82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조성진,베이루트 성당에서 연주한 곡..어마어마 하네요.

... 조회수 : 6,308
유튜브 알고리즘으로 추천한 거라는데...
갑자기 땋~하고 떠서 봤더니...
여운이 어마어마 하네요.
특히 끝에....그릏게 연주하고 바람같이 휑~하니 나가고~

저만 당할 수 없어요.한번 보세요.
이미 보신 분 많으시겠지만...ㅎㅎ

‪Beirut Chants Season 9 / Seong-Jin Cho https://youtu.be/kDSXOqsjcnM - @YouTube‬

연주일자 : 2016년 12월 6일
연주장소 : 레바논 베이루트, 성요셉성당

Chopin - Prelude op.28-4
Schubert - Piano Sonata D.958-4. Allegro (1:00~)
Chopin - Prelude op.28-12 (2:11~)
Chopin - Prelude op.28-24 (3:14~)

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.20 9:45 PM (211.215.xxx.56)

https://youtu.be/kDSXOqsjcnM

• 2. 저두
    '20.3.20 9:47 PM (124.53.xxx.107)

그영상 너무 좋아서 자주 봐요
    조성진의 연주도 물론 너무 훌륭하지만 관객들의 연주를 대하는 태도가 너무 진지하고 우아해서 레바논에 대한 좋은 이미지가 절로 생기더라구요

• 3. 궁금
    '20.3.20 9:49 PM (121.129.xxx.187)

근데 우리나라 말고 외국에서도 조성진이 유명합니까? 예컨데 랑랑 보다 더 알아줍니까?

• 4. 저도 좋아하는
    '20.3.20 9:50 PM (211.58.xxx.127)

저도 좋아하는 영상이랍니다.

• 5. 우와
    '20.3.20 9:58 PM (211.214.xxx.62)

숨도 못쉬고 봤어요. 눈물 날거 같아요...
    원글님 감사합니다.

• 6. 네에
    '20.3.20 9:58 PM (61.102.xxx.144)

기꺼이 '당해' 드렸습니다.
    베이루트...레바논인가요?
    이름만으로도 이미 숙연해져서요.
    관객들도 참 숙연하네요.
    예의바르게 구십또 인사하고 다시 안 나왔을까요?

덕분에 좋았습니다~

• 7. 둥둥
    '20.3.20 10:00 PM (211.246.xxx.65)

한밤중에 편히 보려고 저장해요

• 8. ...
    '20.3.20 10:01 PM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

저 땐 아직 애기애기하고 연주도 어린이처럼 순수해서 좋아요
    조성진은 샤이하면서도 사회성이 좋은 성격같던데 이제 연애도 좀 해봤는지 저런 순수함은 희미해져가고 섹쉬해지더구만요
    마음을 다해 연주하려는 태도는 참 좋은 연주자 같아요 사람이 착한 느낌

• 9. 어후~~
    '20.3.20 10:02 PM (59.15.xxx.152)

엄지 척!
    감동입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.20 10:03 PM (106.102.xxx.223) - 삭제된댓글

좋아하는 영상에 저장 되었던

• 11. ㄴㄴ
    '20.3.20 10:03 PM (175.214.xxx.205)

흐미..성당에서 연주했다니..감사해요.....~~~~

• 12. 쓸개코
    '20.3.20 10:05 PM (175.194.xxx.125)

이따가 볼게요^^

• 13. ...
    '20.3.20 10:12 PM (121.160.xxx.2)

감사합니다!

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.20 10:16 PM (223.38.xxx.33)

아직은 인지도 랑랑>>>>>조성진입니다

조성진은 떠오르는신예

랑랑은 베필 상주음악가.
    언젠가 랑랑 대타로 조성진이 나가기도 했었어용

근데 랑랑치는 스타일이 외국에서 잘 먹힌다고 하네요ㅡㅡ

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.20 10:17 PM (223.38.xxx.33)

조성진은 쇼팽은 정말 기똥차게 잘쳐요....

저는 베토벤협주곡칠때 한번 본적있었는데
    베토벤은 별로였어요.

• 16. ....
    '20.3.20 10:20 PM (119.149.xxx.248)

와우 너무 좋네요..ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.20 10:20 PM (223.38.xxx.33)

순둥순둥하고 귀티나게 생겼는데
    실제로봤을때 엄청 작더라고요

조성진은 영상이 오십배정도 멋있습니다. 물론 저만의 생각입니다 ㅡ.ㅡ

• 18. 클래식 문외한
    '20.3.20 10:30 PM (112.171.xxx.2)

클래식 문외한인데요 쇼팽 다음에 슈베르트 곡도 있나봐요ㅠ
    피아노 연주할때 쇼팽이면 쇼팽 곡을 연주해야만 할 것 같은데
    쇼팽곡 중간에 다른 작곡자 곡도 연주 할 수 있나보네요~~
    클래식 전문가님들 도움 말씀 부탁드려요~

• 19. 리메이크
    '20.3.20 10:30 PM (221.144.xxx.221)

관객들 태도만 봐도
    이 예술가에 대한 호기심이 우러나는 클립ㅎ

• 20. 와우
    '20.3.20 11:33 PM (220.121.xxx.80)

너무좋네요ㅠㅠ
    처음듣는데..감동받았다는..
    근데 제눈엔 엄청진지한 기안84로보이는걸까여?ㅠㅠ

• 21. 매니아
    '20.3.21 1:30 AM (125.178.xxx.37)

전 랑랑보다 조성진 훨 좋아합니다..
    랑랑이 먼저다 뿐이지
    이제 인지도도 차이 많이 나지 않고요..
    조성진 매니아들 외국도 많아요..
    취향문제기도 하지만 전 기품있는 절제?미
    조성진 들을수록 좋네요...

• 22. 매니아
    '20.3.21 1:30 AM (125.178.xxx.37)

아 저 랑랑 언급하신 윗님 있으시기에
    제 생각 적어봤어요.^^

• 23. 오 조성진
    '20.3.21 1:38 AM (39.118.xxx.217)

고맙습니다.조성진좋아하는데 잘 들어볼게요~

• 24. 조성진
    '20.3.21 4:16 AM (222.120.xxx.44)

잘 들었습니다.

• 25. ...
    '20.3.21 9:43 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

지금이야 랑랑이나 유자왕 보다 아래 티어지만 조성진도 탑급 될 거라고 생각해요
    연예계를 봐도 탑급들은 고급스러움이 기본이고 거기에 섹시함이 적당하게 있어야되는데 조성진 연주가 그렇거든요(그래서 쇼팽 콩쿨 즈음 이후 특히 최근에는 듣기가 조금 거북해요 한창 청춘이라 그렇겠고 더 성숙해지면 안정되겠죠)
    레파토리의 한계가 있지만 조성진 연주는 대중성이 강하게 있는 스타일이라 사람들이 좋아할 수 밖에 없다고 생각해요
    본인이 원한다는 라두루프처럼 칠 수는 있을지는 모르지만 우리나라에서 클래식계의 아이돌이 국뽕이나 얼굴이나 성격의 매력만으로 되진 않았겠죠

• 26. ...
    '20.3.21 9:50 AM (125.177.xxx.228) - 삭제된댓글

섹시하다고 하면 조성진 팬들이나 클래식계에서 무슨 소리냐고 클래식의 품격이 어쩌고 하며 돌던질지 모르지만 어려워서 연주 자체를 화려하게 잘 하는 사람도 돋보이는거지 거기도 대부분이 사랑타령이 많아서 섹시함이 매력이긴해요. 개인적인 생각이니 존중해주세요. 클래식계의 또라이들은 머리도 좋아서 진짜 무서움...

• 27. ㅇㅇ
    '20.3.21 11:55 AM (211.176.xxx.45)

몇번울 봐도 주먹으로 쾅! 매력 터짐니다^^