82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와.. 미국 코로나바이러스 사망자 벌써 한국 보다 많은 100명이네요

미국 조회수 : 6,914
미국이 확진자수가 조만간 한국이나 유럽 따라잡겠어요. 일주일만에 확진자가 익스포넨셜로 늘어나더니 사망자도 적어도 100명가까이라고.
하긴 전국적으로 확진 받은 사람들이 폐렴으로 병원 찾은 사람들이 많아서 어디서 감염된디 모르는 사람이 많거든요.
큰도시부터 작은 도시들까지 점차적으로 식당 가게가 문닫았는데. 자영업자들은 정말 힘들겠어요. 지금 이게 한두달의 문제가 아니라서. 학교도 이번학기는 다신 학교로 돌아가지 못할것같고. 아이들 졸업식이며 온갖 캄페티션 다 취소되고.
매일 산책하는 사람들이 아침부터 점심 저녁으로 있네요. 할수있는게 산책뿐이라. 21세기에 미국에서 이런일에 있을줄이야.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.18 6:35 AM (211.251.xxx.159) - 삭제된댓글

뉴욕 만명 검사해서 1,374명 확진이래요. 확진율이 무려 13%

• 2. 중국과 한국을
    '20.3.18 6:40 AM (59.4.xxx.58)

'강 건너 불'로 봤나 보네요. 대비를 좀 하지...

• 3. 뉴욕은
    '20.3.18 6:41 AM (70.106.xxx.240)

어쩔수없어요
    전세계 관광객이 다 우글거리는 곳이고 대도시에 통제 하나도 안되고
    늦었죠 대처가.

• 4. ..
    '20.3.18 6:44 AM (223.38.xxx.84)

중국 제일 먼저 막지 않았나요?

• 5. ..
    '20.3.18 6:50 AM (223.38.xxx.84)

트럼프 입으로만 떠들더만

• 6. ...
    '20.3.18 6:52 AM (218.48.xxx.114)

전염력 강한데 이미 전세계 창궐하는거 우습게 넘긴거죠...
    이미 그 때 다 창궐했을지도..

• 7. 뉴욕엔
    '20.3.18 6:57 AM (70.106.xxx.240)

시민권자 중국인들 천지에요 아예 차이나타운이 크게 있구요
    중국관광객은 막을수 있었어도 시민권 영주권 갖고 중국 왔다갔다하는 중국교포는 못막아요 코로나 터지고 나서 피난 온 중국인들도 많고.
    그리고 유럽이며 세계 다른나라 코로나 환자들도 자유롭게 오갔겠죠

• 8. 에혀..
    '20.3.18 6:57 AM (93.160.xxx.130)

어느 글을 보니 그래프로 보면, 미국 이태리 추세로 진행될 거 같다고 하던데요..

• 9. 그래서
    '20.3.18 7:05 AM (122.37.xxx.188)

우리나라도 중국인만 입국 금지하는게 의미가 크게 없는거에요

• 10. 미국병원근무자왈
    '20.3.18 7:10 AM (175.213.xxx.82)

그럼에도 불구하고 코로나 검사 자격이 매우 까다로워서 의심증상자 검사가 제대로 안되고 있는데도 그렇다네요. 실제론 훨씬 많을 거라고..

• 11. ...
    '20.3.18 7:10 AM (125.177.xxx.182)

그러네요. 중국인 입국 금지가 큰 의미가 없네요

• 12. our
    '20.3.18 7:14 AM (70.39.xxx.181)

어젯밤에도 저희 동네 페북그룹에서 자기가 기침이 심하고 열이나서 이머전시에 전화를 했더니
    본인 의사의 싸인을 받아와야ㅡ검사를 해준다고 해서 널스한테 전화해도 한시간이상 전화 안받는다고
    어떻게 하냐고 질문이 올라왔네요.
    검사 해준다고 해서 몇시간씩 운전해서 가야함.

• 13. ...
    '20.3.18 7:17 AM (116.121.xxx.161)

미국은 전혀 준비가 안되어 있고 현재 미국 의료시스템으로 보면 대혼란 예상됩니다.
    이태리보다 더할겁니다.
    폭동 일어날수도 있어요

• 14. 입국
    '20.3.18 7:23 AM (49.173.xxx.31)

125님. 국적기준으로 중국인을 막는게 아니구요. 중국발 항공 그리고 최근 2주내 중국에 있었던 사람을 막는거에요. 미국이 트럼프 때문에 대처가 늦었고 점점 늘어나고 있는건 사실이지만 아직 전체인구 대비로 봐야죠.. 이태리나 미국 입국제한 혹은 금지 보면서 소용없다고 하는건 너무 단순 비교죠. 그나마도 금지 안했더라면 훨씬 더 빨리 많이 퍼졌을 가능성이 큽니다.

• 15. 그 많은 돈과
    '20.3.18 7:28 AM (59.4.xxx.58)

그 많은 인적 물적 자원이 있어도
    준비를 하지 않으면 허당이네요.
    마스크 착용한 아시아인에게 폭력이나 휘두를 줄이나 알지...

• 16. 진짜
    '20.3.18 7:29 AM (112.133.xxx.87)

입으로만 떠들더만요

• 17. 입국
    '20.3.18 7:29 AM (49.173.xxx.31)

미국도 이제 유럽에서 확퍼진니 유럽입국 제한에 들어갔잖아요. 지역사회 확산 막기와 더불어 병행해 해야하는 필수절차입니다.

• 18. 글쎄요
    '20.3.18 7:35 AM (66.216.xxx.99)

미국이 중국인 입국금지로 시간을 벌었지만 한명도 막는건 불가능하죠. 차이니즈어메리칸은 시민권자라 입국 못막아요. 미국 공항들은 한국 처럼 공항에서 거르는게 없이 다 입국하고 그냥 섞여 살고
    거기에 지금 중국인보다 유럽에서 유입된 사례가 많아서 중국인만 몰아붙이고나 검사대상인건 아니에요. 미국 안살면서 그쟝 중국중국 거리시는분들은 세상을 모르는 거에요.

이집트여행갔다가 아님 멕시코 크루즈갔다가 코로나에 걸릴거라고 누가 생각했겠어요. 방역이 이렇게 힘든거에요. 한국은 공항에서부터 선방해온거죠. 지난주말주터 미국 공항들이 유럽에서 온 인파로 엑소더스수준이였는데 앞으로도 확진자 더 늘어날까 걱정입니다. 하물며 오늘 기자간담회에서 봇자부 장관이란사람이 아직 피크 아니라고....더 늘어날거라고. 어떤 주는 증상없어도 지금 바이러스 캐리하는 사람이 1프로는 될거라고. 그정도 확진자 예상하라고... 그럼 어마어마한 숫자거든요.
    나이 어려도 기관지염이나 천식 환자 많거든요.

다들 빨리 백신나오기만 기다리고있어요. 임상이제 들어갔는데 좀 빨리 결과 나왔으면 해요.
    다들 기운내요!!! 대한민국도 다른곳에계신 교포분들도. 몇다루자루이겨내봐요

• 19. 49. 173
    '20.3.18 8:01 AM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

미국이 중국말을 언제 다 막았어요.
    중국에서 와도 시민권자, 영주권자들과 그 가족들은 다 들어왔어요.
    입국금지한다고 애초에 다민족 국가인 미국이 중국을 막을 수도 없고 막아지지도 않아요.
    입국금지 떠드는 건 마스크 쓰면 바이러스가 못들어온다고 착각하는 것과 똑같죠.
    입국금지로 덜 들어온들 한국의 신천지, 대구 같은 사리판단 안되고 극강 이기주의자들이 날뛰면 아무 소용없고요

• 20. 49.173
    '20.3.18 8:03 AM (218.101.xxx.31)

미국이 중국발 입국을 언제 다 막았어요?
    중국에서 와도 시민권자, 영주권자들과 그 가족들은 다 들어왔어요.
    입국금지한다고 애초에 다민족 국가인 미국이 중국을 막을 수도 없고 막아지지도 않아요.
    입국금지 떠드는 건 마스크 쓰면 바이러스가 다 막아진다고 착각하는 것과 똑같죠.
    입국금지로 덜 들어온들 한국의 신천지, 대구 같은 사리판단 안되고 극강 이기주의자들이 날뛰면 아무 소용없고요

• 21. ㄴㄷ
    '20.3.18 8:14 AM (223.62.xxx.25) - 삭제된댓글

우리나라는 특정지역이나 특정집단 위주로 감염된 걸 빨리 찾아내서 통제가 되고 있는데 미국이나 유럽은 이미 전국에 퍼질대로 퍼진 것 같네요 그냥 대륙전체가 오염된 느낌

• 22. ..
    '20.3.18 8:20 AM (211.251.xxx.159) - 삭제된댓글

이탈리아 북부 어느 동네는(인구가 삼천몇백) 중앙정부 무시하고 지자체에서 초반에 전수조사 한 결과 지금 며칠째 확진자가 없대요. 이 난리 와중에도요.

• 23. 일본식
    '20.3.18 8:34 AM (222.120.xxx.44)

대처로 유럽이 적극적으로 검사안하는걸 , 겉에 드러난 통계 수치만
    믿어서 안전한줄 알았던 것 같아요.
    시간을 벌었으면, 그동안 준비를 했어야 했는데
    미국에서 만든 검진키트 불량으로
    그동안 검사를 못한게 큰 것 같아요.
    미국 의사가 방송에 나와서 한국과 비교하면서 얘기한게 한 달이 넘었다고 하더군요.

• 24. 입국
    '20.3.18 8:34 AM (106.102.xxx.79)

20.3.18 님. 누가 입국금지가 만능이라고 했나요. 당연히 금지를 해도 확산은 될수있지만 초기대응시간을 벌고 감염원의 연결고리를 최대한 끊는다는 점에서 의미가 있는거에요.
    그리고 중국서 오는 당연히 자국민은 못막죠. 이들에 대해선 별도 관리가 맞구요.

• 25. 자국민관리
    '20.3.18 8:53 AM (66.216.xxx.99)

한국 신천지 자국민도 공항에서 거르기 힘든데 미국은 공항에서 아무것도 안하니 오죽하겠어요. 미국 방역이 지금 굉장히 보수적으로 전체 휴교령이 다 떨어지고 식당 다 문닫아도 따를수 벆에 없는 상황인거죠. 이번 코로나 바이러스는 정말 재난 수준이네요. 미국이 집밖에 못나오도록하는 조치까지 나온건 정말 시사하는 바가 커요. 방역이 너무 어려운거죠. 치사율이 낮기만을 바래요. 한국도 미국도 다른나라도. ㅠㅠ

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.18 8:56 AM (121.236.xxx.17)

이태리나 미국 입국제한 혹은 금지 보면서 소용없다고 하는건 너무 단순 비교죠. 그나마도 금지 안했더라면 훨씬 더 빨리 많이 퍼졌을 가능성이 큽니다.22222

• 27. 집단감염
    '20.3.18 9:02 AM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

입국을 제한해서 과연 지연되었는지 의문인데요. 미국에서 코로나가 주목받은 것은 2월 중순 워싱턴의 한 양로원에서 집단감염/사망자 증가로 인한 것이었습니다. 양로원은 특성상 외부로 나가시지 않잖아요. 방문객이 감염된 상태에서 왔을 가능성이 크지 않나요? 방문객과 의료진이 감염되었다면, 이미 지역감염이 확산된 상태일테고요.

More than 60% of the US's coronavirus deaths are linked to a Washington nursing home. Here's what we know about the outbreak there.
    Since February 19, 26 residents have died, 13 of whom were confirmed to have COVID-19, the illness caused by the virus. In total, 19 deaths in the state have been tied to the center.

• 28. 집단감염
    '20.3.18 9:04 AM (93.160.xxx.130)

입국을 제한해서 과연 지연되었는지 의문인데요. 미국에서 코로나가 주목받은 것은 2월 중순 시애틀 북부의 한 양로원에서 집단감염/사망으로 인한 것이었습니다. 양로원은 특성상 외부로 나가시지 않잖아요. 방문객이 감염된 상태에서 왔을 가능성이 크지 않나요? 방문객과 의료진이 감염되었다면, 이미 지역감염이 확산된 상태일테고요.

More than 60% of the US's coronavirus deaths are linked to a Washington nursing home. Here's what we know about the outbreak there.
    Since February 19, 26 residents have died, 13 of whom were confirmed to have COVID-19, the illness caused by the virus. In total, 19 deaths in the state have been tied to the center.

• 29. ㅡㅡㅡ
    '20.3.18 9:32 AM (70.106.xxx.240)

추측은.. 시애틀에 중국인들이 많이 살고있어요. 아마 뉴욕이나
    샌프란 캘리만큼요.
    중국인이 많은게 이유아닐까 해요.

• 30. 유럽도 앞섬
    '20.3.18 9:50 AM (222.120.xxx.44)

https://coronaboard.kr/

• 31. 00
    '20.3.18 10:06 AM (67.183.xxx.253)

미국이 중국발입국자 막지않았으면 지금보다 더 빨리 감염이 사작됬을겁니다. 어디를 금지한다고 감염이 완벽하게 막히겠어요? 단지 속도를 늦추는 효과는 있는거죠. 시애틀 특히 시애틀 동쪽 밸뷰란 지역은 중국인동네나 마찬가지일 정도로 중국인들이 많아 사는 동네입니다. 중국부유층들이 거기 집을 많이 사들여서 부동산값 장난아니게 올려놨어요. 초창기 워싱턴주에서 감염자가 제일 많았던 이유도 중국인구와 무관치 않지요. 워싱턴주 첫본째 확진자가 유한에서온 중국인이구요

• 32. ....
    '20.3.18 11:47 AM (125.187.xxx.40)

인구가 우리보다 몇배인데요. 단순히 숫자만으로 비교하기엔..