82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구경북,신천지 아니었어도 터졌겠네요

.. 조회수 : 4,966
지금도 요양병원 쏟아져 나오는데는 저기 밖에 없어요
신천지는 요행수에 크게.걸린 것일 뿐.
대도시 서울 경기 막는 데 필사적인 대응보면
어째 저리 늑장이고 안일하고 한심할까요.
미리미리 전수조사하고 행정력 지원 받을 때 죽을 각오로 막았어야지...정치 이념에 함몰돼 정부칭찬받을까 견제하다가 저 지경..
저기에만 온갖 집중 다해주는 정부 그리고 고통 감내하는 국민들
진짜 허망해요. 이건 지역감정이 아니라 팩트입니다. 대구경북 또 몰아세운다는 댓글 달지 마세요. 그런 인간 지지하고 뽑아주고 또 뽑아줄 건데 영원히 도돌이표. 국난때에 더 선명해지는 무능의 끝판왕!!!나라말아먹어도 찍어 준 댓가!!! 으휴..확진자가 줄지를 않네 정말..
방역실패란 말은 미국 유럽상황보고 말해요 이렇까지 온게 그나마 천운인걸 당해야 깨닫는 사람들아!!!
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신천지가
    '20.3.21 11:06 AM (122.32.xxx.66)

있어서 저렇게 된거죠.
    우한발 신천지 신도에 의한 전파
    신천지가 없었다면 저렇게 되지 않았을겁니다
    마친놈의 신천지

• 2. ..
    '20.3.21 11:06 AM (223.38.xxx.165)

광주에 신천지 많다면서요 광주는 확진자 적어요
    신천지 스타일이 아니라
    대구경북 스타일이네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:07 AM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

거긴 시장이
    막을 의지가 없어보여요
    돈쓸 생각만 있지

• 4. ..
    '20.3.21 11:07 AM (223.38.xxx.165)

이탈리아 사망자수 보세요
    ㄷㄷㄷㄷ 문정부 아니었으면 이탈리아보다 더하면 더했죠

• 5. 신천지
    '20.3.21 11:07 AM (125.142.xxx.145)

전수 조사 끝난지 얼마 안되지 않았나요?
    신천지 끝나고 요양 병원 전수 조사
    들어 간 것 같은데

• 6. ...
    '20.3.21 11:08 AM (59.6.xxx.30)

대구경북 클라스네요
    권영진 얼굴함 보세요..이해가 되요

• 7. ——-
    '20.3.21 11:08 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

글쎄요 신천지 잘못이긴 한데 서울에서 1월부터 엄청 조심하라고 지자체 단위별로 안내하고 계속 지하철 버스정류장 건물마나 방송하고 사람들 다 마스크쓰고 다니게 만든거에 비하면, 저긴 보건소장도 보건 담당자들도 대응 안하고. 지역 돈 안쓰고. 감염자 발생해도 재난문자 동선 한번을 안보내고. 정부에서 전수조사 시켜도 일 안하고 했다하고 거짓말하고. 신천지 아니었어도 퍼졌을것 같아요. 서울에선 교회 콜센터 등 나와도 지금 이렇게까지 안번지자나오.

• 8. ...
    '20.3.21 11:09 AM (117.55.xxx.136)

시장이 신천지 눈치보는거 다 보이던데요..

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:10 AM (223.62.xxx.114)

대구경북 전라도 비하하고 지역감정 쩌는 인간들 천지드만
    똑같이 당했으면 좋겠네요.
    극혐이에요.
    권징징이 지지도 보고 할말을 잃음 ....개돼지들 집단같음

• 10. ...
    '20.3.21 11:10 AM (58.235.xxx.246)

그쪽이 워낙 신천지 환자가 많으니까
    한 사람이라도 들어가서 오염시키기 시작하면 저렇게 된다는 뜻이겠죠.

타 지역도 방심하지 말고 체크를 시작해야 한다고 생각해요. 신천지 전수검사 끝났으니 조금 체크할 여유 있지 않을까요. 혹시라도 다른 곳에 묵히고 있는데 알아채지 못하고 있다면 크게 터질 수 있어요.

• 11. ——-
    '20.3.21 11:10 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

아무튼 고담대구란 말이 괜히 나오고 이상한 사건사고 엄청 발생한게 우연이 아닌듯요... 될수있음 지자체도 이상한 곳에서 안살아야지 잘못하다 무슨일 당하겠어요...

• 12. ...
    '20.3.21 11:11 AM (119.64.xxx.92)

광주신천지는 거의 독립해서 대구신천지하고 교류가 없다고..
    그 덕분에 피해가네요.

• 13. ...
    '20.3.21 11:11 AM (58.235.xxx.246)

으.. 권영진... 으...
    지금 대체 돈 모아서 뭐하려고 저러나 모르겠긴 해요. 대체 왜 저러고 있는걸까요?

• 14. ——
    '20.3.21 11:12 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

다른 지역도 위험하죠. 근데 지금 막으려고 정부에서 돈 예산 인력 총 동원해서 쏟아붓는데 지자체는 협조 안하고 득표 생각이나 하고 확산시키니 정말 맥이 빠지네요. 신천지만으로 지금 이렇게 된건 절대 아니라봐요. 타 지역에도 신천지들 감염되거 많이 있었잖아요 대응도 다 동시에 한거구요

• 15. ..
    '20.3.21 11:12 AM (114.203.xxx.163)

돈을 그렇게 몰아줬는데 요양병원에 소독비용조차 안줬다는거 보고 기가 막히던데요.

돈 어디다 쓰는겁니까

• 16. 2일전
    '20.3.21 11:13 AM (116.125.xxx.199)

경북도지사왈 요양병원 전수할 의향없다라고 했다는데요

• 17. ...
    '20.3.21 11:13 AM (211.36.xxx.54)

대구경북 신천지
    환장의 조합!

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:13 AM (112.167.xxx.154)

신천지 때문인건 맞는데 다른 지역이었으면 좀더 빨리 진압됐겠죠.

• 19. ——
    '20.3.21 11:14 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

아니 마쳤나 왜 요양병원 전수조사를 안한다고 했데요? ㅠㅠ 진짜 미칠것 같아요...

• 20. ㅣㅣㅣ
    '20.3.21 11:15 AM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

신천지와 개신교가 원흉이죠
    그둘만 아니었음 우리나라는 클린인데 말이죠
    하필 신천지가 무뇌아들이 사는 대구에 퍼지다니 ㅠㅠ

• 21. 진짜다행
    '20.3.21 11:15 AM (39.125.xxx.230)

ㄷㄷㄷㄷ 문정부 아니었으면 이탈리아보다 더하면 더했죠 222222222222

• 22. ㅡㅡ
    '20.3.21 11:16 AM (112.150.xxx.194)

대구시 요양병원들 시에서 방역도 안해주고. 물품 받은것도 없다고. 뉴스 인터뷰에 나오던데

• 23. ?
    '20.3.21 11:16 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지로 시작해서 신천지 감싸다가
    저리 된거죠.

• 24. 대구시가
    '20.3.21 11:19 AM (211.245.xxx.178)

무능한거 맞아요.
    신천지가 대구만 있나요.
    진짜 대구는 시장이하 모든 시스템이....절래절래...

• 25. 전수조사안하는곳
    '20.3.21 11:19 AM (125.132.xxx.178)

기사가 대구경북만 뻥뻥 나온다고 거기만 조사한다고 착각하면 곤란하죠. 다른 곳도 다 전수조사중이에요. 이러니 일하는 티를 내야하는 가봅니다. 하는 거 없고 환자 빵빵 터져서 그거나 발표하러나오는 권징징이는 일하는 거처럼 보이고, 미리미리 전수조사해서 피해 최소화시켜놓으면 방송을 못타서 무능해보이고 쯧쯧

• 26. ㅋㅋ
    '20.3.21 11:20 AM (223.38.xxx.26)

신천지 물타기

• 27. 근데진짜
    '20.3.21 11:21 AM (211.109.xxx.39)

생각해보니 꼭 신천지만 문제가 아닌거
    같긴해요..이제는
    걍 그쪽 지역 사람들 문제로 느껴지네요

• 28. 흠흠
    '20.3.21 11:23 AM (125.179.xxx.41)

신천지 확진자 수 다시 보고오세요 ㅡㅡ

• 29. 오히려
    '20.3.21 11:23 AM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

신천지가 대구 때문에 더 욕먹는 거 아닌가요
    신천지는 거들뿐 대구시장이 문제예요 서울에도 신천지 신도와 교회 없겠나요
    지자체장이 확고한 의지와 결단력으로 막으니까 코로나가 안 퍼지는 건데...
    진행 과정을 쭉 지켜고 있으니 신천지보다 그걸 감싸고 요양병원 전수조사도 손놓고 있는 대구시장 징징이가 코로나 그 자체였음

• 30. 오히려
    '20.3.21 11:25 AM (222.110.xxx.144)

신천지가 대구 때문에 더 욕먹는 거 아닌가요
    신천지는 거들뿐 대구시장이 문제예요 서울에도 신천지 신도와 교회 없겠나요
    지자체장이 확고한 의지와 결단력으로 막으니까 코로나가 안 퍼지는 건데...
    진행 과정을 쭉 지켜보고 있으니 신천지보다 그걸 감싸고 요양병원 전수조사도 손놓고 있는 대구시장 징징이가 코로나 그 자체였음

• 31. ..
    '20.3.21 11:31 AM (223.62.xxx.54)

흠흠
    '20.3.21 11:23 AM (125.179.xxx.41)
    신천지 확진자 수 다시 보고오세요 ㅡㅡ

------------
    그 신천지 대다수가 대구발인게.팩트!!!
    다른 곳도 신천지 교회 병원 콜센터 집단 감염 등등 다 일어났음에도 지금 상황 어떤지 좀 보시죠?? 대구경북만!!! 저 지경인거는 지금 상황에 지자체 대응력 차이라는거 지나가던 개도 알아요!!!

• 32. ...
    '20.3.21 11:34 AM (223.39.xxx.19)

서울시장에 경기도 슬쩍 끼워넣기?

경기도가 대구 경북 다음으로 집단 감염이 많은데 뭘 또 필사적으로 대응한다고.

필사적으로 숟가락을 얹기 하는건 알겠지만

• 33. 인생무념
    '20.3.21 11:35 AM (121.135.xxx.180)

본래 기독교가 전라 광주지역이 강하죠..교회도 많고..그동안 시련이 많은 지역이었기에
    하지만,,지금 상황은 보면 전라 광주지역 기독교들은 정부에 협조도 잘하고 확진자도 적도 문제가 없음..
    신천지 신도도 전라 광주지역이 많음..

결론적으로 보면 대구 경북지역이 문제인거네요..
    대구 경북지역 신천지가 가장 큰 문제이고
    정치질하는 대형 교회와 영업하는 교회가 가장 큰 문제..

• 34. ....
    '20.3.21 11:42 AM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

대구 경북 치가떨림

• 35. 신천지가
    '20.3.21 11:43 AM (112.157.xxx.2)

싸돌아 댕겨서 저 모양이잖아요.

• 36. 대구경북인들에게
    '20.3.21 11:46 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

대구시장님은 무조건 사랑이십니다.
    도지사, 경산군수님도...♡♡♡

• 37. 당신
    '20.3.21 11:52 AM (211.218.xxx.24)

원글님 신천지죠.
    책임을 다른곳으로 회피하려고 하는게
    딱 신천지 물타기 하는거네요.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.3.21 12:00 PM (114.200.xxx.110)

신천지교인들중 요양보호사가 많다고 합니다
    특히 대구경북에
    그래서 요양병원에 저렇게 늑장대처를 했나 의심들기도

• 39. ㅇㅇㅇ
    '20.3.21 12:01 PM (114.200.xxx.110)

신천지교인중
    보험설계사 요양보호사 사회복지사 간호사 전수조사 들어가야함

• 40. ..
    '20.3.21 12:05 PM (223.38.xxx.207)

(211.218.xxx.24)
    원글님 신천지죠.
    책임을 다른곳으로 회피하려고 하는게
    딱 신천지 물타기 하는거네요.

------
    세상은 넓고 이상한 사람들은 많고 말귀 못알아먹는 사람들은 더 많다는 진실을 또 깨닫네요, 이만희 개객기 지옥에 떨어질 거다! 신천지는 이단사이비 사회악 그.버러지같은 인간들 생각만해도 치떨리게 싫고 그 인간들하나 제어못한 대구경북의 정치이념궤적같은 미온대응은 더 더 싫다고요. 됐나요???

• 41. ㅇㅇ
    '20.3.21 12:09 PM (116.121.xxx.18)

사태가 이 지경이 되고 보니 원글님 말 백배 공감!!

• 42. ..
    '20.3.21 12:11 PM (116.88.xxx.138)

신천지신도가 요양사고 신천지 신도가 공무원이고 신천지신도가 간호사고....뭐 한몸같으니까요.

• 43. 거긴
    '20.3.21 12:55 PM (223.38.xxx.237)

시장이 오히려 더 퍼뜨릴 의지가 있는것 같아요 그래야 돈내놓으라고 징징댈수 있으니

• 44. 00
    '20.3.21 12:59 PM (67.183.xxx.253)

대구시장이 신천지와 깊은 커넥션이 있다고 봅니다. 아예 본인이 신천지거나

• 45. min0304
    '20.3.21 1:18 PM (221.153.xxx.233)

저긴 지방 자치가 아무런 의미가 없는곳이네요

• 46. 지긋지긋한대구
    '20.3.21 1:46 PM (175.211.xxx.106)

우리나라에 대구가 사라져버렸으면 좋겠어요.
    이뤄질수 없는 희망사항.

• 47. 미용봉사
    '20.3.21 1:49 PM (175.223.xxx.196)

신천지 봉사 많이 받았겠죠.
    미용봉사 이런거

• 48. 원글이
    '20.3.21 2:25 PM (118.235.xxx.247)

상당히 오만방자하네요.
    뭘 제대로 안다고 나오는대로 지껄이나?
    팩트 좋아하네.

• 49.
    '20.3.21 3:08 PM (221.157.xxx.218)

원글은 생각이나 있나?
    대구가 그럼 코로나 제조해서 만들었나?
    무슨 말도 안되는 소릴 지껄이냐?

• 50. ..
    '20.3.21 4:55 PM (223.38.xxx.165)

118.235.xxx.247)
    상당히 오만방자하네요.
    뭘 제대로 안다고 나오는대로 지껄이나?
    팩트 좋아하네.

----
    내 들 틀렸으면 알려주고 비난질하지말고 팩트로 반박해보시죠??

221.157.xxx.218)
    원글은 생각이나 있나?
    대구가 그럼 코로나 제조해서 만들었나?
    무슨 말도 안되는 소릴 지껄이냐?

----
    귀뚫개를 한다발 사서 떠안기고 싶네 정말.. 이렇게 말 귀 못알아먹는 데는 약도 없네요 , 글 다시읽어보시고!! 대구시 대처에 대한 얘기인거 너님만 못알아먹는거 부끄럽지도 않으심?? 못배워먹었나 어디서 반말을 지껄여요??