82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 사태 전후 PK, TK 문통 지지율 변화. jpg

이렇다네요 조회수 : 5,174
http://www.ddanzi.com/free/608265585

TK에서 밭갈고 계시는 분들 정말 수고 많으십니다.
나머지들은 저 지랄을 하고 있네요.

확실히 부산. 경남과는 다르군요.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한세대가
    '20.3.21 6:40 PM (45.112.xxx.137)

더 걸러지면 나아질까요?

• 2.
    '20.3.21 6:42 PM (210.99.xxx.244)

저긴 시장이랑 국회의원이 코로나를 퍼뜨리고 다녀도 죽어가면서도 지지할동네네

• 3. 저기는 걔네들이
    '20.3.21 6:42 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

나라를 어디 팔아먹어도 안변할듯.

• 4. ..
    '20.3.21 6:44 PM (175.209.xxx.125)

대구경북은 비슷한데요..26프로

독립운동 하는 수준

• 5. ..우와
    '20.3.21 6:45 PM (218.39.xxx.153)

대구경북은 불변

• 6. 진짜
    '20.3.21 6:45 PM (223.38.xxx.42)

ㄱㅎ....

• 7. 댓글
    '20.3.21 6:46 PM (211.36.xxx.228)

돈은 돈대로 쳐받고 참 한결같다.
    댓글맘이 내마음.
    82대구맘들 정말 갑갑하실듯.

• 8. ..
    '20.3.21 6:48 PM (211.46.xxx.36)

박정희라는 원조 친일파가 만든 원죄...
    쟤네들은 그냥 빨리 세대가 바뀌는거 기다리는것 말고는 방법이 없어요...

• 9. ..
    '20.3.21 6:48 PM (1.229.xxx.132)

저러다 대구 경북은 고립되겠네요.
    지금도 시대착오 행정에 많은게 뒤쳐져 보이는데..

• 10. ..
    '20.3.21 6:49 PM (211.46.xxx.36)

대한민국 내륙 안의 섬이 되가는 거죠.
    정치를 종교의 영역으로 만들어버리는. 신천지가 날뛰기에도 가장 좋은 토양..
    이만희도 TK...

• 11. 역쉬
    '20.3.21 6:50 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

부마항쟁이 괜히 일어난게 아니네요.
    부산 경남 깨시민 인정!!!!!!

• 12. 돈이라도
    '20.3.21 6:50 PM (123.214.xxx.169)

받질말던가
    저것들은 배알도 없네

• 13. 역시나
    '20.3.21 6:51 PM (182.224.xxx.119)

대구 경북 뭘 잘못했나요 하고 있는 게 일반적 그쪽 민심 맞네요.
    두달동안 그렇게 퍼부어줘도 잘했다는 건 2% 늘고 못했다는 건 3% 줄고.
    기가 찹니다. 정말 돈 아까워요. 온국민들의 정성이 아까워요.

• 14. robles
    '20.3.21 6:52 PM (152.171.xxx.222)

정말 잘해줘봤자 소용없는 이상한 곳이네요.

• 15. ...
    '20.3.21 6:53 PM (221.167.xxx.70)

웃겨요 웃겨...
    대구 시민 60%는 일베?

• 16. ㅎㅎㅎ
    '20.3.21 6:55 PM (116.123.xxx.25) - 삭제된댓글

나라를 팔아먹어도 찍는다는 그 동네 인증이네요.

• 17. ..
    '20.3.21 6:57 PM (116.40.xxx.49)

우리가 남이가..그런마인드로 똘똘뭉쳐있는동네...

• 18. 82
    '20.3.21 6:57 PM (106.102.xxx.163) - 삭제된댓글

26%님들 어쩐댜?
    힘내시길

• 19. ...
    '20.3.21 6:58 PM (175.192.xxx.178)

2%오른 것도 기적같은 일이네요.

• 20.
    '20.3.21 7:00 PM (211.59.xxx.198) - 삭제된댓글

나라망해도 그당만 찍는다는 소리 듣고 정말 정떨어졌어요.
    신천지가 지배하고 있는 대구.
    30프로의 아닌분들은 피해를 보고 있는것 같아 안타까워요.

• 21. 저러니
    '20.3.21 7:00 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

신천지가 대구를 골랐겠지..
    아무나 사이비에 빠지는게 아님.

그래도 pk는 외신은 보는가
    지금은 찬반이 비슷하네요.

• 22.
    '20.3.21 7:04 PM (121.153.xxx.76)

놀랍네요
    방역 엉망인 모지리 대구시장 지지율은 쭉쭉 올라가던데

대구시민 60%는 정부가 잘못한다고 생각하고있다는건데
    우와~딴세상이네요
    이번에 정부가 나서서 신천지 전수조사않고
    만약 일본처럼 중증환자만 진단검사하고 은폐했다면

이탈리아나 우한처럼 사망자 속출했을텐데..
    정말 고마운것도 모르고 그저 정부탓을 하는군요
    저렇게까지 답이 없을줄은 ~
    진심 불쌍한 동네네요

• 23. 나가라
    '20.3.21 7:04 PM (39.7.xxx.243)

세금은 다끌어다 쳐드시고 참

• 24. robles
    '20.3.21 7:05 PM (152.171.xxx.222)

나당 연합으로 고구려 격파시킨 그 피의 후예가 어디로 가나 싶네요. 자기 기득권 유지하려고 외세 불러서 나라 땅덩이나 좁힌 주제에

• 25.
    '20.3.21 7:06 PM (203.234.xxx.16)

저긴 철옹성이네요..

• 26. TK
    '20.3.21 7:07 PM (61.82.xxx.11)

잘 아시겠지만, 나라 망해도 오직 그 당만 찍는다는 곳은 저~~짝 어디가 더 강하죠?
    우리 정신 바짝 차리고 계속 화이팅!!!! 입니다.
    절대 넘어가지 마시길요

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.21 7:12 PM (110.12.xxx.167)

피해자 코스프레하고
    대구 봉쇄얘기에는 거품 물고는
    해외 입국자 교민 입국자 안막는다고 정부 욕하느라고
    바쁘잖아요

• 28. 참 한결같이
    '20.3.21 7:15 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

지들만 아는 인간들이네요.

• 29. ...
    '20.3.21 7:18 PM (122.45.xxx.197)

Tk계신분들은 밭을 가는게 아니라 정말 시멘트를 갈고 계신듯 합니다. 2프로 어딥니까.. 방향성이 중요하죠. 건강 조심하시고 열씸히 시멘트 갈아주세요....

• 30. 역시
    '20.3.21 7:24 PM (121.125.xxx.71)

대구! ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '20.3.21 7:42 PM (117.111.xxx.28)

피같은 공적자금,
    전국민이 돈 주고도 못구하던 마스크를 우선적으로 퍼부어줘도 여전히 정부에 대한 공격은 여전하고

전 첨부터 기대도 안했어요.
    그쪽 사람들 이상한 기질을 예전에 경험했던터라..

세대가 바뀌면 달라질거 같죠?
    아니요 안 바뀌어요.

대구사람들 이니까..

• 32. ...
    '20.3.21 7:43 PM (223.62.xxx.112)

제발 한국에서 나가라.
    우리는 니들이 싫다.

• 33. 지겹다
    '20.3.21 7:45 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

독재자, 신천지, 일베의 본고장답네요.

• 34. ..
    '20.3.21 7:47 PM (175.223.xxx.34)

대구 대단하네요
    절래절래~

• 35. 대한민국
    '20.3.21 7:49 PM (116.40.xxx.49)

국민으로서 대구경북부끄러워요..

• 36. ...
    '20.3.21 7:57 PM (1.226.xxx.16)

이번에 온국민에게 대구 경북 사람들에 대한
    선입견 제대로 심어주네요.
    누구 탓을 하겠어요.

• 37. 돈은 돈대로
    '20.3.21 8:04 PM (221.150.xxx.179)

처받고 에휴;;;;;

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.21 8:19 PM (118.33.xxx.117)

눈닫고 귀닫고 지들 잘못은 죽어도 인정못하는 것들

• 39. 지겹다
    '20.3.21 9:00 PM (183.107.xxx.23)

저동네 인구는 드럽게 많아가지고
    에혀 무시할 수도 없고 밭은 안 갈리고
    제정신 박힌 사람들 화병 나겠어요