82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시민권친구 애들 다데리고 입국.

Gdragdu 조회수 : 8,937
대학친구인데 단톡에 친구들이
안부물으니 미국서 애들 둘데리고 온가족 들어온다네요--;;
친구부부는 미국시민 애들은 이중국적.
어짜피 거기도 8월까지 휴교령내리고
친정와서 편하게 쉬다가 간다고
한국너무 좋다고..오면 치과치료 싹받고..푹쉬다가 갈거라고
제주도도 17년만에 간다고 좋아하네요.
마스크는 없대요...그냥오면
한국공항에서 나눠주는거 아니냐고..하네요?
갑자기 82명언이 떠올라요.

호구가 진상창출!
호의가 계속되면 권리인줄!
딱 지금 우리나라 꼴이네요.

그래 친구야 와서 니말대로 두루마리휴지도 마니마니 사가고
친정서 푹 배달음식 시켜먹다가렴.
니네 부모님은 건강하시지?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.20 11:24 AM (218.49.xxx.66) - 삭제된댓글

진짜 얌체네요.

• 2. 지금
    '20.3.20 11:25 AM (73.229.xxx.212)

미국 여행금지에요.
    비행기편은 있나?

• 3. 들어온건가요?
    '20.3.20 11:26 AM (116.125.xxx.199)

비행기 취소되서 지금 들어올수 없는데

• 4. ...
    '20.3.20 11:26 AM (125.177.xxx.182)

이런 사람들 줄설꺼예요.
    들어오자마자 코로나 검사도 해주고..
    그들에겐 대박이네요.
    근데 시민권자도 가능해요?
    그들은 미국인인데???

• 5. ....
    '20.3.20 11:26 AM (49.175.xxx.144)

미국사는 친구 말론 사실인 것 같네요.
    동양인 혐오범죄가 더 무서워서 주변에서 한국행 많이들 한다고.
    그래도 안전 때문에 오는 것이지 윗분 친구같은 얌체는 극소수일 듯요.

• 6. ...
    '20.3.20 11:27 AM (211.215.xxx.56)

美 끝내 국경 봉쇄···"미국인 출국금지, 나가면 못돌아온다"
    https://n.news.naver.com/article/025/0002985747
    중앙일보
    국무부, 전 세계에 여행권고 4단계 '여행금지'
    출국해 해외 체류 중인 미국인엔 귀국 명령
    "미국 밖에서 무기한 대기할 수 있어" 경고
    여권 발급도 중단…코로나19 확산 방지책

미국 잘하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.20 11:27 AM (112.167.xxx.154)

미국 여행금지라 지금 못올텐데요..

• 8. ...
    '20.3.20 11:28 AM (108.35.xxx.11)

얌체긴 하나 원글님과 그아줌마는 친구는 아닌 듯.
    코로나 아니었음 어느 나라 사람이든 한국 오든 말든 인데 코로나때문에 원글님 화난거죠? 치과 치료를 받든 제주도를 가든 돈만 제대로 내고 코로나만 음성이면 알아서 하는 거죠. 미국자체네에서 오늘 뉴스보니자국민 나가면 돌아올 생각 말라던데...

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.20 11:28 AM (110.12.xxx.167)

미국 지금 출국하면 언제 다시 들어갈수 있을지 몰라요
    해외 나가있는 국민들도 다 들어오라고 하고
    출국 금지하던데 어떻게 출국한다는건지

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.20 11:29 AM (112.167.xxx.154)

"미국인 전 세계 여행 금지"...국무부, 4단계 최고 경보(종합)
    https://newsis.com/view/?id=NISX20200320_0000962953&cID=10101&pID=10100

19일부터 시작.
    시민권자 분은 뉴스도 안보시나봐요

• 11. ..
    '20.3.20 11:30 AM (122.42.xxx.155) - 삭제된댓글

친구사이 맞나요?
    얌체라도 친구라며
    이렇게 공개망신주는게
    이상하네요.

• 12. ...
    '20.3.20 11:32 AM (175.119.xxx.209)

그러게요... 친구라면서 ...

• 13. 인간아
    '20.3.20 11:33 AM (122.40.xxx.84)

괜한 혐오조장글같네요.
    제 친구한테 저는 들어오라 했어요. 근데 직장, 애들 학업, 다시돌아갈 수 있을지 문제로 못들어온다 하던걸요.
    평소 마국산다고 시샘 꽤나 한 친구같아요.

• 14. 소설인가?
    '20.3.20 11:34 AM (42.61.xxx.255)

아님 그 친구는 뉴스도 안보고 사는지..

• 15. ....
    '20.3.20 11:35 AM (24.36.xxx.253)

코로나에 걸리지 않았다면
    한국 경제에 좋은 현상이지만...
    코로나에 걸렸다면 한국에 민폐

• 16. 개인
    '20.3.20 11:36 AM (114.207.xxx.77)

전세기라도 있는 친구인가요?
    미국 여행금지라 비행기 없을텐데...?

그리고 왜 여기다가 친구 비하를?
    마지막에 너네 부모님은 건강하시지..?는 뭐죠??

• 17. 00
    '20.3.20 11:36 AM (1.235.xxx.96)

친구라면서요
    쿨한척해도 걱정많이 안고 귀국했을거에요
    에효 찐따같이 굴어도 그냥 냅두세요

• 18. 온가족이?
    '20.3.20 11:37 AM (180.67.xxx.207)

생업없이 먹고놀던 가족인가요?
    애들학교야 그렇다쳐도
    생업포기하고 들어올수있나요?
    미국이 나가면 못들어올수있다고 강하게 경고하는 이싯점에?

• 19. 친구면
    '20.3.20 11:39 AM (116.36.xxx.35)

얄밉고 재수없으면 님들은 안씹어요?
    남편도 친정부모도 자식도 뒤에서 흉보는 마당에
    이 상황서 미국적에 가족 싹와서
    치과치료까지 받고간다면
    충분히 씹을수있죠.
    그런얌체에 뻔뻔이들 미국서 막혀서 오도가도 못하면 좋겠네

• 20. 진짜
    '20.3.20 11:40 AM (14.48.xxx.74)

사실인지 주작인지 구분 불가.
    글쓴 의도는 그러길 바라는걸로 느껴지네.
    어찌된게

• 21.
    '20.3.20 11:40 AM (58.76.xxx.115) - 삭제된댓글

82가 자기 일기장도 아니고
    참 여기저기 끌어다
    현정부 은근 까대기 하느라 바쁘네요

• 22. ...
    '20.3.20 11:43 AM (61.75.xxx.155) - 삭제된댓글

출국할까 휴지 못 가져가게 하고 싶네요

얄미워서

• 23. ...
    '20.3.20 11:44 AM (61.75.xxx.155)

출국할때 휴지 못 가져가게 하고 싶네요

얄미워서

• 24. 주작냄새가
    '20.3.20 11:46 AM (124.56.xxx.205)

풀풀
    나네요.

• 25. ......
    '20.3.20 11:46 AM (108.41.xxx.160)

만들어 쓰느라고 애 쓰네
    그 사람들이 들어와서 치과 치료 싹 받고
    제주도 간다고 했다고?
    만들어 쓰는데 왜 제대로 된 여자를 쓰지
    정신 나간 여자를 창조했을까.

치과는 봐주려고 했는데
    제주도에서 주작인 게 딱 걸림

• 26. 일기장이건
    '20.3.20 11:46 AM (116.36.xxx.35)

낙서장이건 정책에 좀만 반하면
    비꼬기는
    지금 우리정부가 보살 흉내내는건 맞죠.
    퍼주고 뒷통수맞고
    벋아주다 거지꼴 나게생겼고
    다같이 죽자도 아니고

• 27. 참나
    '20.3.20 11:47 AM (223.39.xxx.160)

친구래도 하는짓이 얌체면 글올릴수도있지
    친구라고 무조건 감싸나요?
    저런 인간도 있다는걸 널리널리 알려줘서 고맙기만하구만

• 28. 미적미적
    '20.3.20 11:47 AM (203.90.xxx.92)

국적자라면 몰라도 무조건 교포라면서 받아들이는거는 쫌 아니지 않나 싶긴해요

• 29. .....
    '20.3.20 11:48 AM (223.62.xxx.157)

그 시민권자들 꺼지라고 하고싶네요

• 30. ?????
    '20.3.20 11:48 AM (121.165.xxx.112)

트럼프가 나가면 못들어온다 협박하고 있는데
    한국에 온다구요?
    영구 귀국이 되겠네요.

• 31. .....
    '20.3.20 11:49 AM (125.186.xxx.159)

우리나라가 제일 늦게 끝날것 같아요.

• 32. 일기장이건님
    '20.3.20 11:52 AM (122.42.xxx.155) - 삭제된댓글

잘못 이해하셨어요
    정부비판을 하던 태극기부대던 해병대던
    본인의견을 나누는것 갖고는 건강한 토론 가능해요
    근데 가끔 어떤의도갖고 이슈메이킹 하는 글들이 있어요
    불필요하게 감정 격앙된 글, 반말,
    저급한 말투, 시비조의 글, 본인 지인 돌려까기.
    그런건 일반적인 의견이 아니라서
    저의가 수상해요

• 33. ..
    '20.3.20 11:56 AM (116.88.xxx.138)

지금 시민권자 못나옵니다.

아직 안 나왔다면 오늘 아침 속보 떴어요.

• 34. 잉??
    '20.3.20 11:56 AM (1.177.xxx.11)

외국에 나가 있는 우리 아이 회사 동료들은
    미국 입국 못하게 될까봐 다들 급하게 미국으로 돌아 오고 있다는데 ?

그리고..지금 같은 상황에 치과를??
    다른곳도 아니고 치과라....ㅋㅋ

• 35. ..
    '20.3.20 11:57 AM (116.88.xxx.138)

해외있는 미국시민들 다 얼른 돌아오라 했어요ㅡ 트럼프가.

• 36. ㄴㄷ
    '20.3.20 11:57 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

소설이건 진짜건
    등장인물도 화자도 참 천박해요
    그리고 나라가 보살흉내를 내요?
    이 어려운 시국에 빈정대고 비이냥이나 할 줄 아는 사람들도 국민이랍시고 큰소리치는 나라면 보살할애비쯤 좋은 나라인 줄 아셔야지 뭐 그렇게 비난일색이세요

• 37. 어차피
    '20.3.20 11:58 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

애들 이중국접인데 왜 들어오면 안되나요?
    이분 참 이상해요. 치과치료 공짜아니고요.
    지속적으로 건보료 넣거나 해야하고요.
    이중국적은 세금도 이중으로 다 냅니다.
    시민권자는 뭐 건강보험 몇개월 이상 안 내면 보험 혜택 못 받고요.
    비보험치료도 한국이 싸요. 치과는 거의 비보험이고요.
    뭐가 문젠지?

• 38. 주작
    '20.3.20 11:58 AM (175.223.xxx.18)

주작이아니라 친구에 대한 질투가
    드글드글 묻어나는글

• 39. ㄴㄷ
    '20.3.20 11:59 AM (223.62.xxx.106) - 삭제된댓글

소설이건 진짜건
    등장인물도 화자도 참 천박해요
    그리고 나라가 보살흉내를 내요?
    이 어려운 시국에 빈정대고 비아냥거리기나 할 줄 아는 사람들도 국민이랍시고 큰소리치는 나라면 보살할애비쯤 좋은 나라인 줄 아셔야지 뭐 그렇게 비난일색이세요?

• 40. 오는거
    '20.3.20 11:59 AM (211.245.xxx.178)

누가 말리겠어요.
    근데 친구라는분 말이 너무 얄밉잖아요.
    평소에도 저러면 얄미운데 저 소리는 외국에서 들어와서 여기저기 싸돌아 다닌다는 소리잖아요.
    내국인들은 조용히 집에 있는게 저 사람들 싸돌아 다니라는게 아니잖아요..

• 41. 어린애들
    '20.3.20 12:00 PM (174.216.xxx.33)

데리고 한국가기엔 공항과 비행기여행이 무서워서 못갈겁니다.
    한국에 가족있는 해외유학생이라면 모를까 시민권자가 한국나갈 상황은 아니죠.
    미국내 대학생들 기숙사나와 집에 오는것도 항공편 걱정되 최대한 차로 데려오려고 하는 게 미국내 분위기인데 애들까지 데리고 움직일 간 큰 엄마가 몇이나 있을까 싶네요.

• 42. 카페라떼
    '20.3.20 12:01 PM (223.62.xxx.139)

주작도 적당히 해야하는데 과장이 넘 심하니 티가 확나네요.

• 43. ...
    '20.3.20 12:02 PM (122.39.xxx.248)

그 시민권자 뉴스 좀 보라고 하세요. 지들 나라 못들어 갈 수도 있다고...

• 44. ...
    '20.3.20 12:03 PM (119.64.xxx.92)

국경봉쇄해도 수입, 수출은 가능한거죠?
    집에 사는 동물들 미국산 먹거리 걱정이 ㅠ

• 45. ...
    '20.3.20 12:10 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

박쥐같은 사람이네요
    양쪽의 단물만 빨려 하는

• 46. 저도
    '20.3.20 12:11 PM (211.248.xxx.153)

주작이다에 한표
    갑자기 제주도까지??

• 47. 주작
    '20.3.20 12:20 PM (211.227.xxx.207)

그리고 주작 아니면 말좀해요.
    난 친구가 그러면, 뻔뻔하게 어딜 들어오냐고 한마디 하니다.
    그런 기본도 안된 애랑 친구할 생각도 없음.

• 48. ㅇㅇ
    '20.3.20 12:35 PM (223.62.xxx.26)

정부 깔라고 급하게 소설 쓰셨어요?
    이글 삭제하지말아요
    82 소설가 수준이라고 여기저기 퍼날라보게ㅋㅋㅋ

• 49. 다행이다
    '20.3.20 1:12 PM (119.70.xxx.4)

원글님 진짜 친구 맞나요,라고 댓글 달려고 보니 이미 많은 분들이 비슷한 얘기를 쓰셨네요. 그 댓글들이 위안이 돼요. 감사해요.

• 50. 여기요??
    '20.3.20 1:17 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

전세기라도 있는 친구인가요?
    미국 여행금지라 비행기 없을텐데...?22222222

• 51. 닉부터 수상
    '20.3.20 1:18 PM (106.102.xxx.243) - 삭제된댓글

답좀 해봐요!!!!

• 52. 시댁
    '20.3.20 1:40 PM (122.42.xxx.24)

에도 그런 인간있어요.
    애들은 미국서 줄줄쳐낳고 한국올때마다 병원치료다 받고 와있는 동안 꼭 제주도 여행가고...우르르
    아마 지금쯤 미국서 애들 줄줄이데꼬 겨왔겠지..꼴보기 싫음

• 53. ㅇㅇ
    '20.3.20 1:41 PM (175.214.xxx.219)

정부가 호구짓한다고..
    주작햇는데
    잘 안먹히네 댓글보니ㅎㅎ

• 54. 주작
    '20.3.20 1:49 PM (211.206.xxx.4) - 삭제된댓글

뭐가 문제일까요
    내돈내고 치과치료받고 내돈내고 제주간다는데
    막줄에서 에러

• 55. 오지마
    '20.3.20 1:49 PM (39.7.xxx.238)

오지마 오지마

• 56. 루나레나10
    '20.3.20 1:52 PM (165.132.xxx.19)

ㅋㅋ뻥도 머리가 좋아야 치지. 이건뭐.

• 57. 제주?
    '20.3.20 2:11 PM (73.97.xxx.114)

제주도가 여기서 문제되는 뽀인트가 뭘까요?
    지금 뭣땜에 진상호구가 되는 지 잘 파악이 안되고 있어요.
    이 시국에 한국을 온다? 바이러스 몰고 올까봐?... 미국이 몇 개 주만 빼면 한국보다 훨씬 덜 할거 같은데요...
    치과에 간다? 사실 치과는 보험적용보다 내 돈 내고 하는게 더 많잔아요?
    제주도에 간다? 제주도에 가는게 왜요??

• 58. 주작ㅡㅡ
    '20.3.20 2:26 PM (112.165.xxx.120)

누가 대놓고 그런 얘기를 단톡에서 해요ㅡㅡ
    시민권자 친구가 애들 델고 들어온다 까지만해도 욕했을텐데;;;

• 59.
    '20.3.20 3:00 PM (14.39.xxx.212) - 삭제된댓글

주작 아닌가요?
    지금 한국 들어 오는 비행편 거의 없고요 표도구하기 어려워요.
    130망눤짜리 편도도 500 이상 줘 야합니다.
    온 가족이 들어 온다면 그 가격이 이미 이천이 넘고 들어 오면 미국에 재입국이 언제가 될지도 모르는데 직장은 어쩌고 들어 오나요?

• 60.
    '20.3.20 3:45 PM (14.39.xxx.212)

원글 내용이 사실인가요?
    지금 한국 들어 오는 비행편 거의 없고요 표도 구하기 어려워요.
    130만원리 편도도 500 이상 줘야 구할지 말지 합니다.
    온 가족이 들어 온다면 그 가격이 이미 이천이 넘고
    들어 오면 미국에 재입국이 언제가 될지도 모르는데 직장은 어쩌고 들어 오나요?

• 61. 뭐래
    '20.3.20 6:12 PM (82.132.xxx.230)

지금 왕복표 끊어서 간 사람들도 비행기 수가 적어져서 못 오고 대기중이에요. 이 마당에 4인 가족 표를 어디서 구한다고..

• 62. ..
    '20.3.20 7:23 PM (199.66.xxx.95) - 삭제된댓글

19일부터 시작.
    시민권자 분은 뉴스도 안보시나봐요222

• 63. 마국 국경봉쇄
    '20.3.20 7:24 PM (199.66.xxx.95)

19일부터 시작.
    시민권자 분은 뉴스도 안보시나봐요222