82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 제 글을 다른 사이트에 퍼날랐어요

마구 도용 조회수 : 7,255
제가 쓴 글을 누가 다른 사이트에 퍼갔네요 참나
https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2963933

와 진짜...
제 글이 저 모르게 수출되었다니...
원글 동의도 없이 남의 글을 이렇게 마구 퍼날라도 되는 겁니다!!!

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎ해
    '20.3.14 6:13 PM (116.41.xxx.148)

좋은건 나눕시다

• 2. ...
    '20.3.14 6:13 PM (220.75.xxx.108)

응? 되는 겁니다!!!
    ㅋㅋㅋ

• 3. 하하하
    '20.3.14 6:13 PM (222.98.xxx.159)

빵 터졌어요!!! 원글님 최고!!!!

• 4. 너무 속시원해서
    '20.3.14 6:13 PM (1.237.xxx.156)

널리 알리고 싶었나보죠

• 5.
    '20.3.14 6:13 PM (14.38.xxx.42)

똑쟁이~^^

• 6. 하하하
    '20.3.14 6:14 PM (222.98.xxx.159)

카피레프트를 향하여~~ 전진~~~

• 7. ...
    '20.3.14 6:14 PM (106.101.xxx.191) - 삭제된댓글

되는 겁니다!!! ㅋㅋㅋ

쵝오♡

• 8. 아.
    '20.3.14 6:15 PM (211.227.xxx.181)

저도 좀 아까 다른 커뮤에서 봤고
    반응이 좋았어요.
    82 러라..괜히 어깨 힘들어 가데요.
    멋진글 잘봤어요

• 9.
    '20.3.14 6:15 PM (58.123.xxx.74)

구구절절 맞는 소리 하신 원글님탓이에요

• 10. 뭐였더라
    '20.3.14 6:15 PM (1.222.xxx.43)

마구 퍼날라도 되는 겁니다!!! ㅎㅎㅎㅎ

• 11. mm
    '20.3.14 6:17 PM (106.102.xxx.152)

원글님 짱!!

• 12.
    '20.3.14 6:17 PM (122.34.xxx.137)

어머 너무 명문이라 그랬나봐요. 이런 건 좀 퍼날라도 좋으네요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '20.3.14 6:17 PM (125.180.xxx.21)

원글님 사이다!

• 14. 고고싱하자
    '20.3.14 6:18 PM (223.62.xxx.27)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 재치짱이십니다~~~
    퍼날라진 글도 잘쓰셨네요~~^^^

• 15. 점점
    '20.3.14 6:18 PM (1.237.xxx.233)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '20.3.14 6:19 PM (222.104.xxx.175)

잘쓰셨네요

• 17. ..
    '20.3.14 6:19 PM (58.232.xxx.144)

좋은글은 널리 퍼져야 합니다~

• 18. ditto
    '20.3.14 6:19 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

으...응? 참.. 한국말은 끝까지 읽어 봐야 한다니까요? ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ..
    '20.3.14 6:20 PM (183.101.xxx.115)

왜요! 뿌듯해요! 상받으시겠네......

• 20. ㅇㅇ
    '20.3.14 6:20 PM (116.121.xxx.18)

원글님!
    엄지 척!!

• 21. 나그네
    '20.3.14 6:20 PM (122.42.xxx.251)

원글님 필력 끝내줌 자랑스러워 하셔도 됩니다^^

• 22. 나무꽃
    '20.3.14 6:20 PM (124.197.xxx.243) - 삭제된댓글

재칫덩어리이자 82의 선구자십니당 ㅎ

• 23. 전아녀요
    '20.3.14 6:20 PM (175.223.xxx.100) - 삭제된댓글

저장한다했던 1인이라 괜히 찔리네요.
    전 안퍼날랐어요 ^^

• 24. 반어법의
    '20.3.14 6:20 PM (182.222.xxx.100)

천재!!!

• 25.
    '20.3.14 6:21 PM (183.99.xxx.54)

와 센스쟁이 원글님♡♡♡
    저 팬클럽1호 하렵니다♡♡♡♡♡♡♡ㅎㅎ

• 26. 저장만하고
    '20.3.14 6:21 PM (175.223.xxx.100)

아직 못퍼날랐는데
    퍼나를께요 !!!!

• 27. ...
    '20.3.14 6:21 PM (211.250.xxx.201)

어후
    신고하려다 봐준다고하세요 ㅎ

• 28. 마구도용
    '20.3.14 6:21 PM (222.120.xxx.44)

마구 퍼날아도 되는 겁니다
    반전이네요 ㅋ

• 29. ...
    '20.3.14 6:23 PM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    종종 글 올려주세요~~~^^
    외워서 그들에게 반박할래요~

• 30. 진짜
    '20.3.14 6:23 PM (118.43.xxx.18)

이 언니를 어떻게 혼내주죠? 막 퍼날라야지

• 31. 온니~~
    '20.3.14 6:23 PM (58.239.xxx.115)

멋쪙!!♥♥♥♥♥♥♥

• 32. 저도
    '20.3.14 6:24 PM (223.33.xxx.234) - 삭제된댓글

팬클럽2호 할게요~~~

• 33. ppp
    '20.3.14 6:25 PM (1.177.xxx.176)

82에서 가져왔다고 원본 출처 안 남겼던가요?
    그런데 쮠짜로 이세상 바보들에게 웃으며 화내는 내공을 익히셨네요
    우와~ 멋져! 멋저!
    그런데. . . 뮈, 좋은 건 무가로 수출도 하며 나눕시다.

• 34. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.3.14 6:28 PM (39.7.xxx.87)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 겁니다!
    유쾌합니다! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 35. 에구구궁
    '20.3.14 6:28 PM (211.244.xxx.144)

놀래라~~~
    되는 겁니다아아앙~~~~~~~
    원글님 멋지다요!~

• 36. .....
    '20.3.14 6:29 PM (106.102.xxx.87)

이언니안되겠네
    더 퍼날라서 혼내줘야겠네!

• 37. 82
    '20.3.14 6:32 PM (118.43.xxx.18)

밝혔어요. 딴지에선가? 퍼가면서 우리 화력 칭찬했어요

• 38. ㅋㅋ
    '20.3.14 6:33 PM (59.5.xxx.129)

저도 딴데서 봤어요
    원글님 울트라캡짱!!
    자랑스러워욧~~
    복 많이 받으시고
    건강 하셔요~~

• 39. 대구시는 왜
    '20.3.14 6:34 PM (211.36.xxx.104)

신천지한테 구상권 청구 안 하고 자꾸 정부한테만 돈내놓으라고 울고불고 그러세요?
    신천지한테 아무 말을 안 하니까 사람들이 의심하잖아요
    청렴한 대구시가 저런 더럽고 망칙한 의심을 받아서야 되겠어요
    어서 청구하세요

안 하면 뭐다?

• 40. ..
    '20.3.14 6:35 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

소~름~!!

• 41. 하하
    '20.3.14 6:38 PM (1.177.xxx.176)

맞죠, 맞죠?
    정말 딱 좋아요!

• 42. 82 모든 회원님들
    '20.3.14 6:40 PM (211.36.xxx.104)

그리고 운영자님

복 많이 받으시고 건강하세요~
    시국이 참 어렵지만... 마음만은 따뜻하게... 가족들과 행복한 봄 보내시길 바라요 ♡

• 43. ㅇㅇ
    '20.3.14 6:57 PM (58.140.xxx.132) - 삭제된댓글

저 대응3팀인데요
    원글님 따라할래요
    니가 앵무새면
    나는 자동응답기다
    ㅎㅎㅎ원글님 좀 멋있어요

• 44. 민트
    '20.3.14 7:00 PM (122.37.xxx.67)

오~~~이 글은 널리널리 퍼날라야겠어요!!!!

• 45. 감사
    '20.3.14 7:15 PM (59.30.xxx.248)

ㅋㅋ 잘 외워서 써먹겠습니다!!!!!

• 46. 원문
    '20.3.14 7:15 PM (218.153.xxx.49)

출처 밝히고 퍼나르는건 어쩔 수 없죠

• 47.
    '20.3.14 7:16 PM (180.224.xxx.210)

온니, 이거 혹시 저작권 강력하게 주장하고 싶은 데서 퍼날랐다? 그러면 얘기하셔요.
    우리가 증인 설게요.

왜 그런 데 있잖아요?
    밉상이네, 니들은 절대 꽁으로 도용하믄 안되지...뭐 그런 데 있잖아요...

이거 우리 자동응답기 온니 글이야!!!해줄게요.

• 48. ---
    '20.3.14 7:30 PM (14.35.xxx.110)

ㅋㅋㅋㅋ

엄지척 입니다!!

• 49.
    '20.3.14 7:34 PM (59.27.xxx.107)

재치덩어리!
    멋지십니다^.^
    맘대로 퍼날라도 되는겁니다!!ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 청동
    '20.3.14 7:37 PM (175.223.xxx.175)

귀에 쏙쏙 알기쉽게 정리된 글이네요 ㅎㅎ

• 51. ...
    '20.3.14 8:06 PM (218.156.xxx.164)

님 진짜 글을 왜 이런식으로...
    잘 쓰십니다!

• 52.
    '20.3.14 8:13 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저 아까 4번 써먹었잖아요
    제가 빨갱이라 적과의동침중인데
    저문항을 그자가 딱 들고덤비는데
    고대로 외운거 써먹었더니
    어버버버버 하면서 쭈구리하데요
    아주 통쾌해서 미쳐죽는줄요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    완전 달달외운 보람이 있었어요ㅋㅋㅋㅋ

• 53.
    '20.3.14 8:19 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

근데 이문제좀 해결해주세요
    우리나라가 지금 입국금지당한 나라가 많잖아요
    특히 중국이 우리나라 입국금지시킨건 어쩔거냐구
    덤비는데 제가 어버버하다가
    대구경북지역자들만 그런거다라고 내뱉으면서
    모면했는데 좀 후련하지가 않아요
    한방에 확 날릴이야기좀 해주세요

• 54. 55
    '20.3.14 8:29 PM (39.112.xxx.199)

저도 좀 아까 다른 커뮤에서 봤고
    반응이 좋았어요.
    82 러라..괜히 어깨 힘들어 가데요.
    멋진글 잘봤어요 222222222222222

• 55. 자동응답기
    '20.3.14 8:33 PM (211.36.xxx.104)

125님~ 통쾌하셨다니 보람을 느낍니다
    싸우면 안됩니다. 이념적 차이는 있지만도 오늘밤도 적과의 동침(?) 잘 하시구요 ^^

그러게요. 지금 전세계가 서로 서로 입국금지라서 얼음땡 놀이 하던 거랑 똑같아진 상황이네요. 어쩌긴 뭘 어쩌겠어요 때가 되면 풀겠지요. 그나저나 마크롱은 뭐허러 우리 대통령한테 통화 요청을 해서 코로나 경험을 공유해 달라는 거래요? 참 알다가도 모르겠네요

• 56. ㅎㅎ
    '20.3.14 8:49 PM (122.39.xxx.248)

저도 딴 사이트에서 보고 어찌나 반갑던지..
    조근조근 말로 조져놓는 스킬~~~존경합니다. ㅎㅎ

• 57. ㅋㅋㅋ
    '20.3.14 9:22 PM (221.163.xxx.194)

이런 반전이.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 센스 본받고 싶어요!

건강하세요^^

• 58. ..
    '20.3.14 9:43 PM (59.5.xxx.129)

원글님..
    알라뷰..
    쪽~~~ㅋㅋ

• 59. 추천
    '20.3.14 9:45 PM (110.47.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋ
    유쾌하신분 추천 기능 없어서 아쉽네요

• 60. ..
    '20.3.14 10:05 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

원글 동의도 없이 남의 글을 이렇게 마구 퍼날라도 되는 겁니다!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. ..
    '20.3.14 10:12 PM (125.182.xxx.69) - 삭제된댓글

와~ 이런 반전이
    이런 글은 어떻게 하면 쓸 수 있나요? 배우고 싶네요.
    원글님 짱입니다.