82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집트 여행후 확진자 동선에 화가납니다.

화남 조회수 : 7,153
https://n.news.naver.com/article/008/0004379844
정말 화가나네요. 자가격리 수칙을 왜 안지키고 피해를 주나요?
해외여행은 뭐 비난할 생각 없지만 그 이후 행동을 비난하고 싶습니다.
홍성 이집트 여행 부부이야기입니다.
목욕탕을 자가격리중 8번을 갔다네요. 두번갔다고 거짓말까지...
최소한의 양심이 있다면 저랬을까 
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '20.3.20 12:14 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

8번
    이틀에 한 번 꼴인데
    일부러 갔나요? 저 시키

• 2. ...
    '20.3.20 12:14 PM (119.64.xxx.92)

애초에 이시국에 여행갔다는거 자체가 정상적인 사고체계가 아니란 방증.

• 3. ??
    '20.3.20 12:15 PM (39.7.xxx.87)

8번
    이틀에 한 번 꼴인데
    일부러 갔나요? 저 할매

• 4.
    '20.3.20 12:15 PM (210.99.xxx.244)

이런사람은 신상털려도 싸다고 생각되요. 인간이 아니죠. 자기침 여기적바르고 다니는 놈과 뭐가 다른건지

• 5. 흠흠
    '20.3.20 12:16 PM (125.179.xxx.41)

헉ㅠㅜ목욕탕ㅜㅠㅜㅜㅜ
    진짜 목욕탕주인이 손해배상 청구라도해야할듯요
    안그래도 장사안될텐데 아주 죽어라죽어라하네요;;;;;;

• 6. .
    '20.3.20 12:16 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

양심실종자들

• 7. ..
    '20.3.20 12:17 PM (125.177.xxx.43)

목욕 못가 죽은 귀신이 씌였나

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.20 12:17 PM (180.228.xxx.13)

저런 사람은 죽어도 싸요

• 9. ㅡㅡ
    '20.3.20 12:19 PM (111.118.xxx.150)

좀더 강력한 해외입국자 관리가 필요.
    셆프자가격리 안지키면 그만

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.20 12:20 PM (106.101.xxx.124)

저런인간을 제재할방법은 수천만원 벌금 밖에없어요 제발 강력처벌좀

• 11. 와~~
    '20.3.20 12:20 PM (114.129.xxx.57)

진짜 목욕탕주인이 고소해야할 판이네요.
    코로나 끝날때까지 저 목욕탕은 문 닫아야할텐데

• 12. 저긴
    '20.3.20 12:22 PM (175.119.xxx.209)

목욕탕 주인및
    이용자들 다 고소해도 될 듯

• 13. 0O
    '20.3.20 12:22 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

무슨 역마살 귀신 붙었나 스스로 양심적 자가격리 좀 하지..

• 14. ㅇㅇ
    '20.3.20 12:23 PM (211.227.xxx.207)

제발 저러인간들 벌금좀 물려요.

• 15. ..
    '20.3.20 12:24 PM (116.88.xxx.138)

제발 벌금 4천만원좀...

• 16. ㅡㅡ
    '20.3.20 12:24 PM (111.118.xxx.150)

비상시국에 강력한 통제력 보여주는 것도 정부의 능력임.

• 17. 그냥
    '20.3.20 12:24 PM (1.237.xxx.156)

죽었으면.저 부부는

• 18. 중국은
    '20.3.20 12:25 PM (223.104.xxx.44)

상하이 거주중인 60세 남성이 우한에 다녀오고 코로나 증상 있었는데 우한 안갔었다고 거짓말하고 병원 다녀서 자가 격리자를 55명 만들고 확진 받았었어요. 그 사람 치료 다 받고 완치 판정 받고 바로 경찰이 잡아가서 징역 1년 6개월입니다.
    이런걸 보면 다른 사람들도 거짓말 못해요.
    우리나라 사람들도 이런 비상시국에서는 특별법 만들어서 어느정도 제한해야 한다고 봐요. 특히 거짓말한건 징역 살게 해야해요.

• 19. ...
    '20.3.20 12:26 PM (58.122.xxx.168)

111.118.xxx.150
    비상시국에 강력한 통제력 보여주는 것도 정부의 능력임.
    ----------------------------------------

그럼 어디 감옥에라도 넣을까요?
    어떻게 하라는 말씀인지?

• 20. 그니까요
    '20.3.20 12:26 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

자가격리 수칙이든 뭐든 지킬 사람은
    아예 여행한답시고 나가질 않죠 이 시국에

• 21. ㅅㅎ ㅈ
    '20.3.20 12:26 PM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

저런 사람들 얼굴공개하고 벌금 쎄게 물려야합니다
    물론 치료해주지 말고 어디 무인도로 보내버리고요
    저런사람 병실 차지하고 있어 다른 사람 죽어갑니다

• 22. 우아
    '20.3.20 12:26 PM (211.210.xxx.137)

목욕탕 같이 썼던 사람들 어째요ㅡ 진짜 범죄자들 아닙니까 ?

• 23. 화남
    '20.3.20 12:27 PM (14.33.xxx.52)

제발 자가격리자들은 원인이 자의든 타의든 이 어려운시기에 좀 지침좀 잘 따라주세요.
    정말 매일매일 뉴스만 보면 피로도 엄청납니다. 치료약이라도 빨리 나오면 좋겠어요. 그때까지만이라도 모두 조심좀 해줬으면....

• 24. ㅡㅡ
    '20.3.20 12:32 PM (111.118.xxx.150)

학교와 학원 시설 통제를 하면 뭐하냐구요.
    외부 불씨가 계속 들어오는데...
    2주 의무 격리 자비 글여 안하려면 오질 말아야합니다.
    프랑스나 미국이 인권이 없어서 전면통제 들어갔겠어요

• 25. 맞아요
    '20.3.20 12:36 PM (1.177.xxx.11)

자가격리할 정도의 개념 탑재된 사람이라면 애초에 해외여행도 안갔을겁니다.

코로나로 몸에 한기들고 커디션이 안좋으니 뜨뜻하게 몸 데우려고 목욕탕을 자주 갔었나 보네요.

• 26. 법 좀
    '20.3.20 12:58 PM (112.150.xxx.63)

감옥에 쳐넣든
    벌금 ㅣ억 때리든 해야 집구석에 있을듯요

• 27. 누군가는
    '20.3.20 1:08 PM (59.6.xxx.151)

민사 할 겁니다
    그 이후는 정말 봇물처럼 터질거고
    패소 몇 건 나와야 저러지 않겠죠
    강력한 규제
    가능하죠
    병원에 수용하고 본인이 부담하는 경우에 한해 치료한다 로요
    여행도 가는데 치료비쯤은 내야죠

• 28. phua
    '20.3.20 1:09 PM (1.230.xxx.96)

나이가 60대라는 뉴스를 보고
    대충 어떻게 했을 것이라 짐작했어요.

시베리아허스키스파개나리십장생만도 못한 종자 !!!

• 29. ...
    '20.3.20 1:14 PM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

자가 격리시 지침을 어겼다면 구상권 청구해야합니다
    자기들의 무책임한 행동때문에 정부랑 시민들이 피해를 입는다는
    생각이 없는 사람들입니다

• 30. 정부 엿
    '20.3.20 1:21 PM (125.184.xxx.67)

먹으라는 것 같음. 어찌 저리 이기적일까

• 31. 못됐어
    '20.3.20 1:44 PM (59.18.xxx.56)

나라에 민폐 끼치는 저런 사람들 치료도 자기부담 시켜야해요

• 32. 싸돌아
    '20.3.20 1:49 PM (211.245.xxx.178)

자가격리 대상인데 싸돌아댕긴 확진자랑 자식들은 전부 코로나 걸려 죽었으면 좋겠어요. 접시물에 코박구요.
    개짜증..

• 33. ㅇㅇ
    '20.3.20 1:53 PM (114.203.xxx.104)

자발적으로 해야하니 안지키면 그만인거죠. 저런 사람 한둘이겠어요. 이 중요한 문제를 사람의 양심에만 맡기다니 허술하기 짝이 없어요

• 34. .....
    '20.3.20 2:27 PM (112.144.xxx.107)

저런 인간들은 국가가 나서서 처벌 좀 해야해요

• 35. 자기부담
    '20.3.20 2:41 PM (118.218.xxx.215) - 삭제된댓글

자기부담시키고 구상권 청구하고
    손해배상케 하고

• 36. 자기부담
    '20.3.20 2:43 PM (118.218.xxx.215)

자기부담시키고 구상권 청구하고
    손해배상케 하고
    옳은소리들.
    언제까지 민폐인간들이 국고바닥내고 온나라 바이러스 퍼뜨리게 놔둘 순 없죠

• 37. 자가격리
    '20.3.20 2:47 PM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

자가격리대상자들은 다 공개해서 주위 이웃들이 감시할수 있었으면 좋겠어요

• 38. ...
    '20.3.20 2:51 PM (223.62.xxx.112)

이 시국에 여행 나간거 보면 개념은 개나 줘버린 인간들이죠.
    진짜 민폐들 요즘보면 딱 티가나요
    어떤 인간들인지.

• 39. 홍성에서
    '20.3.20 3:24 PM (117.111.xxx.118)

이미 조리돌림 당하고
    매장당했을듯.
    무식과 이기심은 약도없음.

• 40. 문제는
    '20.3.20 5:08 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

저런 부류들이 줄줄이 들어온다는 거..
    유학생이나 주재원,교민들은 몰라도
    여행객들은 다 비슷한 시기에 나갔을 거니

• 41. 저년
    '20.3.20 8:30 PM (218.48.xxx.110)

죽었으면 좋겠네요.