82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른나라들 이동제한하는데 우린 왜 안하나요?

.. 조회수 : 5,767
대구 경북조차도 이동 제한 없어서 대구사람이 숨기고 병원 입원 하질않나...

어제 뉴스엔 경북 경산 사는 부부가 서울 한복판 호텔에서 투숙하려다 자기네 안받아준다고 뉴스 나와서 인권 타령이나 하고..

그 쪽 지방분들은 스스로 이동제한해야 하는가 아닌가요?

저러는거 너무 이기적인것 같아요.

교회 예배도 아직도 여전히 많은 교회가 하고 있고

집단감염시켜서 2.3.차 감염 폭증하고...

코로나 유행하는 각국에서 한국으로 들어오려는 수요도 폭증한다하고요..

이러다 언제 끝나나요

애 둘데리고 집에서 꼼짝않는 저 같은 사람만 바보인건지..

제발 우리도 좀 강력하게 통제 합시다 ㅜ.ㅜ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에
    '20.3.17 6:56 AM (223.33.xxx.98)

가만있으세요

• 2. .....
    '20.3.17 6:58 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

그 이동제한 안하고도 아만큼 방역했잖아요
    공원에서 자전거탄다고 잡아가는 거 당하고 싶지않아요.
    자발적으로 사회적격리하며 이겨내는거 해봅시다

• 3. ..
    '20.3.17 6:58 AM (49.166.xxx.56)

개방되고 투명한 시스템을.적용중이잖아요

• 4. 그래봐야
    '20.3.17 6:58 AM (180.67.xxx.207)

이탈리아도 중국도 별 실효성없었어요
    교회나 좀 봉쇄하면 좋을듯

• 5. ..
    '20.3.17 7:01 AM (85.255.xxx.131)

다른 나라는 이동제한 안 하면 컨트롤이 안되니까
    하는 거죠
    이동제한하고 다 닫아 버리면
    경제가 어떻게 될까요?
    이동의 자유가 있는 나라니까요
    그래서 투명하고 개방된 시스템으로
    이렇게 잘 할수 있다는걸 보여주는 거지요

• 6. ....
    '20.3.17 7:04 AM (59.7.xxx.86)

북적거리지 않는 곳에 나가세요.
    야외로요.
    놀이터 같은데 말고 공원 같은데 가세요

• 7. 그게
    '20.3.17 7:06 AM (182.222.xxx.100)

희한하게도..확진판정 받는 순간 전까지
    자기는 절대 안걸리고,전염시킬리 없는
    예외적 존재라는 근거없는 착각(최면)에
    빠져있어서인 것같애요.대부분 사람들이..

• 8. 지금상황에서는
    '20.3.17 7:07 AM (123.108.xxx.217)

교회나 종교시설만 법적으로 봉쇄하믄 될거 같은데요?!
    신천지 , 교회 지겹ㅁ!!

• 9. 전세계서
    '20.3.17 7:09 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

코로나 컨트롤 가능국인 대한민국 밖에 없는듯.
    세계 보건의료사에 길이 남을듯

• 10. ....
    '20.3.17 7:15 AM (175.223.xxx.30)

교회만 막으면 될것 같네요
    우리 나라는

• 11. 여기 유럽은
    '20.3.17 7:16 AM (90.91.xxx.119)

일단 유럽은 마스크가 없어서 이런식으로 강제적으로 이동제한하지 않으면 전염병이 퍼질 수 밖에 없어요.
    우리나라는 마스크가 있잖아요.
    여긴 의료인들도 마스크가 모자란 상황이에요. 일반인들은 구경도 못하죠

• 12. 교회와
    '20.3.17 7:17 AM (211.193.xxx.134)

기레기만 막아도....

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.17 7:19 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

다른나라에서 코로나 사태 대응하는 게 부러워요?
    네?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.3.17 7:24 AM (59.6.xxx.151)

설마 통제하면
    네에 하고 그 안에 있을거 같으세요?
    관사 17채 두고
    날마다 서울서 대구
    그 지역 수장님은 요즘도 매일 오고가시나??

• 15. ....
    '20.3.17 7:28 AM (125.186.xxx.159)

만약 철저하게 중국인 입국 통제하고 대구 출입통제하고 지금 하는식으로 집중적인관리 했더라면 코로나는 벌써 잡았겠죠.

• 16. ....
    '20.3.17 7:31 AM (24.36.xxx.253)

캐나다 교회 3주 봉쇄했어요

• 17. ...
    '20.3.17 7:34 AM (58.235.xxx.246)

이동제한 하는 순간
    타 도시로 다 튀고, 물건 사재기하느라 아비규환되고
    그랬을 수도 있죠. 아닐 수도 있지만.. ㅎㅎㅎㅎ

전염병 잡더라도 결국 모두 굶어죽게 된다면 소용이 없을 수도 있어요.

코로나는 벌써 잡았겠죠.. 라고 하신다면.. 댁의 아이는 SKY 왜 못 보내세요.. 하는거랑 같은 얘기라..

• 18. 님은
    '20.3.17 7:41 AM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

집에 있으면 되지만
    생계가 달린 사람들은요?

• 19. 그러네여
    '20.3.17 7:41 AM (175.192.xxx.39)

125.186 님 아이를 집에 가두고 20시간 공부시키면 하버드 갈 거예요. 님 아이는 절대 폰질하다가 눈병 걸리는 일도 없고 집에 감금되는게 싫어 가출같은 거 하지 않고 공부만 열심히 해서 하버드 갈 거니까 꼭 집에 감금시키세요

• 20.
    '20.3.17 7:51 AM (175.119.xxx.200)

캐나다 교회 3주봉쇄 사실이예요?
    제발 패트면 좋겠어요ㅜ
    밴쿠버도요?

• 21. 중국인 막은
    '20.3.17 7:56 AM (73.52.xxx.228)

미국은 왜 이 난리가 났는지 미국에 사는 나는 모르겠으니 125.186.xxx.15 답 해봐요.

• 22.
    '20.3.17 8:00 AM (119.70.xxx.204)

유럽이 저런건 마스크가없고 마스크쓰던습관도없어서예요
    우리나라라고특별히 뭘잘해서가아니예요 우린 미세먼지때문에 그나마 마스크라도있고 쓰던습관이있어서그렇지
    식당 스타벅스 이런데 사람많구요 친구가 광교 갤러리아오픈했다고 갔었는데 확진자왔다갔다고 하는데도 식당가에
    사람들바글바글 아무도 마스크안쓰죠 밥먹고 커피마셔야되니깐 언제어떻게 또 확산될지아무도모릅니다

• 23. ....
    '20.3.17 8:06 AM (175.223.xxx.30)

우리가 잘한게 아니라고요?
    잘하고 있는것 같은데?
    마스크가 모든걸 다 했다는 이 믿음때문에
    마스크 가지고 난리 쳤던거구나.

• 24. 아는 기자가
    '20.3.17 8:31 AM (175.192.xxx.39)

정부는 한게 아무 것도 없고 질본과 의료진이 잘했대요.
    국민이 잘했고 정부는 무능했다고 하더만요.
    기레기들 프레임이 딱 119.70 과 같아요.
    정부가 없는데 질본은 어떻게 맘대로 일할거며 정부가 무능한데 국민이 혼란없이 절제가 가능한건지..
    이제 기자들은 다 쓰레기로 보여요. 기레기라는 말이 맞아요

• 25. ..
    '20.3.17 8:48 AM (183.90.xxx.211)

그 질본이 메르스때 그 질본인데 모지리들...
    그럼 똑같은 선수들인데 히딩크일때 어케 4강갔니?

• 26. 말듣게생겼냐
    '20.3.17 8:56 AM (218.147.xxx.180)

나경원 보고 이은재보고 전광훈 교회 따라나가고
    이 정부 기억한다는 멍청한 팔이피플 유민주같은
    돈 많은 여자봐봐요

국민이 말듣게 생겼어요??안생겼어요??

초기 코로나관련 올바른 견해말하고 정부 자문하던 교수나 전문가 (비방송인)들은 좆선등에서 모욕하고 망신주는 인터뷰등으로 질려서 싸움 포기하고 나가떨어져서
    자문단 포기하고 그래요

그게 걔네 수법이거든요

그러고 홍혜걸 같은애 얘기 써주고 그래요
    이동 막으면 좃선일보가 얼씨구나 고맙다 하겠네요

이래도 불만 저래도 불만 어휴

원글아 저는 애셋데리고 집에서 영어독해집 논술문제집
    풀리며 밥 다해먹이며 주변공원 마스크끼고 산책하며 지내고 있어요

그러니까 때리고 고문하는 정부만나면 찍소리 못하니까
    공포정치가 나오는거임

이명박때 쥐그림 그려서 잡혀간 사람 생사궁금하네요

그때 82 게시물 쓸때도 고소고발 고민되고 아이피 추적될까봐 무서웠어요 농담이 아니라 최순실 남편 정윤회
    조사했던 경찰은 자살당했고 그때 자살위장 사망자 많아요

뇌피셜로 투덜거리지 좀 말았으면 좃ㄴㄱㆍ

• 27. 누가
    '20.3.17 9:04 AM (112.154.xxx.39)

손흥민이 아니고 손흥민 발이 잘해 골 잘넣는거냐고 하던데
    마스크만 쓰면 모든 바이러스가 다 차단되고 감염이 안되나요? 감염자 찾고 방역하고 동선확인하고 발빠르게 입원 격리시키고..이런건 전혀 아닌거고?

• 28. 그러게요
    '20.3.17 9:08 AM (115.143.xxx.165)

언제까지 국뽕운운하며 일상포기하며 살아야하죠
    대구경북도아닌데.
    진짜짜증스럽네요.
    첨부터막았어야지.

• 29. gr
    '20.3.17 9:14 AM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

grgrgrgr

• 30. 기자말
    '20.3.17 9:28 AM (160.135.xxx.41)

아....
    기자말, 그자체를 다 믿고 신뢰하는 사람들이 많구나...

박정희독재시절에, 80-90년대까지..
    절대적으로 딸 가진 부모가 시집 보내면 안된는 직종이 있었어요.

방송국 PD와 기자들!

본인들은 왜 그런지 지들이 해온 행동이 평소에 늘 하던 행동들이라 나쁜지 좋은지 구별이 안되어서 그랬는지.
    물론 사람마다 다르겠지만, 보편성을 말하는 것 입니다.

그런데 요즘에도 기자들의 속성은 변함이 업네요.

• 31. ㄴㄷ
    '20.3.17 9:29 AM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

교회만 영업정지시키면 돼요 지금상황은

• 32. 00
    '20.3.17 9:59 AM (67.183.xxx.253)

미국은 종교집회 금지령 내렸어요. 우리도 좀 국가차원에서 여기저기 날뛰며 간염시키능 개독들 관리 좀 합시다.

• 33. ....
    '20.3.17 10:16 AM (221.161.xxx.3)

하도 무개념이 많아서
    이동제한해도 실효성 없을듯해요
    지금도 사회적 격리다 뭐다 하는데
    공원, 마트 사람 뺵뺵해요

• 34. 아이고
    '20.3.17 12:31 PM (175.223.xxx.173)

봉쇄얘기 꺼냈디가 물러났잖아요
    난리쳐서~ 모르세요??

• 35. 대구는
    '20.3.17 2:44 PM (125.185.xxx.27)

열나고 기침하는 호흡기증상은 병원에서안받아줘요
    어떡하라는건지
    코로나만 병인가요?
    그냥 앓다 죽으라는건지..
    거짓말해서 입원한 할머니 이해갑니나