82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 교회 진짜 미쳤네요

대구 조회수 : 6,768
https://news.v.daum.net/v/20200314165245548

이 와중에도 150명 모인 행사를 했네요.

와 그러고는 정부 지원해주라고

왜 해줘야하는데요?

ㅠㅠ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.3.14 7:15 PM (125.136.xxx.251)

https://news.v.daum.net/v/20200314165245548

• 2. ----
    '20.3.14 7:17 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

대구는 한 이삼주간 대구 자체에서 공식행사나 사람 모이는 모임 하면 벌금 크게 물고 공권력 행사해야 할것같은데

• 3. ㅠㅠ
    '20.3.14 7:17 PM (125.136.xxx.251)

개학 연기도 무한정 길어지는데

개학보다 더 중요한건가?

• 4. 저러고
    '20.3.14 7:18 PM (116.125.xxx.199)

정부가 돈안준다고 욕하겠죠
    진심 이기주의 대구 징글징글하다

• 5. 건강검진
    '20.3.14 7:19 PM (125.136.xxx.251)

저희는 건강검진도 미루고 병원도 미루고 있는 상황입니다.

여긴 확진자 거의 없는 지역입니다만.
    .행여라도 내가 갔다가 걸려서 슈퍼 확진자 될가봐서요

진심 짜증입니다

• 6. 그러니까 모두들
    '20.3.14 7:19 PM (211.36.xxx.104)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/KytZYL
    꾸욱 청원합시다

• 7. 211
    '20.3.14 7:20 PM (116.125.xxx.199)

했습니다
    정말 대구경북이라면 화가 납니다

• 8. 저도
    '20.3.14 7:22 PM (211.117.xxx.90)

했어요.
    대구 경북 정신 못차리고 저러는 거 진짜 짜증납니다.

• 9. ...
    '20.3.14 7:23 PM (58.236.xxx.37)

대구는 정말 민폐도시네요.

• 10. ...
    '20.3.14 7:33 PM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

아 ... 너무 한다.

• 11. 정맣
    '20.3.14 7:33 PM (116.40.xxx.49) - 삭제된댓글

지도에서 파내버리고싶네요. 민폐도시..국민들이 누구때매 이 고생을하는데..

• 12. 특별재난지역이
    '20.3.14 7:34 PM (211.205.xxx.62)

저런걸 할수있어요???
    대구시장 저런것도 못막으면서 무슨일을 한다는거죠?
    저런거 행정처분으로 못하게 할수있잖아요.

• 13.
    '20.3.14 7:36 PM (59.15.xxx.34)

조상대대로 경상도 지만 대구는 진짜 별로예요. 도와주고 싶지도 않아요. 이기적인 도시.

• 14. 엄마
    '20.3.14 7:41 PM (183.103.xxx.157)

하이고야.... 진짜 해도 해도 해도 너무하네

• 15. 달성군과
    '20.3.14 7:45 PM (175.123.xxx.211)

합의하에. 행사를 진행했다

... 공무원들이 신천지니 저런알도 가능하군요

• 16.
    '20.3.14 7:47 PM (210.99.xxx.244)

어제보니 애들 학원도 간다고 가야하나마나 고민글도 올라왔었는데요 진짜이상해요

• 17. 시벌잡것들
    '20.3.14 7:47 PM (218.48.xxx.110) - 삭제된댓글

쌍욕이 육성으로 나온다. 저도 크리스챤입니다.

• 18.
    '20.3.14 7:54 PM (183.107.xxx.23)

짜증나....대구 왜그런대요

• 19.
    '20.3.14 7:57 PM (218.155.xxx.211)

달성군도 참.. 저렇게 위기의식이 없어서야..

• 20. ㅎㅎ
    '20.3.14 8:08 PM (121.125.xxx.191)

대구시장도 교회 다닌다면서요.
    개독들 클라스.

• 21. ..
    '20.3.14 8:12 PM (218.39.xxx.12) - 삭제된댓글

허경영 종로구 600명 강연회 오늘 개최했네요.종로구청에서는 강제할 근거가 없대요. 즉 대구만 집중적으로 보여져서 그렇지 어디서나 똑같음.

• 22. 까페
    '20.3.14 8:24 PM (182.215.xxx.169)

대구 개독은 클라스가 다르네요.
    쓰레기클라스네...

• 23. 쌍욕
    '20.3.14 8:30 PM (58.121.xxx.69)

뭣이 중헌디 ㅜㅜ
    뭔 행사여

혹시 집단 자살기도인가?

• 24. 정신챙겨
    '20.3.14 8:37 PM (221.149.xxx.183)

동의하고 왔어요. 겨우 3천명. 우리나라 국민들 착하다. 그쪽 사람들에게 1원 한장 주고 싶지 않은데

• 25. 서울이
    '20.3.14 8:42 PM (211.205.xxx.62)

특별재난지역 신청했나요?
    대구랑 상황이 다름.
    대구는 요구하고 있잖아요

• 26. ..
    '20.3.14 8:50 PM (49.170.xxx.253)

저따위로 살면서 무슨 얼어죽을 특별재난지역이야
    택도 없다 썩을것들

• 27. 게독들
    '20.3.14 9:41 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

에라이 툇~

• 28. ....
    '20.3.15 1:58 AM (223.62.xxx.81)

참으로 어처구니가 없네요.
    교회예배는 1주일에 한번 1~2시간입니다.(요즘은 대부분 점심도 오후예배 없슴)

날마다 하루8~24시간 문열고 근무하는
    관공서,회사,학교,지하철, 백화점,마트,예식장,극장,클럽,노래방,pc방,등등과

어느 장소가 더 안전할까요?

문재인정권은 중국발 우한폐렴을 우한이란 말한마디 못하고 중국인입국은 문 활짝열어두고 신천지 탓으로 돌리더니 이제는 기독교탓으로 프레임을 씌우려구요?

개인이 자살한 것은 봤지만 국가가 자살골을 넣는것은 처음이라는 외신들의 조롱에도 여전히 좌파언론에 속고 사십니까?

일주일에 줄서서 마스크 두장을 배급받는 나라가 나라입니까? 왜 가만히 계십니까! 이제는 국민들 속지 않습니다. 제발 눈을 뜨시기 바랍니다.