82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나는 참 신사적인 질병 같아요

... 조회수 : 7,591
탄저병, 페스트, 흑사병, 천연두...

사람을 불구로 만들거나 애 노인 할거 없이 인구의 1/3을 쓸어간다거나

천연두처럼 절세미인도 곰보투성이로 만들어버리는 질병도 있고...

홍역처럼 어린아가들만 골라서 죽이는 질병도 있는데

코로나는 인구 중에서도 더이상 생산가치가 없어지는 노인인구나 만성질환자 등 약한 개체만 골라서 죽이네요

건강한 사람한테는 거의 아무런 영향을 미치지 못하고요

그냥 퍼지게 놔두면 인구의 대변혁이 일어나 건강하고 젊고 생산가능한 인력만 남겨둔채 정리가 될거 같은데

사람이 먼저인 문재인 정부는 어떻게든 목숨이라는 목숨은 다 살리려고 노력하는 모습이 보입니다.

노인인구와 만성질환자를 살리고자 방역과 보건정책은 세계1등 수준으로 하고 있는데

코로나땜에 모든 사람의 발목이 묶이다보니 결국 피해보는건 젊고 건강하고 생산능력있는 사람들 같아요

차라리 이명박근혜 정부였으면 방역은 시늉만 하고 약한 인구들 제거하는 쪽으로 방향을 틀었을거 같은데 말이죠
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 햇살처럼
    '20.3.14 9:40 PM (175.209.xxx.157)

말이여 막걸리여?

생각이 참으로 악마스럽소만...

생명은 다 소중해요~~~

• 2. ..
    '20.3.14 9:40 PM (39.125.xxx.230) - 삭제된댓글

.

• 3. wii
    '20.3.14 9:41 PM (59.9.xxx.131) - 삭제된댓글

이탈리아에서 80세 이상 치료 안 해준다는 이야기 듣고 연금이 바닥났다 싶더라구요. 일본도 그렇고. 영화를 너무 많이 봤나 봐요.

• 4.
    '20.3.14 9:42 PM (218.39.xxx.46)

당신 부모일수도 곧 당신일수도 있어요
    잔인하군요.
    당신이 믿는 가치도 그런가요?
    이런 사람이 본인의 가치는 고고하다고 생각하겠죠
    사람이 먼저인 가치를 지지한다고 할 수 있나요?
    그 지지자들 당신과 한 묶음 되기 싫을겁니다

• 5. ..
    '20.3.14 9:42 PM (222.237.xxx.88)

이 글 안 본 눈 삽니다.

• 6. ..
    '20.3.14 9:42 PM (114.203.xxx.163)

사람이 생각이 다양하다지만 뭔가요 이건?

• 7. ...
    '20.3.14 9:42 PM (221.147.xxx.28)

무섭지만 팩트같아서 슬프네요

• 8. ㅍㅍ
    '20.3.14 9:43 PM (58.127.xxx.198)

히틀러같은 사고네

• 9. 미친거죠
    '20.3.14 9:43 PM (180.67.xxx.207)

당신도 늙고
    부모님 없소?
    어쩜 이런 생각을
    당신같은 사람보다
    나이드신 우리부모님이 더 생산적으로 사시는듯

• 10. 이건
    '20.3.14 9:44 PM (223.33.xxx.56)

무슨 궤변인가요?
    신천지교인중엔 젊은사람이 더 많이 감염되었다고 하는데...
    방역과 보건정책이 노인과 만성질환자를 위헤서만 하는겁니까?
    본인 정신상태부터 점검해보세요

• 11. ...
    '20.3.14 9:45 PM (122.38.xxx.110)

개똥같은 소리

• 12. .....
    '20.3.14 9:45 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

약한 인구 제거...라....
    그 약자가 언제든지 내가 될수 있다...고 생각하는게 정상이죠.

• 13. ....
    '20.3.14 9:46 PM (123.203.xxx.29)

헉....소름끼치네요. 이렇게도 생각을 할 수 있는 사람이 있다니....
    욕밖에 안나오네요...
    미친....
    참 무서운 세상입니다.
    사이코패스가 이런 사람이겠어요....

• 14. 참나
    '20.3.14 9:46 PM (211.243.xxx.238)

코로나로
    지금 멀쩡한 회사 문닫고
    실업자되고
    가게 문닫고
    월급 못받고
    경제 무너지게 생겼어요

• 15. 미친것들
    '20.3.14 9:49 PM (211.205.xxx.62)

다 기어나오네

• 16. 미쳐도
    '20.3.14 9:50 PM (211.219.xxx.81)

곱게 미쳐라

• 17. ...
    '20.3.14 9:51 PM (61.72.xxx.104) - 삭제된댓글

죄송한데 페스트가 흑사병이에요.

• 18. 저도
    '20.3.14 9:51 PM (211.212.xxx.148)

무섭지만 팩트같아서 슬프네요222

• 19. ~~
    '20.3.14 9:51 PM (219.255.xxx.180)

왠지 욕나오는 글이네요.

글구 젊은 사람은 피해 없는 거 맞나요??

왜 정확하지 않은 의견을 검증된 팩트처럼 올리죠

• 20. 아....
    '20.3.14 9:51 PM (122.35.xxx.174)

신사같은 사람이 무서워....

• 21. ...
    '20.3.14 9:52 PM (223.62.xxx.10)

어제오늘 수법이에요
    본인은 감쪽같이 속였다 생각하고 쓴 글

• 22. 일루미나이트
    '20.3.14 9:52 PM (58.226.xxx.155)

뉴라이트세요 ?
    인구조절 중입니까 ?

말같지않는 말을 .

• 23. 이거
    '20.3.14 9:52 PM (211.245.xxx.178)

이간질로 방향바꿨네..
    어디서 중상모략질하고 있어요.
    내부모도 팔순이유.
    어느 누가 이런 생각을 할수있을까요.
    진짜 싸이코네..미친 또라이...아이구..

• 24. ....
    '20.3.14 9:53 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

이런 사람한테 코로나가 아직 안 찾아간 것 보니
    절대 신사적이지 않음. 같은 인간인 게 끔찍하고 창피할 지경이군요.

• 25. 역사인식
    '20.3.14 9:53 PM (182.230.xxx.6)

듣기는 다소 거북스럽지만...

팩트 같아서...... 생각을 해보게 합니다...

인류의 진화 측면에서요.....

• 26.
    '20.3.14 9:54 PM (121.125.xxx.71)

멍호로 자식같은글이네요 부모도없냐

• 27. ..
    '20.3.14 9:55 PM (183.101.xxx.115)

ㄷㅇㅇ ㅁㅊㄴ ㅈㅇㄹ

• 28. ㅉㅉ
    '20.3.14 9:56 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

하다하다..ㅉ

• 29. ㅉㅉㅉㅉ
    '20.3.14 9:58 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

정치병 말기 증상이 생명경시 예요.

• 30. 종이
    '20.3.14 10:01 PM (119.67.xxx.197)

미쳤다 이글

• 31. .....
    '20.3.14 10:05 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

부모가 있다면 앞에가서 본문과 같이 말해보세요~
    꼭이요~

• 32. 병신육갑하네
    '20.3.14 10:05 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

가족 중에 늙고 병약한 사람이 감염되어도 참 신사적인 병이구나~~~ 하겠네요

• 33. 나치
    '20.3.14 10:05 PM (121.167.xxx.76)

히틀러 우생학스런 글을 82에서 볼줄이야.
    731부대스럽네요. 왠지 일제시대때 정신대나 징병 찬양기고문 써서 한자리 맡을 인성 수준

• 34. 샬롯
    '20.3.14 10:06 PM (211.228.xxx.109)

울 남펀 만성질환자입니다.
    지금도 나라에 세금, 준조세로 삼천만원이상 냅니다. 생명은 다 소중합니다.

• 35.
    '20.3.14 10:06 PM (112.154.xxx.59)

중증 환자 늘어나서 병원 마비 되면 다른 병으로 병원 찾아야되는 젊은 사람들, 사고당해서 병원 찾는 사람들도 연이어 제때 치료 못 받게 됩니다. 젊다고 안전한게 아닙니다. 내 가족이 제때 치료 못받아서 잘못될 수 있어요. 내 이웃의 안전이 나의 안전입니다. ㅠㅜ

• 36. ......
    '20.3.14 10:09 PM (175.123.xxx.77)

문재인이 신천지 덕을 보고 있다는 신천지 논리랑 비슷한 논리네요.
    원글님, 혹시 신천지세요?

• 37. ...
    '20.3.14 10:11 PM (39.7.xxx.24)

슬프지만 팩트네요.

• 38.
    '20.3.14 10:14 PM (210.99.xxx.244)

헐 이런사람은 부모 형제도 없나? 사이코인가? 아님 신천지?

• 39. 이런글
    '20.3.14 10:24 PM (14.40.xxx.172)

쓰는 사람은 백퍼 싸이코 패스나 쏘시오 패스임.

사람 아니네요 글이.
    소름이 쫙.

어느동네 사냐. 신고해야함.

• 40. 역사인식
    '20.3.14 10:34 PM (182.230.xxx.6)

욕을 할만한 내용이기는 하지만....

인류사 견해로 생각해 볼 수 있는 문제 입니다...

무작정 수명 연장되고..

의료 기술 좋아지고...

이것은 또 다른 재앙을 초래하니까요....

그래서 화성을 개척하는 것으로.....

• 41. 금강석
    '20.3.14 10:35 PM (124.50.xxx.70)

혹시 전생에 히틀러..

• 42. ...
    '20.3.14 10:36 PM (210.219.xxx.214)

이런 글 쓰는 아픈 정신은 코로나가 피해가려나요?
    몸이 늙고 약한것만 문제가 아닌데요.

• 43. 잔인함
    '20.3.14 10:56 PM (1.250.xxx.83) - 삭제된댓글

잔인하네요ㅡ당신의가족에게 일어날수있는것을...
    아프리카나 어느 의료의힘을 받기어려운빈국에서도 늙고지병있는 사람만 데려갈까요...

• 44. ..
    '20.3.14 11:06 PM (39.7.xxx.6) - 삭제된댓글

역시 진화론 신봉자들의 결국이 이렇죠
    반인륜 비윤리
    가치란 단 하나 조직을 위한 구성품으로서의 가치.
    본인은 논리적이라고만 생각하지
    그게 악마의 논리라는 건 모르죠.
    게다가 늙은이들은 죽고 젊은이들은 폐와 고환에 문제 생기는데
    이걸 늙은이만 죽는다고 좋아하는 꼴이란.

• 45.
    '20.3.14 11:12 PM (175.223.xxx.173)

참나~~원글이 아픈데 누가이런글쓰고 읽으면 좋겠나요?
    진짜 싸이코네요

• 46. ...
    '20.3.14 11:14 PM (1.224.xxx.52)

싸이코패스의 논리네요
    그 논리대로 하면 60년생 이전 정치인들도 다 코로나로 정리되어야 할듯....

• 47.
    '20.3.14 11:17 PM (121.131.xxx.154)

이게..

문재인 지지자 수준이네요

• 48.
    '20.3.14 11:28 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

원글을 욕하며 화를 내는지 팩트일 뿐인데요.
    실제로 이탈리아는 살 가능성 있는 사람만 살리는 정책을 펴고있고
    우리는 노령자나 취약계층에 의료를 더 집중하고 있는데도
    정부의 노력에 감사해야 할 노령층이 더 정부 욕하고 있는 현실.
    그런 사람들 좋아하는 선진국으로 가서 의료공백좀 제대로 느껴보게 하고싶네요.

• 49.
    '20.3.14 11:31 PM (211.214.xxx.62) - 삭제된댓글

실제로 이탈리아는 살 가능성 있는 사람만 살리는 정책을 펴고있고
    우리는 노령자나 취약계층에 의료를 더 집중하고 있는데도
    정부의 노력에 감사해야 할 노령층이 더 정부 욕하고 있는 현실.
    그런 사람들 좋아하는 선진국으로 가서 의료공백좀 제대로 느껴보게 하고싶네요.
    신천지새누리 그리고 공동체의식없이 지멋대로 하는 것들로 인해 퍼진 병으로 인해
    멀쩡한 사람들이 계속 고통받고 있는 현실 정말 욕나오죠.

• 50.
    '20.3.14 11:36 PM (211.214.xxx.62)

베스트셀러 소설중에도 이런 소재로 된것들이 꽤 많이있고요
    타노스의 논리에 공감하는 사람들도 꽤 있었죠.
    개인에게는 한사람한사람 개개인이 소중한 사람일 수 있지만
    지구 전체를 위해서는 뭐가 나은 길인지는 아무도 모르죠 사실.
    이탈리아는 살 가능성 있는 사람만 살리는 정책을 펴고있고
    우리는 노령자나 취약계층에 의료를 더 집중하고 복지를 퍼붓고 있는데도
    정부의 노력에 가장 감사해야 할 노령층이 더 정부 욕하고 있는 현실.
    신천지새누리 그리고 공동체의식없이 지멋대로 하는 것들로 인해 퍼진 병으로 인해
    멀쩡한 사람들이 계속 고통받고 있는 현실 정말 욕나오죠.

• 51. ..
    '20.3.14 11:49 PM (39.7.xxx.6)

사람을 제 일순위 가치가 아니라
    이익을 제일 높은 가치로 생각하니 이런 악마의 논리가 성립하는 겁니다.
    결론이 비윤리적이면 어디서 논리에 구멍이 났나
    더듬어 볼 줄 알아야 하는데
    전제랄까 프레임의 문제니 본인도 알아채기가 쉽지 않은 거죠.
    논리의 결과가 비윤리면 논리적으로 틀렸다고
    인지하는 교육이 정말 팔요합니다.
    그게 안 되니 나치의 우생학이니
    멜서스의 인구론이니
    신천지니 하는
    논리적 광기가 기승하는 거예요

• 52. ..
    '20.3.14 11:56 PM (39.7.xxx.6)

신기하게도 윤리는 고담준론같지만
    그대로 살수록 삶의 모순을 해결하는
    가장 현실적인 키의 역할을 합니다.
    문제를 풀고 싶다면 이 신비한 현상에 주목하는 게 좋죠

• 53. ..
    '20.3.14 11:59 PM (39.7.xxx.6)

반면 이익을 추구하는 것은 그 반대입니다.

현실 정치 사상가인 맹자가 어찌 왕이 이익을 말씀하시느냐
    오직 의로움이 있을 뿐이라고 한 건
    그가 선비고 고집쟁이여서 그런 게 아니고
    지혜가 있다면 난세에도 보이는 게 있기 때문이었던 겁니다.

생산성이 아니라 사람을 봐야
    문제가 풀립니다.

• 54. 121님
    '20.3.15 12:00 AM (211.245.xxx.178)

진짜 문지지자면 이렇게 못씁니다.
    미쳤다고 이렇게 쓰겠어요?
    당장 욕부터 들을텐데요..

• 55. ..
    '20.3.15 1:27 AM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

http://archive.is/wip/Gi3ei

• 56. 00
    '20.3.15 4:51 AM (67.183.xxx.253)

이렇게 싸가지가 바가지인 글 첨보네요...ㅋㅋ 니가 이런 글 쓰며 편하게 처먹고 편하게 살수있는게 바로 그 노인네들과 만성질환자분들이 허리띠 졸라매고 평생 희생하며 살았기때문인거란다 ㅉㅉ

• 57. 우리나라는
    '20.3.15 5:14 AM (75.156.xxx.152)

노안이든 기저질환자든 중증환자에게 최선을 다하는 반면 이태리는 중증 노인말고 살릴 수 있는 환자에게 집중한다잖아요. 일본도 코로나19을 방치해서 노인인구를 줄이려는 거 아니냐고 말이 도는데 이런 글도 나올 수 있는 상황이예요.

• 58. ...
    '20.3.15 9:21 AM (1.224.xxx.52)

마리나쁜 애들이 한가지에 꽂혀서 글을 만드니 이런 미친 소히를.....
    문대통령도 노인이란다 이 미친 인간아

• 59. 이인간
    '20.3.15 9:31 AM (182.227.xxx.157)

머저리 인가
    니부모는 도대체

• 60. 대깨문답다
    '20.3.15 1:22 PM (59.7.xxx.211)

말이여 막걸리여?

생각이 참으로 악마스럽소만...

생명은 다 소중해요~~~

• 61. 59.7
    '20.3.15 3:16 PM (175.223.xxx.34)

왠뜬금 대깨문 ?????
    핑크는 그 입을 다무세요.