82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공적 마스크 사면서 공산주의냐고

.... 조회수 : 2,903
욕하는 아저씨
공적 마스크 사면서 주민번호 수집해서
중국 공산당에 넘긴다고 주장하는 할머니
적어도 공적 마스크 안사면서
해야되는거 아닌가요?
누가 그런말 주장하더냐고
심평원 시스템에 대한 이해도가 전혀
없는 사람이나 할 소리라고 했더니
카톡에 온거라고 진실이라고
바득 바득 우기는 할머니.
선진국으로 가는 발목에 달린
무거운 쇠로 만든 공 같은 느낌이라
한숨 나와요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곳곳에
    '20.3.14 12:32 PM (116.40.xxx.49)

무식하면서 목소리큰인간들이 넘많아요. 가짜뉴스가 문제겠죠.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.3.14 12:32 PM (114.200.xxx.110)

핑크당과 극우유툽 친일언론들이
    가짜뉴스로 어르신들 표심을 잡나 보네요

• 3. ..
    '20.3.14 12:32 PM (27.35.xxx.122) - 삭제된댓글

틀딱충들 아직 1950년대에 살고있어요

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.14 12:32 PM (116.121.xxx.18)

그분들한테는 마스크 주지 맙시다.

• 5. ...
    '20.3.14 12:33 PM (59.15.xxx.152)

신천지가 선동하는듯...

• 6. ?
    '20.3.14 12:34 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

사지를 말던가.
    양심없고 뻔뻔한 족속들.

• 7. 에휴
    '20.3.14 12:34 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

정부 욕하는 노인들 배에 태워서 전부 이태리로 보내고 싶다

• 8. 개돼지들
    '20.3.14 12:36 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

이태리가면 인간취급도 못받을 노인들이 잘해주니
    고마운것도 모르나봐요

• 9. ㅡㅋㅋ
    '20.3.14 12:38 PM (121.128.xxx.133) - 삭제된댓글

어제는 80대 분이 경산에 있던 유병호땅이 다 문재인 땅이되어서 문재인 엄청부자라고 ~ 그래서 문재인이 세월로 다 덮어줬다고 ㅋㅋㅋ
    자기 고향이 경산이라고하길래
    문재인대통령 땅이 되었다는 지번 꼭 알려달라했어요
    그랬더니 친구에게 물어봐서 알려준데요
    사람 많은곳에서 큰 소리로 안 알려주면 가짜 거짓말 퍼뜨리
    는 사람 되니까 꼭 꼭 지번 알려달라했어요
    등기부등본 다 떼서 다같이 보자고 했네요

• 10. .
    '20.3.14 12:40 PM (211.187.xxx.196)

그러게요
    자유주의 미국에서 마스크 한장 4만원인데

하세요

• 11. 그런
    '20.3.14 12:40 PM (121.136.xxx.53)

사람들은 목소리도 커요. 눈살 찌푸려지더군요

• 12. 뭘 믿을지
    '20.3.14 12:40 PM (61.32.xxx.245)

면 마스크 써도 된다는데...

줄 서는 부류도 문제지요...

• 13. .....
    '20.3.14 12:40 PM (211.187.xxx.196)

저러면서 지 살겠다고 마스크사러온거에요????

• 14. ..
    '20.3.14 12:41 PM (116.88.xxx.138)

가짜뉴스 날리면 신고할수 있다 알려드려야 해요.
    울 시엄니에게.조심하시라고 괜히 퍼나르시다가 궂은 일 당하실수 있다고 말씀드렸어요.

• 15. ----
    '20.3.14 12:42 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

집에서 쿠팡으로 사면되지 뭘 또 싸게살려고 공산주의에서 푸는걸 사러 기어나오는지? 웃기네

• 16. ㅋㅋ
    '20.3.14 12:44 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

그니깐요
    쿠팡에서 개당 4천원짜리 마스크 발에 채이는데
    싸게 살려고 기어나와서 불만들은 ㅎㅎ
    걍 싹잡아다 이태리로 보내버리고 싶다

• 17. ...
    '20.3.14 12:44 PM (1.240.xxx.128)

골고루 살 수 있게 해줘도 난리네요

• 18. ...
    '20.3.14 12:45 PM (218.237.xxx.60)

전국민 의료보험이 대표적인 공산주의죠...

• 19. ...
    '20.3.14 12:45 PM (221.147.xxx.28)

제말이요.. 참내 인터넷에 몇천원 더 주고 사면되지 굳이 힘들게 줄서서 부자되려나
    서서 기다리는 본인 인건비는 생각안하고

• 20. ...
    '20.3.14 12:46 PM (211.215.xxx.56)

나라가 왜 이 모양인지....
    → 그러게요. 전세계가 코로나로 난리네요. 이탈리아는 더 난리구요. 우리나라는 그래도 선방하고 있어요.

마스크 배급제라니 원 무슨 공산주의도 아니고....
    → 그러게요. 자본주의 자유경제로 내버려두면 영국 미국 유럽처럼 마스크 한개에 몇만원 아니면 아예 구할 수 없게 되어야 맞는 거죠.

정부가 초기 대응을.... 중국을.... 어쩌고 왈왈왈....
    → 그러게요. 우리나라는 몇천년간 중국 의존도가 높지만 사업하는 사람들 망해 죽던 말던 중국이랑 단교했으면 이 난리도 없었을텐데 말에요. 아 참 아드님도 무역하시죠?

그러니까 지금 이 난리가 난게 정부 책임은 없다는 거에요?
    → 그러게요. 전세계에 코로나 퍼진게 다 그 나라 정부 책임이겠네요.

중국에 마스크를 갖다줘서 이렇게 모자라고....
    → 그러게요. 첨에 어느 단체인지 몰라도 마스크 보냈나본데 그래서 얼마 전에 중국에서 10배로 갚았잖아요. 중국 마스크 공장 다시 열었는데 일본한테는 안 팔고 우리한테만 판다고 했데요.

개소리에다 욕 안 하면서 후려치려니 힘드네요...
    출처 : https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2963933&page=1

• 21. ...
    '20.3.14 12:47 PM (114.203.xxx.114)

자유주의에서 니돈 주고 일반마스크 사라고 하지 그러셨어요.

• 22. 딩동댕
    '20.3.14 12:47 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

전국민 의료보험이 대표적인 공산주의인데
    불평하는 사람들 건보 명단에서 싹 빼버리고 싶다

• 23. 코코리
    '20.3.14 1:07 PM (211.108.xxx.29)

그렇게생각하는것도 대단하네요

• 24. 숨겨진세상
    '20.3.14 1:07 PM (112.166.xxx.218)

그러니까 약국가도 마스크없다 줄서야한다 그런 분들 외국에 1장당 3만원 4만원하는거 알고 그러시는지.
    그냥 마스크가 얼마던지 냅두고 신경끄고 시장논리로 사게했음 어땠을거같냐 묻고싶어요 필요하면 5만원 10만원되도 사야지 않겠어요? 재화는 적고 수요 많으면 그 값에라도 당연한 거구요.
    진짜로 갈수록 해줄수록 양양입니다..

• 25. 아니 왜 싸워요?
    '20.3.14 1:13 PM (211.36.xxx.104)

모범답안이 있는데...
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2963933

• 26. ㅇㅇ
    '20.3.14 1:14 PM (112.167.xxx.154)

자본주의가 좋으면 인터넷에 4천원 5처원짜리 사면 될것을..

• 27. ..
    '20.3.14 1:16 PM (116.39.xxx.162)

공산주의는 사지도 못 하는 게 마스크일텐데.....ㅋ
    신분증 내고 사기 싫으면
    돈 더 주고 딴데서사든지
    자식들한테 인터넷으로 사달라고 하든지
    면마스크 사서 하면 되지....

• 28. 에효
    '20.3.14 1:22 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

ㄴ 약국 앞에서 정부 욕하는 할배들 거의 자식한테 버림받고 연락 두절된 사람들이에요. ㅠㅠ
    인터넷으로 4천원짜리 마스크 사서 보내드릴 자식 없어서 그런거니 불쌍히 봐주세요.
    자식이랑 사이좋은 노인들은 태극기집회도 한두번 나가다 말더라고요, 자식들이 남부끄럽다고 극구 말리니까 잘 알아들으시고..

• 29. ..
    '20.3.14 1:27 PM (175.208.xxx.55)

나원참, 민주주의 답게 사적으로 약국이나 인터넷에서 3,4천에 파니까 민주주의 답게 그런거 사라고 하세요.

• 30. 민주주의국가
    '20.3.14 1:47 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

유럽에서는 수요공급법칙에 따라 몇만원씩한다고,(그나마 구할수도 없다)
    '복에 겨운 소리 작작좀 하라'고 말해주고 싶네요.

• 31. ㅎㅎ
    '20.3.14 1:47 PM (221.140.xxx.96)

그러니까요 자본주의에 맞게 마스크 개당 만원받고 팔아야 하는데 신경써줄 필요가 없음

• 32. 대놓고
    '20.3.14 1:57 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

그 할마시에게
    마스크 유럽가서 한장 몇만원씩에 팔 수 있어 이윤 장난 아니니
    한번가시라고.
    다만 인종차별로 '무사하진 못할 것'이라고 전해주세요.
    우리나라가 얼마나 안전하고 쾌적한지도 모르고!
    무식하면 용감해요.

• 33. ***
    '20.3.14 2:53 PM (125.132.xxx.234) - 삭제된댓글

전철공짜로 타시지 말고 65세이상에게 주는 돈 받지 마시라고하세요 공산당이정보 빼가니까요

• 34. 노인들
    '20.3.14 3:08 PM (122.35.xxx.25)

이런 소리 진짜 하더라구요
    카페 모여서 공산당이 어쩌고 정보가 어쩌고
    한마디 하고 싶었지만 꾹 참고 나왔네요

• 35. 이러니
    '20.3.14 3:28 PM (211.179.xxx.129)

늙으면 죽어야지가 나오는 군요.ㅜㅜ
    뇌를 거치지 않고 나오는 말들 ...

• 36. 한땀
    '20.3.14 3:42 PM (223.62.xxx.251)

선진국으로 가는 발목에 달린 
    무거운 쇠로 만든 공 같은 느낌 2222222
    너무 절묘한 표현이십니다