82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회해결책 끝판왕 제시.

...... 조회수 : 3,003
10여년전 지하철에
꼬맹이들이 바글바글 앉아있길래
뭔가 가보니

어떤 아저씨가 박스에 강아지를 담아 파는거예요
완전 뽈뽈이들이고 건강한애들이라그런지
박스를 자꾸 기어넘어나오면
아저씨가 넣고넣고 하는 무한구조.

근데 꼬꼬마들이 다 겨드랑이에
손을넣고!!!!손 절대 고정시킨채로
강아지들이 뽈뽈 하는데도
펄럭이는 귀하나 안건드리는거예요!!

심지어 여중생들은 강아지가 응챠응챠
박스에서 기어나올때 꼬리프로펠러 돌때마다
꺅꺅소리내면서도 손은 주머니에 꼭.들어있음.

저도 너무 만져보고싶은걸 참는게힘든데.
어찌저게가능한가 싶었는데

앞에 이따만하게 붙어있어요

"만지면 사야됨!!"

얼마나 막강하던지
털하나라도 나에게 묻을까
저도 움찔하고 눈으로만
봤습니다.

"교회가 치료비 냄"
이 한마디만 하면 됩니다!

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강추
    '20.3.16 9:41 AM (112.152.xxx.131)

무조건 추처너ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

• 2. 진짜.
    '20.3.16 9:41 AM (211.216.xxx.57)

굿아이디어. 바로 추진합시다. 격리도 교회에서.

• 3. ..
    '20.3.16 9:41 AM (222.237.xxx.88)

ㅎㅎ Good idea!!

• 4.
    '20.3.16 9:42 AM (180.224.xxx.42)

동참^^
    신박하심

• 5. 아울러
    '20.3.16 9:42 AM (125.189.xxx.187)

확진 신도로 인해 피해를 본 사람들 보상까지 교회가

• 6. 국가가
    '20.3.16 9:43 AM (59.4.xxx.58)

치르는 비용의 100배...

• 7. 로그인
    '20.3.16 9:43 AM (221.149.xxx.183)

자본주의는 자본주의로 풀어나가야해요! 극동감!

• 8. ...
    '20.3.16 9:44 AM (218.236.xxx.162)

좋은생각입니다

• 9. 교인들
    '20.3.16 9:45 AM (125.177.xxx.43)

ㅋ 이기적인 사람들이라 아마 효과 있을거에요
    지 돈은 엄청 소증하니까

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.16 9:46 AM (220.78.xxx.128)

강추 백만개 !!!!

• 11. 완전
    '20.3.16 9:49 AM (110.12.xxx.199)

찬성합니다.

• 12. ....
    '20.3.16 9:49 AM (39.122.xxx.218) - 삭제된댓글

추천 꾸욱 누릅니다 ^.^

• 13. ....
    '20.3.16 9:50 AM (211.252.xxx.237)

오오오오오오 이거네요 이거

• 14. ....
    '20.3.16 9:50 AM (210.100.xxx.228)

효과 만점일 것 같아요. 찬성합니다

• 15. ..
    '20.3.16 9:51 AM (116.88.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    바로 이겁니다!!!!!

• 16. ㅎㅎ
    '20.3.16 9:51 AM (14.5.xxx.38)

그니까요.
    아까 교회확진자글에 댓글 달았지만,
    정부의 지침을 무시하고 예배를 강행한 교회에게 치료비 전액과, 그 교회신도들로 인해 2차 감염된 사람들의 비용까지 전액 부담하도록 해야 한다고 봅니다.

• 17.
    '20.3.16 9:52 AM (223.62.xxx.72) - 삭제된댓글

프랑스가 그렇데요
    언니가 프랑스 사는데 몇주전에 만명이상모이는집회금지 해놓고 그이하라도 만약 모임에서 환자 나오면 너네가 책임져라
    구상권청구하겠다는거죠
    그래서 조카 몇십명 모이는 스포츠클럽도 안한다고 했데요
    이런것좀 따라하면 좋으련만

• 18. ...
    '20.3.16 9:53 AM (121.160.xxx.2)

무릎을 탁!

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.16 9:55 AM (174.1.xxx.186)

진심 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교회가 돈내라 좋네요

• 20. 개장수
    '20.3.16 9:56 AM (180.230.xxx.22)

천잰데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '20.3.16 9:58 AM (58.235.xxx.246)

추천합니다. 교회에 구상권행사! 최고네요.
    역시 자본주의는 자본주의로 풀어야죠.

• 22. ...
    '20.3.16 9:59 AM (58.235.xxx.246)

청원 올라오면 온 식구가 다 서명할텐데..

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.3.16 9:59 AM (119.70.xxx.213)

예배금지 청원참여 해주세요 ㅜㅜ
    https://www1.president.go.kr/petitions/585864

• 24. ...
    '20.3.16 10:01 AM (118.37.xxx.246)

와우..도입이 시급합니다.
    베이징도 자가격리 비용 본인이 내야한다고 하더만..
    우리도 해야합니다.
    '모임에서 걸리면 그 모임에서 치료비용 내야한다."

• 25. 개독이니까
    '20.3.16 10:02 AM (125.177.xxx.147)

코로나 감염되면 신천지처럼 도망다니고 은폐한다에 한표

• 26. It
    '20.3.16 10:06 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

우리나라 사람은 그럼 또 정부에다 소송합니다.
    정부방역 책임 묻고
    헌법소원하고..

• 27. 완전 찬성
    '20.3.16 10:07 AM (118.235.xxx.167)

적극 강추 합니다

• 28. 프랑스
    '20.3.16 10:12 AM (1.238.xxx.192)

아이가 사진 보내 왔는데 모임 금지 했더니 다들 야외에 나와 피크닉 한다고 모여 있대요
    ㅠㅠㅠ 마스크 쓴 사람 한 명 없네요

• 29. --
    '20.3.16 10:13 AM (49.172.xxx.92)

강추네요...

• 30. 짝짝짝
    '20.3.16 10:34 AM (121.100.xxx.27)

이거 이재명지사한테 일단 보내고 청와대에도 글 올립시다.

• 31. good
    '20.3.16 10:35 AM (118.218.xxx.22)

묻어서 학원도 코로나 골리면 학원에서 책임지고 모든 비용 다 지불하기. 이거 좋은데요.

• 32.
    '20.3.16 10:48 AM (110.12.xxx.252)

ㅎㅎ 100퍼 공감

• 33. ㅎㅎ
    '20.3.16 11:14 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

신박한 방법이네요

• 34. 굿!
    '20.3.16 12:24 PM (175.211.xxx.106)

굿 아이디어!
    니네가 내라고!

• 35. phua
    '20.3.16 1:33 PM (1.230.xxx.96)

ㅎㅎ 100퍼 공감 222