82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 정부가 뭘 잘해요? 질본이랑 국민들이 잘한거지...

그러니까 조회수 : 5,647
그말인즉
손흥민이 무슨 축구를 잘해요? 손흥민 다리가 잘한거지....

이런건가요? 
아베와 만희씨를 사랑하는 분들의 논리가? 

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '20.3.15 11:48 PM (210.105.xxx.184)

이만희 영감탱이한테 넘어가는 인간들의 논리란...

• 2. 봄비가
    '20.3.15 11:49 PM (210.178.xxx.44)

ㅋㅋㅋㅋ..

• 3. ??
    '20.3.15 11:50 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

보건복지부 소속 기관인데요? 그게 정부기관이 아니면 뭐래요?
    님 홍씨셈?

• 4. ㅋ하하하
    '20.3.15 11:50 PM (175.119.xxx.209)

손흥민 다리...ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '20.3.15 11:50 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

저 쓰레기 무식한 애들에겐 질본국 탄생

• 6. ..
    '20.3.15 11:51 PM (211.203.xxx.19)

그들은 정부가 잘 한다고 죽어도 말 안 하지요.

• 7. 잘하는거
    '20.3.15 11:52 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

선동질과 언론플레이로 국민분열 시키는거

• 8. 나라가
    '20.3.15 11:53 PM (116.40.xxx.49)

잘하고 칭찬받으면 좋은건데..비아냥거리는사람들보면 매국노로 보여요.

• 9.
    '20.3.15 11:54 PM (222.110.xxx.144)

김연아가 뭘 점프를 잘 해요 김연아 다리가 다 한 거지
    쩍쩍 붙네요 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '20.3.15 11:54 PM (121.161.xxx.197)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 윗님 빙고
    '20.3.15 11:54 PM (218.101.xxx.31) - 삭제된댓글

핑크당과 만희 러버들, 기레기들 특기가 선동질과 언플로 국민분열 시키는거죠.

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.15 11:55 PM (116.41.xxx.18)

적절한 비유십니다 ㅋ
    따로국밥 권법
    웃기지도 않죠
    아버지를 아버지라 부르지 못하는
    홍길동 집도 아니고 나원참 ㅋㅋ

• 13. 그러게요
    '20.3.15 11:57 PM (218.101.xxx.31)

조성진이 무슨 피아노를 잘쳐요? 조성진 손가락이 열일한거죠

• 14. 혜girl이가
    '20.3.15 11:57 PM (59.8.xxx.220)

뭘 잘못했어요
    손꾸락이 문제지ㅋ
    찰떡찰떡

• 15. 세월호, 메르스때
    '20.3.15 11:59 PM (175.208.xxx.235)

그러니까 세월호, 메르스때 박근혜정부가 잘못한게 없다고 말하죠.
    다시는 세월로, 메르스 정부로 돌아갈수 없다

• 16. 진짜로
    '20.3.16 12:00 AM (222.110.xxx.248)

그래요.
    대구 사람들 카톡에서 본 내용이에요.
    이 정부가 뭘 잘한 거냐고 그러고 있어요.

• 17. 자동응답기
    '20.3.16 12:03 AM (211.36.xxx.3)

그러게요. 질본이랑 우리 국민들이 다 한 거죠~ 그럼요~
    근데 질본은 노무현 대통령이 만들어 놨데죠? 그 누구는 그거 다 없애버리려구 했다는데 이번에 문재인이 대통령 되구선 질본 다시 원상복구 시켜놨다더니... 에휴 참... 한 것도 별로 없는데 그거 하나는 잘 했네요

• 18. ㅇㅇ
    '20.3.16 12:14 AM (118.33.xxx.117)

우리 국민들 칭찬은 하면서 대통령 칭찬은 죽어도 못하겠다는 심보.
    가장 중요한게 시스템이고 그 시스템을 운영하는 행정력이 그보다 더 중요한 것을 애써 모른척하고 싶은 심보.

• 19. 오우 자동응답기님
    '20.3.16 12:16 AM (218.101.xxx.31)

눈부신 활약을 보여주고 계신 자동응답기님 환영해유.
    맞아유. 질본과 국민들이 잘했쥬.
    노무현 대통령이 처음 만드시고 이명박그네가 말아먹은 질본을 문재인 대통령이 살려서 맘껏 능력을 펼치게 해주시고 투명성으로 국민들이 동요하지 않고 스스로 협조하도록 만들어주셨네유
    손흥민 다리도 뇌가 살리고 뇌가 콘트롤하잖유

아마도 메르스총리 황씨와 기춘할배는 혜안이 있었나봐유
    박씨에게 콘트롤할 브레인이 없는 걸 알고 박대통령은 콘트롤타워가 아니라고 자백 아닌 자백을 한 것이 아닌가...하는 생각이 이제사 드네유.

• 20. 나옹
    '20.3.16 12:19 AM (39.117.xxx.119)

박근혜때도 같은 질병본부 였어요.
    근데 그때는 왜 그랬을까요???

그때는 잘못은 위에서 하고 실무자에게 뒤집어씌우는 정권이었죠. 정은경 본부장 그 때 개고생하고 잘못 뒤집어쓰고 감봉 처분까지 받았어요.

지금은? 일하라고 팍팍 밀어주고 방향제시고 그러니까 미친듯이 능력을 발휘하고 있죠. 아베 보라구요. 지도자가 얼마나 중요한가. 일본 공무원들이 의료진이 능력이 없어서 저러고 있답니까.

• 21. 짝짝짝짝
    '20.3.16 12:24 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

그러게요요정님
    계속 열일해 주세요. 싸랑합니다.

• 22. 대박
    '20.3.16 12:24 AM (223.62.xxx.147)

이런 스마트하신 82님 ㅋㅋ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.3.16 12:25 AM (175.209.xxx.44)

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 재밌잖아요
    질본과 정부를 분리하는건 어떻게든 까보려고
    눈물나게 노력하는거죠 ㅋㅋㅋ

• 24. ...
    '20.3.16 12:27 AM (119.64.xxx.92)

그것보다 손흥민이 무슨 머리가 좋아서 축구를 잘해요
    운동 신경이 좋아서 축구를 잘하는 거지...
    하고 비슷한 얘기

• 25. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.16 12:30 AM (112.154.xxx.188)

적절한 비유~~~~

• 26. 사실
    '20.3.16 12:31 AM (59.4.xxx.58)

선거가 코앞인데 얼마나 두렵겠어요.
    질병관리본부가 외국계 회사 같은 거였으면 싶겠죠.
    매일 상호역할 조정을 하고
    관계부처와 협의를 하는 걸 쟤들이 모르겠나요.

• 27. 아주
    '20.3.16 1:05 AM (42.190.xxx.27)

시의적절한 비유네요

• 28. ..
    '20.3.16 1:21 AM (61.72.xxx.45)

원글님 최고네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. 정말
    '20.3.16 1:25 AM (92.7.xxx.204)

아무리 잘해도 잘한다 칭찬 못하는 인간들의 심리가 참 궁금해요. 돈받으면 헛소리 하는 것들 다 사라지면 좋겠어요. 우리 민주깨시민들 화이팅!!

• 30. 그죠
    '20.3.16 1:53 AM (58.226.xxx.253)

메르스때도 질본은 있엇습니다만
    초창기는 병원정보도 쉬쉬하고
    그랬죠
    지금 딱봐도 박그네정부가 시켰겠죠

• 31. 00
    '20.3.16 5:45 AM (67.183.xxx.253)

질본이 잘한다는건 당연히 정부가 잘한다는거죠. 회사도 회사직원들이 일을 잘한다는건 그회사 CEO가 일을 잘하기때문인거요.나라곤 회사건 하다못해 소규모계모임이라도 그 집단이 잘 굴러간다는건 제일 꼭대기가 일을 잘한단거예요. 직장내 분위기는 반드시 위에서부터 아래로 흐른단 말은 백프로 맞는 말입니다. 나라건 회사건 하다못해 계모임이건 어느 조직이건 리더 하나 잘못뽑으면 풍비박산나는거 시간문제예요. 그래서 리더가 중요한거구요. 미국도 오바마때랑 트럼프깨랑 미국내 분위기나 대외적인 미국이미지가 진짜 180도 달라요. 그만큼 리더가 조직문화나 분위기 결과에 미치는 영향은 절대적인겁니다

• 32. 00
    '20.3.16 5:50 AM (67.183.xxx.253)

그리고 국민들을 잘하게 만들고 위생개념 수칙 철저히 지키게 만드는것도 결론적으론 리더가 그런 환경을 계속 방송을 통해 광고하고 병원이나 공공시설등에 그림으로 위생수칙 홍보용포스터 붙이며 국민들을 독려하기때문에 가능한겁니다. 전 미국에 살고있지만 뉴스에선 물론 손 잘씻고 위생관리 잘 하란 말은 해도 공공시설이나 병원에 위생수칙 홍보포스터 붙어있는건 못 봤어요. 그런거 하나하나 우리나라 정부가 세심하게 일 잘하고 있는거예요.

• 33. 정은경질본부장;;;;
    '20.3.16 6:29 AM (221.150.xxx.179)

박근헤 메르스때 징계받으신건가요 헐;;;;;;
    지네들 잘못을 뒤집어씌웠네 ㅎ
    훌륭한지도자 밑에서 질본 관계자분들 저렇게 일 잘하시네요
    세계가 칭찬^^

• 34. ㅡㅡ;;
    '20.3.16 7:16 AM (59.10.xxx.178)

질본이 잘했다 치더라도
    그놈에 마스크는 왜 문재인 탓이라는건지ㅡㅡ;;
    당췌 이해가 안가요

• 35. 그말은 결국
    '20.3.16 8:22 AM (211.231.xxx.126)

문정부가 초기대응 잘 못해놓으니
    의료진과 국민들이
    개고생한다는 얘끼죠

• 36. Stellina
    '20.3.16 8:23 AM (95.244.xxx.92)

ㅋㅋㅋ 유럽에 마스크 구경 못 해도 정부 탓 하는 사람 없던데
    우리나란 언론과 민통당이 안내하는대로 우루루 문재인정부 탓하고
    의료진은 찬양하는 일부 국민들 진짜 한심해요.
    걍 이명박근혜가 딱 수준에 맞아서 잘 속고 바보처럼 살았는데...

• 37. ...
    '20.3.16 8:59 AM (180.224.xxx.75) - 삭제된댓글

선거가 눈 앞인데 손발이 착착 맞아 잘하니 미치고 환장해서 돌아버리겠는거죠 마스크 타령이라도 해야 숨통이 트이는거고요

• 38. ^^
    '20.3.16 9:18 AM (121.130.xxx.132)

마스크 타령만 하는 거 보고 게임 끝났다 싶던데요. 정말 깔 게 그거만 있나봐요 ㅎㅎㅎ