82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구경북 싸잡아서 혐오하는 분들

00 조회수 : 3,207

이 영상좀 보셨으면 합니다.

https://youtu.be/saV-aYB7Lcg

선동당한 것도 잘못이고
아직도 진실은 외면하고
나는 무조건 빨간당이다 하는 TK분들도 어리석긴합니다.

근데 그런 어리석음과 지역감정을 뿌리뽑기위해
누구보다 노력하신 분들이
우리가 지지했던 분들입니다

우리가 꾸준히 해야할일음
지역민들 혐오를 부추기는것 보다
징징거리며 뒤에선 갑질하고 돈퍼주기 바쁜
대구시장,경북지사의 특별감사를 주장해야할것이고

매번 정당이름을 바꾸며 지저분하게 권력나눠먹은
한나라=새누리=자한당=미통당과
개검과 기레기들의 유착을 뿌리뽑기위해
더욱더 가열차게 연합해야하는겁니다

지역감정이 없이 정치하는 그날이 올겁니다.
반드시 올겁니다.
빨갱이몰이하며 북풍을 노리는 저 더러운 수구꼴통이
종전선언과 함께 막을내리는 날이 분명 올겁니다.

목소리를 모읍시다 여러분
총선까지 지치지않고 힘냅시다 여러분

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.3.21 9:28 PM (175.223.xxx.183) - 삭제된댓글

싸잡아서 혐오한다는 편견을 버리세요.
    아무도 싸잡아서 비난하지않아요.
    지역의 성향을 파악했을 뿐이죠.

• 2. ,,,
    '20.3.21 9:30 PM (116.125.xxx.199)

누가 싸잡아 비난해요?
    지금대구경북의 태도에 분노하는거죠
    남 배려없고 무능하고 이기적이고 오만방자한거에 대한 분통이죠

• 3. 지역성향몰이도
    '20.3.21 9:31 PM (211.198.xxx.57)

지역감정일 뿐입니다.
    진실은 무너지지않아요.
    우리가 계속 진실을 외치며 연합하여
    그들에게 권력을 나누어주지 않으면 됩니다.
    투표는 그래서 중요한겁니다.

• 4. 그렇게
    '20.3.21 9:31 PM (110.70.xxx.189)

그렇게 노력하셨던 분들을 생각하니 더 화가나요
    기본 양심이 있는 자들이라면 저렇게 살아선 안되잖아요
    국민을 마구잡이로 죽인 자들을 추앙하는 사람들이예요
    그 사람들때문에 가족을 잃고...... 정말 힘들게 사는 사람들 보면서도 공감이라곤 1도 없는......
    전 박정희와 전두환 칭송하는 대구사람들 보면
    소시오패스들 같아요

• 5. ㅎㅎ
    '20.3.21 9:32 PM (39.7.xxx.223)

웃기시네.
    싸잡아서 까는 주제에
    싸잡는거 아니래ㅋㅋㅋㅋ

미치겠다.

• 6. 바로밑에도
    '20.3.21 9:33 PM (39.7.xxx.223)

제 목 : 일본이랑 대구가 너무 싫은게 고민

흠 | 조회수 : 684

제목 그대로입니다. 
    대구에만 재난기본소득 요구하되 전국민 재난기본소득에는 절대반대하는 대구 개돼지들과 
    툭하면 한국 무시하고 누명씌우는 일본이 너무 싫은게 고민입니다. 

일본직하지진 올때 대구도 함께 했으면

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이 따위 글이 있구만
    싸잡는거 아니라니ㅋㅋ

저 글에 대구 일부라고 합디까?

• 7. 저들을
    '20.3.21 9:34 PM (211.198.xxx.57)

비난하고 분노하면
    그걸 더 프레임삼아 언론에 감성팔이하는거 보셨잖아요

그러면 오히려 저들은.더 뭉칠거에요
    비난과 혐오를 멈추고
    그 화살은 이런 불길같이 일어나는 지역감정을
    이용하고있는 야당과 기레기들과 권징징이를 향해야지요
    부울경이 바뀌었듯이
    일부 깨어있는 대구경북사람들이 그 지역민들을 바꿀거에요.
    아니면 아얘 세대교체가 되거나..

• 8. ......
    '20.3.21 9:35 PM (211.246.xxx.204)

지금 대구 경북은 싸잡아 욕먹어도 입닥치고 가만있어야 하는거 아닌가요?
    우리 나라를 이 지경으로 만들어 놓은게 누군데......
    신천지가 대구에만 있어요?
    왜 유독 대구 신천지만 이 난리인지

• 9. 윈글님
    '20.3.21 9:37 PM (121.154.xxx.40)

충분히 공감 합니다
    지도자와 정치꾼들이 잘못 하는거죠
    거기에 빌붙어먹는 인간 말종들 있을거고

• 10.
    '20.3.21 9:38 PM (39.7.xxx.52)

입닥치고 가만히 있어야돼요?
    내가 권영진 찍었어?
    자한당을 찍었어?

김부겸찍고
    임대윤찍고
    노통찍고
    18대 대선 19대 대선
    다 문프 찍은 사람인데
    내가 왜 그따위 저급한 욕을 들어야 함?

• 11.
    '20.3.21 9:38 PM (211.198.xxx.57)

거짓은 진실을 이길수 없고
    어둠은 빛을 이길수 없습니다.

부울경이 처음 코로나 터졌을때 정부못한다가 60프로나 나왔지만
    이번에 다시 조사했더니 잘한다가 60프로가 넘었어요.

진실을 계속 말하고
    권력의 카르텔을 무너뜨리도록 우리가 목소리를 내면 됩니다

• 12. ..
    '20.3.21 9:38 PM (223.33.xxx.186)

정당한 비판조차 지역감정으로 싸잡아 매도하지마세요.
    대구.경북 확진자 줄어들 기미도 없이 집단감염 펑펑 터지는데
    중앙 정부탓이나 하면서
    타지역에서 보기에 무능하기 짝이 없는
    지자체장 지지율은 고공행진이라니
    어이없고 피로감이 말도 못해요..
    지역감정 이용해서 자자손손 권력 누릴때는
    귓등으로도 안 듣더니
    그 지역에서 일어나는 집단감염 막고
    일 좀 잘하라는데
    지역감정 방패막이 삼는거
    너무 뻔뻔하지 않아요?

• 13. 정당한 비판을
    '20.3.21 9:40 PM (39.7.xxx.52)

개돼지 찾고
    촌것 찾고
    다 죽어라
    이마에 대구 낙인을 찍어라 해가며
    합니까?

정당한 비판이 조롱입니까?

• 14. ...
    '20.3.21 9:40 PM (218.39.xxx.153)

뭐 잘하는게 있어야 욕을 안하지요
    대구시장은 무능해서 정부가 오만가지 다해 줘도 정부가 잘못하고 있다고 생각하는 사람이 65프로예요
    특별감사요??? 지금 대구 경북사람들은 지사나 시장은 잘하고 있는데 정부가 일을 못해서 코로나가 대구에 퍼진거라고 생각하잖아요 뭘 바라시는지...특별감사 절~~~대 못합니다

• 15. 대구경북 욕하는건
    '20.3.21 9:41 PM (211.198.xxx.57)

욕해서 기분이 풀리는건 이해합니다만
    그렇다고 그걸 시민들을 향하면 안되죠.
    세뇌당한 국민이라고 생각하고
    신천지처럼 구슬려야죠.
    이만희가 신천지교인들을 통해 이익을 얻었듯이
    대구경북도 그저 박정희때부터 이어져온 썩은 수구꼴통들의 권력놀음에
    이용당한거니까요ㅡ

김대중 대통령과 노짱은 한결같이 외쳤어요.
    지역감정은 600년 한국역사를 좀먹는 사상이라고
    영상좀 보고 오셔요...

• 16. 이뻐
    '20.3.21 9:41 PM (210.179.xxx.63)

대구 경북분들중 안그러분도 계시다는거 알아요
    이번 선거에서 조금이라도 변화된 모습 보여주시길 빌어요
    이번 사태로 변화가 있을것이리 믿습니다

• 17. 특별감사는
    '20.3.21 9:43 PM (211.198.xxx.57)

총선때 이기기만해도 일사천리로 진행됩니다.
    지금 정부가 눈치보는이유가 뭔줄 아십니까
    야당의 거지같은 행보로
    유래없는 식물국회와 정치공격에 시달려서 그럽니다.

그래서 투표로 보여줘야하는겁니다ㅡ

• 18. 뻔뻔
    '20.3.21 9:45 PM (175.195.xxx.214)

잘못하면 반성해야 인간이지.
    받으면 고마워해야 인간이지.
    동물도 은혜를 안다.
    대구경북은 인간도 아니다. 동물도 아니고 그아래.

• 19. 여전히 남탓
    '20.3.21 9:45 PM (183.98.xxx.33)

이봐요.
    남 바꾸려말고, 그 시간에 대구를 바꿔보시던가요.

대구는 딱 일본이네요
    그 나라 국민들중에도 개념 있는 인간있고
    다 나쁘지 않아도 일본이 한짓 치가 떨립니다.
    그건 인정하시지요?

자기들은 바뀔생각은 못하고 스스로 집앞에 싼똥이나 치우세요

• 20. 이런 얘기전에
    '20.3.21 9:47 PM (73.118.xxx.38)

대구,경북은 진짜 뼈를 깎는 자아성찰을 해야할판에요
    정부가 그리 애써주고 살려주는데
    권영진, 경북도지사 지자율 올라간거보고
    전 학을 뗐어요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '20.3.21 9:50 PM (211.198.xxx.57)

저 부울경 사람이에요.
    집안엔 아직도 미쳐돌아가도 빨간당을 외치는 사람이 있지만
    그래도 꾸준히 팩트체크해주고 일하는 정부라는거 알려주고 있어요.
    그 결과 부산시장 얼마나 잘하고 있습니까??

대구경북주민들을 싸잡아 욕하는건 전혀 도움안된다는거고
    공격해야할 화살은 징징이와 대구경북을 터잡고 있는 정치세력을 공격해야한다는건데
    왜 논지를 이해를 못하고 헛발질 하시나요...
    분노를.엄한데 쏟지.맙시다.

• 22. 그냥
    '20.3.21 9:51 PM (124.50.xxx.225)

50살면서 지역 감정 생긴건 처음입니다
    정말 그동네는 세대가 변해야 달라질라나 싶어요
    하지만 그래도 내나라니 뭔가 변화 되기를 바래봅니다
    그지 같은 대통들 나온게 그리도 자랑인지 참나
    부끄럽지도 않은가

• 23. 어쩌겠어요
    '20.3.21 9:52 PM (211.189.xxx.36)

본인이 싫은걸 어쩌나요
    여기 대구경북 엄청싫어하는데 이상하게 주위보면 전라도싫다는사람들이 더 많은건 참 이상해요
    다 개인적으로 싫은이유가 있겠죠

• 24. 애초
    '20.3.21 9:54 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

부울경?
    부산이면 부산 경남이면 경남이지 부울경이라면
    경북경남 얹저리? 부산이랑 지금 대구를 비교하시는거예요?
    어이없네.

부산은 민주주의 산실 같은 도시예요. 과도기가 있고
    박빙의 도시라 그렇지 어디서 같잖게 대구 상도라 떠드는 놈들과
    비교질이세요

개념 코스프레 할꺼면 제대로 하세요.
    사람들 분노를 엄한데 쏟다니

• 25. 애초
    '20.3.21 9:55 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

부울경?
    경북경남 얹저리? 끼고, 부산이랑 지금 대구를 비교하시는거예요?
    어이없네.

박빙의 도시라 그렇지 어디서 같잖게 대구 상도라 떠드는 놈들과
    비교질이세요

• 26. 부울경
    '20.3.21 9:55 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

부울경?
    경북경남 얹저리? 끼고, 묶는 그거 아직도 쓰는거보니 제대로 지역구분하세요. 부산이랑 지금 대구를 비교하시는거예요?
    어이없네.

비교질이세요

• 27. 부울경
    '20.3.21 9:58 PM (223.38.xxx.206)

부울경?
    부산이면 부산.경남이면 경남이지 부울경이라는거 보니
    경북경남 얹저리? 끼고, 묶는 그거 아직도 쓰는거 웃김. 제대로 지역구분하세요. 부산이랑 지금 대구를 비교하시는거예요? 어이없네.

비교질이세요.
    사람들에게 분노를 엄한데 쏟는다는 헛소리 집어치우시구요.

• 28. 금금
    '20.3.21 9:59 PM (121.182.xxx.170) - 삭제된댓글

고담대구 어디 안감

• 29. ,,,
    '20.3.21 10:00 PM (112.157.xxx.244)

일본행태나 대구행태가 뭔가 비슷해요
    왜관이 대구 바로 옆이기는 한데 대구가
    원래 왜색이 많은 곳인가요?
    이해해주려 노력도 했으나 이제는 내가 왜 이런 노력을 해야 하나 싶습니다
    그래서 근본적으로 무슨 원인이 있나 생각해 봤는데
    제 댓글이 문제가 되면 즉각 지우겠습니다

• 30. 보리보리11
    '20.3.21 10:01 PM (175.207.xxx.41)

대구...괜히 고담소리 듣는게 아니라는걸 요즘 다시 깨닫네요

• 31. ㅎㅎ
    '20.3.21 10:03 PM (175.223.xxx.110)

저 위 부산부심 쩐다ㅋㅋ
    다른지역에서 보면
    그냥 다 갱상도예요.
    뭘 그렇게 발끈해요?
    부산이나 대구나ㅎㅎ

• 32. ??
    '20.3.21 10:03 PM (223.38.xxx.161)

광주 전라도내기들이 이때다 싶어서 물고 뜯ᆢ

• 33. ...
    '20.3.21 10:04 PM (125.185.xxx.17)

싸잡아 혐오한건 일베가 전라도에 한짓이고 지금은 상황이 다르죠.. 글을 객관적인척 적으셨는데 지금 코로나 상황은 사실 그대로를 아주 순화해서 얘기하고 있는겁니다.

• 34. ..
    '20.3.21 10:07 PM (182.224.xxx.119)

PK와 달라요. PK는 원래 잘하면 잘했다 하고 지지율이 탄성이 있어요. 민주당이 비집을 틈이 많잖아요. 현재 도지사도 부산시장도 다 민주당인데 왜 pk랑 비교를 해요? TK는 이번 코로나의 본산인데 그 많은 재원과 인력을 들이부었음에도 잘했다가 달랑 2%오르고 못했다는 3%내렸던데요. 여기서 얼마나 더해야 그 아성을 허물죠? 계속 원인은 거기 엄연히 있는데 외면하고 바뀐다 바뀐다 주문 외워봤자죠. 세대교체해서 그 수가 자연소멸하길 바라는 수밖에요. 정당한 비난이에요. 혐오라 싸잡지 마세요. 단지 욕해서 시원하고자 욕하는 게 아니라고요. 생각 똑바로 박힌 20% 대구경북민들은 제외하고요..라고 늘 괄호 여닫을 수 없잖아요.

• 35. ...
    '20.3.21 10:13 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    '20.3.21 10:03 PM (175.223.xxx.110)
    다른지역에서 보면
    그냥 다 갱상도예요.
    뭘 그렇게 발끈해요?
    부산이나 대구나ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어디서 싸구려 프레임 들이미세요.ㅎㅎ.
    서울사람이거든요.

부울경은 커뮤니티에서 관리용어예요. 아시겠어요?
    잘못쓴 예 지적하고 반박해주니 우습다.
    달가르키는데 손가락 지적하고 심지어 싸구려 프레임 놀이
    부산사람 아니라도 대구나 똑같다니 그건 욕입니다.

• 36. 꼴값
    '20.3.21 10:15 PM (223.38.xxx.206)

ㅎㅎ
    다른지역에서 보면
    그냥 다 갱상도예요.
    뭘 그렇게 발끈해요?
    부산이나 대구나ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어디서 싸구려 프레임 들이미세요.ㅎㅎ.
    서울사람이거든요.

부울경은 인터넷 돈받는 커뮤니티에서 관리용어예요. 아시겠어요?
    잘못 쓴 예 지적하고 반박해주니 우습다. 달 가르키는데 손가락 지적질도 모자라 싸구려 프레임질.
    부산사람 아니라도 대구나 똑같다면 그건 욕입니다

• 37. 비정상
    '20.3.21 10:17 PM (121.159.xxx.74)

대경에도 깨인 시민들이 계시긴 하죠.
    하지만 전체적인 변화를 이끌어내기는 역부족이에요.

무능력한 대경의 정치인들, 그들을 뽑은 자들은 이번 사태에 대해 죄책감과 자기 반성을 해야 합니다.

거기가 어떤지 직접 안겪어보셨잖아요.

아직도 박정희를 최고의 대통령으로 생각하고
    나라를 팔아먹어도 빨간당 이라는 게 실제 대경의 현실이에요.

무능력한 지방정부에도 대구 시민은 묵인하며, 심지어 지지율이 오르기까지 합니다..

욕먹어 마땅하고 대경 제외 다른 지역민들에게 부채감을 가져야 해요.

• 38. ㅎㅎ
    '20.3.21 10:20 PM (175.223.xxx.110)

아~~~서울사시는 부산분이시구나.
    돈받는 커뮤니티는?
    관리용어?

부산이나 대구나ㅎㅎ

• 39. ....
    '20.3.21 10:26 PM (223.62.xxx.152)

대구 경북에서 나온 확진자 수를 보세요.
    전국 확진자 다 합치고도 몇 배수가 많은데
    뻔뻔하게 나오니까 혐오하는 거에요.
    한 도시에서 집중적이고 폭발적이게 확진자가 나오는데
    계속 교회가고 등산가고,,
    진짜 싫음

• 40. ㅉㅉ
    '20.3.21 10:29 PM (182.227.xxx.212)

싸잡아서 혐오하지 말라는건데
    그걸 대구경북 실드로 오해하는 사람이나
    비난하는게 무슨 정당한 비판처럼 착각하시는거나

문통지지에 별 도움 안되네요..
    그 분노를 엄한데.쏟지말고
    미통닭과 기레기에 더 쏟는게.생산적일듯 합니다

• 41. ...
    '20.3.21 10:34 PM (125.185.xxx.17)

혐오라는 단어에 어폐가 있는것 같습니다

• 42. ....
    '20.3.21 10:35 PM (175.223.xxx.236)

싸잡지 않아요. 깨어있는 30퍼가 결코 적지 않다는거 압니다. 근데 우쭈쭈 하기에는 70퍼가 너무 변화가 없으니 슬픈거죠... 문통은 저렇게 하루가 다르게 늙어가시는데.. 조금 원통해요 ㅠㅠ

• 43. 333222
    '20.3.21 10:36 PM (121.166.xxx.108) - 삭제된댓글

지역의 성향을 파악했을 뿐이죠.

정당한 비판조차 지역감정으로 싸잡아 매도하지마세요.2222

• 44. ...
    '20.3.21 10:40 PM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    '20.3.21 10:20 PM (175.223.xxx.110)
    돈받는 커뮤니티는?
    관리용어?

부산이나 대구나ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ 경기출신 서울 사는사람이구요.
    실컷 정신승리하세요.ㅋ

ㅎㅎ 본인이나 부산이나 대구나 하고 다니세요.
    전 부산은 좋고. 대구가 싫어요. 이 참에 부산사람 하지요

• 45. 333222
    '20.3.21 10:41 PM (121.166.xxx.108) - 삭제된댓글

125.185
    싸잡아 혐오한건 일베가 전라도에 한짓이고 지금은 상황이 다르죠..
    -------------------------------------

수십년에 걸친 전라도에 대한 차별과 모욕을 일베만. 했다고 하기에는 너무 웃기죠.
    박정희 정권부터 전두환, 노태우, 김영삼...박근혜...쓰기에도 너무 긴 이 시간 독재정권을 가장 강력하게 지지지하고 선거에서 압도적으로 밀어준 지역이 경상도 전체이고 경상도 사람들이에요.

일베는 대구에 본사가 있는 ㄱㅆㄹㄱ 집단인데, 경상도에서 전라도 모욕을 밥상머리 교육으로 잘 받은 10대 20대가 주에요. 30대 40대도 만만치 않죠.

이렇게 사실을 왜곡하거나 축소하려는 글 쓰지 말고 정직하게 써요. 그렇다고 사실이 없어지는 것이 아니니까!!!!!!!!!

• 46. ....
    '20.3.21 10:41 PM (223.38.xxx.206)

ㅎㅎ
    돈받는 커뮤니티는?
    관리용어?
    부산이나 대구나ㅎㅎ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅋㅋ 경기출신 서울 사는사람이구요.
    실컷 정신승리하세요.ㅋ 가르쳐 줘도 모르는 수준인데
    본인이나 경상도 다 싫다 하고 다니세요.
    전 부산은 좋고. 대구가 싫어요. 이 참에 부산사람 하지요.

• 47. 333222
    '20.3.21 10:41 PM (121.166.xxx.108)

지역의 성향을 파악했을 뿐이죠. 22222

정당한 비판조차 지역감정으로 싸잡아 매도하지마세요.2222

• 48. ㄴㄴ
    '20.3.21 10:43 PM (58.120.xxx.242)

싸잡아 비난당해도 할말 없지 않아요??
    대구돌아가는 꼴을 보면 그냥 아닥하고 계세요
    대구경북분들

• 49. 333222
    '20.3.21 10:44 PM (121.166.xxx.108)

125.185
    싸잡아 혐오한건 일베가 전라도에 한짓이고 지금은 상황이 다르죠..
    -------------------------------------

수십년에 걸친 전라도에 대한 차별과 모욕을 일베만. 했다고 하기에는 너무 웃기죠.
    박정희 정권부터 전두환, 노태우, 김영삼...박근혜...쓰기에도 너무 긴 이 시간 독재정권을 가장 강력하게 지지하고 선거에서 압도적으로 밀어준 지역이 경상도 전체이고 경상도 사람들이에요.

일베는 대구에 본사가 있는 ㄱㅆㄹㄱ 집단인데, 경상도에서 전라도 모욕을 밥상머리 교육으로 잘 받은 10대 20대가 주에요. 30대 40대도 만만치 않죠. 왜 일베 본사는 대구에서 그렇게 당당하게도 잘 있나요??

이렇게 사실을 왜곡하거나 축소하려는 글 쓰지 말고 정직하게 써요. 그렇다고 사실이 없어지는 것이 아니니까!!!!!!!!!

• 50. ..
    '20.3.21 10:45 PM (39.119.xxx.136)

감정이라는게 없었는데 지역감정 콕박히게 만들어준게 대구네요.. 그쪽은 쳐맞아야해요. 그래야 지들이 왜 구박받나 먼지만큼 눈치라도 보죠. 우쭈쭈 해봤자 계속 지들이 잘난줄알고 기고만장 할껄요??

• 51. ㅡㅡㅡ
    '20.3.22 12:11 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

잘못한 사람들 욕하는겁니다.