82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워크맨 장성규가 문제가 되는 점..

.... 조회수 : 13,240

유재석같은 연예인도 아니고..
장성규는 나름 기자에요. 방송국 아나운서에요
그러면 입장을 분명히 해야죠

유재석이라면 두리뭉실 뭉개고 넘어갈수있겠죠
연예인들이야 코인논리에 움직여도 된다고 봐요
그들에게 사명감같은걸 바라는건 무리죠
유재석은 웃기기만 하면 되요.
사실 유재석이 간호사앞에서 우는거야말로 생쇼라고봐요.
웃기기나 할거지.. 뭘 울고난리인지..
어째뜬..

그런데 기자는 다르죠
요즘 기레기들이 뭐 다 쓰레기들밖에 없지만
그래도 나름 기레기들도 노선 확실히 하자나요
그 욕이란 욕은 다 먹어도
나름 당당히 티비에 나와서 만만한 대통령은 흘겨보고 째려보고 인상쓰고
진짜 나름 용감하다고봐요.
그들만의 신념을 위해서라면 기레기소리 듣는것도 마다하지않죠.
온몸을 거짓말로 범벅칠해가는것도 전혀 양심에 꺼려하지않아요.

걔네들 나름 공부도 한 애들이라.. 코인논리로만은 못살아요. 
보통 사람이라면 괴로워서 금방 자살할걸요.
살기위해 신념을 바꾸고 자기자신도 모르게 자신을 속일걸요.

그런데 장성규는 뭐죠?
지가 무슨 연예인인줄 아나...

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이쿠
    '20.3.15 1:24 AM (14.35.xxx.110)

이런요...
    장성규는
    기자도
    아나운서도 아닙니다
    프리랜서예요.
    그냥 연예인.

• 2. ..
    '20.3.15 1:26 AM (119.71.xxx.44)

일베가 아닌데 일베아니라고 얘기하면 일베사용자 백만안티 양성되는데 득보다 실이 많나보죠
    똑똑할거니 현명한 판단 했겠죠

• 3. 원글
    '20.3.15 1:26 AM (180.65.xxx.94)

안철수도 의사니까 봉사활동하자나요

사람이 뿌리를 잊으면 안되죠

• 4. 그냥 아나운서
    '20.3.15 1:26 AM (222.110.xxx.144)

기자 아니고 아나운서 출신 아닌가요?
    아나운서는 그냥 원고 잘 읽는 역할...직접 취재하고 원고 쓰고 기획하는 기자, 피디들과는 직능 자체가 다르다고 봐야죠 듣는 기자들 기분 나쁠 수도 있음

• 5. 팬 아님
    '20.3.15 1:26 AM (116.123.xxx.142)

장성규 기자 아니고 공채 아니운서도 아니에요
    아나운서 특채 프로그램으로 발탁되어서 들어간거고
    시립대 졸업도 못하고 중퇴로 알고 있어요
    학교 다닐때 프로에 나가서 특채 된거에요

• 6. ////
    '20.3.15 1:27 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

장성규 기자 아니고요

사람들이 엄청 기자랑 아나운서 헷갈려하네요...

기자는 기사 쓰고 뉴스 기획하고 방향 정하는 사람.

그거 써주면 아나운서는 와서 분장하고 읽는 사람.
    신뢰성 주기 위해 발성연습하고 외모 가꾸는 사람.

• 7. ////
    '20.3.15 1:28 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그리고 연예인 맞아요.

• 8. 원글
    '20.3.15 1:28 AM (180.65.xxx.94)

기자나 아나운서나 다 같은 언론인이죠

사명감이 있어야되는..

• 9. /////
    '20.3.15 1:29 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

정말...

사회 경험등이 없으신가... 세상에 깜깜이신 82 오면 너무 무지한 분들이 많아서
    깜짝깜짝 놀라요 ㅠㅠ

• 10. 흑 원글님
    '20.3.15 1:30 AM (14.35.xxx.110)

기자도
    아나운서도
    아니라구요
    ...

• 11. 뭐지
    '20.3.15 1:30 AM (211.248.xxx.19)

장성규 좋아하진 않지만 글의
    논리가;;

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.3.15 1:30 AM (121.152.xxx.127)

ㅋㅋ 장성규가 무슨 기자에요
    방송인이죠

• 13. ////
    '20.3.15 1:30 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그리고 계속 언론 욕하고 신천지 욕하면서
    검찰 족은 안치고
    티비조선 미스터트롯 투표하고 있다는...

누가 국민들을 구제해주나... ㅠㅠ

• 14. 원글
    '20.3.15 1:31 AM (180.65.xxx.94)

언론인이 득실을 따지는 논리에 매여서 검은바탕화면이나 올리고 그러면 안된다는거에요

뭐든 자기 주장을 해야죠

권력이 무서워서 그런다면 진짜 이해는 해줄수있어요..

그런데 지금 그런 상황은 아니자나요?

• 15.
    '20.3.15 1:31 AM (122.42.xxx.138)

딴엔 논리적인척 하는데...유재석이 운게 생쇼라...
    수준하고는

• 16. ////
    '20.3.15 1:31 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

장성규가 언론인이 아니라고요 원글님.

• 17. ////님
    '20.3.15 1:32 AM (14.35.xxx.110)

맞아요.
    계속 기레기 욕하면서
    티비조선 미스터 트롯에 열광하잖아요..

일베고 장성규고... 진짜 화나지만
    기레기 욕하면서
    TV조선 미스터트롯에 열광하는 거 보면
    진짜 슬퍼요..

• 18. ////
    '20.3.15 1:34 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그냥... 전 82 보며 느끼는데

우리 국민들이 슬퍼요.

왜 놀아나고 이렇게 되는지 알것같아요.

그냥 자극적인거에 끌리고 본질을 바꾸는데 관심 없고

그냥 다 생각 없어요.

• 19. 원글
    '20.3.15 1:34 AM (180.65.xxx.94)

저녁 뉴스에 나와서 뉴스를 전하는데 언론인이 아니면 뭐죠?

• 20. 원글
    '20.3.15 1:34 AM (180.65.xxx.94)

트로트 좋아하는거야 노인들이자나요

노인들 종편 정말 잘봐요

• 21. 원글님 제발
    '20.3.15 1:35 AM (14.35.xxx.110)

장성규.. 다른 사람으로 알고 계신 거 아니에요?

장성규는
    저녁뉴스에 나와서 뉴스 전하지 않아요.

이 글에 댓글을 달고 있는 내가 이상한가...

• 22. ////
    '20.3.15 1:35 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

실질적으로 정치에도 관심 없고
    자세히 알아보려 하지도 않고
    복잡한 생각은 싫고
    그냥 여자애들 학교에서 편먹고 누구 따시키고
    그런 수준임.
    따시킨 애가 준 맛있는 사탕은 집에서 쪽쪽 빨고.

• 23. 장성규
    '20.3.15 1:35 AM (210.178.xxx.131)

이름 오늘 첨 들어본 건 아니고요?

• 24. ////
    '20.3.15 1:36 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그냥 빨갱이 딱지 붙이듯
    남 누르고 따시키고
    편가르고 편먹고
    내가 정한 이미지대로 잘 알아보지도 않고
    온라인에서 힘을 휘두르는게 재미있는거죠.
    이게 무슨 의미인지 내가 미스터트롯 투표하는게 무슨 의미인지
    다들 아무 생각 없어요.
    그리고 남탓하죠.

• 25. 소속사가
    '20.3.15 1:36 AM (175.123.xxx.211)

Jtbc 콘텐트허브고. jtbc 스튜디오에서. 제작하더라구요

• 26. 원글
    '20.3.15 1:36 AM (180.65.xxx.94)

장성규 jtbc 뉴스에 나오는거 본적있는데요?

• 27. 바보아냐?
    '20.3.15 1:37 AM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

아님 우리를 바보로 아나?
    흠...

• 28. 언제적
    '20.3.15 1:38 AM (210.178.xxx.131)

뉴스 얘기하는 건가요. 옛날 얘기 그만하고 주무세요

• 29. ////
    '20.3.15 1:41 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

무서운게 이 글 봐도 알수있지만,

사람들은 다른 사람들이 뭐라하면 호도되고 감정만으로 이것저것 이야기하고 글을 쓰고 여론을 만들어요.

가령 직업 구분이 어떻게 되고 어떤 직업이 뭘 하고 어떤일을 하는지

특정 인물 직업이나 히스토리는 뭐고

뭔가를 제작할때 어떤 방식으로 제작하고
    어떤 인원들이 투입되고
    어떤식으로 업무분장이 되고

그냥 찾아보고 알아야 할 팩트들이 있잖아요 적어도 글을 쓰고 자기 의견을 수립하려면요.

근데 대부분 사람들이 저런 과정을 다 스킵해요.
    자기 맘대로 편한대로 생략하고 사고하고 의견을 주장하고 큰소리 내는거죠.
    그게 무서운거구요.
    대구같은데서도 그런게 먹히는거에요.

적어도 그래도 클리앙 같은 남초가 나은게
    거기선 이런 글들은 안먹히니까 이런 글을 쓸수가 없고
    이런 사고를 못하게 훈련을 시킨다는거.

• 30. 원글
    '20.3.15 1:41 AM (180.65.xxx.94)

의사하다 직업바꾸면 죽어가는 사람봐도 모른척해도 되나요?

• 31. ////
    '20.3.15 1:41 AM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

의무교육 안받으셨어요? 그만 좀 하세요...

• 32. ...
    '20.3.15 1:43 AM (119.71.xxx.44)

장성규 지인이면 대박이겠다 ㅋㅋㅋ

• 33. ...
    '20.3.15 1:45 AM (39.115.xxx.225)

노인분들 비하하는 건 아니지만..
    82보면 생각보다 훨씬 노인분들 많은 것 같음.

• 34. ...원글님
    '20.3.15 1:46 AM (14.35.xxx.110)

글의 기본적인 전제부터가 틀렸잖아요..
    지능적인 안티신가..

• 35. ...
    '20.3.15 1:47 AM (121.167.xxx.166) - 삭제된댓글

글쓴이가 원래 가수였다가 그만뒀는데
    결혼식장에서 누가 노래 불러달라고 하면 무조건 해야하나요??
    무슨 논리에도 안맞는 헛소리를 계속..

• 36. ...
    '20.3.15 1:52 AM (119.71.xxx.44)

장성규 지인이라서 걸려서 개쪽당하면 으악~

• 37. ....
    '20.3.15 1:58 AM (218.234.xxx.42)

기자랑 아나운서가 뭔지 모르시는 듯...ㅠㅠ

• 38. ...
    '20.3.15 2:00 AM (119.71.xxx.44)

여자에 안지 오래된 지인중에 이렇게 안티 글 쓰고다니는거보면 동종직종에 있는사람...잠못자고 까고있는거보면 짤렸나봄..짤리다시피했거나 계약직이거나
    술 그만드시고 자세요

• 39. ....
    '20.3.15 2:04 AM (223.62.xxx.230)

원글 108.65.94 예전 119.75.114
    82에서 유명한 어그로꾼인데 아이피 좀 외워요

• 40. 이 사람
    '20.3.15 2:07 AM (193.154.xxx.128)

베충이가 아닌척하고 유재석 걸고넘어가고 장성규 비판하면서 물타기하는거 다 보여.
    이런식으로 장성규 피해자만들려는거죠?

• 41. 요새는
    '20.3.15 2:30 AM (96.32.xxx.253)

용감이란 단어의 뜻이 바뀌었나봐요 ㅋㅋ

• 42.
    '20.3.15 3:11 AM (223.62.xxx.228)

그 사람인가요...? 그럼 납득됨. 아~

원글님
    그런데
    ~자나요
    좀 그만 쓰면 안 돼요?
    ‘잖아요’를 학습합시다.

• 43. ..
    '20.3.15 3:26 AM (39.109.xxx.76) - 삭제된댓글

이 글에서 코로나가 콩글리시라고 우기는 베스트 글의 냄새가 납니다.

• 44. ...
    '20.3.15 4:04 AM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

근데 장성규 오래 못 갈거 같지 않나요;;;

유머 감각이 뛰어난 거 같지도 않고
    그렇다고 스마트해 보이지도 않고
    유투브 운이 좋았다고 봐요
    지금 인기 유지하려고 부들부들 하는 거 느껴져요

• 45. 이래서
    '20.3.15 4:27 AM (121.173.xxx.11)

교육이 중요한거군요..

• 46. ..
    '20.3.15 5:59 AM (115.40.xxx.94) - 삭제된댓글

머릿속에 떠오르는대로 아무말 하는 할머니 느낌

• 47. ...
    '20.3.15 6:28 AM (154.5.xxx.178)

유재석,장성규 포함 본인 이름 걸고 방송하는 사람들은 그 프로그램에 대한 공과 책임이 다 있죠.
    프로그램 시청률 높으면 인기와 사랑을 한 몸에 받는 만큼 그 반대의 경우에 대한 책임도 마찬가지에요.

워크맨에 일베 논란이 처음 있는 일도 아니고 그동안 내부적으로도 대화들이 많이 오갔을텐데
    이번 일에 그냥 침묵하다니요? 그 프로그램으로 인해 인기와 사랑을 받아 온,
    대중에 대한 최소한의 책임감이 있는 방송인이라면 좀 더 현명한 다른 선택을 했을것 같네요.

• 48. 11
    '20.3.15 8:08 AM (122.36.xxx.71)

실질적으로 정치에도 관심 없고
    자세히 알아보려 하지도 않고
    복잡한 생각은 싫고
    그냥 여자애들 학교에서 편먹고 누구 따시키고
    그런 수준임.
    따시킨 애가 준 맛있는 사탕은 집에서 쪽쪽 빨고.

• 49. 동백꽃
    '20.3.15 8:12 AM (39.123.xxx.122) - 삭제된댓글

장성규 연예인 맞는데요

• 50. sbs
    '20.3.15 8:57 AM (175.223.xxx.14)

도대체 sbs와 그 방송사 출신의 패륜이 더 나쁘져
    윗댓글 종합하면 장씨는 연예인이다. 돈에 따라 움직인다

그럼 그 프로를 만든 전적이 있는 pd가 다시는 일 못하게 해야죠.

• 51. ..
    '20.3.15 9:17 AM (116.88.xxx.138)

원크맨 사태 너무 열받고, 선넘을랑말랑 하는 장성규가 위태위태하고, 400만이나 되는 ⁰젊은 애들 구독자에게 막강한 영향력을 끼치는 채널주인공이 아무 사후 언급조차 없는게 진짜 황당하지만 원글님 글은 말이 안되네요..

그걸 떠나 그 댓글들은 이제 일베판 되었거나 왜 그런 중요하지 않은 걸로 나이든 틀딱들이 시비거냐는 걸로 되어가고있더라고요..무도가 그런 불편충들 때문에 없어졌다고 욕해대면서...

어린 애들이 철학이나 아무런 개념앖이 자극적인 재미에만 길들여지는게 서글프더군요.

• 52. ...
    '20.3.15 9:56 AM (50.92.xxx.240)

워크맨인지 뭔지 하나도 재미없더만요..
    눈치 없이 내뱉는게 개인기인가보던데,
    매력 하나도 없더만 왜 보는지..

• 53. 에궁
    '20.3.15 10:08 AM (221.149.xxx.183)

장성규가 언론인? 장성규 본인도 웃겠네

• 54. ..
    '20.3.15 10:38 AM (119.69.xxx.216)

기자랑 아나운서 차이를 정말 모르시나보네욥....

• 55. 구리
    '20.3.15 11:14 AM (121.125.xxx.49)

저는 안봐서 모르겠지만 남편은 구독 취소했다고 하더라구요..
    그렇게 일베인 걸 은근히 알리고 싶었으면 대놓고 일베라고 얘기하지
    왜 그렇게 부끄러워하는 건가요? 입사 면접시에도 일베라고 당당하게
    얘기하세요..사상의 자유 아닌가요? 신천지나 일베나 왜 스스로를 부끄러워하세요?
    당당하게 밝혀요...저는 당당하게 피하고 사람 취급 안할게요..

• 56. 원글님
    '20.3.15 1:10 PM (122.42.xxx.24)

60대 할머닌가봐요...이해를 전혀 못하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57. 누리심쿵
    '20.3.15 4:48 PM (106.250.xxx.49)

강호동은 죽을때까지 씨름만 해야 했나요?

• 58. 원글
    '20.3.15 4:55 PM (180.65.xxx.94)

장성규가 거의 9년간 jtbc 직원이었어요.

요즘 잠깐 예능나온다고 개그맨인줄 아나보네요

• 59. ..
    '20.3.15 7:09 PM (211.246.xxx.204) - 삭제된댓글

장성규 원래 아나운서 아닌가요?

• 60. ㅇㅇ
    '20.3.15 7:42 PM (49.142.xxx.116)

아 ... 옛날에 아나운서 였었다고요..안철수야 자기가 면허증 가지고 있으니 그거갖고 봉사하면서 쓰는거고요.
    예전에의사였어도 옆에 죽어가는 사람 못살려요. 뭔 신이에요???
    왜 자꾸 옛날 얘기 해요. 현직업은 그냥 유투버고 뭐 연예인 비슷한건데..
    전현무도 지금은 연예인이잖아요. 아나운서 했었으면 천년만년 아나운서냐고요..
    아놔 이 아이피 119 114 였던 아이피 맞나요? 119 114는 외우기 쉬웠는데 ㅉ 어렵네 180 65 94

• 61.
    '20.3.15 9:32 PM (61.80.xxx.199) - 삭제된댓글

~~~~~

• 62.
    '20.3.15 9:34 PM (61.80.xxx.199)

연예인이죠

• 63.
    '20.3.15 9:51 PM (210.100.xxx.78)

동네 어르신이랑 대화하는것같다

깝깝한데 짠하다

• 64. ㅡㅡ
    '20.3.15 11:02 PM (124.53.xxx.237) - 삭제된댓글

틀니 일주일 압수!

• 65. 정말
    '20.3.16 12:08 AM (121.152.xxx.92)

"퇴사" 모르세요? 더 이상 그 직업인이 아니라는 뜻입니다.

덧붙여,

기자에요 -> 기자예요. 아나운서에요 -> 아나운서예요 되요 -> 돼요 어째뜬->어쨌든 하자나요 -> 하잖아요

• 66. 원글님
    '20.3.16 12:58 AM (122.43.xxx.64)

기자아니고
    아나운서였었죠~
    지금은 프리랜서 연애인 보따리장수죠~

• 67. mn
    '20.3.16 1:06 AM (175.125.xxx.209) - 삭제된댓글

세상에. . .
    댓글 읽어보시면 많은 분들이 장성규보다 님 땜에 더 열받는거 그건 아시죠?