82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신천지 신도들은 이만희 뭘 보고

// 조회수 : 5,020
믿는건지. 말도 앞뒤가 안 맞고 거지 같구만 쩝.
신이 뭐 저래요?
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.14 11:52 PM (59.15.xxx.152)

당장 물 위를 걸어보라고 해보세요.
    한 걸음도 못걸을 사이비...
    십자가에 못박아 죽여볼까요?
    부활하나 못하나 보게...
    부활하면 확실히 믿어줄텐데...

• 2. 저도
    '20.3.14 11:54 PM (14.47.xxx.244)

이해가 안 가네요
    어떻게 세뇌를 한다고 저런 모습을 보고 신이라고 생각할까요?

• 3. //
    '20.3.14 11:54 PM (175.214.xxx.200)

이만희가 절을해서 신도 가슴이 찢어진다는데요.

• 4. 신천지
    '20.3.14 11:55 PM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

신도는 그냥 병.신. 같아요
    저걸 믿는다는게 기가 막히네요
    저 늙은이 한심하고, 말도 안되는 소리 지껄이는데..
    이건 기본 기승전결도 안맞는 말을 믿는다는게, 지능부족 같아요

• 5. 그 하찮음에
    '20.3.14 11:56 PM (1.237.xxx.156)

빠진다고 하네요
    저렇게 작고 못나고 못배우고 가난한 집에 난 사람도 하늘의 부름을 받는다고

• 6. ...
    '20.3.14 11:57 PM (108.41.xxx.160)

한국인의 특기
    자기 생각이 없어서.
    남이 성형하면 자신도 성형하고
    남이 명품 들면 자신도 들어야 하고

이게 심하죠.
    그러니 교주 사업이 잘 될 수밖에요

• 7. ..
    '20.3.14 11:58 PM (211.186.xxx.120)

우리는 너무 황당했던 그 장면을 보고
    탈퇴한 사람들도 너무 짠하고 눈물났다잖아요..
    병이 깊은 사람들인 듯 ~

• 8.
    '20.3.14 11:59 PM (121.136.xxx.53)

중국에 3만명 있다네요

• 9. ...
    '20.3.14 11:59 PM (124.58.xxx.190) - 삭제된댓글

완전 다단계에 앵벌이에요.
    자기가 다단계의 윗급으로 가려고 지가 파는 물건이 거지같은줄 알면서도 사람들을 밑으로 끌어모으고 거짓말도 서슴치않죠. 그럼 끌려온 인간들은 또 같은 방식으로 갖은 수를 다 써서 사람 모으고. 이만희는 그렇게 모인애들 앵벌이 시켜서 돈모으고..
    법망만 벗어났지 종교의 탈을 쓴 범죄집단 아닌가요?
    사기잖아요.

• 10. //
    '20.3.14 11:59 PM (175.214.xxx.200)

뭐가 한국인의 특기인가요?
    너 신천지니까 나도 신천지? 이렇다는 건가요?
    아무리봐도 다단계인데.

• 11. .....
    '20.3.15 12:00 AM (175.123.xxx.77)

그래서 모지리들이 다 신천지로 몰려간 것 아닌가 생각합니다. 교주의 수준이 그 집단 개개인의 수준인 거죠.

• 12. ..
    '20.3.15 12:02 AM (175.214.xxx.200)

못생기고 작고 하찮은 교주가 마누라 여러명 데리고 현금 수천억 가지고 있어서 부러워서 그런가?

• 13. ...
    '20.3.15 12:03 AM (124.58.xxx.190) - 삭제된댓글

저 사이비교가 정말 쓰레기 같은건 교리가 결국엔 선택받은 144000명이 세상의 진성 다이아몬드가 되어. 전 세계를 지들 뜻대로 다스리고 비싼차에 좋은것들 걸치고 호강한다는 거잖아요.
    진짜 한심하기 짝이없어요.

• 14. 그렇게
    '20.3.15 12:03 AM (222.110.xxx.248)

말하지 마세요. 단순한 문제가 아니지 않을까요?
    당장 우리도 아이들 교육에 있어서 우리 모두 확신하고 맹신하는 걸 누가
    아니라고 하면 그 말이 전혀 안 들리듯
    한번 맹신하면 사람은 자기가 보고 싶은대로 믿고 싶은대로 이유를 찾아서 합리화하며 믿고 행동
    하고 다 그런 것 같아요.
    그래서 이만희가 무식하고 영어 알파벳 하나 읽을 줄도 모르는데
    무슨 자기네 단체 이름도 제대로 약자도 못 읽으면서 얖에서
    떠드는 거 보면 뭐 저런 인긴보고 믿는다고 싶지만
    그들은 오히려 그게 믿을 이유가 되죠.
    하나님 나라에서 일한다는 건 하나니므이 텍함을 받고 지도자가 되는 건
    약한 자를 들어 쓰시는 하나님의 이미지, 말씀 그대로
    잘나지도 부자도 아닌 사람을 들어서 영화롭게 하시고 뭐 어쩌고
    그럴 듯 하지 않나요?
    그렇게 안 믿으면 자기 기만이 되서 인간은 살 수가 없어요.

처녀가 애를 가져도 할 말이 있다는 말이 왜 나왔겠어요?
    무슨 못된 짓 몹쓸 짓 말도 안 되는 짓을 해도
    다 사람은 자기 합리화를 하면서
    이유를 찾고 살아갑니다.
    그게 인간이에요.

• 15. 모지리들이
    '20.3.15 12:03 AM (175.211.xxx.106)

그렇게 많다는게 허걱!
    우리나라 40만 수준이 저런 모지리들

• 16.
    '20.3.15 12:04 AM (121.136.xxx.53)

우한관리자가 한국 왔네요.

• 17. ...
    '20.3.15 12:04 AM (59.15.xxx.152)

신천지 성경공부 가본 사람이
    진짜 공부를 잘 시키더랍니다.
    그 잘 시키는게 뭔지 궁금한데
    성경에 없는 답을 해주는 것 같아요.
    그러니 이단이 되는거죠.

• 18. 신천지나
    '20.3.15 12:04 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

하나님교회, 사람들에게 피해입히는 사이비교는 그냥 처벌하고 걸리면 중형 때렸으면 좋겠어요

• 19. ..
    '20.3.15 12:07 AM (115.139.xxx.144) - 삭제된댓글

구원 받아서 호의호식 남 지배하겠다는거던데 결론은 억눌리고 찌질한 인간들 아닌가요? 현실에서 사람대접 못받으니 망상을 가지는거, 참 구원이라는것도 지수준에 맞게 해석하네요

• 20.
    '20.3.15 12:08 AM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

우한관리자가 발끈하네요.

• 21. ,,,
    '20.3.15 12:13 AM (112.157.xxx.244)

다단계 병신천지

• 22. ...
    '20.3.15 12:14 AM (175.196.xxx.90)

으와 저위 댓글보니까 왜 병 신천지라는지 이해됨

• 23. 이빨 다빠진
    '20.3.15 12:17 AM (1.235.xxx.10)

할아버지네요. 돈이없어서도 아닐텐데..
    모여있는 사진보니 북한같네요

• 24. 진짜 머저리들
    '20.3.15 12:18 AM (58.143.xxx.8)

육체는 죽지 않는다는 말과 영생한다는걸 20세기에 믿고 있는거 자체가 이해가 안되네요 ㅎ

이만희가 14만 4천모아야되라고 말하고 바로 말 바꿔도 모르고

진짜 뇌가 어찌된 집단인지 궁금해요

• 25. 민간인사찰
    '20.3.15 12:20 AM (219.254.xxx.109)

대구모지리들이 권영진이를 뽑듯이.권영진이 수준이 딱 대구시민들 수준..전국 모지리들이 이만희개개끼를 추앙하듯이.다 자기수준에서 세상을 보니깐여

• 26. 이제곧
    '20.3.15 12:22 AM (211.108.xxx.29)

이마니는 그렇게도 원하고갈망하던 님곁으로
    갈날도 얼마안남았겠지요 ㅎㅎ
    나이가 증명합니다

• 27. 쉰천지
    '20.3.15 12:23 AM (211.178.xxx.177)

박정희 통일교도 검색해보세요. 모든게 돈과 권력-
    어리석은 사람들을 종교로 위장한 그들의 권력에 도구로 이용하는것 아닌가요?

• 28. 수포하고
    '20.3.15 12:23 AM (211.193.xxx.134)

또 논리가 빈약하면 잘 속습니다

시장에서 저울 눈을 속이는 경우가 가끔있죠
    개인용 저울 가지고 다니는 사람은 못 속이죠

수학공부 논리 공부같은 것을 하면
    살면서 덜 속습니다

• 29. ..
    '20.3.15 12:23 AM (116.34.xxx.26)

백백교부터 휴거. 오대양. 구원파등 계속 속여먹는 방식 똑같은데도 계속 속는게 ㅂㅅ같아요

• 30. ****
    '20.3.15 12:24 AM (210.105.xxx.184)

그 신천지 교육관이란 곳을 보세요.
    제대로 된 곳은 없고 어디 범죄영화에나 나오게 생긴 곳이더만.
    거기서 교육 받고 세뇌될 인간들은 신천지 아니라 딴데서 사기쳐도 넘어갈 사람들.

교주가 불쌍은 개뿔
    네가 더 불쌍하다

• 31. 신천지
    '20.3.15 12:25 AM (211.193.xxx.134)

비웃는 사람 중에
    선행학습 맹신도도 많을 걸요

다 같은 거죠 맹신

• 32. 한문장
    '20.3.15 12:25 AM (175.123.xxx.115)

말하는데 조사도 안맞아 문장 하나를 제대로 완성 못하는 자 말이 귀에 들어오나요? HWPL 알파벳 발음도 못하는 바보던데..

김용민이 그러더라고요 설교듣고 있으면 뭔말하는지 모르겠다고...ㅋ

• 33. 사이비
    '20.3.15 12:29 AM (223.33.xxx.194)

사이비와 정치결탁의 역사가 70년입니다
    (뿌리는 다같죠 박정희때부터)
    이번 코로나,한국에선 실만 있는건 아니네요
    이런 썩은 치부도 드러나니

• 34. 마른여자
    '20.3.15 12:30 AM (124.5.xxx.18)

난진짜 이해가안돼 ㅜ
    차라리 자기자신을 믿어
    믿을께없어서 쭈구렁탱이 할아버지를믿냐고
    화가난다화가놔
    특히젊은이들이 안타깝다

• 35. ...
    '20.3.15 12:38 AM (211.178.xxx.177)

기레기가 양성한다는 기사 있음
    어릴때부터 돈으로 세뇌? 교육시켜서 키우는거죠. 그러니까 젊은 사람들이 우글우글
    종교집단에서 아이들 상대로 학과목등 과외 봉사로 위장해서 가르키는것 금지시켜야합니다

• 36. 정신병자 아니면
    '20.3.15 12:45 AM (115.136.xxx.171)

정신병자들 같아요
    무슨 부칸에서 하는 마스게임처럼 하는짓이 ㅋㅋㅋ
    그집단이 지지하는 당 보세요
    박정희를 찬양하고 신처럼 떠받드는당
    (솔직히 당이라고 하기도 부끄러운 집단이지만)
    저능아같은 박양도 대통령으로 뽑는 그런 집단
    박양이 대통령되고 청와대에서 비아그라 처 드시고
    수요일은 혼자 휴일 리프팅이나 즐기고
    세월호 가라앉아 어린 학생들 죽어가는데
    오후에 떡 나타나서 뽕에 취한듯한 닭소리
    그런x을 감싸고도는 당을 지지하는 그런 집단정신병자들
    그 눈들을 보면 회까닥 머리가 돌아버린 그런 미친것들입니다
    뇌에는 우동사리 한가득 담도 다니는 그냥 밥벌레들 일뿐이빈다

• 37. 살고 싶어서
    '20.3.15 1:44 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

심판때 이만희 믿으면 살고 돈 가져다 바치면 산다고 하니 그런거예요.
    다른 신흥 종교들도 수법이 똑 같아요.
    다 말세 심판 주장해요. 그거 아니면 사람들이 안꼬이니까.
    겁을 팍 주고서 교주인 내가 권한이 있다라고 사기를 치는 거죠.

사이비 교주가 아니라 사이비 종교 사업가들입니다.

• 38. ......
    '20.3.15 3:19 AM (175.223.xxx.70)

이만희를 믿는게 아니라
    썩은 종교의 대부분은 종말론으로 벌어먹고 사는데
    성경의 요한계시록이 종말에 관한 거고
    이만희는 자신만이 요한계시록을 제대로 해석할 수 있는
    유일한 사람이라고 외치면서 그 사상을 전파하는거고요
    들어보면 세계 종말 후 마지막에 14만 4천명만이 남아서
    세상을 지배하게 되는데 그 안에 들어가기 위해서
    전도랑 헌금을 그렇게 열심히 한다더군요
    무슨 그 날이 오면 사람들이 자기들을 추앙하고
    온갖 금은보화를 갖고 와서 자신을 받아달라고 빌 것이며
    블라블라 그럼 자기는 박보검을 자기 백성으로 삼겠다
    나는 미국을 나의 땅으로 삼겠다
    그런 자기 꿈을 이뤄줄 수 있는 길이라고 철썩같이 믿는거죠
    정신 아프고 불안 많고 귀 얇고
    세상 내 뜻대로 되는 거 하나 없는데 될 수 있다 하니까
    그 날이 오면 구원받고 나는 모든 것을 가질 수 있다고
    하니까 빠지는 거겠죠
    근데 그렇게 많은 수가 빠질지는 생각도 못했네요
    어떻게 만단위가 넘을 수 있나요
    아주 그럴듯하게 설득하는가 봐요
    유튜브나 네이버 등등에서 몇몇 음모론 종말론 탐색하다보면
    끼워맞춘 듯이 어? 정말 그런가? 하는 일들이 나열되고
    정말 그렇네? 하는 생각이 들면서 논리에 어느새 설득 당하고
    이 사람은 남들이 모르는 비밀을 알고 있다는 생각에
    그 사람의 말이 영 틀리지는 않았다에서 부터
    점점 신뢰하게 되고
    그 사람이 종말이 온다 휴거가 온다
    그 때가 오면 이래야 한다 어째야 한다 어쩐다 하면
    정말 사람의 불안심리를 자극되긴 하더군요
    그 사람이 기독교 목사인 거 알고 종말론 장사치라는거
    알고 더 이상 탐색하진 않았지만요

• 39. 심리를
    '20.3.15 3:34 AM (121.173.xxx.11)

교묘하게 파고드는 ..그런 포교를 하나봐요...
    고위급 신도중에 심리학박사가 계신가?
    그리고 생각보다 광장히 집요하고 계획적이게 돌아가는거
    뭔가 매뉴얼이 있는듯싶어요...고위급신도는 작정한 사기꾼일듯

• 40. //
    '20.3.15 6:01 AM (108.41.xxx.160)

다단계 들어가는 사람 그 사람의 죄는 욕심입니다. 탐심입니다. 탐욕입니다. 그것이 없으면 황당한 논리에 안 빠집니다.
    포섭한 사람만 문제고 포섭당한 사람은 문제가 아니라는 건 어불성설입니다.

• 41. 군중심리?
    '20.3.15 6:54 AM (99.1.xxx.250)

혼자 떨어져있기싫어서 단체에 또는 무리에 끼고싶어하는 심리를 이용하는거 아닐까요?
    개신교 교인들도 그렇고.. 왕따될까봐서 무리해서라도 어떻게해서든 그 무리에서 조금이라도 돗보이는 사람이
    되고싶어서 헌금도 무리해서 내고. 이름이 올라가길 바라는 마음에 주일마다 기를쓰고 목숨걸고 예배에 참석해야하는 그런 사람들. 자존감이 없어설까요?

• 42. 신천지
    '20.3.15 8:58 AM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

있다가 빠져나온 학생 글 보니까 거기 사람들 친절이 이 세상 친절이 아니라고 하더군요
    본인은 어찌어찌 해서 제발로 나왔지만 정에 굶주려있고 인간관계 힘들어하는 사람이 거기 들어가면 절대 못 빠져나올 거라고
    나를 둘러싼 사람들이 합심해서 나를 칭찬하고 배려하고 나의 고민을 들어주고 해결해 주려고 하는데 왠만큼 마음 강한사람 아니면 정신차리고 도망가기 힘들겁니다 정말
    더군다나 힘든일 있어서 심신이 약해져 있을 때는 더욱이요.
    사이비종교가 악랄한 것은 그런 사람들을 귀신같이 알아보고 적극적으로 포섭하기 때문이 겠지요.
    제가 미드소마의 아리애스터감독을 봉준호감독 만큼이나 대단하게 보는 이유가 사람들에게 그런 사이비종교의 심각성을 적나라하게 폭로하고 경고하고 있기 때문입니다
    영화에서도 동생의 우울증으로 일가족을 잃은 여자 주인공을 기다렸다는 듯이 광신도 집단으로 끌고 들어가죠.
    지금 우리나라 우울증 심각하고 자살율 세계 최고인데 딱 신천지 같은 사이비가 창궐하기 딱 좋은 환경 아닙니까?
    신도중에 젊은 사람들이 가장 많다는 것은 많은 것을 느끼게 해주네요.
    숨막히는 경쟁 사회인 한국사회의 병폐가 괴물집단이 신천지이고 급기야는 이 나라의 뿌리까지 뒤 흔드려고 했네요.
    저는 여기서 그 사람들 나약하다 허영심 많고 욕심 많다고 비웃고 욕하기 전에 인간은 약하다는 걸 딱 인정하고 나도 끌려들어가지 않으려면 처음부터 이유없이 나 에게 적극적으로 친절한사람들을 경계하고 거리를 두는 것이 가장 중요하다고 봅니다.
    경계해야 하는 상황을 슬퍼하지 말고 그 상황이 비정상적이리는 것을 딱 인지하고 사람들을 대해야 한다고 생각합니다.
    나는 강하기 때문에 그럴일이 없어 그들이 한심한거야 라는 생각은 교만일 수가 있습니다.
    다단계 교육을 받기전에 도망가야 하는 이유가 교육을 받고나면 500만원 짜리 옥매트를 결제하는 나를 발견하기 때문이라고 하더군요.

• 43. 신천지
    '20.3.15 9:01 AM (118.33.xxx.178) - 삭제된댓글

있다가 빠져나온 학생 글 보니까 거기 사람들 친절이 이 세상 친절이 아니라고 하더군요
    본인은 어찌어찌 해서 제발로 나왔지만 정에 굶주려있고 인간관계 힘들어하는 사람이 거기 들어가면 절대 못 빠져나올 거라고
    나를 둘러싼 사람들이 합심해서 나를 칭찬하고 배려하고 나의 고민을 들어주고 해결해 주려고 하는데 왠만큼 마음 강한사람 아니면 정신차리고 도망가기 힘들겁니다 정말
    더군다나 힘든일 있어서 심신이 약해져 있을 때는 더욱이요.
    사이비종교가 악랄한 것은 그런 사람들을 귀신같이 알아보고 적극적으로 포섭하기 때문이 겠지요.
    제가 미드소마의 아리애스터감독을 봉준호감독 만큼이나 대단하게 보는 이유가 사람들에게 그런 사이비종교의 심각성을 적나라하게 폭로하고 경고하고 있기 때문입니다
    영화에서도 동생의 우울증으로 일가족을 잃은 여자 주인공을 친구였던 남학생이 기다렸다는 듯이 광신도 집단으로 끌고 들어가죠.
    지금 우리나라 우울증 심각하고 자살율 세계 최고인데 딱 신천지 같은 사이비가 창궐하기 딱 좋은 환경 아닙니까?
    신도중에 젊은 사람들이 가장 많다는 것은 많은 것을 느끼게 해주네요.
    숨막히는 경쟁 사회인 한국사회의 병폐가 낳은 괴물집단이 신천지이고 급기야는 이 나라의 뿌리까지 뒤 흔드려고 했네요.
    저는 여기서 그 사람들 나약하다 허영심 많고 욕심 많다고 비웃고 욕하기 전에 인간은 약하다는 걸 딱 인정하고 나도 끌려들어가지 않으려면 처음부터 이유없이 나 에게 적극적으로 친절한사람들을 경계하고 거리를 두는 것이 가장 중요하다고 봅니다.
    경계해야 하는 상황을 슬퍼하지 말고 그 상황이 비정상적이리는 것을 딱 인지하고 사람들을 대해야 한다고 생각합니다.
    나는 강하기 때문에 그럴일이 없어 그들이 한심한거야 라는 생각은 교만일 수가 있습니다.
    다단계 교육을 받기전에 도망가야 하는 이유가 교육을 받고나면 500만원 짜리 옥매트를 결제하는 나를 발견하기 때문이라고 하더군요.

• 44. 신천지
    '20.3.15 9:03 AM (118.33.xxx.178)

영화에서도 동생의 우울증으로 일가족을 잃은 여자 주인공을 친구였던 남학생이 기다렸다는 듯이 광신도 집단으로 끌고 들어가죠.
    숨막히는 경쟁 사회인 한국사회의 병폐가 낳은 괴물집단이 신천지이고 급기야는 이 나라의 뿌리까지 뒤 흔드려고 했네요.
    소시오패스인 것 같은 사람을 만나면 무조건 도망쳐야 하듯이 신천지 인 듯한 사람이나 집단을 만나면 무조건 도망치는 게 상책입니다.
    나도 빠져들 수 있으니까...
    우리는 어디서부터 잘못된 것일까요?

• 45. ㅇㅇ
    '20.3.15 9:05 AM (14.58.xxx.139)

신천지 이탈수가 작고 곤고해진 이유가 이만희가 그전에 여러 사이비 교주들을 모셔보고 옆에서 몰락을 지켜봐서 인지
    위장 교육 센터의 역할이 크다 하네요
    바로 신천지에 입교 시키는게 아니라 1-2년 교육과 세뇌를 하고
    어렵게 시험에 통과해야 입교를 시켜주고
    입교를 하면 신천지 센터 어디든 프리패스 할수 있도록 등록을 해주는데 그게 쾌감이 있고 레벨이 오른다는 느낌을 주도록 한다고
    그리고 그안에서 지들끼리만 떠받들고 있으니
    (신천지가 반대하는 가족도 멀리하게 하잖아요)
    설사 의심이 되더라도 열심히 하는 옆사람들 보면 아닌가 싶고
    빠져나오고 싶어도 끝없이 끈질기게 회유 한다고 하네요
    아주 독하고 못된것들 이죠

• 46. 맞아요
    '20.3.15 9:15 AM (14.58.xxx.139)

118.83님 말씀이
    외롭고 위축된 사람 귀신같이 포섭해요
    그리고 성경에 있는 말씀을 교묘하게 짜집기 해서 유리하게 해석하죠
    그거 믿는 사람이 바보 같지만
    성경에 쓰여있으니요;;;
    철저한 세뇌 과정을 거치기에
    비유를 통한 성경공부 3~6개월이면
    설사 그 과정에서 우리가 사실 신천지 였어
    해도 며칠 충격받고 방황하다가 되돌아 온다고 하네요
    정말 공부를 열심히 시켜주고
    잎사귀들이 그 열매( 포섭 대상자) 하나를위해 열심히 들어주고
    성경공부 시간에 성경공부 뿐아니라 일상의 문제까지도
    적극적으로 해법을 제시해주려 하기에 인간적으로 의지 되도록도 해요
    근데 나에게 왜 이많은 사람이 친절과 시간과 정성을 쏟느냐?
    그리고 기본적으로 기독교 인이면 마지막 재림은 예수님이어야 함을 잊지 말아야 하고 그날은 언제 인지 알수 없음인데
    보혜사가 이만희이다 이런말이 나올때 화들짝 정신을 차려야 합니다

• 47. 개독도
    '20.3.15 1:40 PM (175.211.xxx.106)

와롭고 위축됐거나 위기에 빠져 허우적대는 사람들을 낚아채듯 선교하죠. 엄청 친절하게 형제니 자매니 하면서. 그안에 들어가면 소속감 느끼고 내가 혼자가 아니다라는 위안을 주고 여러가지로 서로 신자들간에 도움도 주고 받고. 목사나 교주는 그렇게 해서 헌금 챙기고.