82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸치 에어프라이어에 돌려보세요

간식 조회수 : 8,379
180도 5분 ~7분 돌리니까
바삭바삭 과자네요.
설탕 좀 넣음 멸치과자 되겠어요.
냉동실 털어보세요^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장....
    '20.3.21 12:38 PM (14.50.xxx.192)

지금 당장 냉동실에 잠자는 잔멸치 꺼내러 갑니다.

대낮부터 맥주 생각나려 하고 있어요. 원글님.......낮맥주하면 님탓~~~~~~~~~~~ ㅠㅠ

• 2. 50키로
    '20.3.21 12:39 PM (210.222.xxx.114)

멸치 잔뜩있는데 볶음반찬은 안막어서 버릴까했었어요. 감사합니다!!

• 3. 멸치국물
    '20.3.21 12:40 PM (211.176.xxx.45) - 삭제된댓글

얼마전에 훈연멸치 먹었는데 정말 맛있더라구요.
    술안주도 좋고 국물용은 말할것도 없고요.
    멸치가 구우면 풍미가 확살아나죠

• 4. 멸치국물
    '20.3.21 12:41 PM (211.176.xxx.45)

얼마전에 2마트에서 훈연멸치 먹었는데 정말 맛있더라구요.
    술안주도 좋고 국물용은 말할것도 없고요.
    멸치가 구우면 풍미가 확살아나죠

• 5. 눈치챙겨
    '20.3.21 12:42 PM (175.127.xxx.27) - 삭제된댓글

마요네즈에 간마늘 와사비 섞어서 찍어드세요
    책임 안 짐

• 6. 북어포도
    '20.3.21 12:42 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

에어프라이어에 돌리면 맛있어요

• 7. 쭈르맘
    '20.3.21 12:44 PM (124.199.xxx.102)

날아다니다가 위에 달라붙을것같은데 괜츈한가요? ㅎ
    전 올겨울 김을 어마하게 구워 먹은듯ㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '20.3.21 12:46 PM (112.167.xxx.154)

떡국떡도 맛남.

• 9. ..
    '20.3.21 12:48 PM (116.88.xxx.138)

에고 저도 냉장고 털어야겠어요^^

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.21 12:48 PM (211.36.xxx.241)

신발도 에어프라이에 돌리면 맛있.....

• 11. 저도
    '20.3.21 12:49 PM (122.36.xxx.160)

저도 떡국떡 구워먹는데 쌀과자 처럼 맛있어요
    구워서 바로 먹으면 겉바삭 속은 촉촉~

• 12. 저도
    '20.3.21 12:55 PM (112.152.xxx.40)

국물용멸치 손질해서 에어프라이어에 돌려서 멸치가루 내곤해요.
    김도 거기다 굽고요..뚜껑이 있어서..
    생땅콩 냉동실에 넣어서 보관하다가
    바로 구워먹으면 쩐내도 안나고 고소해요.
    북어포는 안해봤는데 배워갑니다ㅎ

• 13. 그레이스79
    '20.3.21 12:57 PM (119.192.xxx.60)

황태채 가늘게 찢어서 돌리면 술집에서 파는 먹태됩니다.
    과자처럼 바삭바삭 하구요
    청양고추 쏭쏭 썰어넣은 마요네즈 간장 소스에 푹 찍어 먹으면 맥주 6병 가능요

• 14.
    '20.3.21 12:59 PM (112.214.xxx.67)

에어프라이어로 김 굽는 법 좀 알려주세요오오~

• 15. 글고
    '20.3.21 12:59 PM (112.214.xxx.67)

마른 새우나 마른 다시마는 돌리면 어떨까요???

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.21 1:11 PM (116.121.xxx.18)

멸치 에어프라이어 꿀팁 감사합니다.

• 17. ..
    '20.3.21 1:23 PM (220.75.xxx.108)

에어프라이어에 김 굽기*
    잘라서요 착착 모아 세로로 세워서 넣으세요. 김 단면의 긴쪽이 아래위로 오게 넣어야 위에 열선과 거리여유가 생겨요.
    빡빡하게 넣어서 바람 불어도 날리지 않게 하신 후에 돌리시는데 저는 그냥 최고온도로 두고 한 2-3분 돌린 후에 열어보면서 맞추는데 각자 쓰시는 기계 상태에 맞춰서 열어보시는게 제일 안전해요.

• 18. 좋은정보감사!
    '20.3.21 1:34 PM (175.211.xxx.106)

강아지 둘 주기위해 닭가슴살과 껍질 벗긴 북채만 에어프라이어 사용하는데 휴우~ 매번 이거 들어내서 청서하기가 귀찮아 죽을 지경이네요.

• 19. 원글
    '20.3.21 2:19 PM (220.75.xxx.76)

저도 김굽기 팁 있어요.
    가능한한 세로로 빡빡히 세워도
    저희껀 너무 커서 날아가서 타버리기도 하길래,
    스텐 젓가락을 위에 올려줬어요.
    X로 두개 올리니 해결^^
    꺼내실땐 젖가락 가열상태라 정말 뜨거우니 조심하시구요~~

• 20. ㅇㅇ
    '20.8.21 5:24 PM (103.6.xxx.217)

오호 김 구울때 젓가락 팁 감사합니다