82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄올림픽 취소 결정…아베, 발표 미루는 중

ㅋㅋㅋ 조회수 : 18,450
https://m.news.nate.com/view/20200316n32659?issue_sq=10355

일본 경제지 머니 보이스(MONEY VOICE)는 “도널드 트럼프 미국 대통령이 도쿄올림픽 연기를 언급했는데 
아무래도 사태는 좀 다른 것 같다”며 

“실제로는 이미 올림픽 개최 중지가 결정됐고, IOC가 일본 올림픽 조직위원회(JOC)와 아베 신조 총리에게 통보했다는 정보가 있다”고 14일 보도했다.

“올림픽 취소 사실을 지금 공표하면 패닉 상태에 빠지기 때문에 아베 총리가 발표를 주저하고 있다”면서
“내부적으로는 5월에 공표하는 것으로 정해져 있다. 연기가 아니라 취소이며, 대회 자체가 없어진다는 것”이라고 주장했다

(일본 내 보도입니다)
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아자
    '20.3.16 5:08 PM (223.33.xxx.143)

일본 망했구만..
    이건 당연한 수순 아무리 세계를 속이려고 했어도 결과는 어쩔수 없이 이렇게 나왔네.. ㅉ

• 2. 선거 잘하자..
    '20.3.16 5:09 PM (123.213.xxx.169)

이런 꼴을 순식간에 당할 수 있다는 교훈!!

• 3.
    '20.3.16 5:09 PM (14.48.xxx.74)

돈뿌려댄거 어쩌누~~

• 4. 근데
    '20.3.16 5:09 PM (211.245.xxx.178)

돈에 좌지우지되는 ioc라면 올링픽 자체가 의미가 있나모르겠네요. . .

• 5. dd
    '20.3.16 5:09 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

어디 일본경제학자가 외신에 인터뷰하는 거 들으니까 취소하면 경제적 손실이 2조2천억원 정도라네요.ㅎㅎㅎ
    그러니 아베가 강행하고 싶어하는데
    지금 강행한다고 해도 저기 선수단 보낼 나라 없을 듯.
    그냥 취소하는게 그나마 망신 덜 당하는 길이죠.
    1년쯤 연기하던가요
    그래도 서방애들은 방사능국가라고 관광은 안 가겠지만요

• 6. ...
    '20.3.16 5:10 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

2020년 안하고 2024년에 하는거예요?

• 7.
    '20.3.16 5:10 PM (220.118.xxx.157)

연기도 아니고 취소인가요?
    완전 꿀잼각....

• 8. 완전
    '20.3.16 5:11 PM (58.143.xxx.8)

팝콘각이네요 제대로 망했네 ㅎ 애초부터 방사능국에 올림픽을 개최하는 거 자체가 미친짓이죠

• 9. ...
    '20.3.16 5:11 PM (116.127.xxx.74)

피땀 흘리며 훈련했을 선수들이 안됐네요.

• 10. 애초에
    '20.3.16 5:11 PM (14.48.xxx.74)

계약을 올해안에 하는걸로 해서.
    내년으로 연기도 못 한대요.

• 11. ...
    '20.3.16 5:12 PM (61.72.xxx.161)

취소하는게 훨씬 손해가 크다고 했는데... 아베 큰일 났네요 ㅎ

• 12. ...2020
    '20.3.16 5:12 PM (1.233.xxx.68)

2020년 일본에서 안하고
    2024년 프랑스에서 하는거예요?

진짜 그냥 취소
    완전히 없어진거예요?

• 13. 2조쯤이야...
    '20.3.16 5:12 PM (122.38.xxx.224)

명박이는 더 해먹었는데...

• 14. ....
    '20.3.16 5:12 PM (122.34.xxx.61)

아 왜 지들끼리 하지 그냥..

• 15. ...
    '20.3.16 5:13 PM (1.233.xxx.70)

4년을 기다린 선수들이 너무 안됐네요

• 16. 눈물이
    '20.3.16 5:14 PM (211.36.xxx.20)

우리 어린 선수들
    방사능으로부터 이제 안전한건가요?
    일본개최 영원히 반대합니다.
    그놈들 한국입국지연시켜
    어차피 예선도 못치르게한 놈들인걸.

• 17. ..
    '20.3.16 5:14 PM (1.240.xxx.128)

IOC에서 WHO로 공을 넘겼던데, 결정이 났다는 건가요?
    저팬 머니로 WHO 구워삶아 예정대로 할 줄 알았는데

• 18. ...
    '20.3.16 5:15 PM (118.223.xxx.43)

취소되면 일본은 얼마나 손해를 보게되는 걸까요?

• 19. .....
    '20.3.16 5:16 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

꼬시긴한데
    선수들이 실망이 크겠네요
    일본선수들끼리
    그들만의 리그하면 되겠네요..

• 20. 뺑덕어멈
    '20.3.16 5:16 PM (118.2.xxx.78)

토람뿌가 연기하는게 낫다고 말한뒤 아베가 전화 했더니 또 아베가 잘하고 있다고 말 바꾸었다네요.ㅎㅎ

• 21. 그럴줄알았다
    '20.3.16 5:17 PM (175.211.xxx.106)

빼박이죠.
    당연히 발표할 시기를 땨져 보는것.
    80조인가요? 일본 폭망!!! 아베 폭망 !!!

• 22. 글게요
    '20.3.16 5:17 PM (1.231.xxx.157)

쌤통이긴한데 얘들이 폭망하면 해코지할까 걱정입니다

재일교포들 조심하셔야할듯요

• 23. 안돼!
    '20.3.16 5:17 PM (119.67.xxx.64)

개최 직전에 취소되야지!

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.16 5:20 PM (223.62.xxx.174)

올림픽 바라보고 피땀흘린선수들고
    그 주변분들은 너무 안타깝지만

뿌린대로 거두는법
    아직 세상은 공평하다 느낍니다

손꾸락 잘못놀리고 아가리턴 토왜들
    니들도 천벌받을것이다

오늘은 집에서 축하주해야겠네요

• 25. ..
    '20.3.16 5:20 PM (211.46.xxx.36)

앞으로 우리 올림픽이란걸 볼 수 있을까요...
    유치하는것 자체가 너무 도박이 되어 버릴듯한데.
    올림픽의 경제효과 라는 것도 말이 많고....

각자도생 시대가 도래할것 같습니다...

• 26.
    '20.3.16 5:22 PM (210.99.xxx.244)

가라앉는 잠수함 영원히 못 떠오를듯

• 27. ...
    '20.3.16 5:24 PM (116.123.xxx.17) - 삭제된댓글

후쿠시마 방사능 오염수 바다방류 진행중인가요? 뉴스에는 나오지도 않네요ㅠ

• 28. 친일파척결
    '20.3.16 5:24 PM (124.49.xxx.70)

헐..........
    그냥 연기하면 안되는건가요? 원래?

• 29. 아베
    '20.3.16 5:26 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

머리 엄청 굴리고 있겠네요.

• 30. ...
    '20.3.16 5:28 PM (121.160.xxx.2)

투표가 얼마나 중요한지 이번 코로나사태로
    뼈저리게 느끼고 있어요!!!!!

• 31. 단비같은
    '20.3.16 5:29 PM (14.52.xxx.38)

힘든 시절에 단비같은 소식이네요

• 32. ..
    '20.3.16 5:30 PM (219.248.xxx.230)

우리 일본 타령했던 ㄴ곡소리 내나요? 토왜당아 본국이 어렵다고 하니 어서들 귀국하세요 아무리 안전하다고 해도 남의 나라 아닙니까? 니들 나라로 가서 힘이 되어주세요.

• 33. 완전
    '20.3.16 5:37 PM (220.85.xxx.141)

개꿀잼 좋아좋아

• 34. 지금
    '20.3.16 5:39 PM (121.136.xxx.53)

전세계 프로 선수들도 코로나 확진 받은 사람도 있고 자가격리중이기도 한데. 유럽국가 코로나때문에 정신없어 올림픽 출전 선수들 못챙길것 같네요

• 35.
    '20.3.16 5:47 PM (175.123.xxx.2)

이런 개뻥좀,치지 마세요.올림픽이 취소된게 쉬쉬할일입니까,아베가 발표를 미루다니 말도 안돼는,소리 하지 마세요.

• 36. ㅇㅇㅇ
    '20.3.16 5:47 PM (203.251.xxx.119)

아베한테는 국민목숨보다 돈이 더 소중함

• 37. ,,,,
    '20.3.16 5:48 PM (113.131.xxx.101)

아베라서,,,
    너무 꼬소하네요,,
    너!!!그럴줄 알았다!!!
    그래서 맘을 곱게 써야 하는거야 ~~!!

• 38. 헐헐
    '20.3.16 6:02 PM (121.160.xxx.140)

'20.3.16 5:47 PM (175.123.xxx.2)
    이런 개뻥좀,치지 마세요.올림픽이 취소된게 쉬쉬할일입니까,아베가 발표를 미루다니 말도 안돼는,소리 하지 마세요.

그러게요.
    일본은 말도 안 되는 행동을 너무 번번히
    하더라고요.

• 39. 살짝
    '20.3.16 6:16 PM (1.228.xxx.14)

아쉽기도 하군요
    올림픽 개최해서 단물은 우리가 쪽 빼먹고
    일본은 껍데기만 남는 것도 기대했거든요

• 40. ..
    '20.3.16 6:17 PM (175.113.xxx.252)

선수들은 안되었네요 ..ㅠㅠ 전세계 선수들 4년동안 죽자살자 이 올림픽 위해서 피땀 흘렀을텐데 ..ㅠㅠㅠ

• 41. ㅋㅋ
    '20.3.16 6:21 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

해도 망
    안해도 망
    연기해도 망
    뭘해도 망 ㅋㅋㅋㅋ

• 42.
    '20.3.16 6:22 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

왠일... 결국 이런일도 생기는군요
    그래도 올림픽 하면 보는 재미가 있는데ㅜㅜ
    선수들도 안타깝구요

• 43. ..
    '20.3.16 6:26 PM (121.160.xxx.2)

아베(자민당)가 집권하는 한
    망!~

• 44. ...
    '20.3.16 6:27 PM (182.231.xxx.124)

에휴 모두가 예상못했던일
    아베는 꼴보기 싫지만 전인류가 바이러스로 공포에 떨고있으니 고소하다라고 말할 문제는 아닌듯

• 45. ....
    '20.3.16 6:43 PM (223.39.xxx.38)

잔악하고 추악한 역사에 대한 심판을 하늘에서 하고 있네요.
    시차는 있어도 오차는 없다.

• 46. 점네개님
    '20.3.16 6:50 PM (110.15.xxx.45)

어쩜 찌찌뽕이십니다
    역사의 죄를 반성하지 않고 외면한 죄값 같습니다
    햐아.올림픽취소발표할때 본방사수 하고싶네요

• 47. 00
    '20.3.16 6:57 PM (67.183.xxx.253)

그러게 사람이 맘보를 곱게 써야 복이오지 ㅉㅉ. 조상들이 강제징용, 위안부상노예등...이웃국가에 짐승이하의 못되쳐먹은 짓을 해ㅛ으면 깨끗하게 인정하고 사과하면 될걸 오히려 이웃에 상처인 전범기를 흔들어대질않나, 전범기문양으로 메달을 디자인하지 않나, 울릉도와 독도를 자국영토로 표시하질않나, 툭하면 남의나라 땅 훔칠생각을 하딜 않나....그러니 원폭맞고, 방사능 터지고, 지진에 태풍에 자연재해와 사고가 끊이질 않지 ㅉㅉ 저땅은 아마도 일제에 의해 억울하게 죽어간 우리조상들이 귀신이되어 구천에 떠돌며 저주를 퍼붓고 있을거란, 그래서 되는 일이 없는거다란 생각이 드네요. 그땅에 관동대지진때 살해된 억울하게 죽어간 유리조상들 혼이 한둘이겠나요? 저 나란 벌받는갑니다. 이제 운도 다해서 쇠퇴할 일만 남은 나라. ㅉㅉ

• 48. 권선징악
    '20.3.16 7:25 PM (210.112.xxx.40)

꼴좋다. 아베랑 나베랑 황베랑 다 묶어서 보내버리고 싶네요.

• 49.
    '20.3.16 11:39 PM (1.252.xxx.104)

뿌린대로 거두리라...

• 50. 민간인사찰
    '20.3.16 11:41 PM (219.254.xxx.109)

댓글이 넘 재미있어요

• 51. 일본올림픽
    '20.3.16 11:49 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

연기는 8800억 손해
    취소는 22조 손해라고 알고 있는데요
    22조 손해가 맞을 겁니다.
    경기장 건설에 숙소 신축에...

• 52. 아마 맞을 듯
    '20.3.16 11:50 PM (125.184.xxx.67)

방송가는 어느 정도 알고 있어서 7월에 올림픽 대신 방송할 거 편성표 다시 짜고 준비한다고

• 53. ...
    '20.3.16 11:52 PM (59.15.xxx.61)

방사능 때문에라도
    일본에서 하면 안되는거 였어요.
    올림픽 개최 의도가 불순했죠.

• 54. 여러분
    '20.3.17 12:03 AM (61.85.xxx.73)

슬프지만 쥐박이가 4대강 한다고 꼴아박은 32조보다 적어요 ㅜㅜ
    이 색히는 그돈을 뭐에 쓴건지 ㅉㅉ

• 55. ,,
    '20.3.17 12:45 AM (70.187.xxx.9)

일본 패망했을때도 거짓 보고 했다는데요? 어차피 역사도 제대로 안 가르치는 나라에요.
    아베가 발표 미루는 거 예상 시나리오 대로네요. 전혀 놀랍지 않아요. 역사를 잊은 민족답게 가라앉아야죠.

• 56. phua
    '20.3.17 9:21 AM (1.230.xxx.96)

잔악하고 추악한 역사에 대한 심판을 하늘에서 하고 있네요.
    시차는 있어도 오차는 없다. 222

ㅡㅡ
    오늘도 고국소식에 가슴 찢어지는 사람들
    꽤... 있네요.
    그렇게 안타까우면 그냥 고국으로 가지 왜
    사사건건 맘에 안 드는 한국에 죽 치고 사는지
    정말 이해가 안 되네요. ㅉㅉㅉ

• 57. ..
    '20.3.17 10:28 AM (114.203.xxx.17)

신이 계시긴 한가 봅니다. 결국 아베에게 저렇게 벌을 주시네요

• 58. 그 색휘는
    '20.3.17 11:41 AM (59.6.xxx.151)

그 돈 안 썼죠
    쓰레빠 아들 클럽값이나 들지
    제 밥값도 안내는 놈인지라ㅜ
    참,, 그렇게 비교하는 너무 슬프네요
    천재지변도 아니고
    쥐가 라따뚜이는 못 만들어도
    지고 못가는 돈 때문에 국토를 ㅜㅜㅜㅜ

• 59. 이중적인
    '20.3.17 11:55 AM (222.120.xxx.44)

나라라 , 아베 말보다 일본기사가 더 정확한 것 같네요.

• 60. 월드최고
    '20.3.17 12:23 PM (39.119.xxx.66)

징그러운 한국민족. 이 댓글들 조상중에 일본징용끌려갔나보네. 그러니 일본에 발악하지.
    아니면 한국정부에 쇠놰되었던지.

• 61. ㅗ 와 ㅔ
    '20.3.17 12:43 PM (59.6.xxx.151)

자판이 멀어서 오타 아닌듯
    세뇌
    징용에 끌려갔다가 돌아가신 외삼촌 있습니다
    엄마와 나이 차이 많은 큰 오라버니였죠
    ㅎㅎㅎ
    국뽕도 없지만 님 따위가 징그러워하는 거
    아무도 신경 안 쓴다는 거 모르셨어요
    오프에서 많이 겪으실 거 같은데 ㅋ

• 62. 진실은보자고!
    '20.3.17 1:21 PM (39.119.xxx.66)

아무리 지랄발광해도

여기 댓글들 세보면 몇명이야 귀찮다 세기 30여명 될까?

///////////내가 일본에서 보면 아주 일본 오는 한국여행객들이 너무너무너무나 많아/////////

대부분의 한국인들은 일본 여행가고 싶어 환장해!

그러므로 니들 30명은 아무리 일본 욕해도 루저! 패배자! 끝!

• 63. ㄱㅈㆍㄷㅅ미
    '20.3.17 1:43 PM (112.221.xxx.67)

망해라망해라

• 64. 몇년전부터
    '20.3.17 2:23 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

몇년전부터
    일본이 우리에게 억측을 가하면
    반드시 몇개월 이내에 일본에 벌이 내리더라구요
    처음엔 그냥 우연의 일치겠거니 했는데요
    요즘은 기의 흐름이 확실히 우리쪽에 있다는걸 느껴요
    일본이 해악을 끼칠때마다
    강도가 더 세져서 앙갚음 당하는것 같아요
    우리정부는 신사적으로 대응하시는데
    저 역겨운것들 벌주는 곳을 따로 있는것 같아요
    처음엔 천재지변으로 시작했으나
    지금은 자업자득으로 스스로 벌받는것 같아요

• 65. 위 39야
    '20.3.17 2:25 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

너네나라에 나쁜일이 생긴것 다 찾아보고
    그 이전에 아베가 한국에 어떤 망발을 일삼았는지 찾아봐
    너네 국민이 한국인 상대로 못된짓을 하고 나면
    그후에 너네 나라에 어떤일들이 벌어졌는지
    아마 소름 돋을거야

• 66. 궁금해요
    '20.3.17 3:01 PM (118.217.xxx.52)

신나는 뉴스네요~~~~

• 67. 설마하니
    '20.3.17 5:12 PM (220.72.xxx.193)

저 보도하는 매체가 얼마나 신뢰할 수 있나요??

코로나도 코로나이지만 방사능으로부터 안전하지 않은 곳에 우리 젊은이들 보낸다고 해서
    막 화가 났었지만....취소라고 섣불리 얘기하지 않았음 좋겠어요.
    팩첵된 얘기 아니니까요.
    우린 그저 유심히 지켜보자구요. 어찌되는지....

• 68. ..
    '20.3.17 5:29 PM (182.209.xxx.130)

아직 확정은 아닌데
    곧 취소 되겠지만

• 69. 가슴 아픈 니혼진
    '20.3.17 5:54 PM (211.247.xxx.104)

쇠놰라고 쓴 꼬라지 보니 한국인은 아닌 듯.