82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남갑에서 태영호 당선될까요?

... 조회수 : 3,488
강남갑 찾아보니 신사동, 압구정동, 청담동, 논현동, 역삼동이고
뼈속까지미통당 텃밭인데....
과연 당선 될까요?
어찌 보세요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.13 3:49 PM (61.72.xxx.45)

모르죠
    흥미진진

• 2. ..
    '20.3.13 3:50 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎㅎ 진짜 북한팔이 하더니
    하다하다 이젠 탈북자를..

• 3. 노답
    '20.3.13 3:50 PM (211.177.xxx.34)

태영호가 된다면 북한사람보다 민주당을 더 싫어한다는 뜻이잖아요.
    그정도면 병 아닌가요?

• 4. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:50 PM (112.167.xxx.154)

될리가..

• 5. ㅋㅋㅋ
    '20.3.13 3:51 PM (14.45.xxx.221)

북한퍼준다퍼준다 노래를 부르는 인간들이 탈북자를? ㅋㅋ

• 6. ㄱㄱㄱ
    '20.3.13 3:52 PM (125.177.xxx.151)

수준이 있지 탈북거지를 뽑나요?

• 7. 차니맘
    '20.3.13 3:52 PM (124.58.xxx.66)

당선되면. 이제는 빨갱이 어쩌구 말 못하죠.ㅋㅋㅋ.

• 8. 그 사람이
    '20.3.13 3:52 PM (211.219.xxx.63)

강남사람을 대표할 수 있다고 1이라도 생각하시고
    이런 질문을 하십니까?

• 9. 근데
    '20.3.13 3:53 PM (50.7.xxx.84)

그 지역구 민주당 후보 괜찮던데요.
    4선 의원 출신이고 적당히 보수적이면서 안정감 있는 분이던데요.
    강남 사람들이 딱 좋아할 스타일.

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:56 PM (58.140.xxx.195)

될리가 22222

강남구민 수준을 어찌보고

• 11. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:56 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

안될겁니다요

• 12. ....
    '20.3.13 3:57 PM (47.136.xxx.222)

우리 민주당에서 그랬어봐 난리났지. 22222

• 13.
    '20.3.13 3:57 PM (125.189.xxx.187)

토착 왜구 진성 빨갱이 대 민주시민인데
    토착 왜구들의 색깔론은 안먹힐 거고
    결과가 궁금

• 14. ...
    '20.3.13 3:57 PM (220.116.xxx.156)

댓글만 봐도 팝콘각이네요. ㅎㅎㅎ
    근데 공천이 유지되기는 할까요? 갈수록 흥미진진

• 15. ...
    '20.3.13 3:57 PM (220.76.xxx.70)

이종구

새누리당

44,682

54.81%

김성곤

더불어민주당

36,826

45.18%

20대총선에서 차이가 별로 없던데요.

• 16. 너무 웃김
    '20.3.13 3:58 PM (219.251.xxx.213)

민주당 싫어서 북한상류층 태영호 찍는 대한민국 중상류층...강남사람들만 생각만 해도 웃음나옴. 이번 선거 최고 재미

• 17. SS
    '20.3.13 4:04 PM (175.214.xxx.205)

에이...설마요..

• 18. 50키로
    '20.3.13 4:06 PM (210.222.xxx.114)

저희집 지역구예요. 다른분들 생각은 모르지만 저는 김종인 말 듣고 무릎을 쳤네요. 국가적 망신이라고 생각합니다. ㅠㅠ

• 19. 50키로
    '20.3.13 4:09 PM (210.222.xxx.114)

솔직히 이런말듣고 황교안이 공천 취소할까봐 조마조마해요..ㅎㅎ 저도 이번선거 너무 재밌을거같아서요. 동네 병원,치과 같은데서 할머니들 얘기 들어보면 문재인 빨갱이라 그러시든데. 과연 이번엔 전직 빨갱이를 뽑을까요?

• 20. 태영호
    '20.3.13 4:13 PM (117.111.xxx.162) - 삭제된댓글

당선되면 진짜 강남사람들 머가리엔 똥만 찬거죠

• 21. Dd
    '20.3.13 4:13 PM (39.7.xxx.158)

될거에요
    누가오건 눈감고 찍는곳이니까..
    정치인을 필요로하는곳이 아니라 민주당을 안찍고싶어하는곳이니..
    젊은사람들은 짜증나서 투표안할거고 나이드신 분들이 민주당될까봐 투표하러줄설걸요

• 22. ㅇㅇ
    '20.3.13 4:14 PM (121.125.xxx.191)

강남에 대구경북 사람들이 많나요?
    많이 배우고 돈 많은 사람들이 저런 사람을 뽑을거라고 보고
    공천하는건지요?
    이번 선거 최대 의문점이에요.

• 23. 재미진
    '20.3.13 4:14 PM (121.129.xxx.166)

구경거리가 될듯요.
    빨갱이 싫어하는 사람들이 전 빨갱이를 뽑는 모습 ㅎㅎㅎ

• 24. 걱정
    '20.3.13 4:21 PM (117.123.xxx.41)

븥들어 매세요~
    자기 집 불이나 끄세요~~

• 25. ..
    '20.3.13 4:26 PM (49.170.xxx.117)

탈북자 국회의원으로 뽑으면 ㅋㅋㅋ 꼴이 말이 아니겠네여 ㅋㅋ

• 26. 그렇게인물이 ㅠ
    '20.3.13 4:29 PM (175.209.xxx.73)

강남사람들이 자가당착에 빠질 듯
    뽑자니 자한당이 괘씸하고
    안뽑자니 민주당 뽑아야하고
    자한당이 강남을 자기 밥으로 생각하는 건 확실함

• 27. 55
    '20.3.13 4:30 PM (223.38.xxx.187)

남한 부유층이 북한 부유층을 뽑는 아름다운 그림이
    그려집니다.

• 28. 일반 인민하고
    '20.3.13 4:46 PM (125.130.xxx.222)

김정은하고 분리해야.
    탈북자는 대환영.
    김정은과 그 패거리는
    민족의 반역자

• 29. 바보들
    '20.3.13 4:47 PM (14.52.xxx.180)

아무리 공천할 사람이 없어도 그렇지. 태영호 그 사람은 안됩니다. 진짜 멍청한 공천이에요.

• 30.
    '20.3.13 4:50 PM (211.245.xxx.178)

당선될거같아요.ㅎㅎ
    미통당 공천이지요? 그럼 당연히 당선.

• 31.
    '20.3.13 4:52 PM (58.140.xxx.249) - 삭제된댓글

뽑아주면 즈질들

• 32. 88
    '20.3.13 4:54 PM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

미치치 않고서야.
    전 민주당 후보로 나왔어도 무지 반대합니다.
    체제를 바꿔가면서 꿀만 빠는 이기적인 인물인 것 같아요.
    적어도 북한의 제도권에서 혜택을 받은 사람인데
    아무리 봐줘도 북한체제 붕괴나 인권을 위해 외부에서 지원 사격을 했어야 맞다고 봅니다.

• 33. 사과
    '20.3.13 5:15 PM (219.240.xxx.187)

저희 지역구에요 태영호 전략공천 뉴스보고 눈 튀어나올뻔요 ㅠㅠ 태영호되면 넘 창피할거같아요 저희 지역구 민통당 지지자들 고민이 너무 깊을듯요

• 34. min0304
    '20.3.13 5:17 PM (39.7.xxx.100)

어서와 빨갱이는 첨이지? ㅋㅋㅋ 참 꼴 우습네요

• 35. 아무리
    '20.3.13 5:24 PM (75.156.xxx.152)

그지역이 극보수라도 태영호를 선출한다면 전국적인 웃음거리가 될 것 같은데, 설마 그럴까요? 민주당 싫으면 기권이라도 해야지 뭔 망신이래요?

• 36. 저 강남갑
    '20.3.13 5:28 PM (183.98.xxx.9)

그럴리가요
    체제 부적응자
    황당하네요 그런사람을 공천을 ㅠㅠㅠ

• 37. ...
    '20.3.13 5:37 PM (27.179.xxx.209)

우리집2표는 안찍구요. 시부모님께는 빨갱이라고 ㅠㅠ어필하려구요. 투표안하실듯요.

• 38. 강남사람들이
    '20.3.13 5:47 PM (1.230.xxx.106)

설마요

• 39. ?
    '20.3.13 10:41 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이은재도 뽑았는데.
    뼛속까지 빨갱이도 뽑겠죠.
    수준이 딱 아닌가요?
    빨갱이를 국회로.

• 40. 무조건
    '20.3.14 12:25 AM (58.121.xxx.80) - 삭제된댓글

됩니다.
    미통당이니까요.

• 41. 친일파척결
    '20.3.14 3:52 PM (106.101.xxx.92)

그동네는...이토히로부미가와도 당선될거라고 하잖아요~~~~