82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이탈리아 상황이거 진짠가요

...... 조회수 : 22,880
http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6892451

휴 죽내놔라 뭐내놔라
지랄하며 의료진 힘들게하는
신천지들 저기에 수출하고프다 ㅡ

이탈리아가 제일먼저 시작일뿐
(유럽중 의료시스템이.제일 좋은 편이라던데)

프랑스도 손놓은ㅇ거같고
유럽 예쁜풍경 부러워하던 제가
창피합니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.3.14 2:03 PM (211.244.xxx.144)

우리나라는 지극정성으로 숨어있는 신천지것들까지 찾아 최고 의료로 진료해주니..더 ㅈㄹ발광중ㅠㅠ

• 2. ...
    '20.3.14 2:04 PM (116.45.xxx.45)

아프리카와 비슷한 의료 시설이네요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.3.14 2:05 PM (118.33.xxx.117)

야전병원 수준이네요

• 4. .........
    '20.3.14 2:05 PM (39.116.xxx.27)

이탈리아 의료수준 높다고 하지 않았나요?

• 5. 아마 지금쯤
    '20.3.14 2:06 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

유럽 전체가 이태리 같을듯합니다.거긴 담장이 있는것도 아니고 그냥 왔다리갔다리 하는 지역이잖아요.
    이태리는 그나마 검사를 해서 저 정도 알려진거고 다른 나라는 검사도 아직인데..
    유럽은 왜구들과 같이 그냥 망일듯요.

• 6. 그냥
    '20.3.14 2:06 PM (218.51.xxx.239)

이태리 의료가 유럽서 탑3 권이라더니..

• 7. 남의 일 아님
    '20.3.14 2:09 PM (125.142.xxx.145)

우리도 대구는 병상이 모자라 확진 받아도
    집에서 자가격리한 경우 많았어요.
    그러다가 돌아가신 분들도 있고..

• 8. 동양인들
    '20.3.14 2:09 PM (121.172.xxx.219)

이제 이탈리아로 여행 가긴 틀린 듯.
    칼 맞고 싶은 사람만 가야 할 듯.
    진짜 더러운 중국놈들 때문에 우리까지 참..
    그래놓고도 뻔뻔하기는 하늘을 찌르는 짱깨들.

• 9. 봄비가
    '20.3.14 2:11 PM (210.178.xxx.44)

이탈리아 정부요..
    아시아의 일본급이잖아요.

• 10. ......
    '20.3.14 2:14 PM (211.187.xxx.196)

그나마 유럽중 이탈리아가 의료선진국 맞아요
    그런대로 대량으로 전염병환자가 쏟아지니
    속수무책인거죠
    유럽사람들 무시하고싶어지고
    이 훌륭한 시스템에서 온갖 혜택은다누리며
    지랄들하능 신천지 들
    다 수출하고파요 ㅜㅜ

• 11. ...
    '20.3.14 2:17 PM (125.187.xxx.25)

고연령자는 치료 안한다고 정부에서 선언했대요
    죽을 사람을 죽이고 살릴 사람을 살린다고......
    이미 병실이 포화라서 그런가 봅니다

• 12. 그러게요.
    '20.3.14 2:19 PM (14.5.xxx.38)

이탈리아 의료시스템은 준수하다고 하던데
    갑자기 환자가 폭증해서 병상이 없대요.
    아까 어떤 이탈리아 의사의 동영상봤는데
    롬바르디아의 부촌에 있는 병원이고, 자기네 병원시스템 훌륭한곳인데도
    550개가 수용병상인데 날마가 700명이상의 환자들이 들어와서 멘붕이라면서
    아무리 훌륭한 시스템도 갑자기 폭주하는 환자를 감당할수는 없다며
    다른나라들도 참고 하라고 하더라구요.

• 13. 확진자 수가
    '20.3.14 2:20 PM (125.142.xxx.145)

너무 많아서 걷잡을 수 없게 된거죠.
    그나마 우리는 대구로만 한정되서 그렇지,
    전국으로 확대됐으면 생각만으로도 끔찍하네요.

• 14. -----
    '20.3.14 2:23 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

이태리는 의료시스템은 좋은데, 공적 의료시스템이랑 사적 시스템이 차이가 나겠죠.

그리고 병상 수가 우리보다 다섯배 열배 모자르던데요...
    유럽이랑 미국 수치 봤는데 다들 우리랑 숫자가 비교가 안되니
    그냥 나이든 사람 경증환자 포기할수밖에 없는것 같아요.

지금 정부가 해줄수 있는건 해줬고 해주고 있으니
    이제는 지역감염 전파 확산 막으려면 국민들 개개인이 노력하는수밖에 없어요.

다들 조심합시다.

그래도 증가 숫자만 폭발하지 않으면 다 치료하고 괜찮을수 있어요.

우선 사람 덜 만나고 활동 줄이고 잘 씻고 내가 잠재적 전파자라는거 인식 해야해요.

• 15. 의료시스템
    '20.3.14 2:26 PM (45.87.xxx.34)

의료진의 실력이 세계적으로 뛰어난 것이지
    의병원 시설은 상대적으로 부족해요

워낙 장수국가이고 레몬과 포도주와 올리브가 자신들의 장수의 근본이라 믿고
    별로 병원 출입할 이유가 없는 듯 살다보니
    이런 갑작스러운 사태에 대응할 준비가 안된거죠.

이태리에 있는 지인들과 문자해보니 진짜 집밖을 아무도 안나간대요.
    식료품사러가는 경우 빼고는 올스톱

• 16. 미국은
    '20.3.14 2:29 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

준비 짱짱하게 해놓네요.
    의료진 장비가 우주인줄 알겠어요.
    차타고 검진하고, 무료로 치료해준다고 발표했네요.
    뉴스에 나온 미국 지도 보니 많이 퍼졌나봐요.
    어찌됐든 나라에 돈이 많아야 하네요.

• 17. .......
    '20.3.14 2:46 PM (211.187.xxx.196)

ㄴ 미국 마스크 1장 100달러..로 오름 ㅜㅜ

• 18. 풋..
    '20.3.14 9:01 PM (188.149.xxx.182)

미쿡...의료가 짱짱하대....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 짱짱한 의료 시스템 이용비가 얼만데.
    님 미국서 애 낳아봐. 그날로 절절매면서 쫒겨나야해. 우리처럼 3박4일 7박8일 이런거 못 해.
    간단한 맹장수술 한 번에 5천불 냈어...이것도 30년전 이야기야...물론 의료보험 냈으니깐 이정도로 선방했지.

위에 미국은 님.. 가서 겪어보셔. 그 짱짱하기위해서 들여야하는 인당 비용. 끔찍하지.ㅋㅋㅋ

• 19. 풋..
    '20.3.14 9:02 PM (188.149.xxx.182)

이게 의료선진국 ...의료 민영화 야.

의료 민영화 하자는 국회의원들 입을 찢어놔야해. 그것들은 바로 사람장사 하려는 것들 이거든.

• 20. 아뇨
    '20.3.14 9:08 PM (178.193.xxx.200)

이탈리아가 의료 씨스템이 선진국이라고 해요?
    흠 아닌데....어디서 그런 정보가 나오나요?
    우리나라가 정말 좋아요. 의사 실력은 모르겠지만, 그외 모든 의료 직원들의 협조력과 효율성은 우리가 훨씬 더 좋은것 같은데요?
    유럽 한번 와서 보시면 알거에요.

• 21. 미국의료짱짱한대
    '20.3.14 9:18 PM (73.52.xxx.228)

그런데 비싸요. 아주아주아주 많이. 보험없으면 겁나서 병원 못 갑니다. 특히 CT,MRI 찍고 이러고 하면 몇 천불에서 그 이상도 나올 수 있으니.

• 22. 남부와 북부
    '20.3.14 9:19 PM (86.17.xxx.42)

이태리는 남부와 북부 수준차이가 두개의 다른 나라인것 처럼 어마무시합니다.
    북부는 괜찮은데 남부는 평소에도 열악하기로 유명해요.
    이태리를 하나로 말하기는 힘들어요.

• 23. 유럽내에서
    '20.3.14 10:17 PM (31.164.xxx.133) - 삭제된댓글

이태리는 사람들 유쾌하고 날씨 좋고 음식 맛나고 휴양 하기 좋은 나라로 치지만 그외 정치 경제시스템등으론 후진국에 속해요, 동유럽, 포루투칼, 그리스 , 스페인, 다음정도, 정치인들 부정부패도 유명하고.
    유럽 다른 나라 아무도 이태리를 의료선지국이라고 생각 않해요
    그나마 남부는 북부에 비하면 더더욱 모든게 열악 하고요.

거기다 설령 아무리 의료 시스템이 좋아도 지금처럼 환자가 많을땐 어느 나라도 대차가 힘들거구요.

• 24. 유럽내에서
    '20.3.14 10:41 PM (31.164.xxx.133)

이태리는 사람들 유쾌하고 날씨 좋고 음식 맛나고 휴양 하기 좋은 나라로 치지만 그외 정치 경제시스템등등으론 후진국에 속해요, 동유럽, 포루투칼, 그리스 , 스페인, 다음정도, 마피아는 물론 정치인들 부정부패도 유명하고.
    유럽 다른 나라 아무도 이태리를 의료선지국이라고 생각 않해요
    그나마 남부는 북부에 비하면 더더욱 모든게 열악 하고요.

거기다 설령 아무리 의료 시스템이 좋다해도 지금처럼 환자가 많을땐 어느 나라도 대처가 힘들거구요.

분명한건 한국이 여러모로 대단 하다는거.
    특히 이번 정부 최선을 다하고 있는것 같은데 왜그리 정부 욕을 하는지
    이럴땐 야당도 정부가 설령 좀 부족해도 합심해야 할것 같은데....사사건건 시비만 걸고 ㅠ.ㅠ

유럽 나라 다~~ , 마스크는 이태리 난리 나기전부터 못샀어요.
    그래도 그 어디서도 정부욕 하거나 난리 않쳐요!

• 25. 열심히
    '20.3.14 10:58 PM (80.41.xxx.230)

일해주신 정부 질본 의료계 여러분들께 감사합니다.^^
    이번에 한국이 얼마나 발전된 선진국인지 알게 되서 더 더욱 뿌듯하고요.
    그리고 신천지 미통닭 한꺼번에 날릴 수 있는 기회라고 생갹합니다.
    더욱 더 살기 좋은 대한민국이 되는 그날까지!!!

• 26. 이탈리아에서
    '20.3.14 11:15 PM (175.211.xxx.106)

아주 큰병원엘 갔는데 워낙 오래돼서 그렇기도 하지만 무슨 중세시대의 감옥건물같은게 으스스하고 썰렁해서 깜놀했던 기억이!
    심지어 유방암 검진받는데 탈의실도 없어서 중년의 남자 의사앞에서 옷을 벗어제낀 웃픈 기억도 있네요.
    이탈리안들이 울나라 병원 가면 깜놀할듯요.

• 27. 이탈리아
    '20.3.14 11:53 PM (91.253.xxx.84)

이탈리아 의료 선진국 맞아요
    정치는 후져도 의료 시스템은 프랑스에 이어 세계 2위입니다
    응급실 포함 전국민 무료 케어 (외국인 체류자 포함)
    물론 자의로 하는 건강 검진, 피검사 등은 유료

출산을 비롯 모든 수술은 말할 것도 없고 특히 중병으로 갈수록 (암, 장기 이식 등) 국가가 모두 케어함

근데 아무리 시스템이 좋아도 1000명 수용 가능한데 2000명 환자가 동시다발로 들이닥치면 어떤 나라도 답 없습니다

• 28. 그럼이태리정치가
    '20.3.15 12:31 AM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

엉망인거네...ㅉㅉㅉㅉ
    콘트롤 타워서 엉망이니 그 꼬라지 났죠.
    중국박고 도시 봉쇄하고....우리나라 야당이 정치 했나보네...

• 29. 저기
    '20.3.15 9:20 AM (106.101.xxx.126)

중국아닌가요? 중국같은데요, 환자들도 다 동양인같고요

• 30. 센즈아짐
    '20.3.15 11:14 AM (221.138.xxx.62)

영화 컨테이젼이 현실이 되었네요. 야전 병원같은 병실...영화에 코로나로 죽은 사체들 큰 구덩이에 한꺼번에 매장하던데, 그 장면도 현실이 되겠어요..

• 31. 요위에댓글
    '20.3.15 11:25 AM (175.211.xxx.106)

이탈리아님 말이 맞아요.
    병원 시설같은건 한국과 비교도 안될만큼 수준이 낮지만 (우리나라는 병원이 기업형인것과 달리) 전국민 무료 시스템이어서 입원,수술, 긴급 치료등등 죄다 무료입니다. 태어나서 죽을때까지.
    이건 정말 대단하다고 생각했어요.