82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개국본 개인 계좌로 후원금 받았대요

... 조회수 : 3,165
https://news.joins.com/article/23733618

서초집회 후원금을 개인계좌로도 받았답니다

사기 횡령으로 처벌할 수도 있다네요

보이스피싱 당해놓고 회계 검증한다고 동영상으로 쑈하더니만

제일 웃긴건요

4억을 보이스피싱 당해놓고 6천얼마를 못찾겠다고

자기가 사비로라도 꼭 채워넣겠다고 했던거

사기꾼도 이런 사기꾼이 없네요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.19 3:59 PM (223.38.xxx.140)

서초동 회군 생각나네요

• 2. 후원금
    '20.3.19 3:59 PM (115.40.xxx.79) - 삭제된댓글

그런 쪽으로 잘 모르지만 개국본 여의도가고나서 서초에서 따로 할때 집회 진행자들 다 개인 계좌로 모금하지 않았나요??
    이재명 극혐이라 나중에 개국본도 욕했지만 개인 계좌가 문제되는지는 저도 몰랐어요.

• 3. ..
    '20.3.19 4:01 PM (116.34.xxx.26)

4억 보이스피싱 당하고 3억4천은 찾았다는 말이예요?
    김남국 저사람도 전략공천 받았죠? 아. 또 시끄럽게네요. 돈관련 사고 안나게 조심하라 그리 말할때마다 욕설을 하더니.

• 4. ...
    '20.3.19 4:01 PM (223.62.xxx.193)

기사 읽어보면 아시겠지만
    서초동집회 계좌랑 개인 유튜브 계좌가 따로 있는데
    두 군데로 받은게 문제인거예요

• 5. ..
    '20.3.19 4:03 PM (116.34.xxx.26)

115..기사 읽고 댓글 답시다
    서초동 집회 후원금과 이 대표 개인 유튜브 방송 후원금을 구분 없이 받았다는 얘기다. “후원 계좌를 투명하게 관리해왔다”는 기존 해명과 배치된다.

구분없이라고 써있네요. 그리고 서초집회는 처음부터 회계 다 공개하고 정산한거 오픈해서 끝났습니다
    뭐라도 있는듯 서초집회 끌고 들어가지마세요

• 6. ...
    '20.3.19 4:03 PM (223.62.xxx.193)

6천만원 아니구요
    6,xxx원이요
    다 있는데 그걸 도저히 못찾겠다고
    자기 사비로라도 꼭 넣겠다고 쑈했어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.19 4:04 PM (49.142.xxx.116)

지금 생각해도 웃긴게, 아니 왜 서초동 여의도에 모여서 시위하고 집회하고, 게다가 무슨 모금을 하고...
    조국 그 사람 하나가 뭐라고...
    조국은 조국이고 윤석렬은 윤석렬이죠. 둘다 문제가 있으면 사법처리 받아야 하고요.
    문프정권인데 왜 시위를 했어야 하는건지 ... 에휴..
    그나마 그때라서 다행이지 지금같았으면 그 시위자체가 코로나 집결지였을것임.

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.19 4:05 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

경찰서 수사중
    지금 피싱당한것 수사로 회수하고 있는데 뭐가 문제?
    님 고소당할수 있어요

• 9. ..
    '20.3.19 4:05 PM (116.34.xxx.26)

6천원이요?다 있는데 못 찾아요?
    저것들 뭐예요? 장난하나..

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.3.19 4:06 PM (203.251.xxx.119)

중앙일보라 안믿음

• 11. 중앙 기더기
    '20.3.19 4:07 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

널 믿으라고?

• 12. ..
    '20.3.19 4:08 PM (116.34.xxx.26)

본인이 인정했는데 중앙일보 타령은 ㅎㅎ
    고소드립 협박하시는 분. 하는짓이 개총수스럽네요

• 13. Zzz
    '20.3.19 4:08 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

사실 확인하고 말 하세요.
    조중동 언론 살처분 되어야 할 기레기들
    싸지른것은 못믿습니다.
    분탕질 하라고 사주 받았나요?

• 14. 인성은
    '20.3.19 4:11 PM (122.38.xxx.224)

바닥인데...돈으로 그러진 않았을거예요. 페이팔을 올린게 문젠데...이게 거짓말이죠. 자기통장으로 돈 받은게 없ㄷ‥고 했으니까..페이팔은 화면에서 못봤는데..언제 올린건지..

• 15. 이재명이나
    '20.3.19 4:17 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명과(꽈) 개총수나
    하는 짓이 어쩜 이리 판박인지요.

이런 인간들은 정말 정치판에 기웃거리지 못하게 해야 해요.
    사람도 제대로 못됐으면서 무슨 정치를 하겠다고~

• 16. ***
    '20.3.19 4:17 PM (147.47.xxx.64)

개국본이 서초동에서 집회하다 회군하여 여의도로 간 뒤, 서초동에 남아 집회를 이어 진행한 시민 주최자들은 매번 할 때마다 다 정산했어요.
    저는 실무자들 수고도 많이 하고 해서 무얼 그리 철저히 하나 싶은 마음도 있었던 게 사실인데, 요즘 젊은 분들은 끝자리 하나하나 다 정산하더라고요.
    감동 받았어요.

이번 기회를 통해, 이제 집회 주최자들의 의식도 많이 바뀌겠지요.

• 17. 회계문제
    '20.3.19 4:19 PM (222.110.xxx.144)

후원금 정산내역 매주 공개한 북유게 서초집회를 지지하고 그쪽으로 출석한 나를 칭찬~

• 18. ..
    '20.3.19 4:19 PM (116.34.xxx.26)

. 이 대표는 “예전부터 쓴 시사타파 TV 개인 페이팔 계좌를 개국본이 1월 사단법인으로 정식 출범하면서 직원이 실수로 연동해 올린 건데 나도 몰랐다”

정식출범하면서 실수??사람을 무지랭이로 아나..
    지령은 저짓한 개총수가 받은거겠죠. 저게 뭡니까

• 19. ...
    '20.3.19 4:24 PM (223.62.xxx.193)

보이스피싱 사실도 숨기고 회계검증한 개국본을 아직 믿어요?
    처음 보이스피싱 나온 기사도 중앙인데
    그것도 가짜뉴스라고 해보시죠?
    본인들이 인정했잖아요 4억 보이스피싱 당했다고
    개국본에 대한 믿음이 신천지 저리가라네요

• 20. 지금
    '20.3.19 4:27 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

민주당이 합류한 '더불어시민당'은 개총수 떼어냈나요?
    애초에 '시민을 위하여'는 개국본이 뒤에 있다고 하지 않았어요?

• 21. 아이구
    '20.3.19 4:28 PM (222.104.xxx.175)

중앙일보 못믿죠!

• 22. 개국본이
    '20.3.19 4:33 PM (122.38.xxx.224)

시민당 주도하는거죠. 밤마다 손의원 까고..신났어요. 입이 걸레더라구요. 돈 문제는 아닐거예요. 여형제 많은 집 외동 아들인지..오냐오냐 키웠던건지...아주 뒷담화가 전공이고..

• 23. ...
    '20.3.19 4:35 PM (61.72.xxx.45)

원글 고소당해요
    수사 중이니 기다려봐요

• 24. 61.72...
    '20.3.19 4:40 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

와아 이거 뭔가요?
    협박이에요?

• 25. 이게 무슨
    '20.3.19 4:43 PM (122.38.xxx.224)

고소거리라고...중앙일보 서울경제를 고소해야지...보통 아니면 바로 고소한다고 할텐데...이건은 조용하네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.19 5:05 PM (185.69.xxx.114)

후원금모금하던 그당시에
    여기서도 개국본 후원 신중하란 얘기 엄청 올라왔었어요.
    아는 사람들은 다 알았죠.

• 27. ..
    '20.3.19 5:06 PM (106.245.xxx.155)

걸러보는 종양일보 기레기
    어제밤 시사타파tv 방송에서 저 기자가 저런 내용을 기사쓸거라고 미리 말해줬는데..;;
    기자가 계좌가지고 협박비슷하게 연락왔다고...직원 실수고 페이팔계좌엔 50만정도 있고 한번도 출금한적 없다고함. 페이팔게좌내역 보여줬습니다.
    누가 진실을 말하는지 곧 밝혀지겠죠. 전 개총수가 저정도 돈가지고 장난치진 않았을거라 믿어요

• 28. 화이트여우
    '20.3.19 5:17 PM (1.235.xxx.148)

걸러보는 종양일보 기레기
    누가 진실을 말하는지 곧 밝혀지겠죠. 전 개총수가 저정도 돈가지고 장난치진 않았을거라 믿어요 222222

• 29. 종양
    '20.3.19 5:47 PM (211.36.xxx.204)

기더기 고소 당할 걸요

기다려봐요

어제 개총수 확인시켜 줬어요

너무 우습게 기레기짓한 거 보고

역시나 했어요 ㅉ

시사타파 유튜브 어제꺼 참고 하시길요

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.19 5:52 PM (185.69.xxx.114)

털천지에다가
    이제 개천지까지 만들어진 모양입니다.

왜 그리 신천지 만들어지기 쉬웠는지 이해가 될라고 합니다.

• 31. 185.69.114
    '20.3.19 6:00 PM (175.192.xxx.39)

신천지, 기레기천지, 수꼴천지겠죠

• 32. 아니
    '20.3.19 6:07 PM (220.87.xxx.209)

경찰 수사하면 밝혀질텐데 돈도 안낸 사람이 헐뜯고 있네.

• 33. 걱정안됨
    '20.3.19 7:11 PM (116.120.xxx.76) - 삭제된댓글

윤지오 책 사고 후원 하던 것들과
    저기에 후원한 것들이 동일인 일듯~~~~
    횡령을하든 보이스피싱을당하든
    술을 쳐마시든 맘대로 하세요들~~~~

• 34. 용용
    '20.3.19 7:55 PM (118.220.xxx.224)

전 기레기말 안들어요. 안사요...........