82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헉! 이탈리아 사망자 2천넘어ㅠ

.. 조회수 : 5,935
정말 큰일이네요
뉴스보는순간 제눈을 의심했어요
우리나라보다 선진국이라 생각했는데
의료쪽은 아닌가봐요
우리나라는 그래도 평온한편..
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '20.3.17 11:39 AM (1.231.xxx.157)

코로나19를 쉽게 보면 안되겠어요 ㅠ

• 2. 신천지환장
    '20.3.17 11:40 AM (180.71.xxx.182)

거긴 살릴 사람만 살린대요

• 3.
    '20.3.17 11:41 AM (211.244.xxx.149)

선진국이라 생각해 본 적 없어요..
    이런 데서 여실히 드러나네요

• 4. 이태리
    '20.3.17 11:41 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

이태리 여행갔을때 느꼈던건데요
    여행을 주로 한달살기로 가기때문에
    그나마 좀더 보게 돼요
    대도시 옆 전철역에서
    비가 갑자기 오는데
    지붕이 새서 비가 주룩주룩 떨어지는거에요
    걔네 부패한 지도자가
    부패도가 얼마나 심한지 체험했었던 순간이었어요
    그많은 유적으로 그많은 명품으로 수익을 그렇게 내도
    지도자가 부패하면
    전철역 지붕이 새서 물이 주룩주룩 떨어져도
    방치수준이구나를요
    몇년전 이태리 갔다오고선
    우리나라가 훨씬 잘살고 있다는걸 깨달았습니다

• 5. ㆍㆍ
    '20.3.17 11:42 AM (122.35.xxx.170)

2158명. 날마다 몇백명씩 죽네요.

• 6. 이태리
    '20.3.17 11:43 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

남편하고 둘이서는
    이태리 의료가 괜찮은곳이라 했어도
    믿어지지 않아서
    얘네 사망자 많이 나오겠구나 생각했었어요

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.17 11:44 AM (211.193.xxx.134)

한국, 구매력 기준 1인당 GDP에서 드디어 일본 추월

https://news.v.daum.net/v/20200306174953644

우리나라 여러 면에서 선진국입니다

• 8. 한국 최고
    '20.3.17 11:44 AM (119.69.xxx.110)

이번 코로나사태로 우리나라 정부를 더더욱 신뢰하게
    되었어요

• 9. ...
    '20.3.17 11:44 AM (221.140.xxx.146) - 삭제된댓글

이렇게 우리나라에 대한 객관적 인식이 아직도 후진 사람들이 많군요..

• 10. 일본은
    '20.3.17 11:45 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

국민은 더 가난해지고
    더 열악해질수 밖에 없는 처지에요

• 11. 일본은
    '20.3.17 11:46 AM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

동남아 살기 좋은 지역 가보면
    일본국민이 떼로 나와서 사는곳 자주 봐요
    돈가치 아직 높고
    자기나라 국민삶의 질이 낮으니
    혼자서는 무섭고 떼로 이주해서 사는것 같아요

• 12. 무섭
    '20.3.17 12:02 PM (223.33.xxx.144)

거긴 80세이상은 치료 안해준다고 정부에서 발표 ..

• 13. 에궁
    '20.3.17 12:08 PM (112.150.xxx.63)

우리나라도 닭정권이었으면
    저지경일수도 ..

• 14. 전혀
    '20.3.17 12:10 PM (221.140.xxx.64)

이탈리아가 무슨 선진국이예요 ㅠㅠ그저 관광하나로 먹고 사는 나란데
    우리 나라가 세상에서 제일 살기 좋은 나랍니다.
    단 돈 있으면 ㅠㅠ

• 15. 차니맘
    '20.3.17 12:10 PM (124.58.xxx.66)

이태리가 ... 국민들이 정치에 관심이 없어서. 엄청 썩었다고 들었어요.

• 16. 유스
    '20.3.17 12:15 PM (211.177.xxx.49)

너무 비극적이네요 .... 21세기에 속수무책으로 사람이 죽어나가다니

• 17. 민간인사찰
    '20.3.17 12:19 PM (219.254.xxx.109)

우리나라 사망자수가 적고 노인들이다보니 쉽게 생각하는데 이거 젊은사람도 재수없으면 오늘 멀쩡하다가 내일 죽는거임 확률이 낮다라는 함정은 내가 그 적읂 확률에 들어가면 게임끝인거임.전파력이 어마어마한 바이러스가 사실 무서운거임

• 18. 상상도 싫음
    '20.3.17 12:21 PM (223.33.xxx.144)

우리나라도 지난 정권이였으면 마스크는 커녕 아비귀환 급으로 난리났을겁니다 ..메르스때 낙타 먹지 말라고 한거 처럼 박쥐 먹지 말라고 할려는지 ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 이게
    '20.3.17 12:28 PM (49.165.xxx.219)

한국의료진의힘이에요
    제일똑똑한애이 의대가서요
    거기다가 공보의 군의관제도로
    의사들을 싸게쓸수있고
    여군 간호장교들 쓸수있는시스템

한국정부는 엉망 이지만
    의료진은 세계최고

• 20. 49.165
    '20.3.17 12:31 PM (117.111.xxx.2) - 삭제된댓글

한국정부가 무슨 엉망이래 웃기고 있네
    이뭐병

• 21. ..
    '20.3.17 12:32 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

신종플루 사스 메르스때는 최고의 의료진이 없없나보네 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 맞아요
    '20.3.17 12:34 PM (211.193.xxx.134)

손흥민이 축구잘하는 것이 아니에요

손흥민 발이 잘하는 거죠^^

• 23. 메르스 때
    '20.3.17 12:35 PM (211.193.xxx.134)

최고의 의료진으로
    국제적 망신을 당한 것들이 누구죠

• 24. 위에
    '20.3.17 12:35 PM (122.34.xxx.148)

ㄲㅌ 보이네요
    최고의 의료진이 이정부에서만 갑자기 생김?

• 25. 윤천지 신천지
    '20.3.17 12:43 PM (211.196.xxx.161)

헐 이젠 이탈리아가 선진국이 아니라는 분도 나오시네요
    무슨 그리스나 태국같이 관광으로 먹고 사는 나라인줄 아시나봐요
    산업 발전의 척도가 자동차산업에요. 수억하는 명품차 다 이탈리아건데...
    G7 입니다...서방 선진 7개국요

• 26. ...
    '20.3.17 12:43 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

우리나라 일일 사망자수가 대충 8300명쯤, 한달 약 25만, 1년 29만쯤 됨..

• 27. ...
    '20.3.17 12:44 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

우리나라 일일 사망자수가 대충 8300명쯤, 한달 약 2.5만, 1년 29만쯤 됨..

• 28. ...
    '20.3.17 12:46 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

우리나라 일일 사망자수가 대충 830명쯤, 한달 약 2.5만, 1년 29만쯤 됨..

• 29. ...
    '20.3.17 12:48 PM (58.235.xxx.246)

유럽에서도 이태리 의료수준이 좋은 편이고, 그 중에서도 북부가 제일 좋은데, 이태리 북부에서 저 꼴이 난 거니까 난리라는 거 아니었어요?
    우리나라 일일 사망자수가 대충 830명쯤, 한달 약 2.5만, 1년 29만쯤 됨..

• 30. ...
    '20.3.17 1:02 PM (61.72.xxx.45)

49.165

자식이 공부 잘 해요????
    그럴 거 같지 않네요

• 31. ㅋㅋㅋ
    '20.3.17 1:10 PM (183.107.xxx.23)

정부가 엉망이래 ㅋㅋ
    그냥 일본가서 살아라~~

• 32. 흠흠
    '20.3.17 1:12 PM (119.149.xxx.143)

나라가 부패하면 그렇죠..
    이탈리아는 최근 계속 부패한 정치지도자들이
    정권을 잡고 있었죠
    투표 똑바로 해야 합니다

• 33. 내맘대로
    '20.3.17 1:13 PM (223.62.xxx.200)

이태리 여행갔을 때 현지에서 수십 년 살고 있는 가이드의 말을 들어 보니 이태리는 정해진 노동시간을 지키지 않으면 처벌받는다고 하더라구요.
    단적인 예가 노동시간 영업시간 때문에 24시간 편의점을 운영할 수 없대요.
    그리고 모든 사람들이 원래 부자였던 사람들 빼고는 부자가 될 방법이 없다고 해요. 그러니 하루하루를 사는 삶이 되고 있고 관공서의 일처리는 속터진대요. 모든 것은 종이와 수작업.
    저는 여기서 왜 공산주의 사회주의 느낌이 나지하는 생각을 했어요.
    의료시설이요? 말해서 뭐해요. 예약도 힘들고 진료해도 딱히 치료해주는 게 없다고 하더라구요.
    이 지점에서 이태리란 나라에 대해 확 깼어요.
    확실히 북부에서 남부까지 이동해보면 빈부 차나는 게 보여요.

지금 이태리 의료수준이 높다 어쩌구 하는 말들은 저는 좀 거르고 봅니다. 빠릿빠릿한 사람들이 없는데 어떻게 빨리 치료하겠어요? 더 많이 일 할 수도 없을 뿐만 아니라 더 보상을 못 받는다면 누가 치료하겠어요?

이상은 저의 짧은 이태리에 대한 의견이니 참고만 하시고 실제로 거주하시는 분들의 얘기를 듣고 싶어요.

• 34. ㄴㄷ
    '20.3.17 1:30 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

헛소리하고도 부끄러운 줄 모르고
    이 정부가 엉망이라 불만이면
    이명박박그네 때 죽었어야죠 어찌 사셨대

• 35. ㄴㄷ
    '20.3.17 1:31 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

헛소리하고도 부끄러운 줄 모르고
    이 정부가 엉망이라 불만이면
    이명박박그네 때는 속터져 죽었어야죠 어찌 숨쉬고 사셨수

• 36. 유로에서
    '20.3.17 2:00 PM (175.209.xxx.73)

오죽하면 중국과 손을 잡았을까요?
    중국의 일대일로 정책으로 중국인 관광객이 400만명 갔다는지 가기로 했다는지?
    시진핑이 작년에 갔다오지만 않았어도 이지경은 아닐 수도 있겠다 싶어요
    발병지인 이탈리아 북부는 중국집단 거주지라는데
    유럽의 첫번째오 이탈리아 항구 3군데를 내줬다더니
    중국의 손과발이 되기로 마음 먹은 이탈리아가 안타깝네요
    가난한 이탈리아에 중국의 거대 자본을 끌어들여서 뭐좀 해보려니까ㅠ

• 37.
    '20.3.17 2:03 PM (211.243.xxx.238)

젤 공부 잘하는 애들 의대가서 환자입장에서 좋아요

• 38. ...
    '20.3.17 2:07 PM (221.161.xxx.3)

우리나라에 대해 자부심을 가지는것도 좋지만
    다른 나라랑 계속 비교하면서 자만심을 가지진 맙시다.