82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 대구서 17세 청소년 숨져…보건당국 "사후 검체 검사 중"

..... 조회수 : 6,527
https://n.news.naver.com/article/comment/057/0001433595

소변검사 양성이라 음성 당할듯... 
**대병원 사람들은 다 알던데 
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.18 2:13 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

음성 당할듯? 미리 단정하고 기사 올리네요

• 2. --
    '20.3.18 2:14 PM (220.118.xxx.157)

음성 당하는 건 또 뭔가요? 유치한 말투..

• 3. ...
    '20.3.18 2:14 PM (125.252.xxx.13)

음성 당하는 건 또 뭔가요? 유치한 말투..22222

• 4. 너무하네요
    '20.3.18 2:14 PM (115.143.xxx.249) - 삭제된댓글

사람이 죽었는데
    이런 글 올리나요??

• 5. ...
    '20.3.18 2:14 PM (211.36.xxx.139)

소변 양성은 출처가어디?

• 6. ...
    '20.3.18 2:15 PM (211.36.xxx.139)

아까 출처없이 적었다가 삭제한 원글 아이피네요.
    얘네 뭔 작업하나봐요.

• 7. ㄴㄴ
    '20.3.18 2:15 PM (211.251.xxx.42)

115.93.xxx.38
    이 인간 정말 나쁜 인간이네.
    남의 일에 당할듯?
    언제 질본이 숨긴적 있어 이 등신아.
    또라이 같은게
    그러니 니들이 안되는거야.

• 8. ...
    '20.3.18 2:15 PM (175.196.xxx.90)

소변? 말이안되는데

• 9. ...
    '20.3.18 2:15 PM (182.231.xxx.124)

유럽처럼 학교는 무기한 연기해야할듯
    어설프게 2주씩 찔끔거리며 연기하는건 현실파악못하는짓

• 10. Mbn기레기이름?
    '20.3.18 2:16 PM (119.69.xxx.110)

글 올렸다 내렸다 뭐하는건지

• 11. 175.196
    '20.3.18 2:17 PM (115.93.xxx.38)

왜 말이 안되죠?
    대변, 소변에도 검출된다고 이미 중국에서 나옴
    그래서 물 내릴때 뚜껑 닫고 내리라 함...

• 12. 이런
    '20.3.18 2:18 PM (211.220.xxx.138)

못돼먹은 것들만 없어도 내조국 더 발전할텐데..

• 13. .....
    '20.3.18 2:18 PM (115.93.xxx.38)

https://n.news.naver.com/article/025/0002985140

• 14. ...
    '20.3.18 2:19 PM (125.252.xxx.13)

아까 썼다 지운 그 아이피
    냄새가 솔솔

• 15. ㄴㄴ
    '20.3.18 2:19 PM (211.251.xxx.42)

소변검사법?
    뭔 헛소리야 소변으로 뭘 검사해요.
    검사할 방법이 있어야하지.
    코 속과 입속 가래침으로 검사하는 방법 있는데 뭐하러 소변 검사를 해,

• 16. .....
    '20.3.18 2:19 PM (115.93.xxx.38)

영남대병원에서 양성판정 받았네요

• 17. 참내
    '20.3.18 2:20 PM (175.209.xxx.157)

어디서 쥐새끼처럼 나불대시는거에요?
    정부가 투명하게 하고 있고 대구에 최선 다하고 있잖아요.
    사람이 아니다 진짜

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.18 2:22 PM (116.121.xxx.18)

이 인간 정말 나쁜 인간이네.
    남의 일에 당할듯?

아이가 죽었는데 글 뉘앙스가

• 19. ㅂㅁㄱ
    '20.3.18 2:23 PM (221.147.xxx.201)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 20. ㅁㅁㅁㅁㅇ
    '20.3.18 2:26 PM (119.70.xxx.213)

이 정부는 그런 정부가 아니오

• 21. Qq
    '20.3.18 2:26 PM (116.37.xxx.3)

이미 양성판정으로 치료받던 아이였다.
    너는 이 아이가 죽어서 정부를 공격할 수 있으니 신나보이는 구나.
    인간의 탈을 쓴 악마를 본 기분이다.

• 22. ...
    '20.3.18 2:29 PM (58.235.xxx.246)

이 정부는 그런 정부가 아니오2222
    그래서 지지하는거고.

• 23. ..
    '20.3.18 2:29 PM (211.203.xxx.19) - 삭제된댓글

댓글에 진단키트를 문제 상는 글들이 있더군요.
    우한폐렴 어쩌구 하면서.
    이 기사를 자꾸 올리는 이유를 알겠네요.

• 24. 그냥
    '20.3.18 2:30 PM (121.136.xxx.214)

신난거 맞네요.
    고인에 대한 예의가 전혀없고
    그저 정부가 숨길거라고 뇌피셜만 가동중

아이 부모님은..얼마나..슬프실까요
    아이가 양성일정도면..부모도 양성일 가능성이 있는데..

• 25. 두딸맘2
    '20.3.18 2:31 PM (211.203.xxx.19) - 삭제된댓글

댓글에 진단키트를 문제 삼는 글들이 있더군요.

• 26. ..
    '20.3.18 2:31 PM (211.203.xxx.19)

댓글에 진단키트를 문제 삼는 글들이 있더군요.

• 27. ..
    '20.3.18 2:32 PM (117.111.xxx.234)

속보떳어요

• 28. 오수
    '20.3.18 2:32 PM (112.149.xxx.187)

참 인간이기를 포기했구나

• 29. 어디서
    '20.3.18 2:32 PM (114.129.xxx.146)

약을 팔고있나 ~원글아!
    쥐닭정권에만 익숙해져서 투명한 민주정부까지 너그들과 같을 거라 희망회로 돌리는겨? 아님 일부러 분탕질?
    눈도 귀도 다 막고 사나? 정부가 똥줄빠지게 일하는게 진짜 안보이면, 당신은 우리나라 국민 아닌걸로!

• 30. ㅇㅇ
    '20.3.18 2:33 PM (210.221.xxx.94)

기사가 이미 양성이라 하는데 원글 뭔헛소리신지???
    중증이라 에크모 치료중에 사망했네요
    어린나이인데 너무 안타깝습니다 ㅠㅠ

• 31. ..
    '20.3.18 2:33 PM (117.111.xxx.81) - 삭제된댓글

속보떴는데도 이러시네

• 32. ㄱㄷ
    '20.3.18 2:33 PM (223.38.xxx.21)

원글 사이코패스 같네

• 33. 욱기는ㅉㅈ
    '20.3.18 2:33 PM (183.90.xxx.50)

이 유치한 말투가 일베말투예요.

• 34. 115.93×××38
    '20.3.18 2:36 PM (223.38.xxx.220)

말투하며...일베인가?

• 35. ㅇㅇ
    '20.3.18 2:36 PM (116.121.xxx.18)

17세 아니의 사인은 다발성 장기부전이며, 기저질환은 없는 것으로 확인됐다.
    ㅡㅡ
    기사 에 났어요

• 36. ...
    '20.3.18 2:36 PM (110.70.xxx.236)

솔직히 아이가 코로나로 사망한 게
    아니라면 더 낫겠어요원글이 맘 좋게 먹어요

음성당해요??
    아이 모욕하지 마세요!!

일베 같아요

• 37. 116.121
    '20.3.18 2:37 PM (115.93.xxx.38)

혈성 쇼크가 되면 다발성 장기부전이 옵니다.
    ECMO를 왜 돌리고 투석을 왜 하겠습니까...

• 38. ㅇㅇ
    '20.3.18 2:42 PM (223.38.xxx.88)

진짜 이상하네
    1. 이 원글은 17세 아이 죽었다고 글 올렸다 몇 번 지웠죠?
    그 사실 어떻게 알았어요?

2. 혈성 쇼크가 되면 다발성 장기부전이 옵니다.
    ECMO를 왜 돌리고 투석을 왜 하겠습니까...
    ㅡㅡㅡ
    17세 아이가 이랬다는 거 어떻게 알아요?
    기사에도 안 나오는데?

~
    지금 질본 본부장 말로는 입원 하고 여러 차례 음성 나왔고
    단 한 번에서 유전자 일부에서 양성소견이 보여서 확인 중이라고 했어요

ㅡㅡㅡㅡ

누가 이 글 아카이브 좀 해주세요

이 원글 좀 수상해요

• 39. 햇살처럼
    '20.3.18 2:45 PM (175.209.xxx.157)

진짜 좀 수상해요.

• 40.
    '20.3.18 2:46 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

http://archive.vn/hilCl

필요하신분

• 41.
    '20.3.18 2:48 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

http://archive.vn/hilCl

• 42. ㅡㅡ
    '20.3.18 2:50 PM (203.130.xxx.29)

일베세요?

• 43. 어디서
    '20.3.18 3:02 PM (218.101.xxx.31)

정보 빼돌려 작업하라고 보냈나 보군요.
    정부 공격하는데 불씨 던져서 키워보라고..

끔찍하네요.
    국민 목숨을 정치적 이득을 위해 써먹다니.
    일베나 일베 이용해먹는 핑크미래당이나.
    선거 이기려고 북한에 총쏴달라고 하고 칼기 폭파하던 버릇 또 나오네요.

• 44. ..
    '20.3.18 3:02 PM (116.88.xxx.138)

말투며 사고방식이 일베네요...
    남의 죽음이 니 주둥이 시비거리냐..

• 45. ㅇㅇ
    '20.3.18 3:12 PM (175.114.xxx.36)

너 정체가 뭐니?

• 46. 원글아
    '20.3.18 3:45 PM (116.212.xxx.3)

미친거야?
    세상에 애 목숨가지고 이딴 짓거리 하고 싶냐?
    일베놈아
    도대체가 생명에 대한 존중이 없는 버러지같은 놈아 !개돼지새끼나 니나 뭐가 다른지 오늘 곰곰히 생각해봐.