82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100만원 코로나지원금 나올까요?

0ㅡ0 조회수 : 5,057
82 언니야들....
현명하고 예리하신분들
선견지명 풀어 내주세요.
전 100만원 받음
부산여행 갈껍니다.
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '20.3.16 9:05 PM (61.82.xxx.106)

안나올듯
    막줄땜시 혼나실듯 ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.3.16 9:06 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

꿈 깨세요
    문푸에게 제발 그런 부담 안기지 마세요
    또 내년 세금폭탄 안긴다고 투덜거리지 마시고요
    전국민 말고 진짜 받을 사람들에게나 주고 말아요

• 3. 원글이
    '20.3.16 9:06 PM (123.254.xxx.149) - 삭제된댓글

안 나올거에요.. ㅎ

• 4. 원글이
    '20.3.16 9:06 PM (112.212.xxx.30)

코로나 끝나면요. ㅠ.ㅜ
    언니들 혼내지마....

• 5.
    '20.3.16 9:09 PM (211.36.xxx.102)

이럼 안돼요

• 6.
    '20.3.16 9:10 PM (125.180.xxx.52)

100만원씩이나...
    전국민 다주면 나라망해요
    100만원은 무리수고
    마스크나 무료로 주면 좋겠네요

• 7.
    '20.3.16 9:11 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

100만원씩이나...
    전국민 다주면 나라망해요
    100만원은 무리수고
    마스크나 무료로 주면 좋겟네요

• 8. ㅇㄷㄱㆍ
    '20.3.16 9:12 PM (175.193.xxx.20)

검사비 치료비 대주는것만 해도 대단한거라고 생각합니다

• 9. 그건
    '20.3.16 9:13 PM (180.231.xxx.18)

좀 그렇죠~~~자영업자분들 세금혜택이나 유예,부족한 자금 일부 보조 또는 초초초저금리로 빌려드리는것 등은 가능하겠죠~~

• 10. 원글이
    '20.3.16 9:15 PM (112.212.xxx.30)

알겠습니다.
    이 딱고 잘께요.
    나는
    자랑스런 대한민국의 국민이다.
    대한민국 !!!!!

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.16 9:15 PM (211.36.xxx.202)

그런가요? 제가들은 시사프로에선 긍정적이던데요.
    선별작업 필요없이 다주는거라 금방 걸린다고.
    역시 전국민 100만원은 무리이군요?ㅎㅎ

• 12. ?
    '20.3.16 9:17 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

생계가 막막해서 간절히 필요한 사람들도
    많을텐데.
    웬지 깐족거리는 모양새가...

• 13. 아이고야
    '20.3.16 9:17 PM (1.230.xxx.64)

코로나가 끝나고 가건말건
    지금 삶이 팍팍한 사람들이 얼마나 많은데
    백만원 받아서 여행 갈 생각하고 있나요
    참 나

• 14. 아악
    '20.3.16 9:19 PM (125.177.xxx.83)

원글님, 현금으로 안줄거에요
    온누리상품권 또는 지역pay (제로페이, 경기페이..) 로 줄껀데
    꿈 깨세요

• 15. ...
    '20.3.16 9:21 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

앞으로 세수 부족으로 재정적자 심해 질텐데, 벌써부터 수십조 현금 살포를 하라고요?
    우리나라는 미국처럼 달러 찍어내는 나라 아닙니다

• 16. 원글이
    '20.3.16 9:21 PM (112.212.xxx.30)

저도 삶이 팍팍하기에 여행도 못 가고
    다람쥐쳇바퀴 돌듯 살앗네요.
    코로나때문에 일도 줄어 월급도 줄었고요.
    다 사는거 거기서 거기에요.
    여유돈 100만원 생기면 여행 꿈도 꿀 수 있죠
    참나

• 17. 전 찬성
    '20.3.16 9:21 PM (175.196.xxx.92)

자영업자들, 택시기사, 비정규직, 저소득계층 등등... 정말 당장 먹고 살기 힘든 지경이라고 합니다.

세금감면은 세금 내는 사람에게만 효과가 있지, 저속득계층은 사실 세금얼마 내지 않아 세금감면해봤자 마찬가지입니다.

소득구분하는 비용이 더 들면 전부 일괄적으로 지급하고,,,

나중에 소득상위 몇%는 이번에 받은 100만원 증세하는게 대안이라고 생각됩니다.

고통분담 말로하는게 아니라, 저도 어느 정도 증세는 각오하고, 동참해야 한다고 생각합니다.

저도 월급받는 사람이고, 유리지갑이라고 불만도 있지만,,,월급 따박따박 받고 걱정없이 살고 있으니,,

어느 정도 소득이 있는 분들은 함께 동참했으면 좋겠어요. 어려움을 함께 이겨냈으면 합니다.

• 18. ...
    '20.3.16 9:22 PM (220.75.xxx.108)

기한 정해서 그 안에 안 쓰면 사라지는 지역화폐로 줘서 저축 못하고 학원비 못 내고 여행 못 간다네요.
    형편 따라 100만원으로 한달 식비를 할 수도 있고 한끼에 한우 먹어서 없앨 수도 있는 거죠. 쓰는 방법이야 상관없지만 우리 동네에서 써야 해요.

• 19. 찬성
    '20.3.16 9:24 PM (125.177.xxx.83)

여행 못가도 지급엔 찬성이에요
    돈이 돌아야죠

• 20. 코로나 끝나면
    '20.3.16 9:25 PM (175.196.xxx.92)

여행 많이 가주세요. 국내여행으로.

여행가서 소비 팍팍 해주는 것도 우리 경제 살리는 길입니다.

• 21. ..
    '20.3.16 9:27 PM (180.66.xxx.74)

어쨌든 식비로 쓰면 현금 안나가고 세이브되는거니
    것도 도움은 되겠어요
    포퓰리즘 아니고 곳간에 재정 충분한거라면..

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.16 9:27 PM (211.36.xxx.202)

수산시장 가서 비싼 횟감 떠올래요.
    동해안 간 기분 내려구요.

• 23. 원글니임~
    '20.3.16 9:30 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

뱅마넌 받으면 여행 다녀 와도 돼요. 원글님이 쓰면 딴 사람이 그돈으로 쌀사고 고추장 사고 원글님이 쓰나 딴 사람이 쓰나 마 찬가지에요. 잘 다녀오세여어~~

• 24. 저는
    '20.3.16 9:31 PM (116.127.xxx.70)

줄것같아요
    저도 코로나 대책 생각했어요
    전국민 주지말고 자영업자 중소기업 줘야지 싶었는데

결국 소비가 자영업자 중소기업 살리는거잖아요
    여행가고 맛있는거먹고 팍팍 쓰는게 맞죠

• 25. 저질들
    '20.3.16 9:42 PM (183.99.xxx.80)

아휴~ 저질들~.
    나라걱정은 지네들이다한것같이 하더니만 ~ 돈은챙기고싶나보지~
    저질들~~~~클:::::

• 26. ...
    '20.3.16 9:47 PM (220.75.xxx.76)

제 고정관념으론 전국민에게 재난금 지급되면 큰일날줄 알았는데,
    지금 이 시기에 꼭 필요하다고 해요. 다른 나라에서는 부양책으로 쓰이기도 했던것 같아요.
    상위층들에게는 다시 세금으로 돌려받으면 되고
    지금은 무너져가는 경제를 회생시킬 방법중 하나이고요.
    그런데 선거전이라 정부에서 하는건 다 반대하는 세력이 있어서
    쉽지는 않을거라 합니다.
    유튜브에서 이완배기자님이 말씀하시는거 들었어요.
    관심있으심 함 찾아보세요.

• 27. ..
    '20.3.16 9:49 PM (223.62.xxx.105)

저도 찬성. 일괄지급후 고소득자는 세금으로 다시 환수 찬성이요.
    그돈이 꼭 필요하신분들이 많아요. 지금까지 없던일이라 쉽지않겠지만 멀리 바라고고 실현되길

• 28. 대통령들이나
    '20.3.16 9:50 PM (110.12.xxx.4)

수하들이 해먹은게 얼만데요
    순실이도 해먹었는데
    국민이 다같이 좀 나눠먹읍시다
    국민들이 덜억울하게
    고소득자들은 백만원 받아도 세금 더 많이 내니 티도 안나요
    다같이 좀 받아서 써 봅시다 좀

• 29. 고소득자빼고
    '20.3.16 9:56 PM (175.223.xxx.145)

받으면 괜찮을듯

• 30. ...
    '20.3.16 9:57 PM (218.147.xxx.215)

저는 대찬성 지금 자영업자들 심각합니다 숨넘어갑니다

지금은 비상시국입니다

정부는 당장 50조 풀어라 !

• 31. 찬성
    '20.3.16 10:07 PM (175.196.xxx.92)

소득구간 나눠서 주는게 시간/비용이 더 소요된다고 합니다.

자영업자하고 저소득층은 당장 빚에 몰려 극단적인 선택을 할 가능성도 있구요... 당장 돈이 안돌아서 경제가 말라죽을 지경입니다.

전체 지급하고, 나중에 고소득자는 추가로 징수하는게 답입니다.

• 32. 국민
    '20.3.16 10:26 PM (1.233.xxx.70)

인당 백만원인가요?
    3인가족이면 3백만원요?
    소득에 관계없는 모두 받는거겠죠?

• 33. 점점
    '20.3.16 10:38 PM (223.62.xxx.230)

소득과 관계없이 동일한 금액을 지역상품권으로 준다고 하는데
    찬성입니다

• 34. 나필요해
    '20.3.16 10:40 PM (222.118.xxx.179)

저는 좀 받았으면 좋겠어요ㅜㅜ 코로나관련 법 어긴 사람들 벌금받아서 메꿉시다.

• 35. --;;
    '20.3.16 10:47 PM (118.45.xxx.138)

저도 받았으면 좋겠어요, 생각보다 경기부양책으로 괜찮은듯, 외국에서도 1000불씩 주자고 내책 내놓네요,
    그걸로 국내 여행가고, 식당가주고, 내수경기 조금이라도 회복된다면 찬성이예요,
    자영업이라 50이라도 주면 좋겠어요.한달째 매출 0원

• 36. ㅡㅡ
    '20.3.16 11:04 PM (112.150.xxx.194)

이게
    아동수당 지급할때.그 구분하는 작업에 돈이 너무 많이 들어서 다 주는게 낫다. 그랬던것처럼.
    선별적 복지에 드는 시간과 비용이 너무 크기 때문이래요.
    알고보니 납득이 가더라구요.
    지역 경제도 도움되고. 괜찮은것 같아요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.3.17 12:05 AM (180.228.xxx.13)

아마 중고나라 이런데서 지역간거래도 생길지도요 부산꺼로 바꿔서 여행가세요 여행이 뭐 나쁜가요

• 38. 괜찮
    '20.3.17 12:17 AM (116.126.xxx.42)

전 국민 다 100만원씩 다 준다..
    제 생각에 꽤 합리적이다 생각이 들어요. 예산만 감당된다면요..
    저 같은 경우도 이래저래 한달 적자가 5백은 넘어가니.. 그나마 100만원 준다면,, 4식구 4백만원은 되니
    나름 만족감이 들을듯 합니다...

• 39.
    '20.3.17 12:18 AM (121.179.xxx.205)

주진 않을것같아요

• 40. 오늘도22
    '20.3.17 12:36 AM (1.224.xxx.165)

식비가 마니 들어요 설마 어떤당이 또 반대 하겠죠
    다줄리가 없어요

• 41. phua
    '20.3.17 1:38 PM (1.230.xxx.96)

50만원 정도 줄 것 같은디요...