82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 사료 품절 ㅠㅠ

벌써 조회수 : 3,893
고양이 반려하시는 분들은 아시겠지만 애들 사료가 캐나다산이 많아요. 코로나로 전세계가 난리가 나서 애들 사료는 미리 사둬야겠다 하고 검색했더니 먹이던 사료(캐나다산)죄다 품절 ㅠㅠ 이틀 전에는 구매 가능했는데 말이죠.
사람 먹는 거야 쟁일 필요가 없는데 애들 먹일 게 없어질까봐 걱정입니다. 다들 사료는 넉넉히 준비해두셨나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노답왜구천지
    '20.3.18 7:25 PM (121.125.xxx.71)

에구 뱅기 길막힐때 냥이밥들 많이들 사시던데
    어쩌나요

• 2. 제가
    '20.3.18 7:28 PM (223.38.xxx.183)

어머 그렇군요. 사료 생각은 못했네요.
    저희는 다묘 가정이라 대용량 사료를 쟁이긴 하는데 어떨지 모르니 또 사야겠어요.

• 3. ...
    '20.3.18 7:29 PM (218.237.xxx.60)

냥이 사료는 국내산이 제일 의심스러워요

• 4. 국내산은
    '20.3.18 7:31 PM (182.212.xxx.60)

사망까지 이르게 할 정도로 문제가 되었던 사료가 더러 있었고 사후 처리 또한 미덥지 못하게 해서 집사들이 좀 꺼려해요. 국내산 괜찮으면 국내산 사고 싶은데 애들 건강을 담보로 모험을 하기가 ㅠㅠ

• 5. 호수풍경
    '20.3.18 7:32 PM (182.231.xxx.168)

우리나라 길냥이 인식보면...
    사료는 차라리 미국산이 나은듯해요...

• 6. 아이고
    '20.3.18 7:34 PM (175.127.xxx.153)

미처 생각을 못했네요 감사합니다

• 7. ...........
    '20.3.18 7:45 PM (211.109.xxx.231) - 삭제된댓글

길냥이는 커틀랜드면 아주 좋은 편이구요.. 잘 먹어요. 품질도 좋구요. 저희집 냥이는 오리젠이나 퓨어비타 잘 먹어요.

• 8. 저는
    '20.3.18 7:45 PM (182.212.xxx.60)

노묘 코숏이랑 유전적으로 신장이 약하다는 펠샨 키워서 중단백 사료 먹여요. 아카나 와일드 프레이리 캣. 대포 사료는 품절이네요. 이틀 전에 살 때 여유있게 살 걸 그랬어요 ㅠㅠ

• 9. ...........
    '20.3.18 7:46 PM (211.109.xxx.231)

길냥이는 커틀랜드면 아주 좋은 편이구요.. 품질도 좋고 냥이들도 잘 먹어요. 저희집 냥이는 오리젠이나 퓨어비타 좋아해요.

• 10. ㄱㄷㄱㅈ
    '20.3.18 7:48 PM (175.193.xxx.20)

뉴트로 초이스 먹다가 변도 딱딱하고 잘안먹어서 레오나르도 먹이다가 지금은 하림 밥이보약헤어볼 먹이고 있어요,잘먹고 응가도 잘해서요..

• 11. 타의적 집사
    '20.3.18 7:51 PM (118.216.xxx.213)

우리 아들 때문인데요. 브리티쉬 숏헤어인데 이눔이 데려온놈 닮아 입이 짧아요..무지. 홀리스터급은 잘 안먹고 입은 짧은데 싼거는 조아해요. 로얄캐닌 로얄캐닌습식사료. 근데 로얄 먹다가 자꾸 토해요. 근데 다른걸 안먹어요. 지금 까지 따고 버린 캔만해도 돈아까워요.
    고민 고민 힐스 보는데
    맛난 캔사료 있음 추천 부탁합니다. 너무 안먹어요. 버릇을 고칠수도 없구. 심란해요.

• 12. 우리도
    '20.3.18 7:54 PM (223.38.xxx.183)

오리젠이나 다른 좋다는 사료는 전부 안 먹고 로얄캐닌만 먹어요.
    그냥 로얄캐닌이 그래도 방광엔 좋다고 하니 그냥 그 생각만 하고 먹입니다.

• 13. ..
    '20.3.18 7:54 PM (125.178.xxx.106)

헐..국산 사료가 뭔가 문제가 있나 보네요?
    왜 그런가요?
    사료 만드는 기술이 부족한진 않을텐데

• 14. 아직
    '20.3.18 8:00 PM (182.212.xxx.60)

국산은 사료 제조한 역사가 짧아서 시행착오 중인 것 같고 사망 사고가 났을 때 투명하고 정직하게 대처 못 하고 악의적으로 대응하고 해서 집사들이 다들 등을 돌렸죠. 몰라서 먹이는 사람들이 아직 많은 듯 해요. 얼마나 무서운 사룐데 ㅠㅠ

• 15.
    '20.3.18 8:06 PM (210.99.xxx.244)

코스트코에 많던데

• 16. 사촌오빠
    '20.3.18 8:14 PM (211.206.xxx.180)

수의학과 병원장
    개나 고양이사료 비싼거 먹일 필요 없다.
    이것 저것 바꾸지 말아라.
    한가지 계속 먹게 하는게 오래 사는 지름길이다.

• 17. ㅡㅡㅡ
    '20.3.18 8:15 PM (120.16.xxx.189)

저도 떨어져서 사러 나가야 해요.. 사료 없으면 고기인데..

• 18. 소름
    '20.3.18 8:27 PM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

전 국산 먹여요
    국산이 안좋다는 거 첨알았어요
    사료 고민좀 해봐야 겠네요

• 19. 윗님
    '20.3.18 8:30 PM (182.212.xxx.60)

볼드모트 사료로 검색해보세요 ㅠㅠ
    충격받으실지도

• 20. ...........
    '20.3.18 9:17 PM (211.109.xxx.231)

헉.. 오리젠 거의 다 품절이네요.ㅠㅠ
    놀라서 퓨어비타라도 급 주문 했어요.

• 21. ..
    '20.3.18 9:32 PM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

수의사가 말했다고 다 옳은가요?
    엉망진창 돌팔이가 얼마나 많은데

• 22. ....
    '20.3.18 10:37 PM (175.223.xxx.41)

연초에 넘 많이 질렀다고 반성했는데 수입이 잘 안되는군요;;

위에 사료 물어보시는 분들 좀 계시는데..
    동물 사료 관련 법이 북미, 호주가 가장 엄격하다고 해요.
    국내는 연초에 유기견들을 사료 공장에 납품했다는 사실이 발각되는 등;; 알고나면 못 먹일 사건들아 삼심찮게 터져서 전 딱 한 번 ㅎㄹ 그래인 프리 사료 먹인 후 국내 사료는 거릅니다.

그나저나 지금 나우 먹이는 거 다 먹고남 아카나로 바꿔 볼랬는데...흑. ㅜㅜ