82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이찬원 요물이네요. ㅎㅎ

.... 조회수 : 5,149
정말 기분 좋게 하는 희한한 매력을 갖고 있어요.
다른 참가자들도 너무 잘 하는데 이 정도로 자꾸 보고 싶게 하는 경우는 정말 드문 것 같아요. 비극보다 희극이 어렵다는데 정말 능력자같아요.
기분이 다운되면 약으로 이찬원 노래를 갖고 다니고 싶을 정도예요.
진또배기때도 잘 몰랐는데.. 희망가를 섬세하면서도 우렁차게 부르는 거 보면서 역으로 찾아보게 되었네요.
앞으로 잘 되길 바래요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산사람
    '20.3.14 7:29 AM (211.117.xxx.115)

웽웽웽웽웽

• 2. ...
    '20.3.14 7:37 AM (118.43.xxx.18)

저도 놀랐어요. 일부러 찾아봐요

• 3. 12살때
    '20.3.14 7:39 AM (118.221.xxx.84) - 삭제된댓글

전국노래자랑나온것도 넘귀여워요

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.3.14 7:58 AM (116.37.xxx.94)

앞으로방송에서많이 봤으면..
    트롯이 청량하게 들림ㅎㅎ

• 5. ...
    '20.3.14 8:01 AM (59.28.xxx.92)

외모덕을 보는듯

• 6.
    '20.3.14 8:10 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

난독증...
    왜 이천원이 요물이라셨을까??
    다시 읽어 봤음. ㅋㅋ

• 7. 스승이 필요없다
    '20.3.14 8:11 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

본인도 자기실력이 어떤지 평가받고 싶어 나왔다는데 저런평을 들었으니 그 기분이 어떨지..
    이찬원이 진 될것도 같아요

• 8. ..
    '20.3.14 8:22 AM (39.115.xxx.64)

찬원 응원하는데 인기 너무 많으니 호중이한테 표 주었는데
    두 명 가능했대요 아이구 찬원이 너무 좋아요 귀가 뻥 속이 뻥 입은
    자동 스마일^^ 저도 찬원이가 진 될 것 같아요

• 9. 노래
    '20.3.14 8:32 AM (180.229.xxx.17)

선곡한때 깨던데요 본인한테 중요한곡 선곡하랬더니 그냥 아버지한테 전화해서 뭐할까?참 해맑더라구요 그래서 얼굴도 구김살이 없나봐요

• 10. 요물 맞아요
    '20.3.14 8:58 AM (125.142.xxx.145)

사랑 많이 받고 자란 티가 팍팍 남

• 11. ㅡㅡ
    '20.3.14 9:37 AM (211.202.xxx.183)

60평생 이리 좋아했던 가수는 처음이네요
    노래들으면 절로 엄마미소가 ㅎㅎ

• 12. 공감
    '20.3.14 9:49 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

트롯 안좋아했었는데 찬원 때문에 좋아졌어요. 그얼굴에서 어떻게 저렇게 편안하게 잘부를까. 이미지도자기 포지션 잘알고 학생,나이에 잘 맞게 잘하는데 오늘 좋은결과 기다려져요.

• 13. ㅡㅡ
    '20.3.14 10:12 AM (116.37.xxx.94)

인생곡에 꼭 구구절절 눈물짜는 스토리 있어야 한다고 생각하는분들 있더군요ㅎㅎ
    아버지도 트롯잘아시고 좋아하셔서 부자가 늘상 트롯부르고 얘기했나보다 생각되던데.

• 14. 가족이중요
    '20.3.14 10:22 AM (112.216.xxx.195)

지금 코로나때문에 대구 가지도 못할텐데 이 미스터 트롯 결승전 시기에 대구에 있는 가족들 얼마나 걱정되고 생각나겠어요.
    다른 출연자들도 돌아가신 아버지 얘기 하던데 살아계셔도 감사하고 짠하죠. 아버지가 좋아하는 노래 하는거 보니까 부자간의 사이도 좋아보이고 요즘 대학생 답지않게 아버지랑 친하고 예의발라서 보기 좋아요.
    사람이 긍정적이니까 보면 늘 좋은 기분이 들어요. 그리고 기본적으로 노래를 잘하니까 답답한게 사라지고 너무 사이다에요.

• 15. ㅉ ㅉ
    '20.3.14 10:44 AM (58.238.xxx.27) - 삭제된댓글

다른사람들은 인생곡설명하고 왜 부르게 됐는지 이유가 잏는데 걍 아버지한테 골라달라고 ..

• 16. 인생곡
    '20.3.14 10:57 AM (101.87.xxx.124)

다른 출연자들도 소속사랑 주위 사람, 관계자들이 상의해서 다 고르고 고른곡이고 사연만 끼워맞춘건데... 그걸 순진하게 믿다니...

• 17. 인생곡
    '20.3.14 11:00 AM (101.87.xxx.124)

근데 이찬원 아버지도 노래 엄청 잘하시던데요. ㅋㅋㅋ
    다음에 미스터트롯 노년부 나오셔야 ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '20.3.14 11:20 AM (221.138.xxx.133) - 삭제된댓글

이찬원 대구방문 해서 찍은 녹화분 날리고
    아버지랑 통화한 걸로 대체되서
    인생곡 설명이나 이유가 급조되면서
    찬원 스토리가 이상하게 편집된 거예요.

• 19. 윗님
    '20.3.14 12:17 PM (211.222.xxx.242)

저도 그얘기 들었어요
    이찬원 분량 많이 빠졌어요.
    자막 편집이 얼마나 많은 영향을 끼치는데ㅠ

그리고 진또배기는 여기저기 홈쇼핑마다 자주 나와서
    아마 국민인기가요가 될듯.

• 20. 여기서
    '20.3.14 12:22 PM (211.222.xxx.242)

이찬원이 손톱물어뜯는 버릇이 있는데 그장면보고
    이쑤씨개로 이빨 쑤씬다며 밥맛없다는 식의 글이 있길래
    이찬원이 엄지손가락 뜯는 버릇을 그런식으로 악플 다는것 보고 어이 없었네요.실제 엄지손톱이 반은 날려간듯이 뭉퉁하거든요.

솔직히 정통트롯트맛을 가장 잘 뽑아 내는 후보들은 .
    동원,영탁,찬원 말고 없어요

• 21. ..
    '20.3.14 12:29 PM (211.222.xxx.242)

윗님 말씀대로 인생곡도 스토리 만들어 미리 다 짜낸것
    맞아요.감성팔이로 표 받는것도 실력이지요.

그런데 김호중은 패떳띰에서부터 팬 되었네요
    인생곡 고른 후보중에 가장 진짜같아 보이고..

노래를 잘하는 사람은 정말 많다
    그럼 노래자랑이지 미스타트롯이 아니겟지?
    트롯 특유의 창법과 맛을 낼수 잇는 사람이 진이 되야된다는것 이것이 진리이고 이 프로그램의 취지이다
    그냥 노래를 잘하는 사람은 널리고 널렷다
    근데 트롯의 묘미가 잇는 사람은 극히 드물다
    다들 잘하지만 그래도 어제까지의 방송 본 결과
    동원,영탁,찬원이 탁 취지에 맞는듯

• 22. ..
    '20.3.14 12:39 PM (211.222.xxx.242)

저는 원래 다른후보 팬이였는데
    이찬원이 인생곡 고른것보고 이찬원 인성에 대해 다시 한번
    보였네요 . 급호감 되었죠

음악전무가들이 하는말이 원래 슬픈곡을 불러야 점수를 더 많이 받거나
    감성을 자극할수 있는곡들이 인기있는데 한몫 한다고 하더러구요.

비극보다 희극이 어렵다는말이 그래서 나온거에요

거의 소속사가 있는 현역들 팀에서 일반인 대학생이 나와
    그정도 성과 이룬거는 거의 본인만의 실력이라고 봐도
    무방하죠.

결승날 1위 했을때 어떤 팬들인지 몰라도 하이에나같이 달려들어 이찬원 물어뜯는 악플보고 차라리 진이 안되는게
    낫겠다 싶더라구요.

미스터트롯 끝나면 그때 진짜 대세가 누군지 나올테니깐요.

• 23. 저 위에 윗님
    '20.3.14 12:46 PM (211.222.xxx.242)

이찬원이 소속사도 없는데 그럼 누구한테 상의 하겠어요?

그리고 사연이 아직 있을만한 나이도 아니고 보니 고생하시는 부모님 밑에서 참 반듯하게(여기저기 이찬원 인성에 대한 글들이 너무 많이 올라옴)잘 큰것 같고..
    본인이 인생곡을 정할수가 없으니 아버님이랑 상의 한거고
    그리고 분량 많이 편집된거 맞아요
    인생곡 가지고 물어 뜯는 하이에나들이 달려들어서
    어이가 없어씀.누구팬들인지 몰라서..

• 24. .....
    '20.3.14 2:07 PM (112.216.xxx.195)

그 김희재 끝나고 비웃었다는 이상한글 아직도 있어요.
    누가봐도 저격했죠. 김희재씨랑 엄청 친하던데 말도 안되죠.
    거기 카메라 돌고 있는거 동원이도 다 아는데..
    .
    제가 너무 화가나서 슬로보기로 여러번 봤는데 손으로 입주위 감싸는 동작이더라구요. 손가락 입안에 들어가지도 않았고 웃지도 않았어요.

• 25. 윗님 맞아요
    '20.3.14 4:02 PM (211.222.xxx.242)

김희재 7인 안에 들고 이찬원 엄청 울었거든요
    그런데 이쑤시개 얘기 나와서 진심 미쳤다 싶더라니깐요
    도대체 저런식으로 악플달아서 자기가 응원하는 팬이
    돋보일꺼라 착각하나 보더라구요.