82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같이 일하는 직원 자꾸 집에 먹는걸 챙겨가요

... 조회수 : 5,723
외부인들이 많이 오는 회사인데
오시면서 빵이랑 음료랑 먹을거 사오는 분들이 많아요.
딴직원이 받음 탕비실에 두던가 공평하게 나눠요
이직원이 받음 몰래 몇개 빼요
어제도 마카롱이랑 롤케익 들어왔는데
마카롱은 자리에 숨겨두고 롤케익만 나눠 먹을려다 들켰고요
과일도 들어오면 몰래 몇개 챙겨가요. 직원들이
음식 먹다 남음 다 집에 챙겨가고요
가족들 줄려고 그런다는데
미혼이고 이제 30살인데 이런 아가씨 요즘도 있네요
장녀라 그런지 ㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곳곳에
    '20.3.14 2:15 PM (116.40.xxx.49)

거지들이 많아요..

• 2. ,,
    '20.3.14 2:17 PM (70.187.xxx.9)

원래 거지근성은 염치가 없어요. 부모들도 비슷. 그러니 닮는 거겠지만.

• 3. 우리 부장
    '20.3.14 2:18 PM (124.53.xxx.208) - 삭제된댓글

회사에 있는 커피 믹스도 가져가요.
    연봉도 젤 많은데

• 4. 에혀...
    '20.3.14 2:18 PM (93.160.xxx.130)

앞으로 정책을 정하시지요. 회사에 온 물건이고 직원이 1차로 소비하되, 여분은 건물 관리에 힘을 써주시는 경비아저씨나 청소해주시는 분들과 나누는 것이 맞다고.

• 5. 세상
    '20.3.14 2:19 PM (116.37.xxx.188)

이기적이고 추접스럽네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '20.3.14 2:21 PM (223.38.xxx.199)

나라에 백만원 달라고 징징거리는거에 비하면
    그지도 아닌데요 뭐

• 7. 장녀??
    '20.3.14 2:25 PM (211.244.xxx.144)

저도 장녀인데요..장녀 아무데나 갖다붙이지마세요ㅠㅠ
    그지네요 그냥 상그지ㅠ

• 8. .....
    '20.3.14 2:32 PM (182.229.xxx.26)

대놓고 주의를 줘야할 것 같은데요. 자기몫으로 분배된거 안 먹고 가저가는 것 정도는 괜찮은데.. 몰래 미리 빼놓다니요.. 거지가 아니라 좀도둑인데요. 바늘도둑이 소도둑 되는 겁니다. 회사에서 먹을 거 빼내던 사람이 나중엔 A4용지나 문구류도 한 묶음씩 가져가고, 명절 외부 선물도 신청해서 자기가 중간에 가로채고, 리베이트 받아먹고 그렇게 크는 장면 목격한 적 있어요.

• 9. ㅋㅋ
    '20.3.14 2:39 PM (221.140.xxx.96)

그러게요 별 거지가 다 있네요
    근데 이건 주의줘야죠 몰래 미리 빼놓다니.. 대부분 회사 생활에선 손님이 나에게 간식 사들고 와도 다 같이 나눠먹는구만
    회사로 들어온걸 미리 빼돌리다뇨
    가족들건 본인돈으로 사다 먹이라고 하세요 저런 여자가 나중에 애 낳으면 개진상 짓 이어 하는거죠

• 10. 도둑이죠
    '20.3.14 2:44 PM (211.224.xxx.157)

도둑이 별게 아닙니다. 지금은 빵쪼가리 훔쳐가지만 저런 사람이 돈 만지면 돈 훔쳐가죠. 회사서 경리가 회사돈 갖고 튀는것들 있잖아요. 저런 사람이 국가 일하면 국가 돈 훔쳐가고.

a4지 통째로, 화일, 볼펜,커피믹스 등등 소소하게 티나게 가져가는 인간들 있어요.

대놓고 경고줘야해요. 아무도 애기 안하니 가져가는거. 저런 사람은 통제해야돼요. 자율에 맡기면 안됩니다. 기본적으로 도덕심 없는 사람입니다.

• 11. .....
    '20.3.14 2:57 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

그 몇푼으로 인격 다 들어남.
    진짜 추잡그러움

• 12. dlfjs
    '20.3.14 3:00 PM (125.177.xxx.43)

대놓고 그러지 말라고 해요 그건 절도인데
    걸리고도 그러다니
    집이 가난해서 먹을게 없나

• 13. 속담
    '20.3.14 3:17 PM (157.49.xxx.232)

'바늘 도둑이 소도둑 된다'. 나중엔 돈도 훔쳐가겠어요.

• 14. 그거
    '20.3.14 3:37 PM (180.68.xxx.158)

개인자격으로 받은거 아니면
    회사꺼죠.
    즉 도둑질이예요.

• 15. 거지짓
    '20.3.14 3:44 PM (218.48.xxx.110)

추잡하니 하지 말라고 따끔하게 말하세요.

• 16. 나옹
    '20.3.14 4:47 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

장녀 다 그렇지 않아요.

• 17. dd
    '20.3.14 5:37 PM (178.162.xxx.161) - 삭제된댓글

그거 얼마하지도 않는데 뭘 그리 몰래 가져갈까요?
    그냥 사먹고 말지....

• 18. 아마
    '20.3.14 7:46 PM (59.15.xxx.34)

나중에는 회사에서 그냥 가면 뭔가 손해보는 기분이라고 할걸요?
    그게 습관이 무섭습니다. 좋은 습관 아니쟎아요. 회사에 들어온 물건이면 먹는거든 그건 공적인 거예요. 그걸 알려줘야 합니다.

예전에 알바하던 곳에 대학생 알바가 있었는데요..꼭 집에갈때 테이크아웃컵에 음료를 담아서 가더라구요. (음료도 팔던곳이예요.) 일할때는 얼마든지 먹으라고 하지만 집에갈떄 꼭 가져가길래 "음료수를 좋아하니?" 하고 물었더니 그냥 가면 뭔가 손해보는거 같다고 말하더라구요.
    그래서 내껀 아니지만 꼭 먹고 싶으면 먹고 가는건 괜챦지만 일부러 들고가는건 나쁜 행동이라고 말해줬어요.
    그덕에 사이는 멀어졌지만 나쁜 행동은 어른된 도리로 알려줘야죠.

• 19. ㅡㅡㅡ
    '20.3.14 10:20 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대놓고 경고하세요.