 9:34 PM (211.186.xxx.126)

저도 남편에게 똑같이 이야기 했었어요.
    박근혜가 대통령이었으면 그냥 조용히 죽던지 했겠죠.
    일본보다도 못한 상황이었을거라 봅니다.
    국민들도 패닉에 사재기 등등 했을테고...

• 13. 그게
    '20.3.21 9:35 PM (124.50.xxx.225)

숨기고 아니라고 했겠죠

• 14.
    '20.3.21 9:35 PM (211.252.xxx.253) - 삭제된댓글

박쥐 먹지 마세요.
    살려야 한다.

• 15. ..
    '20.3.21 9:35 PM (61.47.xxx.14)

상상하기도 싫어요

• 16. 나나
    '20.3.21 9:36 PM (182.226.xxx.224)

제목 읽는데 소름이 좌악 돋아요
    상상도 하기 싫어요
    지는 딴짓하고있고 마스크는 가격이 만원댜로 뛰었을지도 ㅠㅠ

• 17. 딱 일본
    '20.3.21 9:40 PM (211.244.xxx.144)

지금의 딱 일본 같았을듯.싱크로율 백퍼
    확진자수 드러날까봐 전전긍긍에 치료도 안해주고 숨기기 바쁘고 여기저기 전국적으로 우왕좌왕에 어휴ㅠ생각만해도 가슴 떨리네ㅠ

• 18. 진짜 끔찍하죠
    '20.3.21 9:42 PM (115.136.xxx.171)

아마 전국적인 아비규환이겠죠
    태국기해충들 동원해서 관제대모하고
    사람들 죽으면 뒷구멍으로 빼돌려서 암매장하고
    언론통제도 하기전에 찌라시 기더기들 다 알아서 정부 찬양질에 끽소리도 못하고
    지금 이런 효과적 대처도 "무정부 상태라는 " 기더기들 보면 아마 기더기들 뇌가 더 혼수상태입니다
    계엄령 내리고 했다는데 전재산도 걸 수 있어요
    지금 야당이면서도 저지랄들 하는데 생각하기도 싫네요
    지금 대구 시장놈 하는거 보세요 대한민국이 진짜 대구처럼 지옥이 됐을겁니다
    무슨일이 있어도 이번 총선에선 한일전의 자세로 임해야 합니다

• 19. 우리나라
    '20.3.21 9:42 PM (112.154.xxx.39)

코로나 보다 원인미상이나 폐렴 독감환자만 급증했을거고
    질본이 대통령에게 사과 하지 않았을까요?

• 20. 딱 아배처럼
    '20.3.21 9:43 PM (73.118.xxx.38)

했겠져
    쉬쉬하며
    끔찍해여

• 21. jwl
    '20.3.21 9:50 PM (122.42.xxx.197)

아마도 보여주기식 쇼만 보여주고,
    국민이 죽더말던
    관심 없었을거같아요.
    그래서 그런지 지금의 정부가 하는 정책이나
    대책이 당연한건데도 너무~너무~ 훌륭해보이고,
    고마워요~

• 22. 이게나라다
    '20.3.21 9:51 PM (1.237.xxx.83)

이만희 죽었겠죠

• 23. 아마
    '20.3.21 9:52 PM (175.223.xxx.149)

일본보다 못한 상황이었겠죠.
    가만히 있으라 시즌 투.

• 24. 하여간 ㅉㅉ
    '20.3.21 9:52 PM (121.189.xxx.197)

빨리 중국 막고 신천지도 안 생겼겠지ㅎㅎ

• 25. ..
    '20.3.21 9:55 PM (106.101.xxx.231) - 삭제된댓글

박쥐고기 먹지 말라고....할지도

• 26. min0304
    '20.3.21 9:56 PM (61.79.xxx.191)

지금 대구 권영진 보면 딱 답 나오지 않나요? 대구처럼 되었겠죠! 대구도 현정부가 그나마 커버 떠주니 저 정도로 막고 있는거지 아비규환이 따로 없었겠죠! 그리고 윗님 박근혜 세월호 겪어도 이런 댓글 쓰고 싶으세요?

• 27. 다시생각해봐도
    '20.3.21 9:56 PM (14.5.xxx.38)

진짜 천만다행인것 같아요.
    일본보다 더했을듯...

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.21 9:56 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

2마니 시체라며
    2마니가 죽은 것으로 끝장을 냈을 겁니다.
    U병언이도 죽었다매요

• 29. ^^
    '20.3.21 9:57 PM (223.62.xxx.242)

지금의 민주당이 야당일때니 당연히 대통령 때문에 바이러스 생겼다고 청와대가 컨트롤타워라고 하고 있겠지요^^

• 30. ,,,
    '20.3.21 10:05 PM (112.157.xxx.244)

언론이 쉴드 쳐줬을거고
    국민은 조용히 죽어 나갔겠죠

• 31.
    '20.3.21 10:09 PM (174.225.xxx.201) - 삭제된댓글

18.12.28 3:37 PM (223.62.xxx.242)
    문빠들 정신차려라
    손바닥으로 하늘을 가릴순없다
    손바닥은 너얼굴만 가릴수있다.
    ㅡㅡㅡ
    223님 님 댓글 잘 읽었습니다.

• 32. ㅎㅎ
    '20.3.21 10:10 PM (121.136.xxx.53)

빨리 중국 막았을거래.
    똥인지 된장인지도 모를 박근혜가요 ? 박근혜 ㄷ때문에 우리 국민들도 도매급으로 럴마나 개무시 당했는데. 아무것도 못했을걸요. 우리 국민 데려올 생각도 못했을걸요. 그리고 언론에서 다뤄주지도 않았음 무지개색 옷이나 봐야 했겠죠

• 33. ㅎㅎ
    '20.3.21 10:11 PM (121.136.xxx.53)

이만희가 박근혜 시계 차고 나왔는데 신천지도 없을거라고 ?망상증인가 얼른 병원가보슈

• 34. 분명
    '20.3.21 10:20 PM (61.101.xxx.144)

계엄령 선포하고 언론이랑 같이 죽은 사람들 감추기위해
    은폐했겠죠. 국민들 사재기 하고. . 리더가 얼마나 중요한지 깨닫는 요즘입니다.

• 35. 계엄령
    '20.3.21 10:27 PM (123.214.xxx.169)

좋아하니
    계엄령 내렸을듯

• 36. ..
    '20.3.21 10:42 PM (39.119.xxx.136)

전세계적으로 이런거라 우리도 어쩔수 없는거다 면서
    살려야한다 보여주고 기레기들.. 현명한 지도자라고 추켜 세워주고 둘이 북치고 장구 쳤겠죠..
    국민들은 다른나라들도 저정도 죽으니 숨죽여 살고 있겠죠..

• 37. 천벌받을것들
    '20.3.21 10:47 PM (211.176.xxx.45)

온갖 거짓말로 국민들 희생물로 삼았겠지요. 생각만해도 끔찍

• 38. 공무원들
    '20.3.21 10:51 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

전부 산으로 올라갔습니다.
    동굴 들어가서 박쥐 잡아야 하니까...

• 39. ...
    '20.3.21 10:54 PM (122.45.xxx.197)

딱 일본처럼 하고 있었을 듯요. 언론통제하고 누가 죽어나가도 왜죽었는지는 모르겠는데 고위급들은 저만 살겠다고 하나둘씩 어디론가 사라지고 기레기들은 우리나라와 일본만 코로나 없다고 선전하고 있었겠죠. 정말 생각만 해도 끔찍합니다

• 40. 박쥐고기
    '20.3.21 11:05 PM (175.193.xxx.206)

박쥐고기 먹지 마라고 했겠죠.

• 41.
    '20.3.21 11:05 PM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

일본 비슷했을것 같아요.
    저는 코로나 때문에 죽어가는 거 아니냐고 주장하는 음모론자가 돼 있겠죠. 아 생각만 해도 답답..

• 42. .....
    '20.3.21 11:19 PM (72.38.xxx.98)

국민은 불안에 떨고 죽는 사람은 넘쳐나고
    원성이 자자하니 정권을 지키려 계엄령이 떨어지고
    총선에 질까 무서워 부정투표를 준비하겠죠
    그네는 살려야한다 포스터 하나 붙여 놓고 사진이나 찍기 놀이나 하고있고요
    생각만 해도 끔찍합니다

• 43. ...
    '20.3.22 1:01 AM (183.96.xxx.248)

상상하고 싶지도 않습니다.

• 44. 언론
    '20.3.22 8:54 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

언론에서 박그네 패션정치 칭찬하고
    어버버하는거 쉴드쳐주고
    대변인 히죽히죽 웃으며 청와대는 컨트롤타워 아니라고 하겠죠
    나다니는 국민탓하며