82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보)who에서 한국질본에게 sos ㄷㄷㄷ

와우 조회수 : 16,696

방역당국 "국내 코로나19 역학연구에 WHO도 참여희망 뜻 전해와"

신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 세계 전역으로 확산한 가운데, 세계보건기구(WHO)가 국내 코로나19 관련 연구에 참여하고 싶다는 입장을 전한 것으로 확인됐다.

권준욱 중앙방역대책본부 부본부장은 14일 "국내에서 발생한 코로나19 환자에 대한 역학적 동일 집단 전향 연구를 계획해서 진행하려 하는데 WHO도 그 연구에 참여하고 싶다는 의향을 요청해온 바 있다"고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20200314160351186
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이구 배야~!!!
    '20.3.14 4:30 PM (211.112.xxx.251)

하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이것들
    '20.3.14 4:30 PM (211.245.xxx.178)

간자질할거같은디요.
    일본한티 자료 다 줄라꼬.

• 3. ..
    '20.3.14 4:30 PM (125.187.xxx.25)

얘네들 아시아에 번질 땐 걍 손놓더니 유럽에 퍼지니까 발등에 불 떨어졌네요

• 4. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.3.14 4:30 PM (211.244.xxx.144)

기레기 토왜들 기절각 뉴스네요~~

• 5. 로열티
    '20.3.14 4:31 PM (182.228.xxx.69)

받아야겠네요

• 6. 뒷통수
    '20.3.14 4:31 PM (118.2.xxx.78)

WHO 가 젭머니받고 올림픽 유치하기 위해 쇼를 하는가 보네요.

지금까지의 WHO 행태로 봐서 진정으로 일한다고 보이지 않아요.
    우리 나라가 이용당하지 않게 적당히 대처했으면 좋겠어요.

• 7. 일본이 자료빼나?
    '20.3.14 4:31 PM (121.131.xxx.26)

WHO 통해서 자료 빼가나봐요

• 8. 윗님 얘기처럼
    '20.3.14 4:31 PM (211.112.xxx.251)

일본에서 돈주고 who에다 자료좀 빼달라고 쏙싹 거린거 아닌가 싶네요. 그러도 남을 종자들이라...

• 9. 하지말길
    '20.3.14 4:31 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

씨도 안먹히는 말로 전세계인들 뒷목잡게 하는 who 허술한 집단
    정보 기술력 빼갈려고 그러는거 같아요.
    우리 항체도 모았다고 안했나요. 독자적으로 했음 좋겠어요.
    미국도 따로 주한미군 와서 정보 연구 하던데 잘알아보고 하길요.

• 10.
    '20.3.14 4:32 PM (218.155.xxx.211)

꼴봬기 싫은 who 발등에 불떨어진듯

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.3.14 4:33 PM (121.160.xxx.111)

참여해서 결과물 자기들이 했다고 하는건 아닐까요?
    아니면 일본에 도움주려고?
    신용을 잃은 WHO.... 음....

• 12. 뒷통수
    '20.3.14 4:33 PM (118.2.xxx.78) - 삭제된댓글

그런데 WHO 마스크 필요 없다고 했죠?
    특히나 서양인은 얼굴의 굴곡이 있어서 마스크의 방어 효과가 적다로 했다나...--;;

그 누가 WHO를 믿을려나.......

• 13. 하고싶음
    '20.3.14 4:33 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

정은경씨 사무 총장으로 차기 확정짓고 하라고 하세요.

• 14. 뒷통수
    '20.3.14 4:34 PM (118.2.xxx.78)

그런데 WHO 마스크 필요 없다고 했죠?
    특히나 서양인은 얼굴의 굴곡이 있어서 마스크의 방어 효과가 적다고 했다나...--;;

그 누가 WHO를 믿을려나.......

• 15.
    '20.3.14 4:34 PM (180.224.xxx.210)

저도 WHO 신뢰 안 합니다.

우리끼리 성과내셨으면 좋겠습니다.

• 16. ...
    '20.3.14 4:35 PM (223.38.xxx.43)

이참에 실속 챙기면서 인류보건에 기여하길!!

• 17. 로라아슐리
    '20.3.14 4:36 PM (121.164.xxx.33)

일본에서 쏙싹거렸다에 한표!!!!

• 18. 저도
    '20.3.14 4:37 PM (45.87.xxx.34)

WHO가 지금껏 해온 행태는 정말 안일하고 무원칙주의적이었어요.

우리나라가 지금껏 힘들여 방역하고 구축한 시스템, 방대한 자료를
    단지 호의로 다른 나라에 덜컥 주지 않기를...
    빨리 절차와 장비 공급 수급을 모델링화해서 우리나라 이름을 꽉 박아놓길..

• 19. ...
    '20.3.14 4:37 PM (116.39.xxx.80)

이 거지같은 상황을 만든거에 who도 큰 몫을 했잖아요, who에 이용당하지 않을까 걱정이네요. 자료 주면 일본으로 다 빼돌릴 듯...

• 20. 우리나라에서
    '20.3.14 4:38 PM (211.224.xxx.157)

치료제,백신 다 만들어 내서 코로나19 종식시켜 지구 지킴이도 하고 돈도 벌었으면 좋겠습니다. 그럼 한국 위상이 완전 하늘을 찌를것 같아요.

• 21. 책임전가
    '20.3.14 4:39 PM (118.2.xxx.78)

IOC 가 올림픽 개최는 WHO 의 결정에 따른다고....
    일본 아베는 IOC 의 결정에 따른다고....

먹이사슬이 아닌 책임전가 사슬 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. 돈대야죠
    '20.3.14 4:43 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

와서 배우겠다도 아니고 참여하겠다 입니다.
    숟가락 얹겠다는거죠. 동일 집단 역학 조사면 문화적 특수성이 필요한데 쟈들이 주도적으로 딴나라 연구해서 우리한테 자료줘서 참여할까요? 글쎄요. 펜데믹 때리는데도 오만 눈치 다보던데요.

• 23. 큰일났군요
    '20.3.14 4:44 PM (106.102.xxx.147) - 삭제된댓글

Who도 곧 빨갱이라는 소리를 듣게 생겼으니..

• 24. ㅇㅇ
    '20.3.14 4:46 PM (121.136.xxx.53)

응 의료진이 잘한거야 빼액 !

• 25. ㅎㅎㅎ
    '20.3.14 4:47 PM (115.41.xxx.39)

손 놓고 대충 남들 하는 거 보면서 한마디씩만 하다가
    밥 다 된 거 같으면 숟가락 들고 달려드는 거...

회사에만 그런 인간들이 있는 게 아니군요.
    무려 국제기구가 한 나라한테 이렇게 찔러보다니..

미쳤다고 끼워줍니까... 무슨 뒷통수를 된통 당하려구..

그래도 혹시 오면 대구 보내서 검체하는 거나 시키던가

• 26. Who것들
    '20.3.14 4:47 PM (27.115.xxx.88)

지들이 할 일을 대한민국이 다 하고 있으니 숟가락 얹겠다는 소리죠.
    코로나 데이터 주면 홀랑 일본 줄라고? 다국적 제약회사 좋은 일만 시킬라고?

• 27. 누가 WHO인지
    '20.3.14 4:49 PM (175.208.xxx.235)

지금 누가 WHO가 되버린거예요??
    다들 그렇게 한국만 쳐다보면 어쩌라고!!!!!

• 28. ㅇㅇ
    '20.3.14 4:50 PM (193.34.xxx.24) - 삭제된댓글

하긴 어느 기사인가 보니까 미국에서 중국수치는 참고할 만한 가치도 없고
    한국수치는 믿을 만하다고.ㅎㅎㅎㅎ

• 29. 흐미
    '20.3.14 4:54 PM (121.154.xxx.40)

돈받은 중국 일본은 어쩌라고

• 30. ....
    '20.3.14 5:03 PM (121.190.xxx.9)

일은 일은 한국이 다하고 자료는 외국계제약회사들이 가져가서
    뭐 그런 그림 나오는건 아니죠??
    무작정 참여시킬게 아니라 질본도 공개를 어디까지 할껀지 실리를 따져봐야할듯..

• 31. 호구싫어
    '20.3.14 5:05 PM (175.197.xxx.98)

WHO가 지금껏 해온 행태는 정말 안일하고 무원칙주의적이었어요.

우리나라가 지금껏 힘들여 방역하고 구축한 시스템, 방대한 자료를
    단지 호의로 다른 나라에 덜컥 주지 않기를...
    빨리 절차와 장비 공급 수급을 모델링화해서 우리나라 이름을 꽉 박아놓길..------------222222222222

• 32. 다음
    '20.3.14 5:05 PM (123.213.xxx.169)

WHO 총장 우리에게 넘기면 !! 되겠네!!

• 33. !!!!!
    '20.3.14 5:09 PM (175.223.xxx.148)

WHO 총장 우리에게 넘기면 !! 되겠네!! 222

우리나라 질본도 바빠죽겠는데 안도와줄 수도 없고 , 애효 질본부에서 수고하시는 님들 너무
    고생하십니다.

• 34. ㅇㅇ
    '20.3.14 5:15 PM (118.33.xxx.117)

작년부터 문통이
    "우리가 하면 뭐든 그게 세계표준이다" 하시더니 우스게 소리가 아닌 현실이네

• 35. ........
    '20.3.14 5:18 PM (175.223.xxx.221)

중요한 내용을
    일본이나 중국에 빼돌릴거에요.

특히 일본한테 뒤통수 맞는거 어디 한두번인가요?

신중하면 좋겠어요.

• 36. 1조
    '20.3.14 5:19 PM (175.223.xxx.148)

1조 받고 알켜줍시다.
    그 1조는 국민생활자금으로 풀고요. ㅎ

• 37. 며칠 전
    '20.3.14 5:24 PM (211.36.xxx.71)

기사에 이탈리아 이란 중국 한국 일본이 코로나 위험국이란 who 기사가 났어요.
    일본이 전화 한 통 으로 저런급?의 나라와 일본을 동급으로 취급 하다니 불쾌하다
    는 조로 일본을 기사에서 빼라고.
    바로 수정된 기사가 났어요.
    일본이 쥐락펴럭하는 who.
    국제적인 위상 공신력을 상실한 이미지가 됐어요.
    더이상 그들을 믿을 수 없어요.
    완곡한 거절과
    그들의 도움은 지금
    우리나라가 아닌 이탈리아나 이란 유럽 공동체에 돌리길..
    그리고 우리의 데이터를 넘기는 즉시 고스란히 일본의 손으로 전달 되는 건 시간 문제.

• 38. ...
    '20.3.14 5:30 PM (112.140.xxx.11)

토왜당, 기레기 ㅂㄷㅂㄷ

• 39. 이미
    '20.3.14 5:35 PM (175.115.xxx.138) - 삭제된댓글

신뢰를 잃은 WHO
    차라리 ~ WHO 총장 우리에게 넘기면 !! 되겠네

• 40. 며칠전
    '20.3.14 5:37 PM (12.226.xxx.2)

일본이 한국, 이탈리아, 이란이랑 자기네를 같은급으로 묶었다고 빡쳐서 돈 줬어요.
    천만달러.
    그래서 크루즈감염은 일본 국내감염에서 숫자 제외했어요.

• 41. belief
    '20.3.14 5:41 PM (125.178.xxx.82)

참여시키는건 반대
    실리따져서 줘야할듯요..
    원하는 나라별로 와서 로얄티 내고 배워가는걸로~

• 42. 요즘 WHO
    '20.3.14 5:42 PM (117.111.xxx.84)

의 존재 이유를 모르겠어요
    전세계 사람들 건강으로 돈먹고 장난이나 치는
    양아치들
    한국 연구만 쏘옥 빼다 어디다 가져다 줄지
    우리나라도 순수하게 대하면 안될듯요
    지금 세계 WHO 역활은 우리나라죠

• 43. ...
    '20.3.14 5:59 PM (80.194.xxx.87) - 삭제된댓글

일본 중국 돈 많이 들어간 곳이에요
    특히 일본이 다이렉트로 한국에 요청 못해도 돌아돌아 정보만 빼갈수도 있죠 다른 나라와 공유하는척 하면서 우리한테 굽히거나 싫은소리 안듣고 정보만빼갈수도 있고
    그러니 적당히~
    이런순간에 우리 차단안한 나라 도와준 나라를 우리도 먼저 도와주세요

• 44. 결론은
    '20.3.14 6:40 PM (39.7.xxx.87)

WHO는
    일본, 중국이라 읽으면 되는군요.

국내 코로나19 역학연구에 일본도 참여희망 뜻 전해와
    or
    국내 코로나19 역학연구에 중국도 참여희망 뜻 전해와

이렇게

• 45. 마국에서
    '20.3.14 6:41 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

치료제가 8월달에 나올 계획이라는데, 미국 제약회사에 넘기고 싶은가보네요. WHO 사무총장 사퇴하라고 서명 받고 있다는 뉴스도 봤네요.
    WHO사무총장 사퇴하라...국제서명 46만 명 돌파
    KBS News
    https://youtu.be/7L1uob296ZY

• 46. 마국에서
    '20.3.14 6:43 PM (222.120.xxx.44)

치료제가 8월달에 나올 계획이라는데, 미국 제약회사에 넘기고 싶은가? WHO 사무총장 사퇴하라고 서명 받고 있다는 뉴스도 있네요.

WHO사무총장 사퇴하라...국제서명 46만 명 돌파
    KBS News
    https://youtu.be/7L1uob296ZY

• 47. 333222
    '20.3.14 6:52 PM (211.246.xxx.192)

일본 중국에 자료 모두 넘어갈 듯.

• 48. 댓글보니
    '20.3.14 7:50 PM (116.36.xxx.231)

호구되지 않게 정부에서 잘 판단해야겠군요

• 49. ...
    '20.3.15 5:13 AM (61.101.xxx.201)

82보다 82만큼 82처럼
    다 생각하고 판단하고 결정해야 할텐데
    약아빠진 왜구놈들에게 우리의 소중한 정보를 주지 말아야 할텐데

• 50. 안봐도 뻔함
    '20.3.15 7:09 AM (69.243.xxx.152)

일본이 한국정부 패스하고 직접 질본을 찔렀지만 거부당하자
    돈 잔뜩 먹여둔 WHO를 얼굴마담으로 내세워서 다시 또 한국정부 패스하고 질본 옆구리 찔러보는 중.

• 51. ..
    '20.3.15 8:09 AM (86.161.xxx.196)

정말 일본이 빼가려는 것일 수 있네요. 저 간사한 것들. Who는 도대체 뭐하는 기관이길래 자네들이 할일을 우리나라에 물어보나요

• 52. ㅋㅋㅋ
    '20.3.15 8:55 AM (125.184.xxx.4)

다들 아네.
    왜놈들 돈 받자말자 행동개시
    요즘 깨닫는게
    일본은 2차대전 이전이나, 2차대전 이후나
    변한 게 없음.

그런 일본은 사과받아야 할 대상이 아니라,
    복수해야 할 대상임.

• 53. 정말
    '20.3.15 8:57 AM (125.177.xxx.83)

작년부터 문통이
    "우리가 하면 뭐든 그게 세계표준이다" 하시더니 우스개 소리가 아닌 현실이네22222

• 54. 재팬머니
    '20.3.15 9:53 AM (112.173.xxx.236)

일본놈들 여기저기 돈 뿌리더니 효과가 있나보네요. IOC도 그렇고 WHO도 그렇고.. 왜그리들 투명한지..

• 55. 교활아~~
    '20.3.15 12:46 PM (211.177.xxx.54)

교활한 머리좀 굴려봐,항상 더러운 워딩으로 추잡 떨던것처럼,WHO 도 좌파라고 외쳐보던지,

• 56. 자료?
    '20.3.15 2:22 PM (108.45.xxx.145)

무슨 자료를 빼가요 이론 사태는 전세계가 공조해야죠. 중국 데이타 벌써 논문 다 나왔어요 한국도 가닥 잡히는대로 이렇게 하겠죠. 회복자 혈정/혈장에서 중증환자 치료하는것도 이탈리아에서 하고 있다네요. 빨리 다들 힘 모아서 아까운 생명 많이 구했으면 좋겠어요https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2762130
    https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30566-3/ful...