82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 굶으면 살빠질까요?

.. 조회수 : 4,607
아침 간단히..
점심 간단히..
저녁 굶기
운동 가볍게..
딱2주 하면 얼마나 빠질까요?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.19 1:43 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

2주 정도해서는 큰 변화 없어요

• 2. --
    '20.3.19 1:44 PM (220.118.xxx.157)

최소3킬로, 최대 5킬로
    실제 해봤어요.

• 3. ㅎㅎ
    '20.3.19 1:45 PM (58.70.xxx.116)

저녁 굶고. 아침 점심도 양을 줄여야 돼요 그럼 확실히 빠져요

• 4.
    '20.3.19 1:45 PM (45.64.xxx.125)

빠지더라구요
    간단히도 필요없고 아침에 배고파서
    엄총 마니 먹고 그럼 점심 적게먹어지고 저녁굶고
    2주해서 10키로 빼봤습니다.
    근데 나이가 관건인것 같습니다??
    늙으니 더뎌요ㅠ

• 5.
    '20.3.19 1:46 PM (121.167.xxx.120)

안빠지고 현재 체중이 유지 돼요
    더 찌지 않을뿐이예요
    살빼려면 세끼를 먹어도 배고프게 먹어야 빠지는것 같아요
    골다공증 빈혈 생길까봐 배고픈 상태 유지 하는게 겁나서
    두끼만 먹는데 그대로예요
    운동은 동네 산책 한시간 요가 일주일에 3시간 해요
    헬쓰 하고 싶어도 관절이 안 좋아서 못 가고 있어요

• 6. ...
    '20.3.19 1:47 PM (118.37.xxx.246)

한달정도 해야 빠집니다. (경험자)

• 7. 원글
    '20.3.19 1:48 PM (211.246.xxx.32)

나이는 40구요ㅠ
    70키로 나가요ㅠ
    2주뒤 결혼식에 참석해야 하는데
    오랫만에 만나는 사람들 있어서...
    맞는 옷도 없고ㅠ
    5키로 무리 일까요..

• 8. 데이
    '20.3.19 1:49 PM (211.217.xxx.204)

저 올해 50살.
    20일간 매일 등산, 스쿼트 30분하고 밥은 세끼 반공기도 안먹었는데(저녁은 6시 전) 500그램도 안빠졌어요.
    나이탓이라고들 하더라고요 ㅠ
    근데 이번주 월욜부터 아침, 저녁 생식 먹었더니 1.3킬로 빠졌는데요. 이게 그동안 운동한 효과인건지 생식 덕인지 사실 저도 잘 모르겠어요.^^

• 9. ㄷㄴㅋㅅㅈ
    '20.3.19 1:49 PM (39.7.xxx.241)

저는 그냥 유지되는것 같아요

집에 있으니 저녁은 왠만하면 안먹거든요

덜찌거나 유지되는거지
    빠지는건 모르겠어요.

• 10. .....
    '20.3.19 1:49 PM (49.1.xxx.232) - 삭제된댓글

간단히가 어느정도인지가 중요하지요
    제 친구는 살빼려고 간단히 먹는다면서
    아침으로 떡, 점심으로 빵, 저녁으로 과일 먹더라구요
    다 탄수화물이라서 살 짜는건데....
    제일 중요한건 총 섭취 칼로리예요
    다이어트앱 깔아서 드시는것 다 기록해보세요
    간단히 먹고 있었다고 생각해도
    막상 칼로리 계산해보면 만만치 않은 숫자예요

• 11. ...
    '20.3.19 1:50 PM (211.36.xxx.147)

물도 드시면 안 되요!
    효과 있습니다.

• 12. ..
    '20.3.19 1:52 PM (119.207.xxx.200) - 삭제된댓글

70키로면 팍팍 빠집니다
    정상체중은 유지

• 13.
    '20.3.19 1:52 PM (211.227.xxx.207)

여섯시 이후 굶고 그전 식사량도 소량하면 살 당연히 빠집니다.

• 14. ...
    '20.3.19 1:53 PM (175.193.xxx.126)

당연히 빠지죠

최소3킬로요

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.19 1:54 PM (175.223.xxx.156)

165센티 75키로 오후 5시 이후 굶기 한달반했는데 1-2키로 내려갔네요 ㅠ

• 16.
    '20.3.19 1:55 PM (1.234.xxx.11) - 삭제된댓글

70이라도 70이 된지 시간이 꽤 흘렀다면 최대 3키로 정도라고 봐야되요
    3키로도 힘들고요
    근데 어짜피 마스크 쓰고 해서 상관없지 않을까요?

• 17. 간단히...
    '20.3.19 1:56 PM (220.69.xxx.7)

저 간단히가 문제.
    밥 다섯숟가락 (1/3공기) 반찬 풀떼기 조금 정도가 간단히 라면
    그리고 중간에 다른거 전혀(확실히) 안먹는다면 분명히 빠집니다. ^^
    운동 안해도 빠져요 ㅋㅋ

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.19 1:58 PM (119.70.xxx.213)

탄수화물을 거의 안먹으면 꽤 빠져요

• 19. 다시 적어요
    '20.3.19 2:00 PM (39.7.xxx.241)

님이 급히 살 빼고싶으심

탄수화문 제한 하시고

계란 닭 가슴살 오이 당근

토마토 사과 불가리스

오트밀 기타 샐러드

쇠고기 등등만 돌려서 아침,점심으로 드시고

6시 이후로는 안 드시면 살빠질거 같아요

물 많이 드시고

영양제도 잘 챙겨드시구요.

• 20.
    '20.3.19 2:01 PM (1.215.xxx.194)

빠집니다..........

• 21. 원글
    '20.3.19 2:04 PM (211.246.xxx.32)

입고 갈 옷이 없어요ㅠ
    원피스 지퍼 안올라가요ㅠ
    77이 작아요ㅠ
    탄수화물 엄청 좋아하는데....2주뒤 후기올리겠습니다

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.19 2:20 PM (175.114.xxx.96)

응급 2주 다이어트 ~ 단 요요 조심
    https://youtu.be/-SJNua3qVBw

• 23. 죄송.
    '20.3.19 2:27 PM (115.140.xxx.222)

오랜만에 만나는 사람들일 텐데 그들이 보기엔 70키로나 65키로나 그게 그거일걸요. 피부관리랑 헤어 신경쓰시고 옷이나 이쁜거 입는게 나을거에요. 이번 기회에 건강 위해서 다이어트 시작하시고요. 일단 일주일 관리하시고 쇼핑하시고 피부 헤어 손보시면 어떨까요. 잘다녀오세요.

• 24. ㄴㄷ
    '20.3.19 2:28 PM (223.38.xxx.183) - 삭제된댓글

간식 딱 끊고 하루 한끼
    도저히 안되면 오후 네시 이전까지 두끼
    일주일에 2키로 빠집니다

• 25. 아이유
    '20.3.19 2:35 PM (112.167.xxx.92)

다이어트 식단ㄷㄷㄷ
    아침- 사과1
    점심-고구마2
    저녁-단백질 쉐이크1잔에 걷기1시간 등을 하면 효과있을듯

1일2식을 하고 있는데 안빠져요 결론은ㅠ 정확히 3끼 다 먹는것 보다야 더 찌진 않지만 체중감량은 안되니ㅠ
    그러니 이 2끼도 넉넉히 먹으면 안되고 양을 섭하게 먹어야 한다는 것 글서 나도 아이유 다이어트식단을 해볼까 생각중인데 저기 윗님이 생식 먹고 빠졌다고하니 차라리 생식을 할까 음

식사를 먹는 중에 몇숟가락 먹고 딱 일어시질 못하겠네요 요즘은
    전엔 바로 일어났는데 먹어 버릇했더니 먹는거만 늘지 줄이는 짓을 못하겠는거 있죠

아마 님도 간단히 라고 하지만 그 간단히가 님 기준일뿐임 또 안굶던 사람이 갑자기 쌩으로 저녁 굶는거 하루이틀이지 2주 못해요 긍까 아이유처럼 단백질쉐이크라도 먹던가 생식을 한포 먹던가 뭘 쬐끔 먹기는 해야

• 26. 원글
    '20.3.19 2:40 PM (211.246.xxx.32)

올려 주신글들 소중히 참고 하고
    2주뒤 후기 올릴께요
    예식장 가서 지퍼 터졌다고 올릴지도 모르겠어요ㅠ
    댓글 감사합니다

• 27. ....
    '20.3.19 2:43 PM (112.173.xxx.11)

전 저녁식사량도 줄어도 조금씩 빠집니다.

• 28. 진짜 그게
    '20.3.19 2:55 PM (120.142.xxx.208)

제일 어렵기도 하고 제일 쉬운 방법....

• 29.
    '20.3.19 3:02 PM (221.156.xxx.129)

저녁 안먹으면 확실히 빠져요

• 30.
    '20.3.19 3:59 PM (122.42.xxx.24)

두달 쫌 넘었는데..7키로빠졌어요.
    저녁에 너무 배고파 못참을땐 계란 노른자빼고 3알이랑 바나나만 먹어도 행보하더라구요
    점심은 제대로 먹었어요,
    운동은 안하고..그냥 스트레칭정도.
    그리고 식욕억제제도 먹었구요

• 31. wisdomH
    '20.3.20 5:56 AM (116.40.xxx.43)

역시 운동은 별 소용 없네요.
    운동은 건강 몸선 다듬기 위한 것이고.
    .
    체중 줄이려면 덜 먹어야 함.