82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구경북 카페맘들 제 앞가림이나 잘해요

......... 조회수 : 4,259
정부가 중국 안막아서 이 사태 만들었다며
이탈리아 교민 입국금지 서명하며 광분하네요 ㅋㅋㅋ
기어이 이탈리아꼴 만들고 싶어서 정부가 일부러 이러는 거냐며
생각이란걸 한다면 아직도 중국타령 할 순 없을텐데..
어제 100명넘은 감염자는 신천지랑 무능한 대구경북 지자체장 탓인데 어따대고 분노하는건지 ㅋ 가당찮네 진짜
멍청하고 일도 안하고 정부돈 받아 어디다 꿍쳐뒀는지
그돈받아 뭐 하려고 면책특권 요구 했는지
당신들 지자체장이나 족치라고요.
그리고 전세계에서 자국민 들어오지 말라 막는나라가 어딨다고
우리국민들 불안하고 무서워서 예민하게 대응할 수 있다지만
당신들은 아니지
해야할 일이나 먼저 하라고요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.21 12:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

골때리네요.
    대구경북맘들아 타 도시에 미안한줄 좀 알아라.
    정말 욕하고 싶은데 참는다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.21 12:09 PM (180.71.xxx.182)

어느나라가 전세기 갖고 가서 대려와요
    그것도 궁금하네

이 시국에 여행 가는것들은 왜 데려와요
    코아카도 완전 놀고 먹는 직업이라던데
    거긴 왜 데려와요 진짜 싫다 싫어

• 3. ...
    '20.3.21 12:10 PM (122.38.xxx.110)

부디 안마주치고 살자

• 4. ...
    '20.3.21 12:11 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

너네동네 봉쇄했어야 맞다고 본다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.3.21 12:11 PM (114.200.xxx.110)

어제 확진자 대구경북 109명
    그것도 요양병원서 다수
    대구시장 경북도지사가 요양병원 전수조사 늦게해서 이 사태가 컸어요
    다른지역 보세요 대구경북처럼 이렇게 많이 나왔나
    신천지교인중 특히 대구경북에 요양보호사 사회복지사 간호사가 많다던데
    그런쪽으는 전수조사 자체를 안했을것 같습니다
    대구시장 경북도지사가 일을 안해요 일을...

• 6.
    '20.3.21 12:12 PM (58.140.xxx.135) - 삭제된댓글

대구겅북ㆍ대구시장ㆍ 신천지 ㆍ이갈린다

• 7.
    '20.3.21 12:12 PM (211.193.xxx.134)

판 까네

속지마세요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '20.3.21 12:12 PM (211.245.xxx.178)

참나..
    저도 솔직히 입국이 반갑지않지만, 대구가 저러는건 우습네요.
    거기는 뭐 특별히 달라질거없고, 지들이나 타도,시에 미안해해야지원..뻔뻔한거는 지역 특성인가...

• 9. 피같은 국민세금
    '20.3.21 12:13 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대구경북에 족족 다 피빨리고 있구만.

• 10. 판은무슨
    '20.3.21 12:13 PM (39.7.xxx.34)

네이버 맘카페보고 하는말이에요

• 11. 대구경북에
    '20.3.21 12:14 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

더이상 세금쓰느니 차라리 다른데 쓰는게 그나마 나을듯.

• 12. ㅇㅇ
    '20.3.21 12:14 PM (39.7.xxx.13)

다행이다
    교민교포 외국인은 대구 안올테니
    이렇게 쓰니 좋죠
    앞가림 각자 알아서 하세요
    서울은 할거 다 하고 살아서 덜 아쉽나보다

• 13. 정말
    '20.3.21 12:14 PM (211.193.xxx.134)

욕하려면
    콕집어서 해야지

이런식으로
    지역으로 이야기하는 것은

전부 판까는겁니다
    내용이야 좋거나 말거나

지역이름으로 비난하는 건 다 판까는겁니다

• 14. ㅡㅡㅡ
    '20.3.21 12:15 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

그니깐요
    주제파악도 못해
    뼈속까지 이기적이죠
    대구인들이라면 치가 떨리네요

• 15. 지역감정이
    '20.3.21 12:17 PM (211.193.xxx.134)

확산되면 선거에 득보는 것들이 누굴까요?

• 16. ....
    '20.3.21 12:17 PM (39.7.xxx.34)

일부란것도 알고 깨어계신분들 많다는거 알지만 일부 대구인들 공격적으로 정부 욕하고 아직도 중국인 타령하는거 보면 속이 뒤집어진다고요 감싸진 마세요

• 17. 진짜
    '20.3.21 12:17 PM (125.178.xxx.135)

이렇게 지역 혐오 불러일으키는 글들
    지양했으면 좋겠습니다.
    위기 상황에 하나도 도움되지 않는 글이네요.
    현명한 분들은 잘 가려보시리라 믿습니다.

• 18. ㅡㅡㅡ
    '20.3.21 12:17 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

그리고 또 발끈은 또 왜이리 잘하는지?
    본인들 반성은 없고
    비난하는건 못참겠고
    참...
    양심 염치 도덕 이라는건 대구 사람들한테는 없나봐요

• 19. 천치들같으니
    '20.3.21 12:18 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

그딴 시장에 도지사 뽑았겠죠
    지금도 대구 경북만 집단감염 계속나오는건 신경도 안쓰고
    귀국자들 헐뜯다니
    멍청해도 어느정도야지
    저쪽 지방것들은 그냥 일베 헛소리에 익숙해서
    판단력 상실인가봅니다

• 20. 대구맘
    '20.3.21 12:19 PM (112.165.xxx.212)

카페회원이라 글을 찾아보니
    교민들 들어오면 안그래도 피로도 높은 의료진들 어쩌냐며
    걱정하는 글이더만 원글 그 글이 어딘가요
    무턱대고 욕하기 전에 출처를 대세요

• 21.
    '20.3.21 12:20 PM (121.131.xxx.68)

다른 지역 사람들은 그럴 수 있어도
    대구경북 것들은 입이 열개라도 할말 없을텐데
    그러고도 지네들 식구나 아들딸은
    다 입국시키고 있을 확률 천프로
    대구경북 출신 교민들만 받으라는 소리일거임

• 22. 그러네요
    '20.3.21 12:20 PM (222.98.xxx.184)

원글님 말씀에 동의해요
    무조건 정부탓 하는 중이네요.

• 23. 대구맘카페
    '20.3.21 12:20 PM (39.7.xxx.34)

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/24000254/articles/4249840/comments?fo...

• 24. ..
    '20.3.21 12:23 PM (223.39.xxx.19)

그 와중에 대구 촌것들이라고 하면 파르르 한다는.

사실 그 이상의 욕을 해도 아깝지 않은데 꾹 참는줄 모르고 눈치없이.

• 25. 일단은
    '20.3.21 12:23 PM (125.189.xxx.187)

대구 경북 봉쇄부터 하고
    해외 교민들 못오게 해야지.

• 26. ....
    '20.3.21 12:24 PM (39.7.xxx.34)

저도 하고 왔어요~~
    ㅁㅊㅇ 보기시러 빨리 하고 왔어요~~
    뭐가 좋아서 저리 웃고 있는지
    사진좀 내리시지~~ㅜ

그것보다 자국에 있는 대구확진자들 반에반이라도 신경좀써줬으면 ㅠ 교민이 왕이예요 요새
    저 사람들 여기확진자 많을때는 안심했을꺼자나요?
    지금와서 거기많으니 온다고 너무 하네요

진짜 이해를 못하겠어요
    중국 못막은건 뭐 눈치본다고 그랬다치고 이건 왜이럴까요? 진짜 한2주만 입국금지하고 있음 우리도 좀 잠잠해질텐데ㅠㅠ
    정말 문통속터지네요
    의료진들도 과부하오는데ㅠ

청원하면들어주려나요 중국인입국제한 청와대답변 ㄲㄹㅈ 보니 참 국민들 원하는게먼지들을 생각조차없는 나라에요

우리나라가 이탈리아처럼 안된다는 보장도 없는데
    대책이나 세워놓고 저리 문 다 열어놓는건지..
    어디까지 언제까지 외국에만 친절한 정부를 지켜봐야할런지..
    정부에대한 기대감이 실망감으로 바뀌니 더 큰 분노가 생기는 요즘이네요

사람들이 이렇게 반대해도 못들은척 하는거 보면서 이런생각이 들더라구요. 높으신분 자제들이 해외에 많이 나가 있으니 여차하면 자기 자식들도 데려오려고 못막고 자꾸 전세기 띄우고 그런거 아닌가하는

• 27. 욕해도
    '20.3.21 12:24 PM (211.193.xxx.134)

콕집어서 하세요

• 28. 신천지 성지
    '20.3.21 12:24 PM (220.72.xxx.77)

일베 본사가 있는 도시

신천지숙주 바이러스 배양도시

일베 벌레들 무럭무럭 키워 내는 도시

• 29. ....
    '20.3.21 12:25 PM (39.7.xxx.34)

링크 달았고 댓 몇개 긁어왔어요.
    콕 집었네요 대구맘카페 다음카페 님들은 다르다고 들었지만요

• 30. ㅡㅡㅡ
    '20.3.21 12:25 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

반성이 없는 대구촌것들에게는
    비난과 조롱과 멸시만 돌아올 뿐이겠죠

• 31. 나봉이맘
    '20.3.21 12:26 PM (121.181.xxx.97)

이 원글 과 댓글 이해안되는거저만 그런가요?

• 32. ....
    '20.3.21 12:27 PM (39.7.xxx.34)

ㅁㅊㅇ ->이게 뭔가요? 문통 지칭하는거 같은데요

• 33. ..
    '20.3.21 12:27 PM (175.113.xxx.252)

그럼 거기가서 따지세요 ...??? 너네 앞가림이나 잘하라고

• 34. 그레이스79
    '20.3.21 12:28 PM (119.192.xxx.60)

참고로 저 구미사람.
    하지만 대구경북 사람들은 환멸나요
    노인데들이야 그렇다치고 젊은애들이 더 문제임.
    물론 난 아니야 하는 사람도 있겠죠 저처럼.
    하지만 이게 넘나 소수인게 문제. 평소에 멀쩡하던 사람도 정치이야기 나오면
    뇌를 갑자기 어디에 두고온 사람처럼 이상해짐.
    이런식으로 한두사람씩 패스하다보면 정말 남는 사람이 없어요
    이상한 신념같은걸 가지고 있는데, 지금보니 신천지신도들과 다를게 없어보임

• 35. 신천지 성지
    '20.3.21 12:30 PM (220.72.xxx.77)

신천지 비호 수호할 종놈들 무한 뽑아놓는 도시

권영진 곽상도 이철우 박근혜 뽑아놓는 바보들 많이 사는 도시

앞으로도 뽑아놓을 멍청이들 계속 사는 도시

• 36. 신천지환장
    '20.3.21 12:30 PM (180.71.xxx.182)

전 대구봉쇄하라고 했음
    다른나라 다 하는데 하세요

• 37. 신천지새누리
    '20.3.21 12:32 PM (14.5.xxx.38)

이만희는 영생못한다.
    정신차려라. 인생낭비하지 말고,

• 38. ..
    '20.3.21 12:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

제 동생도 서울살다가 대구로 이사갔는데
    정치 얘기 나오면 소름돋는대요.
    박정희 전두환 박근혜 욕하면 난리나는 사람이 부지기수.

• 39. ...
    '20.3.21 12:33 PM (175.114.xxx.249)

대구 경북 그런 주장하려면
    대구 경북 봉쇄하고
    제2의 우한 만들어놓는 게 우선되야죠.

자기들은 특별국민인가요?

• 40. 신천지 핑크
    '20.3.21 12:35 PM (220.72.xxx.77)

신천지는 앞으로도 끄떡없다

신천지는 더 잘 나간다

곽상도 같은 애들 또 잔뜩 뽑아놓고 보호받을 거니까

또 뽑아줄 개돼지들이 많이 사는 도시니까.

대구 일베꿈나무, 신천지꿈나무들 키워내는 양육자들 화이팅

• 41. .....
    '20.3.21 12:36 PM (110.70.xxx.78)

전수조사 지금 해서 괜찮은데도 나중에 또 나올수도 있어요 지금 음성이라고 계속 안걸리는건 아니죠.다른지역과 비교의미 없네요. 이탈리아 여행가서 안걸리고 돌아오겠단거랑 비슷

• 42. 권영진이요...
    '20.3.21 12:38 PM (69.209.xxx.40)

2000억 받은 돈 안 쓰고 있다면서요...

그거 대구시에 풀어도 되는돈... 왜 안 쓰고 자꾸 징징거리는 거에요.. ?
    그돈 이미 받았다면서..

그런거 대구 사람들은 정말 모르는 건가요... ??

타지역은 다 아는 이야기인데?? 아니면 돈이 더 필요하다는 건가요... ??

• 43. 제발 안보고살자
    '20.3.21 12:39 PM (221.150.xxx.179)

그냥 그대들과 우리들 담쌓고살아야 속이 좀 덜 터질듯

• 44.
    '20.3.21 12:41 PM (121.136.xxx.53)

교회나 대구 경북 공무원 정부 지침 안따르는건 정부 싫어해서 그런거 아닌가 싶어요. 너네 말 안들을고야 .그네였다면 잘 들었을듯..사람들 생명가지고 정치 놀음하고 있는 나쁜 사람들

• 45. ..
    '20.3.21 12:43 PM (121.153.xxx.76)

진짜 이해 안되네요. 저렇게 이미 확산 됐다는건
    분명 1~2명은......1주~2주전 부터 증상이 발현 했을 텐데
    다들 눈뜬 장님도 아니고...
    대체 대구 경북 지자체장은 뭐하고 있었는지 답답하네요.

• 46. 대구경북은포기가답
    '20.3.21 12:45 PM (118.127.xxx.207)

그 많은 지원금과 성금도 제대로 안 쓰고 있는데 무슨 행정력을 기대할까요.
    10년이면 강산도 변한다는데 그 쪽은 포기해야죠ㅜㅜ

• 47. ?
    '20.3.21 12:48 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대구카페에서 이태리 교민들어 오면
    의료진 힘들어어쩌냐는 말은 너무 웃기네요.
    대구 확진자들때문에 쌩고생하는
    의료진은 어떻고요.
    대구시민들은 무능한 시장에 신천지에 다 싸고 돌면서
    퍼뜨리고 있는 주제에 의료진 걱정이라.

• 48. ㅇㅇ
    '20.3.21 12:50 PM (110.12.xxx.167)

서울은 할거 다해서 덜 아쉽나보다 라고요?
    어이없네
    서울은 두달전부터 사람들 안만나고 거리두기해서
    식당 상점 다 망하게 생겼다고 난리였어요
    지금 두달을 이렇게 살아서 미칠지겨인데

대구도 그때부터 조심하고 사회적 거리두기했으면
    이렇게 확진자 폭발하진 않았겠죠
    31번환자 나온후부터 신천지 사태이후로
    조심한거잖아요 한달전부터요
    이제나 저제나 코로나 수그러지길 학수고대하는데
    대구 경북에서 계속 터지니 속터집니다

• 49. ....
    '20.3.21 1:10 PM (112.152.xxx.246)

아니 왜 대구경북은 다른 카테고리에 넣나요??
    대구사람들이 작정하고 퍼뜨렸나요?
    그들은 엄연히 우리나라에 살고있는 국민인데....
    정말 그러지들 맙시다.

• 50. ㅇㅇ
    '20.3.21 1:12 PM (218.219.xxx.142)

대구 경북은 지들이 나서서 봉쇄하자고 해야지
    지넨 봉쇄 안하면서 정부 탓은
    니들 먼저 자진해서 봉쇄하고나서 공항 닫네 마네 얘기하면 어느정도 수긍이라도 가지,,

• 51. 그 카페
    '20.3.21 1:13 PM (223.62.xxx.19)

의도를 가지고그러는데 뭐하러 보면서 열받으시나요.
    걍 탈퇴하시지.
    텐인텐이나 다음대구맘은 격렬하게 싸움이라도하지
    거긴 아닙니다.

• 52. ..
    '20.3.21 1:18 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

중국 왜 안막았냐 블라블라 해대는데
    중국 안막안는데 왜 코로나확진자들이 서울 부산 제주가 아니고
    대구경북에서만 이렇게 폭발적으로 나왔냐구요.
    중국인들이 대구에 뭐보러 간다고.
    외국인이 서울 제주 부산보다 대구를 더 못가서 환장하는것도 아니고.

• 53. 네이버
    '20.3.21 1:41 PM (218.236.xxx.217)

맘카페 가지마세요. 내 정신이 아파집니다. 이쯤되면 네이버 이용자들의 평균 수준에 대해 킹리적 갓심이 들어도 이상하지 않죠?

• 54. ...
    '20.3.21 1:58 PM (182.231.xxx.124)

대구경북맘카페 가입해서 저기 서명하고 와야겠다..
    구구절절 맞는 얘기
    문빠들끼리 여기모여서 대구경북 씹어돌리면서 대구경북사람들은 모여서 정부씹으니 욕하는거봐
    내가 남욕하면 남도 내욕하고있는건 당연한 원리 아닌가
    네이버가면 정신이 아파져서 안간다고?
    자꾸 보고싶은거만보고 듣고싶은거만 들을려고 외면하니 나라가 이모냥이꼬라지 망해가지

• 55. 제목에
    '20.3.21 1:58 PM (211.109.xxx.69)

일부라고 쓰세요.
    싸잡는거 아니라면.
    싸잡히는거 기분 더러우니까.

짜증나게 왜자꾸 싸잡아요?
    재수없어.

• 56. ...
    '20.3.21 1:58 PM (58.143.xxx.210)

우한에 갔다와서 자가격리 안한 신천지 욕을 먼저 해야하는게 정상 아닌가?
    저리 말도 안되는 논리에 놀아다는걸 보면 신천지가 왜 대구에서 발생했는지 이해가 감.
    대구인들이 다른 지역과는 특이하게 세뇌 당하기 좋은 자질을 가지고 있다는거지 뭐
    이기적이고 자기만 잘났고 남은 무조건 틀리다고 우기며, 고집불통에 남 배려없는 특징.
    신천지 특징이랑 너무 딱 맞아 떨어져서 서로 욕을 못하는거지..

• 57. ㅇㅇ
    '20.3.21 2:39 PM (112.155.xxx.91)

그 까페에 반박글 쓰시지 여기에다 왜 끌어오시나요? 직접 그런 말 하는사람들을 깨우쳐야죠.