82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울 나라사람들 때론 귀여운?거같아요ㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡ 조회수 : 4,928

외국 다른 나라들 우리나라 드라이브스루 극찬하고
모방해서 열심히 드라이브스루진료하고있는데
울 나라 사람들은 포항 드라이브스루 횟집에서
차로 줄서서 회 사고있음
3000마리 회가 다 팔렸대요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
강원도 감자가지고 샀다고 좋아하고 못샀다고
난리나는것도 웃기고..ㅋㅋㅋ
힘겨운순간에도 뭔가..
긍정적이고 일상을 참 열심히 산달까요ㅋㅋㅋ

지난일이지만 전 평창올림픽때 외국인기자들이
경이롭다며 보도하던 내용을 잊을수가없어요
수많은 사람들이 어지럽게 오가는데 총기든 경찰이
별로 없고 그런데도 너무나 즐겁고
평화롭다고..?? 당연한 우리 나라 분위기를
그리 놀라워하는걸보고 제가 다 놀랬었네요
새삼 우리나라가 진짜 안전한 나라구나 느꼈었다는...ㅋㅋ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '20.3.15 7:11 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그냥 머 단점도 있지만...
    솔직히 우리나라 좋은 나라죠.
    요즘엔 헬조선 운운하는거 못들어봤네요 인터넷에서.

• 2. 그렇죠
    '20.3.15 7:12 PM (121.136.xxx.53)

한국인들 단점이 좋게 보면 현대사회에서는 장점도 될수 있더군요. 어려움애서도 해학을 즐길줄아는 민족이잖아요

• 3. 그러네요
    '20.3.15 7:13 PM (211.215.xxx.96)

횟집 드라이브스루 아이디어 대박~~~~

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.15 7:13 PM (211.210.xxx.73)

삼시세끼 집에서 차려먹으니 요리실력 늘었다고 좋아하잖아요 ㅋㅋ

• 5. 그게 바로
    '20.3.15 7:17 PM (211.179.xxx.129)

다이내믹 코리아~~~^^

• 6. ...
    '20.3.15 7:17 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

전 달고나 커피 핫한거 웃겨요. 집에서 가만 있기 심심해 죽겠어서 재료나 방법은 간단하되 오래 걸리는 소일거리 찾아 해보는 인싸들도 웃기고 한편 집에 있는게 뭐가 심심하다고 그런 귀찮은 짓을 하나 미동도 하지 않는 집순이들도 웃기고 ㅋㅋ

• 7. 소망
    '20.3.15 7:20 PM (118.176.xxx.108)

위기를 기회로 삼는 능력은 탁월해요

• 8. ㅇㅇ
    '20.3.15 7:23 PM (183.78.xxx.32)

코로나19 겪으면서 저는 다시 한번 느낀것같아요.
    대한민국 우리나라가 최고다.

바이러스와 싸우는 환자, 의료진들은 너무 힘드시겠고
    그 고통은 헤아리기조차 힘들지만,
    국민들은 바른 시스템을 갖춘 국가를 믿고 스스로 사회적거리두며 또 열심히 하루하루 살아갑니다.

중초딩애들 빈둥거리는거 하루에도 몇번씩 울화통이 터지지만 부모가 좋은 본보기보이려 뉴스 열심히 같이 보면서 대화많이 나누고 있어요.

네. 물론 달고나 라떼 열심히 만들고요.
    탕후루도 때아니게 유행이고요,

제대로 잘 끝낼때까지 화이팅입니다.

• 9. 뭐랄까
    '20.3.15 7:23 PM (222.236.xxx.99) - 삭제된댓글

반도에 특징이라고 할까요? 새로운 걸 매우 흥미로워 해요.
    게다가 집단주의 문화가 있어 남들이 하는 것은 나도 해야하는 것에 익숙해요.
    그리고 국토 규모가 빠르게 돌아가기에 효율적인 크기로 여겨져요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.3.15 7:34 PM (125.179.xxx.41)

나라가 작지만 그래도
    그덕에 인프라는 쫙~~
    정말 편리하죠ㅋㅋㅋ

• 11.
    '20.3.15 7:37 PM (218.233.xxx.193)

좋은 면을 보는 원글도 칭찬합니다

• 12.
    '20.3.15 7:39 PM (1.230.xxx.106)

국토 규모가 빠르게 돌아가기에 효율적인 크기로 여겨져요 22222222

• 13. ...
    '20.3.15 7:47 PM (116.91.xxx.220)

국난극복이 취미인 민족이래요 ㅋㅋ

https://m.clien.net/service/board/park/14709421?combine=true&q=재봉틀&p=0&s...

요런거 보면 눈물나고ㅠ
    감자5부제 얘기에 빵터지고..귀엽고 사랑스럽습니다

• 14. ..
    '20.3.15 7:53 PM (125.186.xxx.181)

용감하고 선한 민족
    한국인인게 자랑스러워요.

• 15. ...
    '20.3.15 8:06 PM (93.177.xxx.174)

다이내믹 코리아~~~^^ 2222222222

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.3.15 8:11 PM (61.253.xxx.184)

드라이브스루 횟집이요 ㅋㅋㅋㅋ
    그 사장님 대박일세

• 17. 행복
    '20.3.15 8:54 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

이런 민족을 해하기 위해
    밤낮으로 연구하고 실천하는
    일베,신천지토왜와 기레기, 핑크똥덩어리들.

• 18. . ..
    '20.3.15 9:00 PM (222.236.xxx.135)

회파는 사람들이 공무원이라는 사실에 깜짝 놀랐어요.
    사업수완 좋은 횟집 사장님인가했는데 어민들의 어려움을 덜기 위해 공무원들이 나섰답니다.
    이번에 안 사실 우리나라 대다수 공무원들 일 참 잘합니다.

• 19. 00
    '20.3.15 9:11 PM (67.183.xxx.253)

미국에서 20년째 삽니다만 전 우리나라가 현재 미세먼지빼고, 사람들 서로 피곤하게 만드는 문화빼고, 교통법규 잘 안지키고, 담배꽁초 침 길바닥에 뱉는거만 빼면 정말 안전하고 편리하고 서로 믿을수 있는 좋은나라이며 공공의료와 의료수준, 보험제도, 안전함에 있어선 세계 1등이라고 봅니다

• 20. 그러게요
    '20.3.15 9:11 PM (180.68.xxx.158)

심지어 이번 정부에서는
    공무원들조차 일 하네요.ㅋ

• 21.
    '20.3.15 9:43 PM (223.62.xxx.184)

흥도 많고 유머도 많고 잘 놀고 일도 미친듯이 하고 극성맞고 오지랖 넓어서 태안에 기름 둥둥 떴다고 하면 다 달려가서 닦아주고 나라 좀 힘들다면 사람들이 죄다 집에 있는 금덩어리 내놓고 참 역동적이예요 ㅎㅎㅎ

• 22. 맞아요
    '20.3.15 10:49 PM (223.62.xxx.228)

극성맞고 짜증나고 착하고 웃기고 다 하죠 ㅋ
    아무리 힘들어도 농담 따먹기를 해야 직성이 풀리고.
    양반한테 착취당할 때 그 양반을 소재로 코믹 마당극을 하며 깔깔 웃는 유머감각의 소유자들. 해학의 민족이죠.
    그래서 우리나라 좀비 드라마 킹덤을 본 외국인들이
    유머 부분에서 갸우뚱 한다잖아요.
    코드가 안 맞는 게 문제가 아니라, 이 진지한 드라마에서 왜 저런 웃긴 게 나와야 하지?
    왜 넣었어야 하지? 이거요.
    우린 예상치 못한 데서 빵 터져 주는 게 별로 이상하지 않은데~
    우울하고 진지한 와중에도 꼭 웃긴 거 하나 찾아서 배꼽 잡고 웃고 지나가는데.
    그걸 이해 못 하더라구요 ㅎ

• 23. ㅇㅇ
    '20.3.15 10:52 PM (221.166.xxx.198)

저 대구 사람인데요 드라이브스루로 검사할때 의사가 힘내시라고 하시고 검체하시는 분도 저보고 콧속깊이 넣으면서 너무 잘하신다고 칭찬하며 정말 잘대해줬어요 본인들이 극한직업이신데 오히려 환자?를 격려해서 그때 울컥했어요
    저도 직장동료 확진자접촉해서 남편 딸 같이 받았거든요
    그날 돌아오면서 일단검사해서 속이 쉬원했고요 다음날 바로 결과 음성문자왔어요
    정말 빠른검사와 빠른결과에 우리나라 너무 훌륭해요

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.15 10:55 PM (221.166.xxx.198)

원어민선생님 계약만료되고 이제 영국으로 다시 돌아가면서 저보고 코로나 위기 잘 극복하라고 하며 영국갔는데요 그게 2월20일경 대구 탈출해서 다행이라고 전 그때 생각했는데 지금은 그냥 한국서 있었음 치료가더 나을뻔했겠다 생각이 들어요