82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌)현재 유럽 입국 금지된 미국 공항 모습

... 조회수 : 5,061
트럼프가 미국 시간으로 어제부터 유럽 입국 금지해서
갑자기 비싼 돈주고 비행기표 사서 미국으로 돌아오게 된 미국인들
지금 시카고 공항에서 짐 찾는데 6시간 기다리고 나서 입국심사는 2~4시간 기다린다고 한다고...
다행스럽게도 경찰들이 물이랑 먹을거는 나눠주고 있다고 함.

그런데 코로나19 때문에 입국금지되는건데 마스크를 안썼네요...??

사진은 링크에...
http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT,HOTBEST,HOTAC,HOTBEST...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.3.15 6:35 PM (121.66.xxx.171)

진짜 다들 마스크를 안썼네요 저런 상황에서도...

• 2. 엄마
    '20.3.15 6:38 PM (183.103.xxx.157)

사고 싶어도 마스크가 없답니다. 완전히 하나도 없답니다.

• 3. 00
    '20.3.15 6:38 PM (67.183.xxx.253)

저러고 감염 안되길 바라는건가요? 희안하네...ㅋ

• 4. 마스크
    '20.3.15 6:39 PM (123.214.xxx.169)

쓴사람이 없네요..헐

• 5. 아마존
    '20.3.15 6:39 PM (183.103.xxx.157)

아마존에 마스크 있는지 쳐 보세요.
    아예 없어요. 미국도 폭동날것 같이 위태 위채 하답니다.
    생필품이나 이런 것들이 잘 공급 되지 않으면 미국도 지금 분위기가 전시체제예요

• 6. ...
    '20.3.15 6:39 PM (211.215.xxx.56)

‪Long lines greet passengers at O`Hare during travel ban https://youtu.be/89sAdRbGlrU
    시카고 O’hare 공항...

• 7. ...
    '20.3.15 6:42 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

미국 마스크는 당연없고 사재기 난리라고 오늘 아침 미국살고 있는 울언니가 그러던데요.

• 8. ..
    '20.3.15 6:42 PM (86.161.xxx.196)

마스크도 없을 뿐더러 마스크쓰지 말라고 하더군요. ㅠㅠ 없으니까 쓰지 말라는거에요. 의료진들꺼도 없거든요

• 9. ...
    '20.3.15 6:43 PM (211.215.xxx.56)

https://n.news.naver.com/article/081/0003073884
    “공항 빠져나오는 데 4시간 30분, 이러다 코로나 걸리겠다”

• 10. ...
    '20.3.15 6:54 PM (218.49.xxx.88) - 삭제된댓글

아니 옷으로라도 감싸야지 원...

• 11. 00
    '20.3.15 6:58 PM (67.183.xxx.253)

미국 아마존에.마스크 없는 이유는요, 이미 두달전부터 중국보따리상들이 마스크 대량주문해서 중국으로 싹다 나오는 족족 보내서예요..중국에선 부르는게 값이니까요. 중국인구가 14억이예요. 그 많은 인구의 수요를 어디서 공급하겠나요? 전세계 마스크시장 싹 다 털겠죠. 미국인들 아마존에 마스크 없어서 사고싶어도 못 사요. 여기 한인마트도 중국인들이 한사람당 쌀을 최소 5포대에서 10포대까지 털어갑니다. 오히려 한국교민들은 안해봐서 사재기 거의 안해요. 그렇게 많이 한번에 물건을 많이 사던 습관도 없고요

• 12.
    '20.3.15 6:59 PM (210.99.xxx.244)

헐 저거어째요?

• 13. ...
    '20.3.15 7:03 PM (27.100.xxx.109)

공항에서 코로나 걸리겠네요

• 14. 시카고
    '20.3.15 7:03 PM (223.38.xxx.217)

사카고 공항, 미국에서 입국심사 받은 중에 최악이였어요. 시간도 많이 걸리고 한 번가고 절대 여기서 환승 안해요.

다트로이트는 외려 친절했어요. 달러 검사는 받았지만......

• 15. 글쎄말이에요
    '20.3.15 7:04 PM (116.36.xxx.231)

저기 한두명만 걸린 상태면 퍼지는건 시간문제 ㅠㅠ

• 16. 스카프나
    '20.3.15 7:05 PM (1.238.xxx.39)

티셔츠로라도 입을 가리라고 쫌...ㅠㅠ

• 17. 마스크 없어요.
    '20.3.15 7:06 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

어디에도 이미 아마존도 마스크 없고 코스코등등 생필품 사재기 장난 아니랍니다. 당장 먹을 쌀이랑 달걀도 못 샀다고 이 상황이 안 믿긴다고 연락 왔어요.

• 18.
    '20.3.15 7:22 PM (223.62.xxx.150)

손수건이라도 없나요? 그거라도 대각선으로 접어서 입쪽 막아주면 될거 같은데 참 대책없는듯

• 19. ㅠㅠ
    '20.3.15 7:22 PM (218.152.xxx.33)

유럽 입국 금지하면 뭐하나요, 저 사람들 검사도 없이 미국 전역으로 다 흩어질텐데 차라리 유럽 입국 금지 안하고 입국자 검사 강화하는 게 더 나았겠네요, 에휴, 보기만해도 심란하네요ㅠ

• 20. ㅜㅜ
    '20.3.15 7:31 PM (112.150.xxx.194)

저 사람들 지금 유럽에서 오는거면,
    저중에 감염자가 상당수 있을텐데,
    저렇게 검사도 없이 그냥 들어오면 어쩌나요.ㅜㅜ

• 21. 진짜
    '20.3.15 7:54 PM (220.124.xxx.36)

대책없는 대책이네요...
    6시간씩 저러고 대기하면... 그것도 실내인데... 망했네요. 1주일에서 2주일 사이에 코로나 폭발적 증가 예상되네요. 총기 사용하는 나라인데... 심난하네요..

• 22. ..
    '20.3.15 8:11 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

Cnn봤을때 체온 스크리닝 때문에 줄선것으로 말하던데요

• 23. 이해불가
    '20.3.15 9:38 PM (175.211.xxx.106)

아니, 이탈리아가 폭풍적으로 코로나 확진자 많아지고 난리치기 시작한게 언젠데 유럽여행을 저리 많이 가요? 제정신 아니네. 게다가 마스크없이 저렇게 밀착해서요? 공항서 감염되겠어요.

• 24. 시카고님
    '20.3.15 11:32 PM (221.155.xxx.65)

말씀대로예요
    미국공항 중에서 시카고 오헤어공항 최악예요
    저희도 3시간걸려 입국수속한 적있어요
    거기다가 술냄새 풀풀내며 수속하던 공항직원
    너무 싫었어요