82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식 물타기 실패네요.

푸른바다 조회수 : 7,062

sk 이노베이션을 작년12월에사서

너무 떨어지길래  어제 신용으로  원래있던 주식수만큼샀더니

지하밑에  땅굴있다구  방금 미수로 내일 반대매매 들어간다는데

지금 문자확인해서  시간외 단일가로 팔지도못했네요.

머리가 하얗게 되어서  어떻게 매매되는지 물어보려고 했더니

증권사는 전화폭주로 연결안되구,  안내문자보니 

내일장초에-15%로 매매된다는데  아시는분있으시려나요?

미수 신용 반대 매매에  대해  잘알려주실분  부탁드려요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.3.16 6:17 PM (122.38.xxx.110)

최저가에 자동으로 매도되는겁니다.

• 2. 음...
    '20.3.16 6:18 PM (211.177.xxx.34)

장초에 -15로 내놓으면 시초가로 팔려요.

• 3. 음...
    '20.3.16 6:19 PM (211.177.xxx.34)

혹시 플러스로 시작되면 다행이고 대형우량주니까 -15%로 시작하지는 않을거고 한 -3정도로 팔리지 않을까 합니다.

• 4. 오늘
    '20.3.16 6:21 PM (121.136.xxx.53)

미장이 급등하길 바라셔야..신용 쓰지 마시지.저도 물타기 실패요. 마이너스 통장 조금 썼어요. 전 코스닥인데 너무 싸졌거든요. 그에 비해 삼전은 워낙 올라서 코스피지수와 다르게 내려간것 같지 않네요.제것 동전주 될듯 ㅠㅠ

• 5. dlfjs
    '20.3.16 6:22 PM (125.177.xxx.43)

물타다가 대주주가 됐다는 슬픈 얘기도 있어요
    바닥은 아직 멀었어요

• 6. ㅁㅁ
    '20.3.16 6:26 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

에구야
    이런장에 신용요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '20.3.16 6:26 PM (223.62.xxx.132)

신용으로 샀으면 보통
    기한이 3개월이고
    그런데 담보비율이 140프로인데
    이하라서 담보비율 맞추려고
    부족분 만큼 반대매매해서
    증권회사가 담보비율 확보하는겁니다
    미수로 산거는 3영업일내 결제해야되는데
    미수금액만큼 반대매매 들어갑니다
    원래 하한가로 매도되는데
    15프로로 완화됐나 보네요

• 8. 00
    '20.3.16 6:28 PM (218.232.xxx.253)

요즘같은 장에 신용이라니 정말 안타깝네요 ㅠ
    전 그냥 열어 보고싶지 않아서 방치하고 있어요

• 9.
    '20.3.16 6:29 PM (223.33.xxx.201)

주식은 여윳돈으로 하는 거 아님 하면 안됨.
    기다림이 이익을 주는 경우가 많기 때문.

• 10. 하한가
    '20.3.16 6:34 PM (115.143.xxx.140)

지금은 무조건 아무것도 하지말아야 합니다. 미국 3대지수 선물 하한가가..하루종일 안풀려요.

• 11.
    '20.3.16 6:38 PM (118.222.xxx.75)

물타다가 대주주...

• 12. 푸른바다
    '20.3.16 6:43 PM (210.123.xxx.44)

그럼내일장시작전40분에 매매해도되나요?

• 13. ㅁㅁ
    '20.3.16 6:45 PM (218.51.xxx.239)

미수로 매수하신거죠?
    내일 아침 동시호가에 미수 부족분 만큼 나가던지
    아니면 12시 이후 나가던지 할 겁니다.

• 14. 동그라미
    '20.3.16 6:45 PM (211.222.xxx.242)

주말 미국 다우 나스닥 대폭등 했는데도 오늘 결국은
    우리장 폭락으로 마감했어요.
    신문에 미선물 폭락이라는거 모르셨어요?
    내일은 더 심각한 사태가 생길수도 있는데
    오늘 들어간 개인들 이해 못했어요.
    내일 급락 출발할텐데.,.차라리 내일 들어가야지..
    이왕 들어갈꺼면..지금은 초고수들도 몸사리는데ㅠ

• 15. ㅁㅁ
    '20.3.16 6:47 PM (218.51.xxx.239)

현재의 상황이 평소의 상황이 아니라 9.11 같은 쇼크 입니다`
    더구나 실질적으로 경제 활동에 바이러스가 큰 피해를 주기에
    상황이 더 안 좋아요.

• 16. ...
    '20.3.16 7:25 PM (121.142.xxx.36)

이런 장에 미수쓰시면 안돼요
    기본적으로 5년 이상 쓸 일 없는 돈으로 주식하시고
    한종목 물타기하지 말고, 많이 떨어진 우량주 다양하게 줍줍하세요

• 17. 우째요
    '20.3.16 7:48 PM (223.62.xxx.244)

기관 외인들은 연일 무섭게 팔고 있는데
    개미들이 다 받쳐주고 있으니ㅠ

• 18. 반대매매
    '20.3.16 8:35 PM (121.1.xxx.161)

이미 반대매매 수량이 정해져서 자동으로 주문이 나가게 되니 장 시작전에 따로 주문하게 되면 이중으로 주문나가게 됩니다.
    개인이 따로 매도주문하지 마세요. 그리고 미수와 신용은 결국 깡통으로 가는 지름길입니다.

• 19. 777
    '20.3.16 8:56 PM (1.242.xxx.253) - 삭제된댓글

물타다 대주주 될 것 같아 예전에 손절했어요ㅠㅠ
    펀드는 2008년 서브프라임모기지 사태 때 -70%까지 갔던 거
    없는 돈 셈 치고 10년 묵혔더니(요즘 애들 표현으로 존버해서) 원금으로 되돌아오더군요
    사실 원금도 아니고 10년 동안 기회비용, 수수료, 이자 생각하면 손해지만
    주식이든 펀드든 흐름을 잘 보고 가야하고 자신 없으면 빠른 손절하거나
    없는 돈 셈치고 두고두고 묵혀두면 (우량주라면) 언젠가 제자리 졸아옵니다.