82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김강립 본부장이 마스크를 안쓴게 넘 충격이였어요ㅠ

뉴스 조회수 : 6,961

좀전에 뉴스보고 크게 놀랐는데요

김강립 복지부 차관님이시자 질본 본부장이신 지금 대한민국 코로나 감염병

컨트롤타워의 수장이신분인데요

이분이 어제 뉴스에 알려진대로 자가격리중이라고 하셨는데

지난13일 중대본 회의한 영상을 보여주더라구요

거기 참석자들 대부분 다 마스크 착용했구요

유일하게 딱 김강립 본부장만 마스크를 안쓰고 회의진행하시던데

그거보고 너무 놀라서리..ㅠ.ㅠ

아니 거기 분당재생병원같이 확진자 많이 나온 병원장도 오고 하는 자리인데

왜 마스크를 안꼈을까요

너무 안이했던 대응같습니다

코로나가 공기중에 서너 시간을 떠있는다고 이미 여러차례 보도에도 나왔구요

실내에서라면 더욱 조심했어야하지 않을까요

마스크를 끼고 있어도 회의하고 말하는 상황이니 공기중 감염을 신경써야했구요

지금 컨트롤 타워 수장이신데 이분 행여 건강문제라도 생김 어떻게 감당하려고..ㅠㅠ

너무 안타까워서 써봅니다

꼭 음성나오시길 바라고요 

아직 무증상이라 자가격리중이신데 그래도 2주는 못나오시는건지 모르겠네요 

한가지더 지금 모든 컨트롤타워에서 일하시는분들

몇배로 더 방역에 안전에 신경쓰시기 바랍니다

마스크도 2개로 끼시고요 철저한 관리 바랍니다

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.19 9:46 PM (182.209.xxx.180)

대통령 보고 마스크 어떻게 구했냐고
    난리치던 ㄴ 생각나네요.

• 2.
    '20.3.19 9:48 PM (210.99.xxx.244)

미친 기레기 일베들

• 3. 염ㅂ
    '20.3.19 9:48 PM (117.111.xxx.165) - 삭제된댓글

하네 ...

• 4.
    '20.3.19 9:49 PM (59.10.xxx.135)

정말요?
    의사전달이 잘 안돼서 그러셨을까요?
    음성이기를 바랍니다.

• 5. 제발
    '20.3.19 9:50 PM (58.143.xxx.68)

음성이셔야 해요 외신 인터뷰 하실 때 영어 진심 멋졌고
    질본 브리핑 하실 때 목소리 차분하셔서 늘 든든했거든요

• 6. 안이안대응
    '20.3.19 9:50 PM (223.38.xxx.91)

남을위해서도
    마스크는쓰야하는거아닌가요?

• 7. ...
    '20.3.19 9:53 PM (58.235.xxx.246)

콘트롤타워 마스크 쓰라고!!!
    불안해 죽겠으니까 마스크 쓰라고!!!

• 8. 저도
    '20.3.19 9:54 PM (223.38.xxx.203)

이분 느낌 좋던데 ㅠ 브리핑할때마다 마스크가 없어서 불안줄안하긴 했어요 ㅠ

• 9. 곽상도
    '20.3.19 9:55 PM (222.238.xxx.49) - 삭제된댓글

곽상도가 청와대에서 마스크 대량 구매한거 아니냐고
    지롤 거려서 한동안 대통령도 마스크 안쓰고
    나왔잖아요. 정말 거지 같은것들 땜시 그래요.

• 10. 아니
    '20.3.19 9:56 PM (14.40.xxx.172)

브리핑이야 그렇다치고요 대국민앞에서 발표니까요
    중대본 회의는 그날 참석자 면면만 봐도 이거 심각성을 느끼고 당연 마스크끼셨어야했는데..
    아까 영상보고 알았어요 누구 옆에 참모나 비서진이 챙겨주지도 않았나싶고요..

• 11. ——
    '20.3.19 9:58 PM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

리더들은 안심하게 하려고 일부러 안끼는거고
    나머지 사람들이 끼면 괜찮아요.

• 12. ...
    '20.3.19 9:59 PM (58.235.xxx.246)

본래 다 쓰고 진행하다가 그것들이 gr거리고 난 후부터 안 하고 나오셨어요

• 13. 그러게요
    '20.3.19 10:00 PM (59.10.xxx.135)

자가격리 잘 하시고 쉬어간다고
    생각하셨으면 좋겠어요.
    마음이 불편하실 듯 해요.

• 14.
    '20.3.19 10:11 PM (218.155.xxx.211)

이김에 잘 쉬시고 음성 받으시고 나오시길 기도 드릴께요.

• 15. 하필
    '20.3.19 10:13 PM (14.40.xxx.172)

이 엄중한 시기에 수장이 자가격리라니 쉬어도 그게 편히 쉬는거겠어요
    본인이 빠짐으로 인해 생기는 여러가지것들 걱정하느라 흰머리 더 늘겠어요
    에효..암튼 뭐 큰일은 안생기시겠죠 그리 믿습니다

• 16. ......
    '20.3.19 10:16 PM (175.123.xxx.77)

김강립 저 인간은 처음부터 이상했어요. 검찰이 신천지 압수수색 해야 된다고 여론이 일어나고 있을 때에 질본에서 김강립이 나서서 압색 필요 없다고 신천지 쉴드 쳐 준 사람이에요.
    현 정부에서 나라 말아먹는 고위직 공무원들이 꽤 있는데 그 중 한 명이라고 봅니다.
    문재인 정부 발목을 잡는.

• 17.
    '20.3.19 10:25 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

첫댓글님 청와대마스크 어디서 구했냐고했던 핑크당 누구였죠? 기억이 안나네요

• 18. 종일 티비조선
    '20.3.19 10:29 PM (58.224.xxx.82)

원글 오늘 꼬물거릴 건수 잡았네요
    마스크 없다gr 이젠안통하니
    쓰면 쓴다 안쓰면 안쓴다 gr로
    하루를 버티네

• 19. 곽상도
    '20.3.19 10:39 PM (116.39.xxx.162)

그 bird끼 아닌가요?

• 20. ...
    '20.3.19 10:39 PM (58.235.xxx.246)

윗님 이건 gr이 아니라 걱정이잖아요

• 21. 한참
    '20.3.19 10:44 PM (61.74.xxx.169)

한창 마스크 사기 어려웠을때 청와대만 마스크 쓴다고 비리라고 어떻게 샀는지 밝히라고 야당이 난리쳐서 한동안 안쓰기도 했어요
    건강한 사람은 안써도 된다 라고 말도 했고요
    야당&언론은 좋겠어요
    계획대로 됐어요