82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상이 악해도..너무 악하네요...

정부가 이렇게 애쓰고 고생하는데

헐뜯는 정치인들 언론들,
거기에 변죽 맞추면 정치좀 아는줄 아는 몽매한 국민들...

이 난리를 틈타고 거대한 사회악의 뿌리를 비호하는
검찰...

사리분별이 얼마나 안되면 정부의 진정성을 못읽을까요...

지금 이렇게 민심을 헤집을 때일까요,

저라고 문정부에 100프로 동의하는 사람은 아닙니다만
(부동산, 빚탕감, 신천지 치료비용..)

지금은 온국민이 힘을 다해 구심점을 향해 응원하고 격려하고 도와야 하는때가 아닌가요?

아무리 훌륭한 의료진들과 자원봉사자들이 뛰어들어도

컨트롤 타워가 시스템 구축을 잘못하면 이런 결과가 있을수 없습니다.

선거때문에 정부 끌어내리기 총력하는 잡배들의 모습들이 너무 졸렬합니다.

최소한 잘한건 잘했다고 말할줄아는 야당, 언론,
그런 수준은 우리나라에서 기대하면 안될까요?

우리나라가 지금 잘해야 우리 국민도 살아요,

여기서 무너지면 경제도 힘들어지고
세계적으로 우리나라 입지도 회복하기 어려워요.

권력이 뭔지,,,그거 잡겠다고 국민들에게 무슨 짓들을 하는지

야당, 언론, 검찰...국민의 기생충이에요

105 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.19 12:22 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

맞아요.
    저도 정말 이번에 보면서 성악설을 믿게되는...
    사람들이 너무 악하고 어리석네요

• 2. 55
    '20.3.19 12:23 AM (39.112.xxx.199)

맞아요.
    사람들이 너무 악하고 어리석네요 222222

• 3. 아이고
    '20.3.19 12:24 AM (49.169.xxx.175)

야당 언론 검찰은 킹덤의 중전같아요 다같이 죽어도 권력욕만 있을 뿐

킹덤2 대사 중 이제 귀를 열고 눈을 떠라!

언론의 역할이 너무 중요한데 제일 썩었으니 ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.19 12:24 AM (175.223.xxx.156)

전 지금 여당에 그런건 전혀 기대가 안되네요. 차라리 야당이 신천지 조종해 이걸 퍼뜨렸다면 믿겠네요.

• 5. 끄덕끄덕
    '20.3.19 12:24 AM (116.40.xxx.49)

그래서 너무 답답합니다. 일본이나 영국 이탈리아같은 나라를 원하는건지...깨어있는 국민들이 많기를 바랄뿐이죠..

• 6. ..
    '20.3.19 12:25 AM (222.104.xxx.175)

솔직히 코로나19보다
    기레기 검찰 미통당 하는 짓이 더 무섭고
    싫어요
    반드시 총선에 승리해서 어렵게 이룬 검찰개혁
    공수처법 잘 지키고 싶어요

• 7. 화가난주부
    '20.3.19 12:31 AM (218.237.xxx.254)

며칠전 킹덤 드라마 봤는데 거기 나오는 벼슬아치들과 똑같은 모습이예요

정말 이기적이고 지들 권력 잡는데만 혈안에,, 혐오감이 올라옵니다 정말,,
    거기에 부화뇌동해서 앵무새처럼 트집잡는 인간들에!!

• 8. . .
    '20.3.19 12:32 AM (203.170.xxx.178)

비난의 화살을 정부탓으로 돌리는데 혈안된 인간들
    너무 싫죠

• 9. 뭐랄까..
    '20.3.19 12:32 AM (93.160.xxx.130)

언론이 예배를 강행하는 교회 같은 곳에 집중 포화를 해주면 여론 인식해서 교회들도 슬그머니 닫을거 같은데.. 이리 행주치마에 돌싸들고 싸우는 사람들에게 가짜 정보나 유포하고,

이것 뭐 치매걸린 시엄마 같아요. 며느리 일 잘해도, 저 년 저 년 얼마나 못 되먹은 년인지 모른다, 니들이 다 속는거다 이럼서 욕하는...

• 10. 맞아요
    '20.3.19 12:35 AM (122.37.xxx.188)

언론이 포커스만 제대로 맞춰주면 성숙한 시민의식을 갖는 사람들이 얼마나 더 많아지겠어요...

• 11. ㅠㅠ
    '20.3.19 12:36 AM (49.169.xxx.175)

인간은 탐욕과 무지로 망한다!

늘 경계하고 깨어있어야 합니다

• 12. 맞아요
    '20.3.19 12:41 AM (211.215.xxx.56)

이게 잘하는 거야?이게?
    이러면서 계속 딴 소리만 하네요.

• 13. 소망
    '20.3.19 12:45 AM (122.37.xxx.188)

형평성과 소신있는 법조계 인사들이 제발 흥하시기를...

• 14. 슬퍼요
    '20.3.19 12:50 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

야당은 정권 탈취가 목적이라고 겨우겨우 이해해 볼려고 하고 있어요
    그런데 저 무뇌아 같은 중심을 잡지 못하는 자격없는 언론과
    우리나라가 코로나 막 퍼져서 망해야 문재인 정권 무너진다고, 순위 매겨가며
    확진자 올림픽 열고 있는 보수라는 집단을 보면 솔직히 지치고 포기하게 됩니다

아무리 대통령제 국가여도 대통령 혼자서 이 나라를 좌지우지 할 수는 없습니다.
    그러니 뜻이 크다한들 맘껏 펼치기도 힘들고 이렇게 별난 모두를 만족시키기도 어려울겁니다
    국민한정 순하고 너그러운 문프가 안타깝고 미안한 맘뿐입니다.
    국민에게 아깝고 넘치는 대통령입니다.
    전 살아 생전 다시는 이만한 백그라운드와 성품을 가진 대통령은 못만날거라 생각합니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.19 12:54 AM (211.173.xxx.168)

솔직히 코로나19보다
    싫어요22222

• 16. 저도
    '20.3.19 12:55 AM (210.96.xxx.175)

제가 살아있는 동안 문프 같은 대통령 다시는 안 나올 거라고 생각합니다. 오로지 헐뜯기에 혈안된 벌레들 같은 인간들에게도 대통령을 나눠갖는 기분 정말 아깝습니다.

• 17. 저도
    '20.3.19 12:55 AM (122.37.xxx.188)

코로나 사태 지나면서 정치가 얼마나 어려운지 체감이 돼요.
    내용은 상관없이 무조건 질책하는 사람들의 기운이 정말 지칠줄 모르고 소통도 안되는 좀비들 같다는 생각이 들어요

• 18. 온국민들이
    '20.3.19 12:58 AM (211.36.xxx.109) - 삭제된댓글

지금 중국 바이러스(트럼프가 이번에 확실히 말했죠) 때문에 난리인데 국민들보다 중국이나 북한이 우선이고 중국 바이러스라 불지도 못하게 하고 선거 때문에 자화자찬하는 정부야말로 진짜 국민들한테 너무 하는거 아닌가요? 사과 한 마디도 없이..지금 17세 멀쩡한 소년도 죽었어요? 도대체 누가 악한겁니까???

• 19. 에휴
    '20.3.19 12:59 AM (58.70.xxx.116)

진짜 코로나 보다 더 스트레스 받아요
    못돼 쳐 먹은 것들 ㅠㅠ 욕이 저절로 나오네요

• 20. 온국민들이
    '20.3.19 1:01 AM (211.36.xxx.22)

지금 중국 바이러스(트럼프가 이번에 확실히 말했죠) 때문에 경제며 일상생활이 불편하고 전세계에서 빚장걸고 인종차별 당하고 난리인데 국민들보다 중국이나 북한이 우선이고 중국 바이러스라 부르지도 못하게 하고 선거 때문에 자화자찬하는 정부야말로 진짜 국민들한테 너무 하는거 아닌가요? 사과 한 마디도 없이..지금 17세 멀쩡한 소년도 죽었어요? 도대체 누가 악한겁니까???

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.19 1:02 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

트럼프가 중국 바이러스라고 하는것은 중국에서 미국에서 보낸거라고 해서 중국 들으라고 하는 소리에요 우리한테 하는 소리가 아니라 서로 책임전가하며 싸우는거죠. 미국 저렇게 엉망인데 트럼프가 중국 운운할 소리가 나옵니까?

• 22. 온국민들이
    '20.3.19 1:02 AM (122.37.xxx.188)

미국으로 가세요 트럼프가 맞으면 그러시는게 좋죠

• 23. ㅁㅁㅁ
    '20.3.19 1:02 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

어후 정말 바보 멍충이들이
    얼마나 많은지. 무지가 죄악이란 말의
    의미를 깨닫게되요

• 24. 진짜
    '20.3.19 1:03 AM (211.36.xxx.22)

끝없이 정부 쉴드치기 바쁜 대깨문들이야말로 우리 사회의 좀비들이네요.

• 25. 온국민들이
    '20.3.19 1:03 AM (122.37.xxx.188)

참 갈때 휴지 꼭 챙기시구요
    마스크 몇개 드릴게요

• 26. ..
    '20.3.19 1:07 AM (116.34.xxx.26)

해줄수록 양양이고 오냐오냐하니 상투 잡고 흔든다고
    진짜 지들이나 잘하지 온갖 꼬투리 잡는 개줌마들 같아요
    이정도로 몸 부숴가며 일하고 있는데 지 성에 안찬다고 가짜뉴스 뿌리고 나라 망해도 대통령만 끌어내리면 된다는 심정으로 ㅈㄹ하는 사람들..인간이 먼저 되세요

• 27. ..
    '20.3.19 1:07 AM (116.88.xxx.138)

정권 뺏을수만 있다면 나라도 팔 인간들인 거죠.

• 28. 저기
    '20.3.19 1:07 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

175.223 이랑 211.36 은 무딘 제 눈에도 익숙하네요

• 29. ..
    '20.3.19 1:08 AM (116.88.xxx.138)

211.36은 카톡방 뉴스만 보지 말고 미국뉴스 영국뉴스도 좀 보세요. 그렇게나 선진국이라고 좋아하는 나라들이쟎아요~. 그런 나라들이 한국정부 잘한다 하니 미치겠지요?

• 30. 개소리
    '20.3.19 1:10 AM (108.225.xxx.148)

트럼프 그딴 개소리 지껄여서 여기사는 아시안들 얼마나 힘든지 알아요? 어제도 텍사스에서 아시안이라고 얼굴을 칼로 그엇답니다. 저게 인종 다양한 미국 대통령이 할소립니까? 그걸 옹호하는 댁은 도대체 머리가 있는거요 없는거요?

• 31. ㅇㅇ
    '20.3.19 1:10 AM (121.129.xxx.142)

완전 공감이요~!~! 기생충같은것들 다 사멸됐으면 좋겠어요

• 32. . .
    '20.3.19 1:12 AM (203.170.xxx.178)

211.36 이 인간은 악질임
    안타까운 소년의 죽음을 대통령 욕하는데 이용하는 천벌받을 인간

• 33. ...
    '20.3.19 1:14 AM (125.177.xxx.106)

https://www.hankyung.com/international/article/2020031894307

어처구니없는 중국, 노벨상 작가 비판에 "코로나19, 중국에서 온 것 아냐"
    페루 작가 "중국 독재정권이 진실 감추며 사태 키워" 비판

• 34. 소년의
    '20.3.19 1:16 AM (122.37.xxx.188)

죽음이 애통하지 않은 사람이 어디 있나요...
    못지않게 연로하신 분들의 죽음도 애통해요..

세상에 대통령은 끌어내릴정도로 일을 못하고
    의료인들은 잘하는거라면서요?
    그 소년을 집으로 보낸건 의료인인가요 대통령인가요?

제발 생각들 좀 하세요

• 35. . .
    '20.3.19 1:17 AM (203.170.xxx.178)

211.36 언제 대통령이 국민들보다 중국이나 북한을 우선했어요?
    헛소리말고 뇌를 쓰고 생각이라는걸 해보쇼

• 36. 203.170
    '20.3.19 1:17 AM (211.36.xxx.190)

수렁님같은 대통령 쉴드치느라 남에게 저주를 퍼붓는 댁같은 인간이야말로 천벌이 무섭지 않나?
    남에게 퍼붓는 저주는 자신에게로 돌아갈 것이다.

• 37. 제발
    '20.3.19 1:19 AM (1.250.xxx.124)

82쿡 보고
    총수방송좀 듣고
    깨우쳤음해요.

• 38. ..
    '20.3.19 1:27 AM (116.88.xxx.138)

211 36..수령님 같은 소리 하시는 거보니 태극기부대 수준이네요...오늘 유독 나이드신분들 많네요

• 39. sa
    '20.3.19 1:29 AM (175.125.xxx.209) - 삭제된댓글

ㅊㅊ 일단 그것들은 단어사용부터 티가 안날수 없나봅니다.
    저주니. 재앙이니, 천벌이니 . . .
    이런 괴상하고 구린 단어를 사용하면 딱 뭐다?
    매국기푸대, 병신천지, 박사충이다.

• 40. ㅇㅇ
    '20.3.19 1:30 AM (125.177.xxx.106)

남에게 퍼붓는 저주는 결국 본인에게로 돌아가더라구요. 22222

• 41. 우쭈쭈
    '20.3.19 1:32 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

우리 211.36 저주 들으니 무서웠쪄요?
    저주 대신 축복해줄게요~~~
    자알 먹구 자알 살아~~~
    벼라빡에 떵 칠 할 때까지~~~

• 42. 2222.237
    '20.3.19 1:37 AM (211.36.xxx.190) - 삭제된댓글

무섭기는 커녕 우습구나.
    너같은 자야말로 축복을 가장한 저주를 퍼붓는, 원글 말처럼 진짜 악한 사람?
    안보인다고 자기 얼굴에 똥칠하는 줄도 모르고...ㅉㅉ

• 43. 222.237
    '20.3.19 1:38 AM (211.36.xxx.207)

무섭기는 커녕 우습구나.
    너같은 자야말로 축복을 가장한 저주를 퍼붓는, 원글 말처럼 진짜 악한 사람?
    안보인다고 자기 얼굴에 똥칠하는 줄도 모르고...ㅉㅉ

• 44. ..
    '20.3.19 1:49 AM (115.140.xxx.196)

기자들 단톡에서 감염자 팍팍 나와야 정부 지지율 떨어지는데 요즘 덜 나온다고 지들끼리 그랬다네요. 참 ㅂㅅ 스럽죠. 그 감염자가 내부모,가족일수도 있는데 지 나라 망하라고 고사지낸다는..

• 45. ..
    '20.3.19 1:53 AM (1.229.xxx.132)

맞아요.
    사람들이 너무 악하고 어리석네요 3333

• 46. ㅇoo
    '20.3.19 2:13 AM (223.38.xxx.184)

털보빠들도 너무 싫어요
    신천지 신도 같음
    징글징글

• 47. 우쭈쭈
    '20.3.19 2:28 AM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

저쪽은 악하거나 무지(무식)한데
    그래도 악한 자들이 대다수겠거니 했구마는
    오늘 드디어 무식한 자를 보게 되네요 ㅎ

211.36 너님 말입니다.

• 48. 동감
    '20.3.19 3:12 AM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

권력이 뭔지,,,그거 잡게다고 국민들에게 무슨짓들을 하는지
    야당, 언론, 검찰... 국민의 기생충이에요
    맞아요!

덩달아 그것들과 같이 여기저기 댓글 싸지르고 다니는 매국 하수인들, 나라가 진짜 망해봐야 지들 먹고사는게 진정 어떤 정부였는지 알걸요

• 49. 웃긴다
    '20.3.19 4:13 AM (121.166.xxx.63)

정말 그렇네..
    질본 본부장같은 공무원이나 사지로 내려간 의료진이나 마스크 줄서서 사고 위생수칙 잘지키는 국민은 위대하고 눈물난다.

하지만 이런 와중에 성추행범까지 연합해서 오로지 선거,권력만 탐하는 여당이란 것들이 참 악이란 생각은 드네

• 50. ...
    '20.3.19 5:21 AM (117.111.xxx.235)

지금 정부 공격하는 모든 무리들 한 데 쓸어모아
    이태리 영국 일본등으로 보내 버리고 싶어요.
    진심으로..

• 51. ...
    '20.3.19 6:38 AM (27.100.xxx.131)

야당 언론 검찰은 킹덤의 중전같아요222

• 52. 의료진이
    '20.3.19 7:11 AM (125.129.xxx.205)

의료진이ㅡ애쓰는 겁니다
    정치꾼은 빠지세욧!!!

• 53. 정말
    '20.3.19 7:37 AM (112.152.xxx.96)

제 마음 속 하고 싶은 말을
    그대로 말씀해주셨네요

권력이 뭔지,,,그거 잡게다고 국민들에게 무슨짓들을 하는지 

야당, 언론, 검찰... 국민의 기생충이에요 2222

• 54. 휘우
    '20.3.19 8:10 AM (49.180.xxx.45)

제 마음 속 하고 싶은 말을
    그대로 말씀해주셨네요

야당, 언론, 검찰... 국민의 기생충이에요 3333

• 55. 노무현 대통령이
    '20.3.19 8:17 AM (84.17.xxx.107) - 삭제된댓글

인간적으로 저들을 대해주다가 그렇게 가시게 된거죠.
    저들은 하는 짓을 보니 정말 일본이 우리한테 하던 짓 그대로 하네요.

• 56.
    '20.3.19 8:20 AM (117.20.xxx.149)

악함ㆍ
    어리석음ㆍ
    무지는 죄악ㆍ
    참 악하면서 무지가 죄악인 걸 모른는 어리석음에
    한숨이 푹푹 나오지만.

외면과 무관심이 그들을 키우는 영양분이 되기에 피로하지만 계속 견제를 해야하네요ㆍ!!!

• 57. 기레기아웃
    '20.3.19 8:29 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

기사들 너무 악의적이에요 혐오 분열 불안 공포 진짜 악마적인 기레기들

• 58. .....
    '20.3.19 8:36 AM (211.36.xxx.209)

저도 정말 이번에 보면서 성악설을 믿게되는
    저것들은 본질이 악 입니다
    엑소시스트 하고 싶습니다 .
    분노가일어요

• 59. Stellina
    '20.3.19 8:45 AM (95.244.xxx.92)

여기도 있네요.
    의료진만 애쓰는 것이고 정부는 암 것도 안 한다는 괴상망측한 프레임 요즘 활발히 뿌리고 다니더군요.
    미통당 것들이야 원래 악마들 집합소고, 요즘은 언론이 더 나빠요.
    언론이 중립적으로 진실을 알리는 역할만 제대로 했다면
    국민들이 이렇게 힘들지 않을거예요.
    고국 뉴스만 찾아보고 수시로 새 소식을 알려고 뒤지다가 악의적인 기사읽고 정신이 피폐해집니다.

• 60. 현실
    '20.3.19 8:49 AM (175.223.xxx.124)

대한민국은 정치민주화만 겨우 이뤄진 상태고
    수구세력은 그대로 독버섯처럼 버티고 있어요.
    그 나팔수가 언론이고 행동대장은 검찰이죠.
    정치민주화 되어가려하니 다지고 다져 구조적인 적폐
    개선시켜야해요.

• 61. phua
    '20.3.19 9:01 AM (1.230.xxx.96)

야당, 언론, 검찰... 국민의 기생충이에요 2222

이런 종자들 속에서 제 정신 붙잡고 사는 것도
    참.. 어렵네요.

• 62. 211.222님
    '20.3.19 9:03 AM (218.237.xxx.254)

털보빠들도 너무 싫어요
    신천지 신도 같음
    징글징글

ㄴ 어제 더러운 82 를 떠나겠다고~ 문재인은 코로나 종식 후 대국민사과하라~

아이피 두 개로 왔다갔다 하다 본인이 헷갈려 다른 아이디로 댓글 날리고 원글 폭파한 분!!
    아직 안갔어요??

• 63. uri
    '20.3.19 9:10 AM (60.151.xxx.224)

권력이 뭔지,,,그거 잡게다고 국민들에게 무슨짓들을 하는지22222

• 64. ...
    '20.3.19 9:27 AM (211.105.xxx.177)

다 빨갱이래요. 헐 요즘 세상에 빨갱이 타령을 하느라 난리에요.
    미국이 우리편이고 중국은 아니래요. 우리나라 잘 살게 대통령이랑 정부에서 최선 다하도록
    어떻게 하면 돕고, 머리 굴릴까 생각은 안하고, 아무리 야당이라고 해도, 반대 반대 무조건 반대부터
    정말 기가 막혀요. 이런 총체적인 난국에 힘을 뭉쳐야 될텐데..여당도 포용력을 좀더 발휘하고요.

• 65. 뭘 모르면 ...
    '20.3.19 9:44 AM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

문대통령께서 마스크 수급이 제대로 안되어 죄송하다고 고개 숙이는데 가슴이 찢어지는 것 같았어요.
    그거 대통령께서 죄송한 일 아니거든요?

마스크 사업체들이 국영기업입니까?
    자본주의 국가에서 사유재산에 이래라 저래라 하는게 쉬운 일입니까?

여러분들 나라에서 건물주들 임차인들에게 관리비만 받고 일제히 월세 받지 말라고 하면 고분히 말 들을겁니까?

대통령이 좌파라고 하는 분들 하는 짓들 가만히 보면
    정말 빨갱이들 같아요.

대통령이 고개 숙였다고 그걸가지고 끌어내리는 난리를 치는 사람들....

은혜를 원수로 갚는다는 말이 뭔지 아주 나라 망치는 인간들이 적나라하게 말해주네요

• 66. 물흐르듯이
    '20.3.19 9:44 AM (119.67.xxx.226)

그르게요
    정말
    사쿠라당한테 개돼지취급을 더 받아야
    정신을...
    우찌 다 잘하고 맘에 들까요
    나도 나조차 맘에 안들때 있는데
    지지해주고 격려해주고
    귀기울여 듣고 따라줘야
    끝날텐데
    기회다 싶어
    그저 꼬투리에 후비파고

• 67. 네 공감합니다
    '20.3.19 9:49 AM (182.215.xxx.171)

야당, 언론, 검찰... 국민의 기생충이에요 3333

• 68. 뭘 모르면...
    '20.3.19 9:51 AM (122.37.xxx.188)

문대통령께서 마스크 수급이 제대로 안되어 죄송하다고 고개 숙이는데 가슴이 찢어지는 것 같았어요.
    그거 대통령께서 죄송한 일 아니거든요?

마스크 사업체들이 국영기업입니까?
    자본주의 국가에서 사유재산에 이래라 저래라 하는게 쉬운 일입니까?

중간 상인들 꽁무니 따라다니며 어디 숨겨놓는지 따라다녔어야 하는 일이 나라가 할 일이었나요?

모지리들이 저지른 일을 왜 정부 탓을 합니까?

여러분들 나라에서 건물주들 임차인들에게 관리비만 받고 일제히 월세 받지 말라고 하면 고분히 말 들을겁니까?

대통령이 좌파라고 하는 분들 하는 짓들 가만히 보면
    정말 빨갱이들 같아요.

대통령이 고개 숙였다고 그걸가지고 끌어내리는 난리를 치는 사람들....

은혜를 원수로 갚는다는 말이 뭔지 아주 나라 망치는 인간들이 적나라하게 말해주네요

• 69. 원글님 글
    '20.3.19 10:08 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

우리나라에
    이상한 사람들이 참 많다는 걸
    이번에 처절하게 깨닫습니다
    이념이데올로기가 전혀 이해가 안됐었는데
    요즘 일어나는 일들 보면
    사람이 얼마나 어리석은지 깨닫게 됩니다
    이념이데올로기가 솔직히 권력잡은놈들 일이지
    국민들 입장에서야
    국민삶 편하게 해주고 안전하게 해주고
    이러면 되는건데
    세계가 칭찬해도
    꼬투리만 있으면 물어뜯으면서 난리치는 사람들
    정말 자기자신들도 겪어봐서 알겠지만
    하등 도움될일 아닌데요
    시녀 시종기질로 그냥 일을 잘하든 못하든
    내편이 하는일이 아니니
    무조건 잘못했다~~~~~
    이런 돌대가리들이 많다는거에 새삼 놀랍니다
    대구를 봐도
    확진자 사망자가 가장 많이 나오고
    대처도 타시도에 비해 가장늦고
    그래도
    내편이니까 괜찮아~~ 하는 사람이 다수 잖아요?
    이해못할 곳은 일본 뿐만이 아닙니다

• 70. ...
    '20.3.19 10:42 AM (211.36.xxx.29) - 삭제된댓글

자기편 아니면 저주를 퍼붓고 교주밖에 모르는 악하고 무지한 대깨문들이야말로 권력의 기생충들...

• 71. 지금
    '20.3.19 10:43 AM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

자기편 아니면 저주를 퍼붓고 교주밖에 모르는 악하고 무지한 대깨문들이야말로 권력의 기생충들...

• 72. 지금
    '20.3.19 10:46 AM (211.36.xxx.184)

자기편 아니면 저주를 퍼붓고 교주밖에 모르는 악하고 무지한 문천지들이야말로 권력의 기생충들...

• 73.
    '20.3.19 10:47 AM (122.37.xxx.188)

현대사에서 언론에 속고 그 장단에 춤추는 국민들을 양산해왔어요.

활자를 통해 나오는 글들을 맹신하게 만든거죠

그것을 권력으로 이용하고 불안과 분열을 조성하고
    우매한 사람들은 거기에 놀아나고

카톡 생기고 나서는 거기를 통해 들어오는
    가짜뉴스 신봉자들이 노년층을 덮고 있는것 같아요.

악순환의 연속이에요.

• 74. .....
    '20.3.19 10:47 AM (222.108.xxx.132)

지금은 온국민이 힘을 다해 구심점을 향해 응원하고 격려하고 도와야 하는때가 아닌가요?

아무리 훌륭한 의료진들과 자원봉사자들이 뛰어들어도

컨트롤 타워가 시스템 구축을 잘못하면 이런 결과가 있을수 없습니다. 22222

• 75. 맞습니다
    '20.3.19 10:48 AM (1.215.xxx.194)

정말 특히 언론 욕뿐이 안나옵니다
    사실만 전달이라도 해주어야하는거 아닌가요!!!!!

야당, 언론, 검찰... 국민의 기생충이에요 2222

• 76. 원래
    '20.3.19 10:56 AM (125.177.xxx.106)

주마가편이라고 달리는 말에 채찍을 든다고 했어요.
    언론이야말로 정부를 비판하고 견제하는 기능을 담당해서
    잘못된 길로 가지않게 감시하는 기관입니다.
    그런데 정말 무지한 지지자들은 언론의 기본 기능도 모른채
    정부 비판한다고 비난과 저주를 퍼붓는 것도 정말 보기 안좋네요.
    누구 손가락질 할 것없이 하는 짓들이 어쩌면 서로 이리 똑같을까요.

• 77. 언론이
    '20.3.19 11:07 AM (122.37.xxx.188)

정부를 비판하는게 상식선이어야 하죠.

언론사에 지난 정권의 개들이 장악하고 있는 것이 추측이 아니고 확인할 수 있는 사실인데 예전에 권력의 비호로 자기 이익 챙기기 급급했던 기관이 데스크에서 기사를 자기들 입맛에 맞게 초이스하는데 거기에 신뢰가 가나요?

원래님~
    제가 비꼬는게 아니고 정말 간절해서 그러는데
    이 언론사는 공정하게 제대로된 기사를 낸다,
    기자로서 이사람이 쓴 글이면 신뢰가 간다,
    싶은 언론이나 언론인이 있으면 추천해주세요,

정말 간절합니다

언제까지 외신을 통해 우리나라 기사를 봐야하나요?

• 78. 기레기
    '20.3.19 12:09 PM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

뉴시스라고 아주 외웠어요 다음에 악한기사 맨날 메인이더만요 기사옆에 언론사명 같이 뜨면 좋겠어요 가짜기사 악의적기사 처벌방법 좀 논의해봐요 그네 형광등 떠들던때는 비판정신 어딨었대요 청와대가 재난컨트롤타워 아니라던때는 모했대

• 79. 원래 인간들은
    '20.3.19 12:19 PM (211.243.xxx.83)

악합니다.. 예전부터 성악설 신봉자에요

• 80. ...
    '20.3.19 12:36 PM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

동감합니다ㅜㅜ

• 81. ...
    '20.3.19 12:47 PM (58.235.xxx.246)

503 머리에서 후광을 보던 애들한테 뭘 바라세요..

• 82. ㅇㅇ
    '20.3.19 12:48 PM (117.20.xxx.149)

저들은 무논리ㆍ단순 무식 전법으로 상대방을 뒷목 잡고 쓰러지게 하는 전술입니다ㆍ
    질려서 외면하게 만들죠ㆍ
    몸과 마음이 지치더라도 단단히 붙잡고 함께 갑시다^^♡

• 83. 미개한 무식쟁이들
    '20.3.19 1:19 PM (175.122.xxx.75)

저것들 억지 부리는것이 참 한심스럽고 추잡하기 까지 하죠
    국가 전복 바라며 현정부 반역자들 주제에 애국 내 세우는 것에 토 나올려해

• 84. 저도요.
    '20.3.19 1:37 PM (211.36.xxx.144)

솔직히 코로나19보다
    싫어요 33333

• 85. 준벅
    '20.3.19 1:38 PM (218.48.xxx.158) - 삭제된댓글

동감입니다.
    본인의 위치에서 제 할일이나 잘하고나서
    투덜을 하던말던 그냥 묻지도알아보지도 않고
    반대를 위한 반대..이게 국민 모두에게 도움이되는지!
    거기에 놀아나지 않는 성숙한 시민의식 필요합니다.

• 86. 우리나라
    '20.3.19 2:42 PM (223.39.xxx.191)

토왜싸패비율이 20프로라서 그래요
    다 일본으로 보내버리고 싶어요

• 87. 저도
    '20.3.19 2:56 PM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

한달에 수백 손해가 나고 있어요

처음엔 검사좀 적당히하고 일본처럼 숨기면 안되나 어리석은 생각을 했어요.
    광란의 우한을 제외하고 우리나라가 확진자 그래프가 쭉쭉 뻗을때 국내 경제, 국제적 입지, 국외의 한인들....
    너무 걱정 되었는데 시간이 갈수록
    투명하고 정직하고 특별히 건강의 문제에선 신속하게 결정내려준 정부가 고마워요.

적극적으로 나서지 않았으면 신천지 무슨 열몇군데 지파를 중심으로 전국이 사단났을거에요.

뭐라해도...우리 정부는 국민의 생명을 최우선 했어요.

지금의 손해 기꺼이 감수합니다

• 88. 저도
    '20.3.19 2:58 PM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

처음엔 검사좀 적당히하고 일본처럼 숨기면 안되나 어리석은 생각을 했어요.
    광란의 우한을 제외하고 우리나라가 확진자 그래프가 쭉쭉 뻗을때 국내 경제, 국제적 입지, 국외의 한인들....
    너무 걱정 되었는데 시간이 갈수록 
    투명하고 정직하고 특별히 건강의 문제에선 신속하게 결정내려준 정부가 고마워요.

적극적으로 나서지 않았으면 신천지 무슨 열몇군데 지파를 중심으로 전국이 사단났을거에요.

뭐라해도...우리 정부는 국민의 생명을 최우선 했어요.

감사하게 생각하고 제가 겪는 지금의 손해 기꺼이 감수합니다

• 89. 저도
    '20.3.19 3:02 PM (122.37.xxx.188) - 삭제된댓글

처음엔 검사좀 적당히하고 일본처럼 숨기면 안되나
    어리석은 생각을 했어요.
    너무 걱정 되었었죠.
    하지만 시간이 갈수록 
    투명하고 정직하게 정보를 공유해주고
    특별히 건강의 문제이기 때문에 신속하게 결정내려준 정부가 고마워요.

적극적으로 나서지 않았으면
    신천지에 무슨 열몇군데 지파가 전국에 따로 거점이 있다는데 거기들 중심으로 전국이 사단났을거에요.

감사하게 생각하고 제가 겪는 지금의 손해 기꺼이 감수합니다

• 90. 저도
    '20.3.19 3:07 PM (122.37.xxx.188)

처음엔 검사좀 적당히하고 일본처럼 숨기면 안되나 
    어리석은 생각을 했어요.
    너무 걱정 되었었죠. 
    하지만 시간이 갈수록 
    투명하고 정직하게 정보를 공유해주고
    특별히 건강의 문제이기 때문에 신속하게 결정내려준 정부가 고마워요.

적극적으로 나서지 않았으면 
    신천지에 무슨 열몇군데 지파가 전국에 따로 거점이 있다는데 거기들 중심으로 전국이 사단났을거에요.

뭐라해도...우리 정부는 국민의 생명을 최우선으로 생각했어요.

• 91. ..
    '20.3.19 3:16 PM (115.20.xxx.251)

전 대한민국 정부를 믿습니다
    내나라 내정부 안믿으면 누굴 믿으라는건지

• 92. ...
    '20.3.19 4:52 PM (218.52.xxx.18)

정말 이상한 사람들 많아요. 어디서 뭘 어떻게 듣고 배웠는지 참 무식하다는 말이 절로 나옵니다. 하나하나 짚어가며 설명해줘도 딴 소리나 하고 있고. 중국바이러스라고 부르지 말라고 하는건 중국에서 그러잖아요. 어쩌면 자기네가 코로나19 근원지가 아닐 수도 있다는 말도 안되는 소리하고 있고. 중국은 언제 어떤 태도로 변할지 모르기 때문에 정부에서 조심조심 하는 거랍니다. 우리 국민들 살리려고요. 중국에 사업 근거지 둔 한국인들이 얼마인지나 알고 떠드세요. 하나만 알고 둘은 모르는 바보중의 바보. 그리고 권력 잡으려고 혈안이 되어 있는 것들은 불에 뛰어드는 불나방인지도 모르고 있고요.

• 93. ㅇㅇㅇ
    '20.3.19 5:17 PM (1.235.xxx.205) - 삭제된댓글

17세 대구소년이 코로나 음성이라는 속보떴다고 다행이라고 환호질렀다는 사람들만 할까요? 정치병말기인 악마가 따로 없는데요.

• 94. 원글님
    '20.3.19 5:29 PM (125.177.xxx.83)

너무 속상해하지마세요
    일본인들이 우리나라의 훌륭한 대처에 발악하는 것은 당연한 것입니다.
    원글님께서 악마라고 생각한 사람들은 일본의 하수인이에요
    돈나온 곳의 구미를 맞춰주는게 당연하지요

• 95. ..
    '20.3.19 5:43 PM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

맞습니다.

• 96. 무능정부
    '20.3.19 6:43 PM (114.207.xxx.189)

국민들 노고를 자화자찬 무능정부에 무식 대깨문들 너희들 이야기군

• 97. 아이고
    '20.3.19 7:01 PM (49.169.xxx.175)

위에 분은 일본으로 가세요 이명박근혜 때가 많이 그리우신듯하니 아베가 이명박근혜 일본버전이라 많이 좋으실거에요.

이명박 때 신종플루 74만명 감염!!! 이건 뭐 손 놓고 있었다는 얘기고

박근혜 때 메르스 해결책을 낙타고기 먹지마라!

앗 박근혜는 미세먼지는 삼겹살 고등어 문제라고 했었죠.
    요즘 그때 비하면 미세먼지 훨씬 감소한 수치죠. 박근혜 때 진짜 심했는데 아직도 그때 기억이 생생하다

• 98. Stellina
    '20.3.19 8:02 PM (95.245.xxx.16)

와 몇몇 악랄한 댓글...
    여기에서도 정부가 무능하다,문천지가 어떻고 하는 프레임 까네.
    이 힘든 시국을 자기 이익에 이용하는 민통당이나
    나라 망하기를 바라는 듯한 쓰레기 기사만 써대는 저 기레기들이나
    그 지지자들이나 똑같은 부류라고요!!
    정신차리고 좀 이 힘든 시국을 함께 이겨나가자고요!!!

• 99. 1.235
    '20.3.19 8:30 PM (211.179.xxx.129)

소년 사망 원인이 코로나이길 바라고 아니라면
    진단키트가 엉터리길 바라는 매국노들이 네이버 댓글에
    드글드글 하던데요.

• 100. 하...
    '20.3.19 8:50 PM (122.37.xxx.188)

오늘 문재인 대통령 얼굴보니까 참 많이 상하셨더라구요.

민생 돌보는데 주력하고자 하는게 그 분의 진정한 마음이신데 ㅠ
    전정권 똥치우랴, 수족이 되어주지 못하는 검찰 상대하랴,
    정치, 언론, 모자란 국민들 조롱까지 받아야하니...

보는 마음 참 저리고 아프네요

국격 높아지기가 이렇게 어렵습니다 ㅠ

• 101. 문천지교도들
    '20.3.19 9:47 PM (223.38.xxx.91)

대깨문의
    대한민국의사회악이다

• 102.
    '20.3.19 11:14 PM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

일베 신천지 토착왜구 핑크당 기레기 개검만 없으면 더 발전할텐데

• 103. 정말
    '20.3.20 12:18 AM (116.36.xxx.198)

정말정말 자신의 이익, 자기 무리의 이익만 채우면
    그만인 악한 이들 많아서 절망스럽습니다.
    부끄러움을 모르고 당당해서 더 절망스러워요.
    그래도 끝까지 이겨내야겠지요

• 104. 무지몽매함
    '20.3.20 12:30 AM (68.173.xxx.4)

이세상에 피해야 할 인간군이 많지요
    야만적인 인간등등
    하지만 그중에서 제일 두려워해야 할 인간군상이 바로 무식한자들이 아닌 무지몽매한 자들입니다.

사회를 병들게 하고 나라를 망치는 자들이 바로 저자들로 악의축으로 부상하지요.
    거대한 이기심으로 똘똘 뭉친
    그들 앞에는 그저 이익만을 쫓을뿐
    공공의 안녕과 국민의 안위는 없기 때문입니다.

• 105. 단언컨대
    '20.3.20 12:37 AM (61.101.xxx.144)

지들 밥그릇을 위해서는 나라도 팔아먹을것들--미통당.
    일본으로부터 독립했을때 친일파들 제거를 먼저 했어야 했는데, 그걸 못해서 저런 친일 세력들이 기득권으로 남아 일부 무지한 국민을 잡고 자기들 이익만 생각하니 악이 맞아요