82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 경북 정말 미치겠다

.... 조회수 : 6,165
구로 콜센터 제생병원 천안 줌바학원
다 다수 확진인데 방역 되고 있잖아요.
언제까지 대구 경북에서 뻥뻥 터지는거
쳐다보고 있어야 하나요?
해도 해도 너무 하네요.
다른 지역 신천지 없어요?
시간이 지났는데 나아지는게 없어요.
다른 지역이면 이미 관리 가능해졌을것 같아요.
도대체 그 지역분들 이 사태에 대해서
어떻게 생각하고 있나요?
아직도 정부 탓만 하고 있어요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.21 2:58 PM (114.200.xxx.102)

경찰 수사 들어가야할듯합니다.

• 2. 대구사람들
    '20.3.21 2:58 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

진짜 이상함

• 3. ...
    '20.3.21 2:58 PM (27.100.xxx.144)

시장이 짤려야 수습될 듯요
    대구가 나라 전체를 망가뜨리네요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.21 2:58 PM (116.121.xxx.18)

저도요.

누가 합리적으로 설명 좀 해주세요.
    다른 지역은 공격적으로 방역해서 금방금방 제압이 되는데,
    신천지도 다 끝난 대구경북은 왜 저 모양인지?

누가 설명 좀 해주세요.

• 5. 옆집이
    '20.3.21 2:59 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

위협하는데 검찰은 무시하고 경찰을 불러야지요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.3.21 2:59 PM (114.200.xxx.102)

이쯤되면 대구는 방역이 문제가 아니라
    방조 내지는 고의성.
    범죄현장을 잡아야하는 단계

• 7. 대구경북이
    '20.3.21 3:00 PM (211.202.xxx.63)

나라 전체를 망친다2222222222
    무능하고 무능하고 또 무능한 대구시장 권영진

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.21 3:00 PM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

1.시장이 잡을 의향이 없다
    2.코로나 안잡아도 시민들이
    잘한다고 해주고 지지율 오른다
    3.코로나핑계로 정부로부터 돈 뜯을수 있다
    고로 잡을 생각이 없다

• 9. 밑에집이
    '20.3.21 3:00 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

위협하는데 경찰만 일하네요.

• 10. 보조금
    '20.3.21 3:00 PM (218.237.xxx.254)

그냥 돈 들어오니 메꾸면 된다 암 생각없나봐요. 답답해요

• 11. 정말
    '20.3.21 3:02 PM (183.103.xxx.157)

미치다 못해 엉엉 울고 싶네요.
    자영업자 소상공인 지금 다 죽어요.
    중소기업 서서히 않좋고 차도 안팔리고 지금 철강도 재고 수량 파악한데요. 큰일이네요

• 12. 총선
    '20.3.21 3:02 PM (121.154.xxx.40)

앞두고 일부러 그러는거 아닐까요
    무슨 득이 있는지 우린 모르는 그 무엇

• 13. 저러고
    '20.3.21 3:02 PM (220.89.xxx.88) - 삭제된댓글

뉴스보니 신나게 놀러다니던데요? 어차피 지지안하는 정부에게 이참에 한몫 뜯고, 코로나 확산이고 뭐고 잘못되면 대통령 탓 하면 되니 일타 쌍피라고 생각하나보죠.

• 14. 경남스톱
    '20.3.21 3:02 PM (218.154.xxx.140)

딴지역 신천지들 다 자진출두 검사 자가격리 잘하다잖아요.
    유독 대구 경북 저 지역만 그래요.
    진짜 ..... 원래도 별론데 진짜 진짜 혐오생길라그래요.
    자기들 땀시 지금 전국이 스톱이고
    딱붙은 경남도 확진자 많고...나쁜...

• 15. 도라이
    '20.3.21 3:03 PM (211.244.xxx.144)

근데 저 와중에 지가 지도력이 딸려서 확진자 계속 나와서 죄송하다고 석고대죄해도 모자랄판에 세계가 지네 대구를 극찬한다고 자화자찬중..이재명에 이은 또다른 극혐자 나타남

• 16. 오동통 뺨때기
    '20.3.21 3:03 PM (39.125.xxx.230)

쌔려주고 싶ㅠㅠㅠ

• 17.
    '20.3.21 3:03 PM (117.111.xxx.125) - 삭제된댓글

대구경북은 우스워질겁니다.
    이제 주말 교회 예배로 수도권이나 타지역에서
    수십명 수백명 터질테니 다들 각오하세요

• 18.
    '20.3.21 3:04 PM (211.176.xxx.176)

서울인데 이젠 구로관련 확진자는 안나오고 있고 유학생이나 교민 확진자만 나오네요 제가 생각해도 좀 그렇네요

• 19. ...
    '20.3.21 3:07 PM (125.185.xxx.17)

대구만 70년대 살고있는것 같아요. 진짜 투표가 얼마나 중요한지 실감합니다. 대구시장이라도 좀 잘하면 이 지경까지는 안됐을텐데.. 암튼.. 일도 못하고 수입도 없고.. 다다음주부터 일 재개해도 될지 고민중입니다.ㅠㅠ

• 20. 해외
    '20.3.21 3:07 PM (223.62.xxx.252)

확진자들보다 언제나 대구쪽 확진자가 폭탄급이네요

• 21. ....
    '20.3.21 3:09 PM (175.223.xxx.56)

대구 경북 사람들 바램인가보죠?
    다른데서 더 터질거라고.
    그게 터져도 대구 경북 탓이 커요.
    그쪽에 모든 지원이 집중되잖아요.

• 22. 이제는
    '20.3.21 3:10 PM (122.38.xxx.224) - 삭제된댓글

폐쇄해야 함...이건 미치지 않고서는...대구 사람들 타 지역에서는 사람대접도 못 받아..이마에다가 낙인을 찍든지 해야 정신차리려나...

• 23. 대구 경북에
    '20.3.21 3:10 PM (223.39.xxx.93) - 삭제된댓글

항공 방역 안돼나요?

• 24. ....
    '20.3.21 3:12 PM (125.177.xxx.83)

사망자의 약 90프로가 대구 경북에서 나왔잖아요.
    대한민국 확진자 늘리고 싶어서 다녔는데
    결과는 대구 경북 지역 사람들만 죽어나고 있어요.
    그래도 자각 못하고 정부 욕하고 대구시장 지지율 올라가고 .....
    그냥 저쪽 동네 신경 끄고 봉쇄나 해버렸으면 좋겠어요.

• 25. 궁금한게
    '20.3.21 3:13 PM (203.221.xxx.101)

중국인들도 우한시장 욕하는지 궁금해요.
    이탈리아도 그렇고 ..
    제 생각엔 대구지역은 이미 31번 신천지 이전에 퍼져 있었던것 같아요. 다른 도시보다 운이 나빴던거죠. 우한처럼요.
    코로나 바이러스를 바퀴벌레로 비유해보자면,
    무방비 상태로 바퀴 둘어온 쥴 모르고 지내다가 이미 손 쓰기 힘들게 퍼진 상황에서야 바퀴벌레를 발견하고 잡아도 잡아도 어디선가 또 나오는 상황 같달까요?
    계속 방역하다보면 시간이 걸리더라도 박멸되겠지만요.
    암튼 다른 지역 역시 확진자 줄었다고 방심하다간 어느새 창궐할수 있으니 한두달은 더 집콕하고 조심 또 조심 해야할거
    같아요.

• 26. ...
    '20.3.21 3:13 PM (93.174.xxx.178)

대구시장도 안 짤리고 그대로 돌아가면서
    정부와 대통령 욕만 엄청 할겁니다
    이런 상황에서도 4월 총선 결과 보시면
    알게 됩니다.

• 27.
    '20.3.21 3:14 PM (210.99.xxx.244)

대구는 대구시민의 전폭적인 지지하에 세계적인도시로 발돋음중이예요 세계가 배우고 있다잖아요 저 병ㅅ같은 것 거리를

• 28. 117.111
    '20.3.21 3:16 PM (125.185.xxx.17)

저주하는 글 올리면서 풉이라니요? 당신같은 사람 때문에 대구사람들이 더 욕먹어요. 대구분 맞으세요?

• 29. ..
    '20.3.21 3:16 PM (202.14.xxx.181)

퍼져라 퍼져라 선거만 이기자

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.21 3:17 PM (114.200.xxx.102)

후안 사람들 입국 막으라고 ㅈㄹ 들 하더니
    대구 경북이 저 난리를 피네요.
    그러고도 장부욕은 해대고
    대구시장 지지율은 더 올라가고 ㅋㅋㅋ

아베랑 아베 신민들 같네요.
    씨양!!!

• 31. 대구경북
    '20.3.21 3:17 PM (223.38.xxx.237)

공무원들이 참 무능하네요

• 32. 미친
    '20.3.21 3:18 PM (110.70.xxx.93)

이제는

'20.3.21 3:10 PM (122.38.xxx.224)

폐쇄해야 함...이건 미치지 않고서는...대구 사람들 타 지역에서는 사람대접도 못 받아..이마에다가 낙인을 찍든지 해야 정신차리려나...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

찍어라.찍어.

• 33. 우리만 속이타지
    '20.3.21 3:19 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

저들은 즐기고 있는것같애요.

권영진 하는거 보세요.
    확진자가 나오거나 말거나 돈이나 내놓으라...

지지율은 잘만 올라가니까..

• 34. ...
    '20.3.21 3:22 PM (117.55.xxx.136) - 삭제된댓글

일부러 뭉개고 있는 느낌..

대구시와 신천지, 미래통합당과의 커넥션
    https://www.youtube.com/watch?v=6G3JPFLctLY

• 35. ....
    '20.3.21 3:33 PM (112.173.xxx.11)

정상적이지 않음....

단체로 왜이러는지 이해가 안됨

무능으로는 설명이 안됨

• 36. 이쯤되면
    '20.3.21 3:43 PM (125.185.xxx.17) - 삭제된댓글

같이죽자로 밖에 해석이 안되네요. 시장은 뻔뻔하기그지없는 무능인이고.. 코로나도 코로나지만 대한민국 전체 경제가 박살날수있는데..

• 37. 돈이
    '20.3.21 3:51 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

보조되니까 더한 듯요.

• 38. 저런수록
    '20.3.21 3:57 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

대구, 경북의 보조금은 늘어나죠.
    보조금이 늘어나면...

• 39. 이쯤되면
    '20.3.21 4:39 PM (125.185.xxx.17)

같이죽자로 밖에 해석이 안되네요. 시장은 뭐하는지 모르겠고.. 코로나도 코로나지만 대한민국 전체 경제가 박살날수있는데..