82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

받아주니 확진된거 알고도 들어오네요.

,,,, 조회수 : 5,201
기사보니 확진된거 알고 들어오는 사람들이 있네요.
치료 공짜로 해주고 월 45만원인가 외국인도 준다고 합니다.

오면서 비행기며 공항이며 다 오염시켰을텐데 너무 뻔뻔해요.
받아주니 오는 거겠지만요 
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.20 4:22 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

들어오는 항공편도 거의없고
    남미에서 우리나라 오는
    비행기값이 근 천이라는데
    그거 내고 오는 사람
    몇이나 있을지..

• 2. .....
    '20.3.20 4:22 PM (221.157.xxx.127)

이기적인 인간들이네요 남들한테 다 옮기거나 말거나잖아요

• 3. ..
    '20.3.20 4:25 PM (223.38.xxx.213)

외국인 공짜로 치료시켜주고 생활비 주는거 진짜 싫어요.
    우리 국민도 굶게 생겼구만...

업무관련 꼭 필요한 용무 있는 사람 빼고
    외국인 입국자 차단했음 좋겠어요.

• 4.
    '20.3.20 4:28 PM (125.130.xxx.189)

혼자 재미난 생각이 나네요
    코로나 끝나고 나면 우리나라로 이민오겠다는 사람들 어마무시하게 많을거 같아요
    투자이민 인당 몇 억씩 받고
    경제 부흥될 찬스될까
    혼자 괜스리 상상할래요

• 5.
    '20.3.20 4:28 PM (211.252.xxx.253) - 삭제된댓글

국내 소득신고 해서 세금내고 사회보험 납부하는 외국인 대상이라면서요.

• 6. 11
    '20.3.20 4:28 PM (112.133.xxx.181)

교환학생, 유학생, 외국파견 주재원, 외교 공무원, 봉사단체 단기로 가 있는 숙소도 불안정한 우리 국민 많을 껍니다. 확진되면 오지말라할껀가요? . 언젠가 내 자식, 내 조카일수도 있어요. 막 반기지는 못하겠지만 적어도 대놓고 욕은 못하겠네요.

• 7.
    '20.3.20 4:28 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

국경 봉쇄한 나라가
    많던데
    그런나라는 이미 출입국 자체가
    안되는거잖아요
    우리도 못가고
    걔들도 못오고
    우리는 관대하다 하고
    해주는건 없는
    좋은 모양새 아닌가요?

• 8. ...
    '20.3.20 4:32 PM (61.75.xxx.155)

확진된걸 알고 오는거에요?

숨기고 오는거죠?

백병원 무책임한 여자들 생각나네

• 9. ㅁㅊ
    '20.3.20 4:33 PM (122.32.xxx.17)

처벌안되나요? 최소한의 양심도 없는인간들 너무 많이 들어와요 범죄행위로 인식하고 처벌내려야돼요 점점 호구가 되가는중

• 10. ??
    '20.3.20 4:36 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

외국에서 확진되고 들어오네요
    치료비공짜에 생활비지급이라니..
    울나라 좋은나라예요

• 11. 000
    '20.3.20 4:45 PM (116.33.xxx.68)

우리나라 호구인증

• 12. ㅜㅜㅜㅜ
    '20.3.20 4:47 PM (211.104.xxx.198)

이건좀 아닌듯
    하루빨리 막아야하는데
    어디청원 없나요?

• 13. 저도
    '20.3.20 4:51 PM (183.106.xxx.229)

기사 봤어요. 자가 격리기간동안 지급한대요.

• 14. 차분대응
    '20.3.20 4:55 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

교환학생, 유학생, 외국파견 주재원, 외교 공무원, 봉사단체 단기로 가 있는 숙소도 불안정한 우리 국민 많을 껍니다. 확진되면 오지말라할껀가요? . 언젠가 내 자식, 내 조카일수도 있어요. 막 반기지는 못하겠지만 적어도 대놓고 욕은 못하겠네요.

• 15. ....
    '20.3.20 4:57 PM (39.113.xxx.208)

저 위에도 극 이기주의자 있네요. 아니면 바보거나.
    그 비행기 같이탄 사람들이나 스친 사람들이 내 가족일 수 있다는 생각은 못합니까?
    보아하니 식구가 외국 생활하나보네

• 16. 그래요
    '20.3.20 4:59 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

언제 어떤 일로 나에게도 적용될 수 있어요.
    같은 국민끼리 어제 지리적환경이 다르다고 반목하는거
    전 왜이리 불편한까요,
    마치 부모싸움하는거 보는것처럼

• 17. 휴.
    '20.3.20 5:06 PM (49.50.xxx.137) - 삭제된댓글

저도 교민이지만 다른 나라들 다 자기 국민 보호한다고 국경 폐쇄하잖아요.
    지금 외국에 있음 못 도와준다고 딱 못박고 그러니 얼른 귀국하라고 하고 있어요
    딱 한국인만 받아야죠. 자국민 보호가 최우선이어야하고요.
    시민권 가진 분들은 해당 국가에서 보호 받으시는게 맞는거 같거든요.
    이러다 애들 아프기 시작하면 난리날 것 같아요.
    한국 거주하시는 분과 외국에서 인정되는 체류 신분 아닌 분들은 보호해야맞죠.
    외국서 들어가신 분들은 제발 격리 좀 해주세요.

• 18. 저두
    '20.3.20 5:13 PM (58.121.xxx.69)

외국인들 까지 돈 주는 건 아니죠
    무료 치료만으로도 절을 해야하는 거 아닙니까

해외 있던 교민들은 최소 치료비 내야해요
    지금 오는 사람들 한달 전만 해도
    한국 안 돌아오고 싶다고 그러던 사람들일껄요

이태리교민인지 뭔지도
    이태리 좋다고 거기 살러간 사람들 아닌가요

좋은 것만 싹 뽑아먹으려는 인간들

• 19. ,,,
    '20.3.20 5:15 PM (112.157.xxx.244)

우리나라 국민들이 입국하는건 막을 수가 없어요
    그리고 외국인들이 쏟아져 들어오는것처럼 말하는데 정말이에요?
    미국 같은 나라는 입출국 봉쇄하니 외국에 있는 자국민들은 빨리 귀국하라고 합니다
    이런식으로 하도 교묘하게 가짜 뉴스를 퍼뜨리니 꼭 사실확인을 해야해요

• 20. ...
    '20.3.20 5:18 PM (125.177.xxx.43)

외국인은 왜 공짜 치료에 돈을 줘요?
    신나게 들어오겠어요
    내국인도 어느정도 치료비 받는게 맞다 생각하는데

• 21. 말도 안되는
    '20.3.20 5:19 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

미국도 자국민 다 빨리 들어오라하듯
    자국민은 귀국하는게 맞고
    외국인 들어오라는거, 우리나라도 그렇게 하지않습니다.

• 22. 궁금
    '20.3.20 5:21 PM (211.211.xxx.75)

외국 생활비 주는 것 확실한가요?
    반대합니다!

• 23. 이란교민중에서
    '20.3.20 5:24 PM (175.211.xxx.106)

이란인 남편과 일가족이 입국한건 대체 웬 거지근성인가요?

• 24. Ooo
    '20.3.20 5:43 PM (180.66.xxx.239)

외국인은 장기체류자만 생활비 지급 하는거예요
    일하는 외국인이 일못하고 자가격리하면 최소한의 생활비 보장하는거지요.

• 25. 자비부담
    '20.3.20 5:45 PM (121.134.xxx.9)

오는건 어쩔수없지만 격리및 치료 자기부담합시다.
    그래도 저렴합니다!

• 26. ㅡㅡㅡ
    '20.3.20 7:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

걸린거 알면 더 와서 치료받아야죠.
    이란에 있으면 그냥 죽는건데.
    근데 전염병이라 오가는 와중에 타인 감염이
    문제긴 하죠.
    참 어렵네요.