82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유태인 자녀 교육 비결 3가지.

ㄹㄹ 조회수 : 7,046
https://youtu.be/HJDoRruR0rw

1.tv가 집에 없다.
2. 성인까지 스마트 폰 안사줌

3. 부모가 교육에 적극 개입한다.

저는 잘 실천중입니다.

우리 한국인들도 같이 실천해서 세계 최고의 자녀들을

키워요.

한국인이 세계에서 IQ일등이래요.
환경까지 받쳐주면 우리가 최고가 될거예요
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ——
    '20.3.21 5:01 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

원글님 죄송하지만 애들 교육에선 iq 최고 일등 교육적극개입 그런것 자체가 미개하고 애들 교육에 엄청 나빠요. 그리고 유태인 교육에 호나상 가지실거 없어요...

• 2. ....
    '20.3.21 5:01 PM (182.209.xxx.180)

유태인들 별로지 않아요?

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.3.21 5:02 PM (203.144.xxx.175)

전 유태인 교육 너무 따르고싶어요.

원하시는 분 함께 해요.

• 4. 그냥
    '20.3.21 5:02 PM (121.165.xxx.107)

요즘은 코리아가 더 좋아요

• 5. ——
    '20.3.21 5:03 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

세계에서 제일 민폐인들 하나가 유태인들이에요.
    저 거기 살아봄. 환상가지지 마세요. 교육을 잘 시키는것도 아니고요. 그냥 거기 적들안에 둘러써여 살아서 그래요

• 6. 유태인의 실상
    '20.3.21 5:05 PM (175.123.xxx.115)

정말 가소로워요. 우리가 아는 그들 다 미화된거예요.

유태인에 대해 더 공부하세요

• 7. ——
    '20.3.21 5:05 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

가질은 대구경북이랑 아주 비슷하다 보면 됨.
    왠 구시대적인 유태인 아이큐 타령????
    원글님 공부 잘 하시거나 좋은학교 안다니셨고 그런거에 환상있으신듯. 애들은 그냥 유전이 거의 다에요.하지만 문화나 교양 수준은 애들이 엄마 따라감.

• 8. 유태인
    '20.3.21 5:05 PM (125.142.xxx.145)

선민 사상 쩔어요. 굳이 유태인 교육법
    따라 할 필요가 있을까 싶네요.

• 9. ...
    '20.3.21 5:08 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

일본도 가소롭고 유태인도 깔아보는
    우리나라 사람들 참으로 대단하다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.21 5:08 PM (116.39.xxx.178)

저도 유태인이 싫긴한데 똑똑하고 그 적은 인구가 세계를 주무르는건 사실이잖아요
    미화된 것이고 별볼일 없다면 유태인들이 모든 분야에서 성공하는 이유는 뭘까요?

• 11. ..
    '20.3.21 5:09 PM (110.70.xxx.157)

그네들은 노벨상도 많이 탔지만
    2000년이나 나라가 사라져있었는데도
    민족 정체성을 지키는 게 놀랍죠
    우린 고작 만 35년 밖에 식민 지배를 안 받았는데
    아직까지 30%는 일제 시대에 이식된 머리로 살잖아요
    이 전쟁이 언제나 그칠까요..

• 12. ....
    '20.3.21 5:10 PM (175.223.xxx.175)

일본 가소롭지 그럼 존경해요?
    토왜들은 아무때나 정체성을 드러내지.
    다 망해가는 나라고.
    유태인처럼 세계 주물러서 뭐하게요?

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.21 5:12 PM (116.39.xxx.178)

누가 주무르고 싶다 했나요? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아 웃겨
    성공비결이 궁금하다는데 뭔 헛소리를

• 14. 의도
    '20.3.21 5:12 PM (175.223.xxx.119)

원글님의도를 모르는건아닐텐데
    다들
    죽자고달려드시네
    워워 릴렉스~

• 15. ....
    '20.3.21 5:12 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

선민 사상에 갇힌 유태인이 원흉이죠!
    팔레스타인땅에 들어가 유태인들이 한 짓을 봐요..
    미국은 한국전쟁, 베트남 파병으로 전쟁하면 끔찍해 하는데
    (우리 쥐님은 군대도 안다녀옴.. )
    유태인들은 팔레스타인 사람을 무슨 게임 하듯이 그냥 쏘더라구요..
    자기는 포탄 안맞으니 옆에 사람 죽어가도 그냥 게임으로 생각..
    이번에 인명피해가 가니 좀 느끼는게 있을려나 모르겠네요..

• 16. ..
    '20.3.21 5:13 PM (110.70.xxx.157)

유대인 교육은 공사불문 할아버지 아버지가 적극 참여하는 전통같던데요
    남자들이 적극 참여하는 교육이
    아이들을 영재로 만드는데 유리하긴 한 거 같아요

• 17. ——
    '20.3.21 5:15 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

유태인이 많은 이유야 좁은 땅에서 못살고 베니스의 상인 글러때부터 천시받는 민족이라 천시받는 금융업 돈놀이 그런것만 했어요 그래서 유태인 천시라느라 그런 소설도 나오잖아요 이기적이고 잔혹한 악마로 그리죠. 그렇게 차별 받고 전 세계 흩어져 지내면서 주로 금융업 쪽 등에 종사하며 살아남아야 하니 금융 대부들이 많이 생겨 그렇죠. 비슷한 지역 아랍인들도 부자 많아요 엄청 하이퀄리티 유학 시키고 똑똑한 사람들 정말 많아욬 근데 자기땅에서 자기 왕족으로 살고 돈 많이 벌으니 유태인처럼 빌붙어 돈 많이 버는게 인생 목표로 살 필요가 없었던거죠 그 사람들에게 영국이 합작해서 이스라엘 땅 줘버리고 또 미국이랑 짝짝궁 미국으로 많이 가버린거지. 교육을 잘 시켜서가 이네요요. 그런 상황이라면 누구나 그렇게 되죠.

• 18.
    '20.3.21 5:16 PM (211.244.xxx.149)

이스라엘 여행이라도 가본다면
    유태인 교육 운운 안 할 걸요...
    예전엔 뭘 몰라서 탈무드 타령했죠

• 19. 언제적
    '20.3.21 5:19 PM (175.119.xxx.209)

유태인...

• 20. ——
    '20.3.21 5:19 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

유태인들 지금도 자기고향에 사는 팔레스타인 사람들에게 대구에서 광주 학살하듯 똑같이 하고있어요. tk가 이스라엘에 근거지 두고 전세계에서 많은 악행하듯 대구에 근거지 두고 서울에서 똑같이 하는것처럼, 그냥 굉장한 생존본능과 속물성 이기심 그런것의 집합이라 보면 되요. 이스라엘도 그런데 바로 옆 사람들도 좀 다르지만 장사아치들이라 굉장히 속물적이고요 부동산 금융 그런거 엄청 치중해요. 그 지역 살아보시면 알아요 왜 그 사람들이 그렇게 되었는지. 교육가지고 그렇게 되는게 아니에요 우리가 유목민도 아니고 적에 둘러쌓이고 몇백천년 금융업 하며 천민괄시받던 민족도 아니고요 유대교 토라 믿는 민족도 아니고요 교육가지고 그렇게 되는게 아니에요. 내 애가 그런 유전자도 우리집 문화도 그렇지 않은데 펀드매니저나 교육부장관집이랑 비슷하게 따라한다고 애가 그렇게 되는거 아니듯요.

• 21. ..
    '20.3.21 5:20 PM (110.70.xxx.157)

오오 그 많은 노벨상은 그럼 뭔가요??
    세상에서 젤 작은 축에 드는 그 인구가
    전 세계를 흔드는 역사의 장마다 다 참여하고 있어요
    현대의 누구나 아는 사상가며 학자, 운동가 예술가며
    부를 쌓은 것은 그들 중에도 소수랍니다.
    내내 천시를 받았는데 그렇게 막강한 영향력을 행사한
    민족이 어디 또 있나요???
    흑인들은 숫자도 많고 천시라면 남부러울 것 없이 받았는데
    유대인은 세계사에서 독보적인 게 맞아요
    그 비밀이 궁금한 게 당연하고
    교육에서 그 원인을 찾아보는 것도 당연하죠

• 22. ..
    '20.3.21 5:22 PM (110.70.xxx.157)

형제 민족인 아랍은 현대에 와서
    어느 하나 그런 성취가 없죠
    석유로 졸부된 민족과 유대인은 비교 불가 아닙니까??

• 23. 뜬금없지만
    '20.3.21 5:25 PM (49.167.xxx.126)

넷플릭스 드라마
    슈티첼가 사람들 보니
    유태인의 독특한 교육방식이나 생활이 아주 자세히 나와요.
    사는 곳은 달라도 사람은 다 비슷한 것 같아요.

• 24. ..
    '20.3.21 5:25 PM (110.70.xxx.157)

이스라엘이 팔레스타인 박해하는 건 맞는데
    그러니까 그 성취들이 더 이상한 거예요
    아이큐도 그렇고 성정은 다른 민족과 똑같다는 거잖아요

그런데 간간이 드러나는 인재들
    능력이 타의 추종을 불허하니 말입니다

• 25. ——
    '20.3.21 5:26 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

천시받아서 능력 키우고 외국가서 살고 돈놀이해서 불리고 그럴수밖에 없었다구요. 근데 그게 우리가 따라야 할 상은 아닌것 같아요. 유태인 뿐 아니라 중국도 홍콩 위주로 사는 소수민족도 비슷한 기질이고, 보통 큰 땅에 종교 다르고 소수로 사는 인동은 대부분 저런 기질이 있어요. 유태인은 부강한 유럽으로 흩어졌던거고요 예전엔 은행업이 천박한 일이어서 유태인이 그쪽에 종사했는데 근현대 들어와서 바뀐게 크죠.

• 26. ...
    '20.3.21 5:27 PM (110.70.xxx.157)

남다를 게 없는데 인재들이 너무 많이 나왔어요
    정말 이상할 정도로
    이 정도면 대체 교육에 뭐가 있는지 찾아보는 게 맞죠

• 27. 돈좋아하고
    '20.3.21 5:27 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

생존력 높은 민족.

• 28. .....
    '20.3.21 5:28 PM (49.1.xxx.232) - 삭제된댓글

유대교 자체가 배움을 최우선시 하는 종교라서 그래요
    하느님은 천가지 재물을 바치는것 보다
    한가지 배움을 더 기뻐하신다~~
    라는게 유대교의 교리거든요
    하나라도 더 배우면 하나님에게 더 가까워진다고 해요
    알고보면 배타적이고 이기적인 민족이지만
    (유대교 교리 자체가 그래요 )
    그래서 평생 공부하는게 신앙생활이예요
    온가족이 평생 배움을 최우선시 하기때문에
    성공한 사람도 많고 노벨상도 많은거지요
    그런 점은 배울만하다고 생각해요
    그 외에는 유대인들이 세계적으로 욕먹는 이유도 많지만요

• 29. ..
    '20.3.21 5:28 PM (110.70.xxx.157)

유대인은 경제쪽으로만 강자가 아니고 ㅡ그런 사람은 소수구요ㅡ
    오히려 사상 예술 학문쪽의 인재가 많아서 유명해요
    20세기 전반을 뒤흔든 체제 변동의 주역도 유대인들이었다구요

• 30. ——
    '20.3.21 5:29 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

타의 추종을 불허하긴요.
    유태인 피 섞여도 유태인들 서양인들이랑 몇백천년 같이 결혼하고 살아서 한국사람처럼 한 인종인건 드물죠. 예를들어 요즘 계속 조선족 이야기가 나와 쓰기 싫지만, 가령 앞으로 상삳해보자면 그런 사람들이 한국 와서 살아남으려면 소수에 차별받으니 그냥 그리 살던가 아니면 기를쓰고 같은 직업 가지지 못하고 천시받으며 엄청 교육도 시키고 부강해지려고 노력하겠죠. 중국 객가족도 비슷해요. 교육쳘 높고 엄청 부유하고 근데 소수민족이라 그래요. 메인스트림 사회에 들어가려고 그만큼 노력한거죠. 이미 본인들이 갑이면 그만큼 노력을 안해요

• 31. ..
    '20.3.21 5:30 PM (116.88.xxx.138)

유태인의 이중성에 질려서요...

• 32. ..
    '20.3.21 5:30 PM (110.70.xxx.157)

유대인이 돈 좋아한다는 건 편견같아요
    아직 그네들은 불우한 이웃을 수입의 10%를 내서 돕는
    진짜 십일조를 계속 지켜오고 있거든요

• 33. ——
    '20.3.21 5:30 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

그러니까 이게 한 사회에서 메인스트림이 아닌 소수이고 돈 벌어 교육시킬 능력이 있을때 발생하는 것이라고요. 아이큐 그딴게 아니라요.
    우리애들이 그렇게 교육을 시키면 그렇게 되는게 아니라 그런 동기부여가 되고 차별도 받은 문화여서 발악발악 살아남고싶고 엄마아빠가 홀로코스트 겪고 그래야 그게 되는거죠

• 34. ——
    '20.3.21 5:31 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

저 윗분 왜저래
    태극기들이 광화문에 맨날 성조기 이스라엘기 들고와서 문재인 허수아비 태우던데
    같은 사람들이 저리 세뇌시키나보네

• 35.
    '20.3.21 5:33 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

이스라엘은 가보긴 하고 이스라엘 친구들이나 있으면서 말을 하나 모르겠네. 진짜 82는 자기는 장님코끼리 말하듯 알지도 못하는 사람들이 제일 아는척 나대더라는

• 36. 얘네들
    '20.3.21 5:33 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

유태인들 돈 좋아해요.
    기부는 율법이라 싫어도 어쩔 수 없이 하는 겁니다.
    명품, 보석 좋아하고...
    전 얘네들 별로... 다른 민족 개잡종으로 봐서

• 37.
    '20.3.21 5:33 PM (1.238.xxx.192)

원글님 쓰신 3가지다 별로ㅠㅠ

자율이 아닌 다 금지... 답답할 것 같은 집안 분위기.
    집이 포근하게 느껴지지 않아 정신건강에 안좋음
    그래서 공부할 수 있는 멘탈이 더 안될 것 같아요
    70년대도 아니고 웬 유태인식 교육?
    내 아이 성향 제대로 파악해서 아이에게 맞춰주는 부모가 좋은부모

• 38. ..
    '20.3.21 5:34 PM (110.70.xxx.157)

많이 섞었는데도 민족 정체성을 유지핰 것도 이상하죠
    왜냐하면 그런 민족이 세상에 달리 없거든요
    우리나라 옛날에 이민간 분들 현지인들과 섞여서
    민족 고전 다 읽으면서 한민족 정체성 유지합니까???
    2대 3대만 돼도 혼혈인이 얼마나 한민족에 충성심 가질 거 같아요???
    고대에 일본에 간 한민족이 얼마나 한반도 인이라는 정체성을 유지했을 거 겉아요??

말도 안되는 일이 나라 잃고 피가 섞이는 와중에도
    2000년을 지속했던 거예요 이건 수수께끼 투성이 맞아요

• 39. 그래서
    '20.3.21 5:35 PM (175.211.xxx.106)

돈에 환장해서 전세계인들의 혐오민족으로 키우는게 유태인이죠.
    아이들 교육이라함은 핀란드를 따라 하는편이 .....
    원글은 안되시겠지만

• 40. 얘네들
    '20.3.21 5:35 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

유태인들 돈 좋아해요.
    기부는 율법이라 싫어도 어쩔 수 없이 하는 겁니다. 
    명품, 보석 좋아하고...
    전 그 사람들 별로... 다른 민족 개잡종으로 봐서
    머리에 미니 솥뚜껑부터 웃기면서..
    유태인 가까이서 안 보고 평가하지 마세요.

• 41. ——
    '20.3.21 5:36 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

중동애들은요 이스라엘애들이 중세부터 유럽에 흩어져 난민처럼 살았던거에 비해 그냥 자기 땅에 유목민으로 살았고 요즘은 그냥 자기 땅에서 석유 팔아서 다 부유하게 살아서 저렇게 유태인이나 또는 자원없는 우리나라처럼 아둥바둥 안살아도 되서 그런거에요. 역사나 문화 특수성을 봐야죠. 그냥 생태계 공부하듯 똑같은거에요 툴립 키우듯 아보카도 키운다고 툴립돠는거 아니에요. 씨앗인 유전자랑 그 나라 토양이랑 문화역사 특수성 다 가져와야하지

• 42. ——
    '20.3.21 5:38 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

그래서 엄마아빠가 교양 없고 이상한 이런거 가르치면 애들도 이상한 애들 되는거죠. 적어도 유태인들은 핍박받고 약자로 산 역사가 길고 홀로코스트 기억이 있어서 이런식으로 세뇌받듯 사리판단 못하는게 위험하고 지배받는다는건 가르칠거에요.

• 43. ..
    '20.3.21 5:40 PM (110.70.xxx.157)

다른 민족과 다를 바 없는 성정인데 아이큐도 비슷한데
    인류 역사를 완전 흔들어 버렸으니 주목 대상인 겁니다. 돈이 많아서가 아니예요
    중요 인물들 인종을 보면 국적 상관없이 유태 뿌리인 경우가 너무 많았으니까요
    뭔 돈얘기를 그리 하시는지 제국주의 시절
    피식민지인들은 유대인만큼 박해 안 받아봤나요??
    아이큐 젤 높다는 우리도 못한 예술 학문계의 성취를 계속 해왔으니 놀란 거지
    경제력은 덤이구요
    남들과 다를 바가 없는데 대체 어찌된 거냐가 화제인 거잖아요

• 44. ——
    '20.3.21 5:41 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

유럽애들이 유태인을 엄청 싫어했거든요. 우리가 조선족 상ㅎ어하는거 100배 이상이라 보면 되요. 그냥 천빈이라서 절대 같이 결혼 안하고 낙인찍었던거죠 노예제도도 있었는데. 실제 생긴건도 유럽인만큼 안예쁘고요. 그냥 윗분 역사를 잘 모르시는거 아니에요?

• 45. ——
    '20.3.21 5:42 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

공부좀 하고 오세요 태극기신가보네요 태극기등은 뭘 세뇌시키길래 저러나. 나 80년대 초딩때나 사람들이 하던 소리를.

• 46. ——
    '20.3.21 5:44 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

무슨 신천지고 아니고 공부 못하고 학벌 안좋은 사람들에게 이런 환상 주입하고 목메게 함

• 47. 궁금..
    '20.3.21 5:47 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

그 똑똑한 유대인들이 왜 땅을 다시 찾는다고 팔레스타인 땅을 다시 차지한걸까요?
    또 다른 분쟁의 시작이 됐잖아요..

• 48. ..
    '20.3.21 5:47 PM (110.70.xxx.157)

80년대나 2000년대나
    현대사가 바뀌질 않으니 판단이 같은 거죠
    유대인이 박해받은 건 맞는데 피는 완전 섞였으니
    인종적 외모가 아랍이 아니라 백인이 된 거 아닙니까.

사회사 공부하면 우리가 아는 진짜 역사적 인물들 다수의
    뿌리가 유대인이에요
    유대인 교육 열풍이 불었을 때는 그게 대중적으로 알려지기 시작했던 시기구요

• 49. ——
    '20.3.21 5:48 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

위키피디아만 봐도 다 나와있어요 윗님 혼자말은 그냥 혼자하시고 궁금한건 검색이란게 있습니다

• 50. ——
    '20.3.21 5:48 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

저사람 진짜 태극긴가보네

• 51. ..
    '20.3.21 5:49 PM (110.70.xxx.157)

젤 아이큐 높다는 우리가 일제 독립한 것도 문제인가요???

윗님 현대사 좀 보세요.
    영국이 팔레스타인 땅 준다고 약속했던 겁니다.

• 52. ——
    '20.3.21 5:50 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

주말마다 성조기 이스라엘기 가지고 나와 등산복 입고 휘두르는 태극기 할매들 보면서 주변에서 근무하는 젊은 사람들이 쯧쯧 한심하게 왜저러냐고 미친걸까? 보면서 조롱하는데... 그런 분들이 여기계셨군요

• 53. ——
    '20.3.21 5:51 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

단톡 유투브 그런거 말고는 인터넷이나 책을 전혀 안보세요????

• 54. ..
    '20.3.21 5:52 PM (110.70.xxx.157)

전 문재인 님 지지하는 사람ㅁ인데요

대학에서 배운 인물들 사회 변혁의 동력이
    유대인 뿌리가 어마어마해서 놀랐던 기억이 큽니다
    여러분이 국적으로 알고 계신 인물들도
    찾아보면 유대인이 너무 많을 거예요

• 55. 자존감 선민사상
    '20.3.21 5:52 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

선민사상 주입이 그들의 자존감을 높여주겠죠
    머리좋고 돈 많이 벌고 다 좋아요
    그런데 인간으로는 틀렸어요
    잘난 자기네 종족만 구원받고 나머지는 떨거지들이잖아요
    인도랑 다를게 뭐에요

• 56. ..
    '20.3.21 5:53 PM (110.70.xxx.157)

논리적으로 사회 현상을 보는 훈련을 할 수록

오히려 이상한 현상이 눈에 띄게 되지요

여러분도 사회사 공부를 하시면

왜 이런 말이 나오는지 공감하실 거예요.

• 57. ——
    '20.3.21 5:55 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

음... 저 박사학위잔데;;;

• 58. ..
    '20.3.21 5:55 PM (110.70.xxx.157)

유대인 선민 사상은 헌문으로 풀이해서
    선택 받은 민족이란 뜻인데

그 선택이란 게 인류에게 복을 주는 통로로 선택받았다는 뜻입니다

• 59. ——
    '20.3.21 5:56 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

태극기네 태극기

• 60. ——
    '20.3.21 5:57 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

태극기들이 82 들어와서 별별것들을 다 설파하네요.
    이전에 모르던 사회적 지역적 문화적 세뇌방법이나 정신적 특질들을 코로나 덕분에 이번에 많이 배워가네요. 신천지랑 비슷하네요

• 61. 미네르바
    '20.3.21 5:57 PM (222.97.xxx.240)

유대인이 돈으로 남에게 끼친 해악을 아시면?
    그들은 정말 지독한 사람들이라서~~
    돈은 세계의 부를 거의 다 갖고 있다해도 과언이 아니지만~~~

• 62. 굉장히이재에밝고
    '20.3.21 5:58 PM (218.154.xxx.140)

타민족에게 너무 적대적인 교육이더군요,,
    이방인에게 상한 고기 팔고
    빌린 돈은 늦게 갚고 빌려준 돈은 빨리 받고..
    등등
    굉장히 현실적이면서 이기적인 교육.
    거기 종교의 신도... 신약성경 주류의 기독교,
    불경의 불교 등등 보면
    특히 불교
    사람뿐만 아니라 짐승 벌레까지 함부로 하지 마라 가르치지 않나요?
    이런게 종교죠.

• 63. 복을 주는 통로?
    '20.3.21 5:59 PM (220.80.xxx.68) - 삭제된댓글

거짓말 이죠
    그럼 이민족을 왜 죽여요
    신약은 이스라엘과 상관없어요
    그들은 기독교가 아니라 유대교에요

• 64. ..
    '20.3.21 6:00 PM (110.70.xxx.157)

사실에 부합하는 이야기인지 역사와 사회 분야 공부 하시는 분들은
    금방 아세요
    전 태극기 아니예요

지금이라도 도서관 가시면 누구나 확인 가능한 상식적인 얘깁니다

• 65. ——
    '20.3.21 6:01 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

그렇게 믿으세요 누가 뭐래.
    무지는 죄라는건 알아두세요.

• 66. ..
    '20.3.21 6:04 PM (110.70.xxx.157)

상한 고기 팔고 돈 늦게 갚는다 .. 어디나 이상한 사람은 있겠죠
    구약 성경에 고기 먹는 거 빌린 돈 이자 받는 거에 대한
    민족 가르는 다른 이야기가 있지만
    그건 자민족에게 더욱 사랑을 베풀란 얘기지
    타민족을 천대하란 이야기가 아니던데요

제가 누차 말씀드리는 게
    성정이 다른 민족과 똑같은데

성취가 다르다는 겁니다.

• 67. ——
    '20.3.21 6:05 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

윗분은 그래서 성취를 이루신 분이세요?

• 68. ——
    '20.3.21 6:06 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

저는 저런 교육 안받았어도 성취을 이루었는데요.
    유태인 친구들도 많아요. 잘 압니다.
    성취를 원하시면 그냥 본인을 잘 연구하시고 일에 열정 가지고 재미있게 하세요.

• 69. ..
    '20.3.21 6:07 PM (110.70.xxx.157)

정말 이해를 못하시겠단 분들은
    사회사상사라든가 역사물들 도서관이나
    온라인으로 주문해서 많이 좀 보세요
    모를 때는 눈에 안 띄는데
    알고 나니까 정말로 말도 안 되는 현상들이 있어요
    그걸 찾아내는 게 사회과학입니다만
    굳이 깊이 안 들어가셔도 나이든 분들은 더 빨리 놀랄 게 보일 겁니다

• 70. ——
    '20.3.21 6:07 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

이건 무슨, 그냥 강남에서 살고 교육도 안받아본 사람이 맥락도 모르고 광신도처럼 대치동 부모들은 이렇게 한대요. 나도 똑같이 하면 똑같이 될꺼야 그런 수준.

• 71. ..
    '20.3.21 6:08 PM (110.70.xxx.157)

개인이 아닌 집단 현상을 말하는 겁니다

• 72. ——
    '20.3.21 6:09 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

그러니까, 거기 우선 가서 살아보고 이야기하세요 사람이라도 좀 사귀어보고요ㅋㅋ 장님이 무슨 코끼리 아는척은.

• 73.
    '20.3.21 6:09 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

타민족 천대합니다.
    아이가 집 근처 사립학교 갔는데
    유태인이 50%이상이더군요.
    애들이 쓴 글인데도 자기들은 특별하고 잘났다가 드글드글함.
    (그럼 타민족들은 쓰레기?)

• 74.
    '20.3.21 6:10 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

타민족 천대합니다.
    한국에서 가자마자 아이가 집 근처 사립학교 갔는데
    유태인이 50%이상이더군요.
    애들이 쓴 글인데도 자기들은 특별하고 잘났다가 드글드글함.
    (그럼 타민족들은 쓰레기?)

• 75. ..
    '20.3.21 6:11 PM (110.70.xxx.157)

타민족과 성정이 같다는 말은

차별적이고 자기 중심성으로 빠질 수 있는 성향이 똑같다는 겁니다!!!!!!!!!!

그럼에도 불구하고 이상한 게 너무 많단 거예요
    이젠 말하기도 지칩니다.. 아이고.

• 76. -//—
    '20.3.21 6:13 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

윗님 본인이 지금 다른 사람들 말을 이해를 못하시고 있어요.
    그리고 타국에서 오래 살아보고 문화나 역사체험하고ㅠ다양한 사람들 만나면서 공부해보시지 못한 분 같네요.
    그냥 듣기 싫으면 흘려들으시고 주장은 그만 하시죠.
    남이 남들이 모르는걸 본인만 알고있다고 생각하는것처럼 남들도 본인이 체험 못한걸 많이 알고있으니까요. 그쪽 문화연구만 하고 더 많이 읽고 생각한 사람도 있을겁니다. 나만 안다 생각하는건 중2애들만 하는 생각이에요. 그만 넘어가세요.

• 77. ..
    '20.3.21 6:14 PM (110.70.xxx.157)

인간이 가지고 있는 약점 . ㅡ 모르는 사람 천시하기
    자기 민족이 젤 우월하다고 자랑하기
    나만 젤 주요한 사람이라고 생각하는 거
    너무 올바른 사람이 주변에 있으면 싫고
    ㄴ내가 젤 착한 사람이어야 하는
    심지어 신보다 인간이 더 착하고 선한 존재라야 하는 거

그런 게 다 똑같다는 거예요
    여태 성정이 똑같다는 게 그뜻이었어요.

그런 똑같은 사람들이 다른 민족은 절대 하지 않는
    절대 언 되는 이상한 말들을 한다 이 말입니다

• 78. 여기
    '20.3.21 6:17 PM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

여기보면 영재에 노벨상에 열광하는 부모가 참 많은 것 같아요.
    좋은 유전자 물려주고 환경 뒷받침되고 애가 잘해야하는 거죠.
    엄마만 입으로 광광...

• 79. ..
    '20.3.21 6:21 PM (110.70.xxx.157)

사실 제가 한 이야기는

영국의 작가 c.s루이스도 동의할 거라고 생각하는데요
    세상에는 상례적인 논리가 안 통하는 구역이 있어요
    그 이상한 지점을 찾아냈을 때
    가장 근원적인 문제의 수수께끼가 풀리기도 합니다

• 80. ...
    '20.3.21 6:31 PM (116.33.xxx.3) - 삭제된댓글

1.선민사상
    유태인은 기독교가 아니라 유대교죠.
    예수의 존재로 모든 인간이 평등하고 구원 받는다는 논리가 없이 구약에서 끝이죠.

2.암기와 토론
    유태인 교육이 하브루타 토론식 교육으로 알려져 있지만 이게 다가 아니죠.
    만13세쯤 하는 거창한 성인식 조건이 모세5경 외우기래요.
    요즘도 그렇게 하는지 잘은 모르겠지만 신실한 유대인

• 81. 유태인 판타지
    '20.3.21 6:32 PM (110.15.xxx.45) - 삭제된댓글

미국에서 교육받은 나이먹은 사람들이 심어놓은 유대인에 대한 판타지죠
    하는 짓 보면 유대인은 교육 덕에 머리는 좋은지 모르지만
    개인은 영악하고 나라는 사악해요
    결국 수단방법 가리지 말고 돈 많이 벌어서 그걸로 내가 추구하는 거 이뤄내자가 유대인의 논리죠

• 82. ...
    '20.3.21 6:37 PM (116.33.xxx.3)

.선민사상
    유태인은 기독교가 아니라 유대교죠.
    예수의 존재로 모든 인간이 평등하고 구원 받는다는 논리가 없이 구약에서 끝이죠.

2.암기와 토론
    유태인 교육이 하브루타 토론식 교육으로 알려져 있지만 이게 다가 아니죠.
    만13세쯤 하는 거창한 성인식 조건이 모세5경 외우기래요.
    요즘도 그렇게 하는지 잘은 모르겠지만 신실한 유대인들은 그래왔다더군요.
    성경책의 모세오경을 들춰보면 분량도 어마어마하지만, 레위기는 규칙의 나열, 민수기는 숫자나열이예요. 민족의 역사, 정체성을 분명히 해주고 선민의식을 고취시켜주는 내용들이고요.
    우리나라 암기나 주입식교육은 댈 것도 아니예요.
    거기다 토론문화 있고, 성인식 하며 씨드머니 쥐어줘서 일찍부터 경제에 눈뜨게 하고요.

• 83. 유태인
    '20.3.21 7:16 PM (58.236.xxx.195) - 삭제된댓글

얼마나 못됐는데...

• 84. ...
    '20.3.21 7:18 PM (90.209.xxx.127)

유태인이 경제관념이 뚜렷하고 두뇌가 우수하고 토론문화를 좋아해서 각 분야에서 두각을 나타내고 노벨상을 타는게 아니라요...

돈이 최고가 되고 세상의 패러다임이 바뀌기 직전에,
    돈줄을 쥐고 있었고 천대받던 중인계층 전문직에 종사하고 있었기 때문에, 세상이 바뀌지 그들의 운명도 바뀐거에요.

돈돈돈 돈이 최고인 유대인이에요.
    돈을 가지자 그 돈으로 가치를 꾸며낼 수 있었던거죠.

• 85. 신기한게
    '20.3.21 7:41 PM (211.246.xxx.107)

유대인... 2000년이나 나라가 사라져있었는데도
    민족 정체성을 지키는 게 놀랍죠
    우린 고작 만 35년 밖에 식민 지배를 안 받았는데
    아직까지 30%는 일제 시대에 이식된 머리로 살잖아요
    이 전쟁이 언제나 그칠까요.. 222

• 86. ..
    '20.3.22 10:48 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

유태인하브루타 마케팅에 놀아나는 부모 여기도 있네요.
    가뜩이나 하는거 많은 애들 학업부담만 더 늘여주는건데.
    저 위에 110.70은 혼자 왜이렇게 흥분하는지. 댓글도배 공해네요.
    성취 좋하시는데요 성취의 가장 큰 동기는 스스로 하고싶어하는 마음이예요.
    하고싶은거 할 기회조차 박탈당하고 자발성을 가질 새도 없이
    해야할것들에 짖눌려 살아가고 있는 애들이 무슨 최고가 되고 세계일등이 되나요?
    부모들이 애들 인생을 대신 살려고 날뛰는 세상이 아닌
    애들이 스스로 원하는게 있는 세상이 언제 오려는지.

• 87. ..
    '20.3.22 10:51 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

유태인하브루타 마케팅에 놀아나는 부모 여기도 있네요.
    가뜩이나 하는거 많은 애들 부담만 더 늘여주는건데.
    저 위에 110.70은 혼자 왜이렇게 흥분하는지. 댓글도배 공해네요.
    성취 좋하시는데요 성취의 가장 큰 동기는 스스로 하고싶어하는 마음이예요.
    하고싶은거 할 기회조차 박탈당하고 자발성을 가질 새도 없이
    해야할것들에 짖눌려 살아가고 있는 애들이 무슨 최고가 되고 세계일등이 되나요?
    부모들이 애들 인생을 대신 살려고 날뛰는 세상이 아닌
    애들이 스스로 원하는게 있는 세상이 언제 오려는지.