82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 사람들 정말 대단한거 같애요

뿌듯 조회수 : 6,639
일단 사재기가 없고,
아무리 작은 구멍가게를 가도 입구에 손세정제 비치 꼭꼭 되어있고, 입구에 들어서는 손님들 알아서 손세척 착착하구 입장하구요.
20대들이 길거리에서는 마스크 안쓰고 있는거 자주 보이는데, 밀폐된 까페 같은 공간에서는 마스크 다들 쓰고 있거나,
잠깐 벗어놓고 있는 정도.
몇몇 대책없는 인간들 있지만, 대체로 차분히 침착하게 잘 대처하는 것 같아요,

마치 태어날때부터 교육 잘 받고 나온 .로봇처럼 ㅋㅋㅋㅋ.
척척.
해외 딴나라들 정부가 우리를 버렸네 어쩌내  하는 그런 상황 보면서 내심 뿌듯한 감정 느껴요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금하다
    '20.3.13 10:39 PM (121.175.xxx.13)

맞아요 진심 대단 ㅠㅠ

• 2. 신천지만
    '20.3.13 10:43 PM (116.40.xxx.49)

없었으면 진즉에 끝났을듯...

• 3. 마음껏
    '20.3.13 10:44 PM (59.4.xxx.58)

자화자찬을 해도 되지 않나요.

• 4. 기레기들만
    '20.3.13 10:48 PM (211.51.xxx.74)

없어지면 30프로는 더 좋은 나라가 될거에요

• 5. 그렇긴한대
    '20.3.13 10:52 PM (88.133.xxx.206)

다같이 힘모아야 할때 대통령 탄핵한다고 설치는 인간들이 많은 것도 사실...안타까워요..

• 6. 기레기는 맘
    '20.3.13 10:56 PM (211.219.xxx.63)

먹는다고 해결할수 없습니다

4월 한일전 잘해 국회의 왜구가 사라지면
    가짜뉴스 처벌법을 만들면
    바로 사라집니다

독일은 가짜뉴스 안지우면 벌금 600억입니다

국회에 왜구가 많이 있으면 독일같이 할 수 있을까요?

• 7. 취미생활
    '20.3.13 10:57 PM (1.226.xxx.227) - 삭제된댓글

해야죠 쭈우우욱~

국난극뽁~~~

타사이~~~

• 8. ...
    '20.3.13 11:02 PM (221.151.xxx.227) - 삭제된댓글

대구경북과 미통당만 없으면 세계에서 누구도 따라오지 못할 대단한 나라가 될것같아요

• 9. 인생지금부터
    '20.3.13 11:02 PM (121.133.xxx.99)

그쵸..답답하긴 해도..생명에 위험을 느끼거나 그런거 전혀 없고
    병원도 맘데로 갈수 있고..약국도 도처에 있으니..
    다들 마스크 열심히 끼고 다니구요..
    지나칠떄 눈치 보면서 거리두고..
    우리나라 사람들 최고죠

• 10. ㄴㄷ
    '20.3.13 11:09 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

선거 잘해서 정치언론사법부 각 분야가 시민들 수준만큼 따라오게 되었으면 좋겠네요

• 11. ㅡㅡ
    '20.3.13 11:18 PM (112.150.xxx.194)

정치인들만 좀 쟐하면 돼요.

• 12. ...
    '20.3.13 11:20 PM (112.166.xxx.65)

우리가 한민족이기 때문일까요??
    ㅎㅎ

• 13. ㅋㅋㅋ
    '20.3.13 11:23 PM (42.82.xxx.142)

친일파 왜구들 처단해야 이나라가 삽니다

• 14. 국민들 화이팅
    '20.3.13 11:25 PM (211.178.xxx.239)

이번일로 우리 국민들 의식수준은 한층 더 높아질거라 생각합니다
    사법부, 언론, 정치인들 적폐들도 청산 시킬겁니다!

• 15. ..
    '20.3.13 11:33 PM (221.160.xxx.42)

신천지만 사고 안쳤어도 지금쯤 많이 달라졌겠죠.

• 16. ....
    '20.3.14 12:02 AM (118.221.xxx.197)

맞아요.
    미국이나 유럽이었으면 신천지 건물은 진작에 불타고 유리창 다 깨져있었을껄요..

• 17. 아파트
    '20.3.14 4:22 AM (218.153.xxx.49)

엘리베이터 안에도 손세정제 다 비치돼있어요
    정말 대단한 대한민국입니다

• 18. Hush
    '20.3.14 5:55 AM (39.7.xxx.203)

신천지만 없었어도 100명 안으로 끝났을듯

• 19. ㅡㅡ
    '20.3.14 7:34 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

저 오늘 한달만에 볼일있어서
    외곽에 코다리집갔는데요
    입구 카운터에 체온감지기?
    그게있어서 열체크하고 통과해서
    식당들어갔어요
    진짜로 들어오는 손님마다 체크
    모두들 그냥 들어오다가
    손님~하고 주인이 부르면
    어머어머 ~ 웃으면서 체크체크 ㅋㅋ

• 20. 유럽
    '20.3.14 9:27 AM (118.222.xxx.105)

유럽사는 형제가 있는제 병원에 비치해둔 손소독제 막 떼어가고 그런다네요.
    생필품 사재기도 극성이고요.
    뭐 사려고 손 뻗는데 뒤에서 누가 냉큼 채가더래요.
    품귀 현상때문에 살 수 있는 품목 제한 하는 경우도 있고요.
    그 이야기 들으면서 생필품 품귀보다는 차라리 마스크 품귀가 낫다란 생각이 들었어요.

• 21. 전 촛불때부터
    '20.3.14 12:34 PM (211.184.xxx.28) - 삭제된댓글

대단하다고 느꼈어요
    가끔.. 아니 자주 이상한 사람들이 설치지만
    그보다 더 많은 공공의식 가진 사람들이 있다고 생각해요