82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터트롯에서 건진 노래

토요일 조회수 : 5,065
제가 건진 노래는
김호중의 천상재회
김태관의 당신의 눈물
정동원의 사랑은 눈물의 씨앗
몇개월 동안 재미 있었네요ㆍ
아들같아서 저는 이찬원을 응원했지만
가장 매력적으로 노래 잘하는 사람은
영탁인거 같아요ㆍ

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임영웅
    '20.3.14 9:44 PM (121.189.xxx.197)

노사연 바램 몰랐는데
    임영웅 노래로 힐링송 됐어요~

• 2. 저는
    '20.3.14 9:45 PM (1.237.xxx.47)

장민호 상사화 좋더라고요

• 3. 영탁
    '20.3.14 9:47 PM (1.239.xxx.72)

막걸리 한~잔~~ ㅋ~
    요즘 남편과 막걸리 한 잔 마시는 취미가 생겼어요
    영탁이 이제 막걸리 광고 할거 같다고 하면서요
    참고로 미스터트롯 이 전에는 트롯트 절대 안들었던 사람입니다^^;

• 4. . ..
    '20.3.14 9:47 PM (116.39.xxx.29)

김호중의 고맙소

• 5. ㅁㅁㅁ
    '20.3.14 9:47 PM (110.70.xxx.23) - 삭제된댓글

죄송한데 이거 티비조선에서 하는거 아닌가요? 미스터트롯 보는 사람들 자체가 걸러야하는 사람들 아닌지;;;

• 6.
    '20.3.14 9:47 PM (220.85.xxx.141)

김호중 노래 다 좋아요
    희망가
    천상재회
    다시한번만
    고맙소

• 7. 갱년기
    '20.3.14 9:48 PM (218.153.xxx.223)

웬지 섬세한 감정이 좋아요.
    임영웅의 바램으로 깜짝 놀라서 응원한 사람입니다.
    보랏빛엽서도 좋았어요.

• 8.
    '20.3.14 9:51 PM (211.243.xxx.238)

한오백년
    김호중노래가 좋아요

• 9. ..
    '20.3.14 9:51 PM (222.237.xxx.88)

저는 바램.
    임영웅이 불러서가 아니고 그냥 그 노래가
    참 좋은 노래라는걸 알게 됐어요.
    여러가수의 버전이 있던데 누가 불러도 다 좋아요.

사내
    씹을수록 쫠깃해요. 역시나 나훈아 오리지널이 좋아요.

막걸리 한 잔
    이거 역시 강진 원곡이 더 좋네요.

강태관의 당신의 눈물도 좋았고
    김호중의 천상재회도 좋았고
    의외로 전국노래자랑에서 여사분이 부른
    보랏빛엽서도 건졌어요.

• 10. ...
    '20.3.14 9:53 PM (115.137.xxx.209)

저도 바램 귿고 부터 임영웅 팬 됐어요.

• 11. ..
    '20.3.14 9:53 PM (222.237.xxx.88)

아, 저의 원픽은 영탁이었어요.
    찐이야 영탁 흥해라!!

• 12.
    '20.3.14 9:57 PM (58.239.xxx.220)

정동원 이번에부른 여백이 넘 좋아요

• 13.
    '20.3.14 9:59 PM (118.34.xxx.83)

의외로 김희재 '잃어버린 정'을 듣고 김희재 팬이 되버렸어요
    너무너무 좋아요

• 14. 찬또배기가 부른
    '20.3.14 9:59 PM (125.142.xxx.145)

진또배기, 희망가 최애곡

• 15. ...
    '20.3.14 10:00 PM (58.77.xxx.169)

저는 장민호가 부른 상사화여. 모란이 동백이 입속에서 계속 맴돌아요.

• 16. 영탁
    '20.3.14 10:01 PM (59.28.xxx.164)

사람으로 노래로 다 최고네요

• 17. ㅋㅋ
    '20.3.14 10:01 PM (175.124.xxx.252)

네이버 댓글에서
    엄마가 문자를 이찬또로 보냈다고ᆢ

• 18. 전 김호중부른
    '20.3.14 10:01 PM (211.52.xxx.84)

고맙소,희망가,천상재회!
    올킬!

• 19. ....,
    '20.3.14 10:05 PM (118.176.xxx.254)

김호중의 천상재회와 고맙소..듣고 있노라면 가슴이 반응해요,
    그리고 몰랐던 제 취향을 깨닫게 한 노래들..
    사륜구동의 이대팔 김경민의 춘자야..
    B급 감성의 병맛 가사말을 좋아하는구나 싶네요 ㅋ

• 20. 정동원
    '20.3.14 10:05 PM (182.228.xxx.69)

부른 노래 다 좋았어요

• 21. ㅇㅇ
    '20.3.14 10:08 PM (220.95.xxx.95)

진또배기 희망가 고맙소

• 22. ...
    '20.3.14 10:09 PM (1.242.xxx.65)

임영웅 노래 다좋음

• 23. ...
    '20.3.14 10:10 PM (175.223.xxx.95) - 삭제된댓글

천상재회 오케스트라랑 같이 좀더 성악식으로 불렀던거 완전 좋더라구요... 고맙소 사랑은 눈물의 씨앗 도 너무 좋구요
    저도 이대팔 춘자야 대세남 같은 병맛 가사 멜로디 좋아요 재미 있어서 까멜레옹도 들으면 미소가
    편하게 노래부르는 김희재곡을 제일 많이 들어요 잃어버린정 나는 남자다 사랑은 어디에 나만의 여인 돌리도 꽃을든남자

• 24. ^^
    '20.3.14 10:16 PM (1.241.xxx.5)

임영웅의 보랏빛엽서

• 25. 김희재
    '20.3.14 10:19 PM (122.34.xxx.117)

김희재
    나는 남자다
    잃어버린정
    다 좋아요~~~

• 26. ...
    '20.3.14 10:21 PM (115.137.xxx.209)

임영웅 배신자

• 27. ㅡㅡ
    '20.3.14 10:24 PM (116.37.xxx.94)

이찬원과 정동원이 남았네요

• 28. ㅇㅁ
    '20.3.14 10:25 PM (58.238.xxx.27) - 삭제된댓글

영탁이 막걸리한잔 첫소절 듣고 우승예감 했었는데
    선이 되었네요
    최고였어요 !

• 29. ...
    '20.3.14 10:25 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

임영웅 바램까지 좋았고
    사랑은 눈물, 백세인생, 희망가, 우수, 누가 울어.
    이찬원은 혹시 찬또배기라 적은 사람이 많아 무효표로 3위인건 아닌지..

• 30. 찬또
    '20.3.14 10:37 PM (124.57.xxx.20)

희망가 최곱니다!!! 심금을 울린다는게 바로이것
    진또배기도 재밌고

• 31. ㅂㅅㅈ
    '20.3.14 10:38 PM (175.209.xxx.157)

바램. 보랏빛엽서. 배신자. 막걸리한잔. ...

• 32. ...
    '20.3.14 10:40 PM (125.191.xxx.41)

정동원이 부른 노래들이 감동을 주네요
    계속 흥얼거리게 만드네요
    정동원 최고네요

• 33. 정동원최고예요^^
    '20.3.14 11:00 PM (221.150.xxx.179)

눈물비 파트너 여백들이 특히 좋네요

• 34. ..
    '20.3.14 11:14 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

희망가
    진또배기
    누가 울어
    막걸리 한 잔
    잃어버린 정
    18세 순이

• 35. 찬또배기
    '20.3.14 11:42 PM (101.87.xxx.124)

진또배기 막걸리한잔 꽃을든남자 희망가 울긴왜울어
    추억으로가는당신

• 36. 저는
    '20.3.15 12:04 AM (211.52.xxx.84)

희망가
    천상재회
    고맙소

• 37. 보라빛엽서
    '20.3.15 12:31 AM (58.232.xxx.191)

너무 좋았어요 ㅎㅎ
    임영웅이가 다시 보일정도로요!

설운도가 원 가수인데 자기도 이렇게 감정넣어서 불러보지 못했다고......

이런노래 있는줄도 몰랐어요.

• 38. ....
    '20.3.15 12:44 AM (175.205.xxx.85)

바램
    보랏빛 엽서
    고맙소
    울면서 후회하네
    사내
    계속 듣고있어요

• 39. ㅇㅇ
    '20.3.15 1:15 AM (116.32.xxx.118)

김호중이 부른 고맙소 희망가

• 40. 장민호의
    '20.3.15 2:11 AM (118.47.xxx.102)

상사화,정동원 노래 대부분,임영웅 배신자.희망가(눈물쏟음)강태관의 대전 블루스,

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.3.15 2:56 AM (220.95.xxx.85)

정동원 노래 전부 다 좋았어요. 그냥 앨범 내야 될 거 같고 너무 좋아서 사실 좀 충격 .. 영탁의 막걸리 한 잔도 베스트였고 김호중의 천상재회도 계속 귀에 맴도네요.

• 42. ...
    '20.3.15 5:13 AM (173.66.xxx.54)

저도 정동원 노래가 전부 다 좋았어요.

• 43. 섬세
    '20.3.15 9:26 AM (218.153.xxx.223)

임영웅의 섬세한 감정이 좋아요.
    보라빛엽서

• 44. ...
    '20.3.15 1:26 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

연출된 프로그램안에서 노래나오고 마스터의 감탄소리
    입벌린 장면에 화면정지 말고
    음원만 다시 들어보세요.
    순위가 바뀔겁니다. 한강의 바램도 1등의 바램 못지 않아요.

• 45.
    '20.3.15 8:11 PM (14.32.xxx.229) - 삭제된댓글

왜 거기서 나와,보라빛 엽서,바램.
    보라빛엽서와바램은 정말 임영웅에게 상 줘야해요...
    빛 잃은 노래를 살렸어요....

• 46. ...
    '20.3.15 9:51 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

아뇨. 위의 두 곡은 잘부른 가수들이 많아요.
    팬심에서 그러시나봐요.

• 47. 꽃과바람
    '20.3.19 9:35 PM (124.216.xxx.28)

저는 나는남자다 부른 김희재씨가 좋더군요
    그리고잃어버린정 서지오씨노래 돌리도 짝짝짝

• 48. 김호중이
    '20.3.27 3:09 PM (211.52.xxx.84)

젤 잘하는 것 같아요...
    장르불문 최고였어요
    짝사랑빼고 ㅋ

• 49. 안수연
    '20.4.3 12:27 AM (223.38.xxx.191)

사내
    보라빛엽서
    고맙소
    상사화

• 50. 안수연
    '20.4.3 12:30 AM (223.38.xxx.191)

울면서 후회하네
    바램
    배신자
    장민호 팬인데요,
    임영웅 노래는 다 좋았어요

• 51. 영탁
    '20.8.6 4:23 PM (59.28.xxx.164)

기차게 하쥬