82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 노인들 안죽는거보면 일본식방법이 괜찮은가봐요

.... 조회수 : 29,468

일본 노인들이 80세이상만 잡아도 천만명이거든요

그중에 90세 이상만해도 2백만명이 넘어서..

사실 코로나바이러스 걸리면 그냥 다 죽을 사람들이라..

이 사람들 10분의 1정도는 죽었어도 벌써 죽었죠..

백만명이 죽었으면 사실 일본은 이미 지옥의 도가니로 변했을텐데..

안죽자나요?

신기하지않아요?

137 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '20.3.17 5:39 AM (211.193.xxx.134)

모르는거죠

지금 폐렴이라는 이름으로 죽고 있어요

• 2. 뉴스
    '20.3.17 5:40 AM (211.193.xxx.134)

일본 염습사 폭로 "폐렴 사망자들 코로나19 진단 없이 곧바로 화장"

https://news.v.daum.net/v/20200316162751307

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.17 5:41 AM (211.193.xxx.134)

180.65.xxx.94

• 4. 어이없네
    '20.3.17 5:41 AM (66.216.xxx.99)

한국에서 이런식으로 살면 사회생활이 되세요?
    일본 사망자수를 알긴 알아서 이런 쓰레기같은 글을 올리시는거에요? 아는것도 없으면서 이런글 쓸 에너지는 어디서 나오는지가 더 신기하네요.
    거짓말이 생활화된 일본이나. 이런글 올리는 원글이나 일본 편드는 토왜나. 수준이...

• 5. 기사
    '20.3.17 5:43 AM (211.193.xxx.134)

CNN "일본 코로나19 통계 빙산의 일각..아베 향한 불만 확산"

https://news.v.daum.net/v/20200306104459079

• 6. ...
    '20.3.17 5:44 AM (116.126.xxx.38)

그 방법이 괜찮아 보이면 따라해 보세요

• 7. 원글
    '20.3.17 5:45 AM (180.65.xxx.94)

사망자수는 몰라도 너무 고요한게 이상하지않나요?

이미 일본병원은 폐렴환자로 난리가 났어야 맞거든요

병상이 없어서 치료를 못할정도로..

그런데 너무 조용하죠

• 8. 일본식이
    '20.3.17 5:45 AM (92.7.xxx.179)

괜찮아 보이면 일본 가서 한번 살아보세요.

• 9. 일본국민
    '20.3.17 5:46 AM (211.193.xxx.134)

등신 만든 방법으로 한국인 등신 만들려고 하면

성공 할꺼 같아요?

• 10. 다음에
    '20.3.17 5:46 AM (211.193.xxx.134)

집에서 시체 많이 나오겠지

• 11. ㅁㅁ
    '20.3.17 5:48 AM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

거긴 세상이 뒤집어져도 운명이려니
    울고 불고 난리 자체를 안부리는 국민들

• 12. ...
    '20.3.17 5:50 AM (175.196.xxx.90)

초고령화 사회라고 독거노인 고독사문제가 십년전부터 있던나랍니다
    사망원인이런거 확인 안하고 화장할듯

• 13. ....
    '20.3.17 5:51 AM (182.209.xxx.180)

노인들 병원도 못가고 조용히 죽겠죠

• 14. 원글
    '20.3.17 5:52 AM (180.65.xxx.94)

이탈리아는 일본만큼 노인 비율이 높아요.

그럼 일본도 지금쯤은 하루에 적어도 3-400명씩은 사람이 죽어야 맞거든요

• 15. ㅇㅇ
    '20.3.17 5:53 AM (85.255.xxx.159)

일본에서 이상수치로 폐렴으로 죽는 사람 많다고 기사났어요.

• 16. 원글
    '20.3.17 5:53 AM (180.65.xxx.94)

아니구나.. 인구가 거의 2배니까 하루에 6-800명이 죽어야 맞는거죠

• 17. 그래요?
    '20.3.17 5:54 AM (73.36.xxx.101)

일본식 방법이 뭔데요? 검사 않고 집에 들어 앉아서 오는 바이러스 안 막고 가는 바이러스 안 막는거요? 그냥 죽을 사람은 죽게 내버려두고 성한 사람만 나중에 추리는거요? 원글님 부모 가족에 적용해서 아무렇지 않을 자신은 있겠죠. 영국 총리가 이런 방식으로 하자고 발표했다가 엄청 뭇매를 맞던데. 일본하고 영국이 총리끼리 통화하고 의논했다더니 어째 고작 하는게 저럴까.
    우리나라처럼 국민들이 만족 모르고 극성인 나라에서 저런 생각이 가능키나 하겠나요.

• 18. 원글
    '20.3.17 6:02 AM (180.65.xxx.94)

생각해보세요. 지금 유럽은 지옥의 카오스자나요.

매일 3-400명씩 코로나로 죽구요

그런데 일본은 너무 조용하고 평화롭죠

지금 노인들 사망자수는 급증해야 맞는거고.. 그럼 병원.. 최소한 장례식장은 아비규환이 되서

화장도 못치를 정도가 되어야 맞자나요

그런데.. 이상하게 조용하죠.. 신기하지않아요?

• 19. 00
    '20.3.17 6:03 AM (67.183.xxx.253)

폐렴으로 죽은 노인들이 코로나일 가능성이 매우 높죠. 고긴 뭐 방사능도 먹어서 응원하잔 나라고, 방사능오염으로 애고 오른이고 임환지 급증했어도 의사들 입막음하고 언론통제하는 잘사는 북한이라...뭐든지 다 가능한 나라죠. 은폐와 조작, 언론통제의 국가니 뭐....ㅋㅋ

• 20. 원글
    '20.3.17 6:06 AM (180.65.xxx.94)

아무리 은폐를 해도요..

이탈리아같은 상황이면 통제가 불가능하죠. 지금이 어떤 시대인데.. 수천명이 죽어나가는데 그게 언론통제가 될까요?

유럽도 사람들이 죽어나가면서 병원이 마비되니까 늦게서야 테스트를 열심히 하게 된거죠

그런데.. 일본은.. 말이 안되는 상황이에요.. 지금.

• 21. 기다려
    '20.3.17 6:11 AM (115.140.xxx.66)

보세요. 은폐에도 한계가 올테니
    지금은 올림픽 취소 막으려고 전국민이 목숨걸고 있는 듯한데요

그런 면에서 대단한 나라네요
    2차대전때 괜히 가미가재특공대가 나왔겠어요

• 22. 홍xx가
    '20.3.17 6:11 AM (174.216.xxx.72) - 삭제된댓글

생각나는 글이네요.

• 23. 그러니 통제
    '20.3.17 6:12 AM (99.1.xxx.250)

하는거죠. 언론 통제
    거기다 일본 국민들은 위에서 눌르면 그냥 쥐죽은듯 입 다물고사는게
    몸에 베어있어요.
    그래서 찍소리도 못내고 엎드려 있는겁니다.

• 24. 뭣이 중한디
    '20.3.17 6:13 AM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

일본이 그렇거나 말거나
    우리나 외출 자제하고 마스크 쓰기, 손씻기 잘 합시다.
    혹시라도 다시 확산되기 시작하면 이태리 부럽잖은 상황이 될겁니다.

• 25. ㅇㅇ
    '20.3.17 6:21 AM (125.176.xxx.154)

일본사람은 유럽이랑 성향이달라 그나마 큰확산은 아닌듯해요 워낙 신중하고 조심스러운국민성이라 개인위생은 유럽애들보단 훨씬낫죠 그거아님 벌써 엄청 확산했겠죠

• 26. 아무리
    '20.3.17 6:21 AM (218.153.xxx.49)

가짜 뉴스에 속아 이 정부에 부들거려도 잘하는건
    잘한다고 말할수 있어야 원글이 그래도 사람인거에요
    외국 언론들은 앞다퉈 칭찬하는데 같은 민족으로서
    왜 그래요?

• 27. 그리
    '20.3.17 6:21 AM (1.250.xxx.124)

신박한 생각을.
    원전 그 난리나고 후쿠시마산 농산물
    올림픽 선수촌에 납품 한대도 조용한 나라임.
    좋아보여서 그러는거면 가서 살아봐요.
    핑크당 일베 신천지애들도좀 델꼬가요.

• 28. 매일 몇백명씩
    '20.3.17 6:25 AM (73.36.xxx.101)

죽어나가도 노인들은 병원에서 진단 못받으면 집에서 그냥 앓다 죽는거에요. 그게 노환에 의한 자연사로 분류되면 코로나로 몇명이 죽든 어떻게 잡히나요? 게다가 정부에 순종적인 일본 노인들이 죽기전에 기를 쓰고 시청이나 병원앞에서 시위할 것 같지도 않은데.. 그냥 그러다 죽어라 하는거지. 일본 정부에서는 그거 믿고 기를 쓰고 검사 못하게 막는거죠. 하루 확진자 조사가 46명이 말이 되나요? 그게 정말이면 미국 의회 청문회도 그렇고 세계의 주목을 일본이 받아야 하는데 왜 언급이 없는거냐고요.

• 29. 일본이 진짜로
    '20.3.17 6:26 AM (175.114.xxx.3)

대단하네요
    일본이 정말 코로나 철저히 대응하고 있나봐요
    아님 중국 한국 입국 막아서 코로나 막을 수 있었나봐요
    세계가 일본 진짜 본받아야함

진짜 원글이 설랬죠? ㅋㅋ
    일본이 조용한 게 진짜 코로나 대응을 철저히 해서 그렇다면
    왜 다들 일본 방역에 대한 언급은 안하고
    전 세계가 S.Korea만 이야기해요?

일본이 조용한 건 일본정부가 상황을 은폐시키려 모든 정보를 차단한거고 이런 일본의 방역대책은 안봐도 뻔해서 언급조차 없는거죠
    님 귀에 안들어 온다고 사실이 사실이 아닌게 되나요?

• 30. 신기해
    '20.3.17 6:27 AM (123.214.xxx.169)

죽겠나본데 가서 살아보던가
    용기는 인정해줄게

• 31. 님이 먼저
    '20.3.17 6:32 AM (222.120.xxx.44)

괜찮은지 시험해 보시고, 글을 다시 쓰세요.
    자신은 안전한 곳에 있으면서, 아무것도 하지 않는 방법도 괜찮다고 선동하는 글이 제일 나쁜거예요. 일본의 방법으로, 어머니가 코로나에 걸려도 치료는 커녕 진단도 받지 못하고 , 그냥 화장으로 마무리된 아들 입장이면 어떠실 것 같으세요.

• 32. 와아
    '20.3.17 6:34 AM (73.36.xxx.101)

일본 사람들 사고 회로가 이렇게 돌아가는구나. 위에 125.176처럼 일본인들 위생관념과 의식이 남달라서 확진자가 저렇게 기적같이 적은거였네. 대대적인 보도 연구감인게 왜 이리 조용한거지. 잽머니를 WHO 에만 몰아줬나. ㅎㅎ

• 33. 일본국민의
    '20.3.17 6:35 AM (175.114.xxx.3)

생활습관이 청결한 것과 별개로
    유럽 미국사람들 입국 막았나요?
    일본인은 회사 안다녀요?
    식당가서 같이 식사 안하나요?
    지하철 버스 택시 안타고
    백화점 마트 안다닙니까
    청결한 습관과 상관없이 인구밀도가 높고
    외국과 교류가 많은 대도시들은
    바이러스 감염에 취약할 수 밖에 없어요
    그런데 오늘 100명 검사해서 67명 확진!! 이러고 있으니
    전세계가 조롱하죠
    타조가 모래밭에 얼굴 묻고 나 안보이지 하는 거랑 뭐가 다름?

• 34. 올림픽땨문에
    '20.3.17 6:37 AM (222.120.xxx.44)

검사 못하는 일본인들 말을 들어보세요.
    이거 보고 어처구니가 없더군요.
    https://youtu.be/h4KaiTkmC2M

• 35. ㅡㅡㅡ
    '20.3.17 6:37 AM (1.245.xxx.135)

머잖아 드러나겠죠
    일본에도
    아베 반대파들이 많을텐데
    숨긴다고 숨겨지나요
    그 후폭풍을
    어찌 감당하려고요

• 36. 원글님 부지런
    '20.3.17 6:48 AM (223.33.xxx.36)

이렇게 일찍 또 글 쓰시고..

최근많이읽은글에 올라가게 82쿡을 연구해서 글 쓰는 사람
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2886154

제목 : 아들이 1등 했어요. --- | 조회수 : 20,167. 작성일 : 2019-05-28 21:02:18. 2775837. 질문받아요.  IP  :  180.65 .xxx.94 ...

• 37. ...
    '20.3.17 6:49 AM (58.235.xxx.246)

아직 빌드업중이라서요.
    장례식장 포화와 의료진 사망으로 나타날 겁니다.

• 38. 일본안전
    '20.3.17 6:49 AM (211.58.xxx.127)

일본으로 가셔요. 한국 어디 불안해서 사시겠어요?
    죽어도 코로나가 아닌 폐렴으로 죽어야죠.
    올림픽도 보셔야죠.... 사요나라~~

• 39. 이것보세요.
    '20.3.17 6:51 AM (1.226.xxx.16)

美, 독감으로 넉달새 8200명 사망…어린이 54명 포함
    http://www.donga.com/news/article/all/20200131/99478859/1
    이번 1월 기사예요.
    미국도 코로나 아니면 이렇게 사망자 많아도 크게 공포심 갖지 않고 그러려니 하는 분위기였죠.
    4개월에 8200명 사망이 얼마나 무서운 숫자인가요.
    일본 당연히 코로나라 안 밝히고 사망하는 인구가 엄청날거라고 봐요.
    코로나 발생 없는 일반 상황에도 노인 사망 원인 중 3위가 폐렴 일 정도 높기 때문에
    그냥 폐렴으로 치부하면 노령에 의한 사망으로 여기고 넘어 가겠죠.

• 40. 원글
    '20.3.17 6:54 AM (180.65.xxx.94)

확진자가 적다는 일본발표가 맞다는 말이 아니구요.

검사를 하든 안하든.. 확진자가 많든 적든..

유럽상황을 보면

일본은 지금 하루에 수천명이 죽어나가야 맞아요.

그런데 왜 안죽을까 이거죠.

안걸려서 안죽는다는건 말이 안되고..

걸렸는데 안죽는다는 것도 말이 안되고..

병원에 환자가 몰려들텐데.. 그것도 아니고..

그냥 다 집에서 조용히 앓다가 죽는다해도.. 장례식장 화장터..가 아비규환일테고..

이상하자나요?

• 41. ....
    '20.3.17 6:55 AM (223.33.xxx.72)

일본에서 30년이상 살면서
    일본인친구 각계층에 다 있으세요?

저는 한국 지인은 손에 꼽을 만큼있고
    일본에 친척, 친구들 다 있는데
    일본 원전터지고 지인들 나이대 불문하고
    암걸려서 수술한 사람들 많아요.
    그거 통계를 다 잡는 줄 아세요?
    뉴스에서 다루는 줄 아세요?
    일본인들이 이게 원전사고때문이다 생각하는 줄 아세요?
    그냥 일반적으로 암걸려서 죽었다고 생각해요.
    일본인 습성을 몰라도 너무 모르네요.

• 42. ㅉㅉ
    '20.3.17 6:56 AM (180.67.xxx.207)

아프리카나 동남이쪽에서 일본인이 매개가 되서 코로나가 퍼지자 일본인들을 거부하거나 혐오하는 일이
    잦아졌다네요
    이글을 보는순간 토왜가 이런건가? 느끼게되네

일본발 코로나에 말레이시아도 당했다…늑장검역 日, 아시아에 민폐
    https://m.cafe.daum.net/dgbudongsantech/Nefp/45432?q=일본 말레이시아&

https://news.v.daum.net/v/20200316141410278
    에티오피아 감염시킨 일본? 확진자 모두 '일본' 연관

• 43. 고라니
    '20.3.17 6:58 AM (222.118.xxx.179) - 삭제된댓글

그렁 한명도 안죽은 북한방식이 더 좋겠네요.

• 44. 원글
    '20.3.17 7:00 AM (180.65.xxx.94)

원래 우리나라도 하루평균 700명이상 죽는대요.

미국 인구 생각하면 4개월 8200명은 아무것도 아니죠..

문제는 코로나바이러스가 창궐하면

하루 사망자수가 적어도 2배이상 급격하게 늘어날텐데..

일본이 지금 그걸 어떻게 감추고 조용히 감당할수있냐는거죠

• 45. 일본이 하루에
    '20.3.17 7:00 AM (1.237.xxx.156)

삼사백 죽었어야 맞으면 당신은 애저녁에 병원에 들어가 있었어야 맞아요

• 46. 원글
    '20.3.17 7:05 AM (180.65.xxx.94)

아.. 그러면.. 원래 하루평균 1400명정도 사망자가 있는데..

거기에 코로나 사망자가 3-400명정도 추가되는건..

아직 티가 안나는건가요?

이탈리아 치사율 7%로도 티가 안나는거면..

일본 노인들 수개월에 걸쳐서 수백만명이 죽어도 티가 안날수도 있겠네요..

• 47. ...
    '20.3.17 7:07 AM (58.235.xxx.246)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2966033&page=1

전염병 사망자수는 기하급수적으로 증가하는데, 초기값이 바닥에 깔리다가 갑자기 미친듯이 증가하니까요
    착실히 퍼지고 있을 듯..
    그런데 일본인들의 개인간 접촉이 정말 낮긴 낮은가보네요. 이렇게 늦춰지는걸 보면..

• 48. ..
    '20.3.17 7:08 AM (106.101.xxx.208) - 삭제된댓글

체르노빌 드라마 보고나니 일본으로부터 세계인을 보호하고자 한 운명이 아닐까하는 생각이 들 정도.

• 49. 맞아요
    '20.3.17 7:09 AM (121.166.xxx.61)

진단명을 알 수 없으니 기간대비 사망자수가 얼마나 증가했는지라도 알고싶죠.
    충분히 원글님처럼 생각할 수 있다고 봅니다.
    이탈리아나 우한 보면 분명 만만한 바이러스는 아닌 것 같은데

• 50. 이러니
    '20.3.17 7:09 AM (123.108.xxx.217)

이러니
    정치 하는 사람들이 언론하고ㅠ결탁해서 쓰레기 기사들을
    내는 겁니다
    믿는 사람들이 있으니까
    누가봐도 기본적인 대응도 안하는데...
    확진자는 적다 이래도 믿고 지지하는 사람들이 있으니...
    노예근성 있는 사람들이 있으니

참 갑갑하네요

• 51. ..
    '20.3.17 7:10 AM (124.58.xxx.190) - 삭제된댓글

님 일본에서 사망자가 안난다는걸 님이 어떻게 아세요?
    답답한 분이네...
    일본 정부에서 일하고 있나요?
    지금 그쪽에서 염하는 사람들 불안하다고 기사난건 있네요. 어떻게 죽었는지 검사가 제대로 안되어 있으니 감염의 위험때문에 불안하다고.
    일본 정부에서 "발표" 안하는데 옆나라 국민이 사망자가 몇명이 나오는지 어떻게 알아요?

• 52. ....
    '20.3.17 7:11 AM (124.58.xxx.190)

님 일본에서 사망자가 안난다는걸 님이 어떻게 아세요?
    답답한 분이네...
    일본 정부에서 일하고 있나요?
    지금 그쪽에서 염하는 사람들 불안하다고 폭로해서 기사난건 있네요. 어떻게 죽었는지 검사가 제대로 안되어 있으니 감염의 위험때문에 불안하다고.
    일본 정부에서 "발표" 안하는데 옆나라 국민이 사망자가 몇명이 나오는지 어떻게 알아요?

• 53. ....
    '20.3.17 7:13 AM (175.223.xxx.30)

전혀 논리적인 사고를 할 수 없으니
    우기기만 할 수 밖에요.
    방사능도 씻겨 나간다고 믿고
    현재는 원전사고 극복했다고 믿는 나라
    뭘 믿고 이런 글 쓰는지.
    패닉 상태로 막 의료기관에 달려들지 않고
    조용히 집에서 죽어나가면
    병원이 왜 난리나요?
    장의사들이나 사망신고 하는 구청에서나
    바쁘겠지.

• 54.
    '20.3.17 7:13 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

원글님 논리대로면
    확진자 0 , 사망자 0 인 북한은 칭송빋아야 마땅하죠,
    북한은 왜 언급안하세요?

• 55. ...
    '20.3.17 7:13 AM (58.235.xxx.246)

아마도 마스크를 패션처럼 일상적으로 사용하는 습관과, 목욕 좋아하는 부분도 영향을 미치지 않을까 싶어요

• 56. 그린
    '20.3.17 7:17 AM (175.223.xxx.250)

하루 천명이상 노땅위주로 죽겠죠.
    다만 원인 밝혀내지않고 일반사망자로잡히겠죠.
    음험한 일본정부 충분히 그러고도 남을나라.

• 57. ...
    '20.3.17 7:17 AM (1.226.xxx.16)

그러니까 자꾸 우기지 말고 생각을 좀 해봐요.
    사망자 원인을 밝히는 것과 안 밝히는 것의 차이예요.
    원글이가 썼 듯 우리나라 하루 평균 사망자 700명이 1400명 쯤 됐다 해도
    그 나머지 700명 사망 원인이 코로나로 밝히느냐 안 밝히느냐에 따라 달라지는거죠.
    700명 사망자 수습 할 수 있는 시스템이면 1400명 수습 못하고 아비규환 되겠냐고요,
    미국 독감 사망자 4개월 8200명이 모든 사망자 숫자가 아니예요,
    전체 사망자 숫자는 따로 있고 그 중 독감 사망자 숫자!
    아휴... 본인 이해력이 너무 떨어 진다는 생각 안드나요?

• 58. ....
    '20.3.17 7:17 AM (175.223.xxx.30)

일본식 방법?
    그런게 있긴 해요?
    별게 다 좋아보이네
    그냥 죽을 사람 죽어라
    나라에 민폐 끼치지 말고 조용히 죽어라
    이게 좋아요?
    20대 청년 4번인가 병원가도
    코로나 검사도 안해주고
    치료도 안해줘서 죽어나기니까
    좋아보였어요?

• 59. ...
    '20.3.17 7:18 AM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

각 지역으로 분산되어 죽되 애초에 병원에 몰려 죽는게 아니라면 한 지역당 10명 남짓... 별로 크게 티는 날것 같지 않는데... 앞으로 더 지켜 봐야죠
    아님 나중에 2020년 사망자 통계 보거나... 병명은 속일수있어도 숫자는 맘대로 못바꾸겠죠

• 60. ...
    '20.3.17 7:19 AM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

우리나라 인구수를 가지고 대충 때려만 봐도, 일본 방식으로 하면 1년 내에, (연내 70%감염,80%경증)
    치명율 3%일 때 21만~105만 사망,
    치명율 8%일 때 5.6만~28만 사망
    나와요. 도저히 숨길 수 있는 수치가 아님.. 늦춰지는게 신기하긴 신기함.. 그래봤자 이달 말까지라고 생각함..

• 61. ...
    '20.3.17 7:20 AM (58.235.xxx.246)

우리나라 인구수를 가지고 대충 때려만 봐도, 일본 방식으로 하면 1년 내에, (연내 70%감염,80%경증)
    치명율 3%일 때 21만~105만 사망,
    치명율 0.8%일 때 5.6만~28만 사망
    나와요. 도저히 숨길 수 있는 수치가 아님.. 늦춰지는게 신기하긴 신기함.. 그래봤자 이달 말까지라고 생각함..

• 62. ...
    '20.3.17 7:26 AM (58.235.xxx.246)

극단적으로 사람들 사이의 접촉이 낮은 사회라면... 연내 몇 퍼센트쯤 감염되려나요..?
    이탈리아쪽이나 프랑스처럼 비쥬 하는 나라들은 접촉이 훨씬 높을테고..

• 63. ...
    '20.3.17 7:29 AM (58.235.xxx.246)

원글님 제목은 딱 봐도 낚시고.. 궁금한건 왜 아직 안 터지냐 하는 부분으로 보이는데, 다들 엄청 뭐라그러시네.. ㅎㅎ

• 64. 아마
    '20.3.17 7:50 AM (175.192.xxx.39)

더러운 걸 감추려는 민족성 때문이겠지요.
    원글님, 악취는 언젠간 스멀스멀 기어나와 퍼지기 마련이에요. 기다려보세요.

• 65. 뭐래
    '20.3.17 7:56 AM (118.235.xxx.195) - 삭제된댓글

일본식요?
    식요? 일본이 지금 무슨 방식이라도 가지고 대처하는 걸로 보이나요?

그냥 아무것도 안하는거 아닌가요?
    진단도 안하니 굳이 자연사로 보이는 사망자수 통계내서 WHO나 자국내 뉴스에 알릴 필요가 없는거겠죠.

설마 같은 노령인구 많은 나라인데 일본만 녹차 많이마셔서 건강하게 오래 오래 살다 죽었다..이런 논리해석 필요한가봐요.

언론에 안 나오는 사망자수를 어찌 알며 나중에라도 알게될 통계수치를 어찌 믿겠어요. 집단 범주를 숨기는데.

• 66. ㄴㄷ
    '20.3.17 7:56 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

우리나라를 일본처럼 만들려고 하지 말고
    제발 일본으로 가세요 토왜당과 토왜들은 !

• 67. 다큐에서 본
    '20.3.17 7:57 AM (59.4.xxx.58)

어느 후쿠시마 주민의 직업이
    사고 전에는 결혼예식장과 제과점이었다가
    사고 후에는 장례식장으로 바뀌었대요.

인간의 기쁨의 영역에서 슬픔의 영역으로 옮겨 앉은 거죠.
    이건 뭘 말하는 걸까요.

• 68. ?
    '20.3.17 8:00 AM (27.179.xxx.222) - 삭제된댓글

원글이나 일본 방식대로 사세요.

• 69. --
    '20.3.17 8:16 AM (220.118.xxx.157)

아유 그만들 좀 낚이세요.
    어떻게든 베스트 올라가려고 적당히 댓글 달아가며 땔감 넣어주는 어그로인데
    뭘 그리 정성들여 반박들을 하세요?

• 70. 이렇게
    '20.3.17 8:17 AM (218.156.xxx.157) - 삭제된댓글

개돼지 마인드니 속아 살기 딱 좋겠네요
    나쁜 정부는 언론과 결탁 국민을 속입니다 일본은 모든걸 속이고 있어요 국민성도 나쁜 정부에 속는걸 즐겨요 나쁜 정부가 괴롭힐수록 참고 인내하며 즐기는 나라 가학적인 나라

우리나라의 투명 하고 역동적인 민주(강경화 장관님 말씀에 반함)가 살아 있는 나라에 사는것을 감사한줄 아세요 세계가 다 우리나라 칭찬 하고 지켜보고 있어요 각 나라들이 이탈리아가 될거냐 한국이 될거냐 시험대에 놓였다는 뉴스 못봤어요?
    아무리 머리가 그런쪽으로만 돌아가도 현 상황을 정확히 보는 눈은 좀 있어야지요
    우리나라가 정답이라고 왜 각 나라들이 입을 모아 칭찬할까요

• 71. 원글아
    '20.3.17 8:28 AM (211.214.xxx.29)

제발 일본 가서 사세요. 이번 기회에 느그 같은 것들은 싹 다 일본으로 가 버렸음 참 좋겠어요
    한국에서 하나도 도움 안 되는 인간이니까

• 72. ㅎㅎㅎ
    '20.3.17 8:31 AM (14.39.xxx.149)

일본처럼 검사도 않고 통계도 안내면 되겠네
    부모님이랑 애데리고 가서 살아요 후쿠시마에

• 73. 여러분
    '20.3.17 8:32 AM (116.44.xxx.84)

이 글쓴 원글이 요주의 어그로인
    '아들이 1등 했어요' 그 장본인입니다.

낚이지 마시고 댓글도 달지 마세요. !

• 74. ....
    '20.3.17 8:33 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

일본 노인들이 안 죽는게 아니라......죽긴 죽는데 코로나가 원인이 아닌 채로 죽는 겁니다.

어차피 노인 사망의 끝이 대부분 폐혈증, 폐렴이니까 대충 뒤집어 씌우면 되니까요.

• 75.
    '20.3.17 8:55 AM (175.117.xxx.158)

다른데서 읽었는데 우스게소리로 ᆢ각국 대처방법이
    중국은ᆢ아니라고 우기고 속인다
    일본은 ᆢ조용히 죽기를 기다린다
    우리나라 ᆢ동선 추적조사에 병원검사하라 난리라 맘대로 죽을수없다 ㅋ
    이런시스템 국민으로써 감사해야죠 일본처럼 님이 당한다고 생각해보면 ᆢ

• 76. 보세요
    '20.3.17 9:00 AM (175.192.xxx.39)

https://news.v.daum.net/v/20200316162751307

페렴 사망자는 그냥 화장이래요. 기레기가 쓴 기사도 안 믿겟죠?

• 77. .....
    '20.3.17 9:00 AM (118.235.xxx.125)

이탈리아는 얼굴 부비는 인사도 많이 하고
    길거리에 죄다 까페에 앉아 놀고
    점심시간 3시간에..
    반면 일본은 서로 접촉하면 민폐라고 스미마셍 하는 문화에다가
    주말 아웃도어 활동 활발하게 하면서 서로 접촉하는 문화도 아니고 하니..
    조금 덜할 수는 있겠지만..
    이미 부모니 밀접접촉자가 확진되어도 그 가족은 증상있다고 제발 검사해달라고 해도 검사 안 해주니...
    질병 환자가 늘어도 확진자는 안 늘 테고...
    검사를 안 하니 그걸로 죽은 줄도 모르고 죽겠죠..

일본 전체에서 1년 사망수를 2019년과 2020년을 비교해 보면 분명 다를 거예요.

• 78. ㅇㅇ
    '20.3.17 10:17 AM (218.146.xxx.219)

저도 원글님처럼 생각해서 자료를 찾아봤는데요, 정말 신기해서.
    그냥 이태리처럼 죽어나가도 사망률이 10프로 안되게 늘어나는거더라구요 열명죽을꺼 열한명 죽은건데 표시가안날수도 있겠구나 싶었고 또 노인들이니 언제 어떻게 죽어도 이상하지않을 인구가 죽으니 더 그런것 같구요
    심지어 나중엔 방사능 흙도 집 옆에 뒀다 태풍에 방류하더니 이김에 노인인구 감축시키려나 싶은 생각까지 들더라구요

근데 남은 궁금증 하나는 젊은 인구의 폐렴 돌연사가 적더라도 꽤 있어야하고 그건 조용해질수가 없을것 같은데 그게 왜 조용한지 모르겠어요

• 79. 전국에
    '20.3.17 10:39 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

천명쯤 더 죽는다고 장례식장이 아수라장 되진 않음.
    하루에 얼마나 많은 사람이 죽는데.

문제는 살릴수 있는 목숨이 대책없이 죽어가는 아픔을
    공감 못하는게 문제임.
    님이 신임?

• 80. ...
    '20.3.17 10:44 AM (152.99.xxx.164) - 삭제된댓글

절대 아무일 안날거예요. 통계를 아예 안내고 검사안하면 그냥 노환으로 폐렴으로 죽었다고 하면 끝이죠.
    1년 전체로 보면 고장 3-4천명 사망이 늘어날텐데.
    그때는 통계해석으로 뻥치면 됩니다. 노인인구가 늘어나서 좀 더 죽었다고 하면 트집잘을게 없거든요.
    교통사고 사망률도 해마다 들쭉날쭉인데 노인이 좀더 죽어도 통계에서 별로 티도 안납니다. 몇만명 죽기전에는.
    일본은 잘 덮을 겁니다. 그리고 내부로 서서히 썩어들어간계 임계치가 되어야 터지겠죠.
    아직은 아니라고 봐요. 전일본 암진단수치 높아졌다고 외국에서 아무리 말해도 그들은 공식통계도 안냅니다.
    희한한 나라. 국민들도 조용.

시험을 안봤으니 만점이라고 떠드는꼴이죠

• 81. ...
    '20.3.17 10:46 AM (152.99.xxx.164)

절대 아무일 안날거예요. 통계를 아예 안내고 검사안하면 그냥 노환으로 폐렴으로 죽었다고 하면 끝이죠.
    1년 전체로 보면 고작 3-4천명 사망이 늘어날텐데.
    그때는 통계해석으로 뻥치면 됩니다. 노인인구가 늘어나서 좀 더 죽었다고 하면 트집잡을게 없거든요.
    교통사고 사망률도 해마다 들쭉날쭉인데 노인이 좀더 죽어도 전인구로하면 통계에서 별로 티도 안납니다. 몇만명 죽기전에는. (사망률 1위는 교통사고나 자살이예요)
    일본은 잘 덮을 겁니다. 그리고 내부로 서서히 썩어들어간게 임계치가 되어야 터지겠죠.
    아직은 아니라고 봐요. 전일본 암진단수치 높아졌다고 외국에서 아무리 말해도 그들은 공식통계도 안냅니다.
    희한한 나라. 국민들도 조용.

시험을 안봤으니 만점이라고 떠드는꼴이죠

• 82. 일본인들은
    '20.3.17 10:47 AM (73.229.xxx.212)

정부에 절대적으로 복종해요.
    국민들은 70~80대가 이탈리아처럼 죽어나가도 아무도 그게 코로나 때문이라고 말안해요.
    정부가 폐렴이라고하면 폐렴인겁니다.
    병원이 노환이라고하면 노환입니다.
    한국 국민성을 일본인들은 경멸해요..ㅋㅋㅋ

• 83. 조용한건
    '20.3.17 10:56 AM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

일본정부가 원전사고 일어나고 지금까지

국내 언론을 통제하고 있기 때문이에요.
    조중동 기사도 같이 올리면서 진실인양 국민들을 속이고 있거든요..

이번 코로나로 그 통제가 한층 더 심해졌고
    이번에 돈으로 WHO 까지 장악한걸 보면서도 왜 모르는척 ...

• 84. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.17 11:09 AM (1.234.xxx.79) - 삭제된댓글

왜 이렇게 글이 웃기죠? ㅎㅎㅎㅎ

• 85. 울나라노인들도
    '20.3.17 11:21 AM (175.208.xxx.235)

우리나라 노인들도 요새 집밖에 안나간데요
    그러니 저 독한 일본 노인들 오죽하겠어요? 아마 올림픽 끝날때까지 집안에서만 생활하는 사람 많을겁니다.
    히키코모리도 원래 많은 나라구요.
    아이들은 어린이집이나 유치원은 일본은 평소에도 발열체크하고 열나는 아이들은 입구에서 아예 못들어가고 집에 갑니다.
    개인위생 철저하고 노인들 집밖에 안나오면 게다가 검사도 안해주는데.
    병원 당연히 안터져 나가죠. 사망자가 좀 늘었다 수준일겁니다

• 86. 성공
    '20.3.17 11:58 AM (121.159.xxx.74)

댓글 만선
    배댓 진입 성공

• 87. ....
    '20.3.17 12:05 PM (218.150.xxx.126)

일부에서 부머 크리너라는 말도 있고
    일본 정부는
    어차피 죽어도 상관없는 세대라고 계산 끝난 모양이더라고요
    암말 않고 가만히 또아리 틀고 있는 국민성 무섭
    전체주의자들이잖아요
    우리 같았음 벌써 가스통 들고 뒤집어 졌죠

• 88. 죽어도
    '20.3.17 12:11 PM (121.154.xxx.40)

말안하면 모르는거죠

• 89.
    '20.3.17 12:16 PM (119.237.xxx.154)

그래요 네네, 이상해요. 당연히 이상하죠. ㅋㅋ

• 90. 월드에서제일
    '20.3.17 12:22 PM (39.119.xxx.66)

징그러운 한국민족. 이 댓글들 조상중에 일본징용끌려갔나보네. 그러니 일본에 발악하지.
    아니면 한국정부에 쇠놰되었던지.

• 91. 백치녀
    '20.3.17 12:26 PM (221.154.xxx.186)

오프에서 만나면 뺨 맞을 스타일의 백치녀.

눈 동그랗게 뜨고
    왜요? 왜요?
    왜그런거죠?
    지가 무슨 혀짧은 세 살인줄 아나?

추적한글보니,
    할일없어 마트 캐셔,경비에게 유치한 갑질이나 하는글만 올리네. 뇌에 우동사리만 가득찬듯.
    동네

• 92. 솔직히
    '20.3.17 12:26 PM (223.38.xxx.40)

노인들 의료진 사망하고 혼돈이 오는게 맞을듯 한데
    조용한거 보면 순응 하는듯 하지만 실상은 정부
    못믿고 알아서
    조용히 대처 하는거로 보여요

원래도 청결 강박증 있는데 더 무지하게 씻어대고
    청소하고 마스크는 원래 많이 끼고 다니고요
    일본은 남자 노인들도 잘씻고 다니더라구요

• 93. ,,,
    '20.3.17 12:26 PM (112.157.xxx.244)

전체주의 일본이 투명할거라는 망상을 가진 원글과 39.119

• 94. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.3.17 12:32 PM (112.161.xxx.98)

글쓴이 왜이래? 뭐 잘못먹었나??

• 95. 39.119야
    '20.3.17 12:32 PM (221.154.xxx.186) - 삭제된댓글

분탕질하러
    일본에서 왔니?

이간질 하려면
    한국어부터 똑바로 배우고 하렴.
    무식하기는.

• 96.
    '20.3.17 12:33 PM (175.223.xxx.173)

이건또 무슨소리??
    숫자세는거 포기한일본인데
    없을리가있나요??
    그렇게 일본잊 로망이세요??

• 97. 39.119야
    '20.3.17 12:35 PM (221.154.xxx.186)

분탕질하려면
    한국어라도 제대로 배우고나서
    분탕질 하렴

니네 나라는 50년지나면 어차피 가라앉아
    흔적도 없거든.
    어차피 그전어 올림픽 망해
    재정도 파탄 나겠지만,ㅎㅎ

• 98. 신종 바이러스
    '20.3.17 12:53 PM (211.224.xxx.157) - 삭제된댓글

앞에선 인종,국가 간 차이 없습니다. 특출난 국가,인종 없어요. 다 나가 떨어져요. 사스때 한국이 중국 옆에 있는데도 창궐 안한게 김치 덕이란 것도 다 웃기는 소리고 정부서 바이러스 차단을 잘해서죠. 지금 원글님이 생각하는것 웃기는 상상입니다. 일본은 지금 은폐중인거. 언론서 안다뤄서 일본인들 그냥 노인들 고령이라 죽는거라 생각하거나 살만큼 살았으니 어쩔수 없다 생각하는거겠죠.

이태리는 반대로 국가서 열심히 대처하다보니 그게 다 드러나고 뭔가 의심쩍은 사람들 다 병원으로 몰리고 그래서 겉으로 보기에 위기에 닥친것처럼 보이는거고.

일본은 나쁜 정부를 둔 거고 일본 국민들은 그게 생활화돼서 그러려니 하고 있는거. 하루이틀도 아니고 그 역사가 오래됐잖아요.

• 99. 신종 바이러스
    '20.3.17 12:55 PM (211.224.xxx.157)

앞에선 인종,국가 간 차이 없습니다. 특출난 국가,인종 없어요. 다 나가 떨어져요. 사스때 한국이 중국 옆에 있는데도 창궐 안한게 김치 덕이란 것도 다 웃기는 소리고 정부서 바이러스 차단을 잘해서죠. 지금 원글님이 생각하는것 웃기는 상상입니다. 일본은 지금 은폐중인거. 언론서 안다뤄서 일본인들 그냥 노인들 고령이라 죽는거라 생각하거나 살만큼 살았으니 어쩔수 없다 생각하는거겠죠.

이태리는 반대로 국가서 열심히 대처하다보니 그게 다 드러나고 뭔가 의심쩍은 사람들 다 병원으로 몰리고 그래서 겉으로 보기에 위기에 닥친것처럼 보이는거고.

일본은 나쁜 정부를 둔 거고 일본 국민들은 그게 생활화돼서 그러려니 하고 있는거. 하루이틀도 아니고 그 역사가 오래됐잖아요. 일본국민들 상당수는 아마 나이 든 노인들 세금먹는 하마고 자식세대들 힘들게 하는 존재라 갈 사람은 빨리 가는게 낫다 생각하는 사람들 많을거 같아요.

• 100. ...
    '20.3.17 1:03 PM (152.99.xxx.164)

39.119. 일본인인가봐 웃기다.
    강제징용간 사람들이 자기 조상아니라고 인정하네
    최소 한국인이면 이런 말은 못하지.
    나라망하고 다시 일본 못들어갔나봐?

• 101. 못난한국인들
    '20.3.17 1:20 PM (39.119.xxx.66)

아무리 지랄발광해도

여기 댓글들 세보면 몇명이야 귀찮다 세기 30여명 될까?

///////////내가 일본에서 보면 아주 일본 오는 한국여행객들이 너무너무너무나 많아/////////

대부분의 한국인들은 일본 여행가고 싶어 환장해!

그러므로 니들 30명은 아무리 일본 역해도 루저! 패배자! 끝!

• 102. ㅋㅋ
    '20.3.17 1:34 PM (221.154.xxx.186)

관광 가면 뭐하니?

너네 나라 가리앉아 곧 없어진다니까.
    하와이에 빨리 땅 사놔라.
    다른 일본인처럼.

일본 온천도 90프로가 가짜고
    더러운 똥물이라며?
    그거 유튜브로 알려져서 앞으론 안 간대, ㅎㅎ

• 103. ㅇㅇ
    '20.3.17 1:38 PM (221.154.xxx.186)

돈있는 사람들은
    유럽 가지 일본을 왜가니?

돈없는 사람들이
    가까운 일본 가는 거거든.
    그것도 점점 안가서
    너네 지방 소도시 다 망하는 중이란다.
    뉴스 안 봐?

• 104. ...
    '20.3.17 1:44 PM (152.99.xxx.164)

ㅋㅋㅋ 위에 너 일본인 맞구나?
    여기서 정신병 도지나보다 빨리 본국으로 돌아가렴.
    니네 주특기 정신승리 열심히 하고~ 힘내렴

• 105. 39
    '20.3.17 1:53 PM (1.235.xxx.148)

왜놈 인증 !
    방사능국으로 썩 돌아가.

• 106. ㅋㅋ
    '20.3.17 2:07 PM (112.152.xxx.33)

일본인이 세계에서 진통제 가장 적게 쓰는 나라라는 말이 있을만큼 걔네는 참는게 종특이예요
    고통은 그냥 참아야 한다고 생각한다고요
    의사들이 나서서 코로나뿐만 아니라 아예 독감검사도 안하고 아프면 혼자 집에서 약먹고 아프라고 한다고요
    애초에 아베 지지율이 높은 것만 봐도 제정신 아닌거 모르겠어요?
    원글은 일본에 매일 몇 명이 뭐로 죽는지 정확한 통계가 있어요?

• 107. 이 원글은
    '20.3.17 2:14 PM (221.154.xxx.186)

정상아녀요.

ㅡ한국인은 왜 등뼈를 먹나요? 미개해서 그런가요?

ㅡ슈퍼에서 왜 물건을 계산원이 봉지에 담아주질않죠?
    후진국이라 그것도 감수한다면 어쩔수 없구요.

뇌가 순백의 백치임.

• 108. 미네르바
    '20.3.17 2:55 PM (222.97.xxx.240) - 삭제된댓글

원글은 82댓글 연구하여 분란글 작성조장자

가 아니라 분란글 일부러 만드는 사람!
    매일 연구해서
    일부러 올려요.
    82수준저하 목적으로~~~^^

• 109. 단순해서
    '20.3.17 2:55 PM (118.33.xxx.117)

원글이 단순해서 세상살기 참 좋겠수다.

• 110. 미네르바
    '20.3.17 2:56 PM (222.97.xxx.240)

원글은 82댓글 연구하여 분란글 작성조장자

정상이 아니다가 아니라
    목적을 가지고 분란글 일부러 만드는 사람!
    매일 연구해서
    일부러 올려요.
    82수준저하 목적으로~~~^^

• 111.
    '20.3.17 3:13 PM (211.206.xxx.180)

방사능 오염된 토양을 모아 초등학교 운동장에 보관하질 않나..
    후쿠시마 지역 농수산물 전역으로 팔지를 않나
    이런 방사능 처리에도 조용한 나라인데 코로나는 껌이죠.

• 112. 이 멍청한게
    '20.3.17 3:18 PM (125.134.xxx.229)

또 와서....
    워낙 일반인보다 모지란 소리를 하니 조회수나 댓글이 몰리는 건데..
    지는 또 관종이라 즐기는 모양일세
    오프였으면 쿠사리먹고 찌그러져있을 인간이 여기서 아주 물만났네 ㅉㅉ

• 113. 안죽는게아니라
    '20.3.17 4:04 PM (125.184.xxx.67)

세고 있질 않아요. 폐렴으로 처리하고, 사후에 코로나 검사도 안 합니다.
    이런 일의 실체 파악은 국가 정도의 위치가 돼야 가능한데 국가가 손 놓고 있으니 지금은 아무도 모르는 거죠.
    사실 그 규모조차 모른다는 게 일본의 문제이고, 무서운 일입니다.

게다가 일본 언론들도 동조하고 있잖아요?
    괜히 비민주적인 정부가 언론 장악하고, 길들이기 하는게 아닙니다.
    실체를 감추는데 가장 중요한 파트너가 언론이거든요. 그러니 일본인은 물론이고, 외부에서는 모를 수 밖에요.
    두고 볼 일입니다.

• 114. ..
    '20.3.17 4:22 PM (117.111.xxx.227)

뭔 소리예요.통계를 안낸거잖아요.죽어서도 코로나때문에 죽었는지 모르는구만 뭔소리 뉴스좀 제대로 보세요

• 115. ..
    '20.3.17 4:29 PM (1.224.xxx.12)

일본인들 국내에선 진단 못받고

해외에서 확진 돼요

일본에선 숨겨도 해외에선 못숨김

• 116. ....
    '20.3.17 5:01 PM (211.197.xxx.42) - 삭제된댓글

한국하고 일본의 코로나 대응방식은 완전 극과극이죠...
    한국은 이잡듯이 잡아내서 감염숫자가 늘어나더라고 치료하겠다이고....일본은 천천히 검사하고, 그 사이에 코로나로 죽으면 일반폐렴으로 죽은 걸로 치면 되는 거고....일단 코로나 감염숫자를 최소한으로 줄이는 게 목표인데....일본에서 검사를 어지간해서는 해주지 않으니, 그냥 해외로 돌아다니다가 퍼뜨리기도 하고....이게 일본내 확진자 숫자는 안 늘어날 수는 있는데, 세계 여러나라가 일본식 대처가 못 미더우면 올림픽은 물 건너 가는 거고요...

• 117. ㅍㅍ
    '20.3.17 5:18 PM (106.101.xxx.247)

더독한 방사능도 은폐한거 몰라요? 왜구는 주민등록번호가 없어서 사망집계도 잘안되요 사망신고안하고 연금받아가는 경우도 많고 올림픽 때문에 더철저히 은폐하겠죠 우린 계속 입국금지해야되요 정말 역겨운 민족성

• 118. //////////
    '20.3.17 5:25 PM (188.149.xxx.182)

이래서 일본이 검사 자체를 안하고 보도도 안하는구나.
    원글같은 우매한 사람들 조종하려고..
    와. 미친.

원글은 사람이 죽어나가는지 어쩌는지 어떻게 아나요? 뭘보고 안죽는다니 입 터는지? 기사 자체가 없는데 그걸 어찌 압니까?
    이태리 죽어나가고 다른 유럽국가 진행상황보며 일본 추정 어렵지 않지요.
    왜요.
    부럽죠?
    한국이 미개한 나라로 깔보던 한국이 이렇게나 선방하고 사재기없이 얌전히 생활하는게 고깝죠? ㅋㅋㅋ

• 119. .........
    '20.3.17 6:12 PM (125.191.xxx.247)

그쪽 분위기가 코로나라고 하면 집단 이지메를 당해야 하는게 걱정이 되서 되려 숨긴다고 하던데요.
    코로나 걸려서 죽을지도 모르는거보다 이지메가 더 무서운 일본인들은 자기 부모가 죽어도 그냥 아뭇소리 안하지요.

• 120. 90세 이상
    '20.3.17 6:27 PM (222.120.xxx.234)

노인이 일단 신천지 아니고
    줌바강사 아니고
    외국여행 쳐 싸돌아다니지 않고
    집콕만하면
    감염될리가 없음.
    그리고 일본인들 외향적인 이태리인들하고
    완전 다르죠.
    엄청 내향적...
    볼뽀뽀 따위 하지도 않음.

• 121.
    '20.3.17 6:35 PM (223.56.xxx.248)

반찬도 거의 안먹고 공유 안하잖아요
    반찬 없고 일품 으로만 먹는것도 모자라 가족 끼리도
    반찬 공유 안하고 심지어 혼밥도 세계에서 제일 많이
    할듯 음식 나눠 먹는게 왠지 전파력이 센거 같아요

• 122. 호호맘
    '20.3.17 6:45 PM (175.193.xxx.54)

먼소리에요

'일본노인들이 안죽는거 보면' 이라니
    그 근거로 제시한게 '너무 조용하다'

말이 된다고 생각해요 ?
    니 생각에는 폐렴으로 많이 죽으면 시끄러워야 할것 같은데 조용하니 안죽는 것 같다
    이거잖아요

도대체가 가정부터 엉망진창인데
    뭐가 자꾸 이상하지 않냐니
    니가 더 이상하시거든요 ?

• 123. ㅍㅍ님
    '20.3.17 7:31 PM (125.15.xxx.187)

일본도 우리나라 주민등록번호 같은 것 있어요.
    생긴지 몇년이 되었습니다.

• 124. .....
    '20.3.17 7:40 PM (219.255.xxx.28)

일단 검사자체가 힘들고여
    폐렴이 일본 사망 원인 3위던데
    올해는 폐렴이 1위찍겠죠 머
    다들 그러려니 할듯
    왜냐면 얘네문화가 그럴수있지하고 다 순종해버려요
    나서는 자가 1도 없음
    그리고 국뽕도 심해가지고
    자기네 위생문화가 철저해서 그렇다
    병상수도 넉넉해서 확진후에도 사망안된다 이렇게 철썩같이 믿고 있어요
    사실 오래전부터 마스크 쓰고 손잘씻고
    솔직히 그런부분은 부정하기 어렵고여
    국가지정의료기관이 많고 음압도 많은것은 사실이고
    교회 성당 믿는 사람이 드물고요
    진짜 난리난다치면 지하철뿐인데
    언제 어떻게 팬데믹이 올지 장담 못하죠

• 125. 바보인증하나
    '20.3.17 10:04 PM (61.73.xxx.218)

.

• 126. ...
    '20.3.17 10:11 PM (58.235.xxx.246)

전 일본 터진다고 확신하고 있기는 한데, 원글님이 지적한 부분은 일리가 있다고 봐요. 다른 나라들보다 확실히 늦긴 늦은 것 같아요. 늦춰지는 이유가 뭘까요.. 의료기관 포화는 어떻게 막더라도, 화장터 포화는 티가 나야 하거든요. 원인이 뭘까요.
    원글님이 낚시에만 관심이 있는 것이 아니라 정말 원인 분석에 관심이 있는 것이라면 좋을텐데요. 우리 상황을 한번 지켜보고, 나중에 답글에서 또 이야기해보죠..

• 127. ...
    '20.3.17 10:38 PM (222.104.xxx.175)

그건 신기하지 않고
    아베가 이렇게 썪은 놈인게 신기하네요

• 128. 원글은
    '20.3.17 11:23 PM (222.101.xxx.249)

일본가서 살면 되겠네요.

• 129. 위에 머여
    '20.3.17 11:40 PM (188.149.xxx.182)

화장터가 포화 될 리가있나......화형시켜서 종재기 하나로 싹 비우는데. 웃겨........

• 130. 위에 머여
    '20.3.17 11:43 PM (188.149.xxx.182)

일본 묘들 아주 작아요. 티가 날 리가 없어요.
    안보이고 모르면 용감해지나봐요.
    원글님. 일본 티 작작 내세요.
    모른척하면 없는게 됩니까.
    일본마인드 정말 머리아파요.........뻔뻔하고 강짜심하고. 앞에선 사근하다가 뒤로 돌자마자 악악대고...으악.

• 131. 자연사처리
    '20.3.18 12:03 AM (211.219.xxx.107)

코로나인지 아예 검사를 안 하는 거죠 그러니 감염되어 죽는지도 모르는 것임

나중에 일본에서는 코로나19가 토착질병화 될 수도

• 132. 검사
    '20.3.18 1:10 AM (58.141.xxx.54)

조차 안되게 ..시스템 막아놓고
    사인이야 그냥 폐렴 혹은 불상..그럼 통계에도 안잡히는데..
    후쿠시마에만 암환자 나온다고 방사능을 초등학교 운동장에 쌓아두는 나라에요.
    이참에 노인 죽어 연금 줄이는게 좋고 분노의 화살도 한국으로 돌려 헌법개정까지 하는게 저들 목표입니다.
    국민들의 죽음은 신경 안쓰는 유사민주주의 국가입니다.

• 133. 에휴
    '20.3.18 1:14 AM (43.252.xxx.50)

일본에서 나오는 정보, 뉴스, 언론매체, 정부발표.. 아무것도 믿을것이 못됩니다.
    은폐가 일상입니다. 저도 설마했는데, 몇년을 직접 겪어보니.. 국민들 대부분 정치에 관심없는것을 이용해,, 정부가 아주 지들맘대로 휘두르더라구요. 어제오늘일 아닙니다. 매우매우 불투명한 정부입니다.
    중증환자 노인들이 너무 많아서.. 코로나 환자들 입원시킬 병원이 없는게 현실입니다.
    죽었다 깨어나도 우리나라처럼 대처하지 못합니다. 인력도 없구요.
    노인들이 너무 많아서 하루에도 어마어마한 노인들이 죽어갑니다. 막판에 병을 하나씩 얻어 죽어가죠. 그중에 폐렴도 있고 독감도 있고.. 등등이겠죠. 죽어가는데 어떤식으로 죽어가는건 의미가 없을겁니다.
    구지 코로나때문에 죽었다고 하기 싫을겁니다. 올림픽도 있고요.
    괴상한 국가이면서 한편으로는 불쌍합니다.

• 134. 화장터포화
    '20.3.18 1:20 AM (111.99.xxx.246)

사망24시간 이내에 화장시켜도 된다고 허가 내렸대요
    그리고 일본은 화장해서 납골당에 이장시켜야 하니 화장하는 곳이 한국보다 많습니다. 그다지 쉽게 포화상태가 될것같진 않은게 거의 동네마다 하나씩 있다고 보면 될거에요.

• 135. 일본을 믿어요?
    '20.3.18 1:24 AM (211.36.xxx.16)

• 136. 헐...
    '20.3.18 1:32 AM (188.149.xxx.182)

일본 사망자수 2월 2주차까지만 발표하고 그다음부터 발표를 안한다메요?
    원그림 이건 아슈?
    왜 발표를 안할까요????

• 137. ...
    '20.4.11 9:58 PM (58.235.xxx.246)

인구대비 화장장 자체가 상당히 많은가 보군요.
    화장터가 포화된다는 소리는 묘가 가득 찬다는 말이 아니고, 시신을 계속 화장하고 있는데도, 몰려드는 시신의 유입속도가 하루종일 태우는 속도보다 빨라서, 바로 화장되지 못한 시신이 쌓아게 되는 극단적안 경우를 뜻하는 겁니다. 엄청나게 심각한 사태를 말하죠. 말 그대로 사람들이 픽픽 죽어나간다는 소리..