82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그런데 실제로는 다 욕하지않나요?

지지율조사 조회수 : 6,726
전화여론조사받아봤는데
의도를 하는건지 조사자가듣고싶지않은
번호를 누르니 끊겼거던요
실지로는 지지율이 낮지않나요
오늘모임에 12명정도왔는데
다 욕하는분위기였거던
82쿡만이런가요?
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.3.13 3:38 PM (1.229.xxx.132)

제 주변엔 다들 호의적!!

• 2. ,,
    '20.3.13 3:38 PM (70.187.xxx.9)

나베 황교활 꼬라지 계속 보고 싶은 건가요??? 지금도 기레기 쓰레기 글들 청산 안 되서 혈압 오르는데 말이에요.

• 3. ...
    '20.3.13 3:38 PM (36.38.xxx.79)

제 주변도 응원 중..

• 4. ....
    '20.3.13 3:38 PM (121.129.xxx.187)

여론조사 기관 하루 이틀 장사하더가 말 것도 아닌데

머리가 있으면 생각해보세요.

• 5. 50키로
    '20.3.13 3:39 PM (210.222.xxx.114)

그냥 모이는 사람들 취향이나 수준이 다 비슷한거죠. 전문용어로 끼리끼리 모인다.

• 6. ...
    '20.3.13 3:39 PM (110.70.xxx.133)

유유상종이니까요

• 7. ㅋㅋ
    '20.3.13 3:39 PM (121.129.xxx.187)

조사결과가 지들 입맛에 안 맞으면 꼭 주변피셜 택시피셜 갖고 옴.

• 8. 실제
    '20.3.13 3:39 PM (175.123.xxx.211)

대구시장 욕 많이 하긴 해요. 대구시장 말하는 거죠?

• 9.
    '20.3.13 3:39 PM (124.49.xxx.178) - 삭제된댓글

제주변도 다 호의적 최선을 다해줘서 고맙닥

• 10. ...
    '20.3.13 3:40 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

원글님 주위만 그런가봐요.
    제 주위는 코로나이후로 완전 다 잘한다고 하고 있어요~

• 11. ..
    '20.3.13 3:40 PM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

끼리끼리 모인다.....2222222

• 12. ..
    '20.3.13 3:40 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

시끄럽게 떠들면서 여론 조성하는 사람들보다
    조용히 상황을 지켜보는 다수가 많아요...

• 13. ...
    '20.3.13 3:40 PM (110.70.xxx.133)

이런 시기에 모임하고 정부 욕하는 건 뭔가요ㅋㅋ

• 14.
    '20.3.13 3:41 PM (118.35.xxx.132)

전문용어로 끼리끼리 사이언스라고 하죠..

• 15. ..
    '20.3.13 3:41 PM (122.45.xxx.132) - 삭제된댓글

아..대구 시장요? 맞아요..다 욕해요..암요..

• 16. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:41 PM (112.167.xxx.154)

물어보지도 않았는데 먼저 욕하는 목소리 큰 사람들이 있어서
    지나치게 많아 보이는 현상이 있죠.
    탄핵 이후엔 그래도 손톱만큼의 양심은 있어서 죽어 지내다가
    오래 못참고 본색 드러내며 그악스럽게 욕만 하는 사람들.
    주위에 다 있긴 있죠.
    전 그냥 피합니다.
    맞대응 하는게 오히려 시간낭비.

• 17. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:41 PM (223.62.xxx.105)

모지리들은 모지리들끼리 놀거든요

• 18. ..
    '20.3.13 3:41 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

시끄럽게 떠들면서 여론 조성하는 사람들보다
    조용히 상황을 지켜보는 이성적인 사람들이 더 많아요...
    조용해서 크게 티가 안나죠.

• 19. 아줌마
    '20.3.13 3:42 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

원래 끼리끼리 사는법...주변을 점검해보세요

• 20. 0O
    '20.3.13 3:42 PM (106.101.xxx.179) - 삭제된댓글

네 대구 시장 욕 많이 하더군요.
    대구가 저 정도 일 줄 몰랐다고

• 21. 대부분
    '20.3.13 3:42 PM (218.48.xxx.98)

오프라인에선 욕해요
    여기82만 빠들이 모여있어서 옹호하는것뿐이지요

• 22. ...
    '20.3.13 3:43 PM (1.236.xxx.76)

물론 욕하는 사람들도 많겠지요
    그러나 코로나사태 대응을 보면서
    보통 상식적인 사람이라면 다들 호의적입니다
    자칭 보수라고 하는 무식한 꼴통들 빼고

• 23. ???
    '20.3.13 3:43 PM (14.5.xxx.38)

집안에 대형교회카톡 들이밀며 입에 침이 튀기도록 문정부 비판하는 친척 있는데,
    다들 대꾸 안해요.
    혼자서 막 떠드는데, 예의상 그냥 네네하는거지 공감하진 않아요.
    알고보면 반이상 문프지지. ㅎㅎ
    그분은 모르실거예요.아마.

• 24. ...
    '20.3.13 3:43 PM (211.182.xxx.125)

대부분

'20.3.13 3:42 PM (218.48.xxx.98)

오프라인에선 욕해요
    여기82만 빠들이 모여있어서 옹호하는것뿐이지요
    -----
    태극기모임이세요?? 신천지세요?? 일베세요??
    니는 무슨 빠세요??

• 25. ..
    '20.3.13 3:43 PM (39.7.xxx.26)

상식이 있는 사람이면 안타까워해요. 턱없이 낮은 지지율땜.

• 26. ..
    '20.3.13 3:44 PM (14.47.xxx.136)

원글님이 속한 12명이 세상의 다는 아니니까요.
    일단..원글님과 생각이 비슷하니 만난거죠
    대구 사람들처럼.

• 27. ...
    '20.3.13 3:44 PM (61.72.xxx.45)

제 주변은 다 이번 코로나 때 하는 거 보고
    다 지지해요

원글님 주변분들
    한국인들 복에 겨운 거 모르는 사람들있던데
    그런 부류같아요

• 28. 주어도 못밝히네
    '20.3.13 3:44 PM (218.236.xxx.162)

.

• 29. 눈치제로
    '20.3.13 3:44 PM (198.16.xxx.27)

저도 단톡에서 혼자 난리치는 사람 있는데
    반 이상이 가짜뉴스라는...
    아는 사이라 대놓고 뭐라고는 못하고 다들 뒤에서 욕하는데
    혼자 잘난줄 알고 계속 가짜뉴스 유포중.

• 30. 유유상종
    '20.3.13 3:44 PM (175.119.xxx.209)

이 말이 정답이네요

• 31. 223
    '20.3.13 3:45 PM (121.154.xxx.40)

모임도 하시네

• 32. 경제가엉망이죠
    '20.3.13 3:45 PM (223.38.xxx.20)

안그래도
    계속 경제가 엉망이고 자영업자들
    죽어가는거에
    이번 사태땜에 다들 죽고싶다고하는데
    이정부들어 하루도 편한날없다고
    사회주의로가는것맞다고하던데
    여기는 만족하는 분위기가있어
    의아합니다

• 33. ..
    '20.3.13 3:45 PM (119.200.xxx.140)

대구 시장은 다 욕하고, 대통령은 얼굴 너무 상해서 안쓰럽다고 하는데요?

• 34. 봉다리
    '20.3.13 3:46 PM (220.125.xxx.46)

제 주변은 90퍼센트가 정부와 문통 지지 해요~^^

• 35. ..
    '20.3.13 3:46 PM (1.236.xxx.76)

모지리끼리 모여서 그래요

• 36. 정상이면
    '20.3.13 3:46 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

팬질하며 선동하는 사람들 다 거르죠.
    조국 사태때도 게시판 난리였죠. 현실은 여기 투표 결과 어땠나요.
    결국 조국은 사퇴했죠. 원래 조급한 사람들이 날뛰죠.
    지들이 뭔데 여론을 주도해요.

• 37. 문부심
    '20.3.13 3:47 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

이 정부를 까시는분들은 그냥 일본이나 이태리보세요....얼마나 다행스러운 대한민국인지

• 38. 인생지금부터
    '20.3.13 3:47 PM (121.133.xxx.99)

주변보면 제대로 생각하는 사람은 객관적이예요..
    통닭당 지지하는 사람들은 판단력 흐려진 노인이나,,(90세 바라보시는 저희 할머니는 아니구요.ㅋ)
    생각이 짦거나..그래요..
    물론 정부에 불만있고 대통령 별로라 할수 있지만 그렇다고 통닭당을 지지하지는 않구요.
    사물이나 상황을 유심히 들여다보지 않고 카더라로 일관하는 사람들은 확실히 표가 나죠

• 39.
    '20.3.13 3:47 PM (1.230.xxx.9)

박근혜때 코로나가 터졌다고 생각하면 답 나오죠
    아베랑 1등 다퉜을걸요
    질본 정은경 본부장 메르스때 경질 당했었대요
    지들이 삼성병원 다 가리고 모든 책임을 질본에 떠넘긴거죠
    해경 해체나 다를바 없지요

• 40. ..
    '20.3.13 3:48 PM (1.236.xxx.76) - 삭제된댓글

그런 느그들은 뭔데 여론을 주도하남요?

• 41. 여론조사맞음
    '20.3.13 3:48 PM (112.167.xxx.154)

제 주변 자영업자들 커뮤니티에서
    40% 이상 문프지지.
    나머지 60% 중에 반은 문프 욕/반은 무관심.

• 42. 82만그래요
    '20.3.13 3:49 PM (1.233.xxx.70)

82는 유명한 친문이잖아요 여기서 객관적인 정보어려워요
    여긴 맨날 자화자찬하는 곳이라 제목보고 그냥 패스해요

• 43. ...
    '20.3.13 3:49 PM (1.231.xxx.157)

모지리당에 계속 투표하고 싶으신가봐요?

• 44. ...
    '20.3.13 3:49 PM (124.58.xxx.190)

제 주변 보면 정치 무식자 이거나.
    아니면 탐욕에 찌든 사람만 통합당 지지하고 현 정부 욕해요.

• 45. ...
    '20.3.13 3:49 PM (1.236.xxx.76)

223.38.***.160님
    그런 느그들은 뭔데 여론을 주도하는 건데요

• 46. ㅋㅋㅋ
    '20.3.13 3:50 PM (14.45.xxx.221)

어찌 이리 패턴이 똑같은지
    사회주의? ㅋㅋ

• 47. .
    '20.3.13 3:50 PM (175.223.xxx.238)

이 시국에 모임이라니 ...

• 48. ㅎㅎㅎ
    '20.3.13 3:50 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

경북분이세요?
    경상도친구들이 목소리가 커서
    욕하면 그냥 냅둬요
    일단 목소리 크게 싸우는것처럼 말하는데
    부끄러워서 냅둬버려요
    그게 아니다 한마디 대꾸라도 하면
    남들이 볼때 싸우는것 같잖아요

• 49. ㄱㄱㄱ
    '20.3.13 3:51 PM (125.177.xxx.151)

아 대구시장 ㅂ신천지따까리라고 격하게 욕들함 징징거려 꼴보기싫어 티브이 꺼버린다고.
    박근혜가 대통령이었으면 이탈리아짝 났을거라고 다들 동의하는 분위기임.
    새누리는 또 새누리라고 황가발 싫어함
    내주위는 그러는데?

• 50. ㄱㅈㄱㄱ
    '20.3.13 3:53 PM (125.177.xxx.151)

모임ㅈ은 안해도 전화통화는 함

• 51. 자기 주변을
    '20.3.13 3:54 PM (175.119.xxx.209)

실제로라고 말하지 마세요.

그냥 원글 주변 사람이지

뭔 실제?

• 52. 정치에
    '20.3.13 3:55 PM (47.136.xxx.222)

관심없는 많은 사람들이 이정부를
    싫어하지 않아서 여요.
    크게 거슬리지 않게 살다가
    설문 전화가 오거나 선거철되면 비교해보고
    그래도 이 쪽이 더 낫고만 하고 생각하는거죠.

• 53. ㅇㅇ
    '20.3.13 3:55 PM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

70명이 사망했는데 기저질환 타령이나 하고 그사람들이 기저질환으로 죽었나요. 코로나로 죽었죠. 사망자에 일언반구도 없고 그저 총선 이길 생각밖에 없어요. 70명이 적은수인가요? 대한민국이 자기들것인가 이민 가라 마라 공안 공산당들도 아니고 우리가 왜 다 그인간을 좋아해야해요? 이상하게 돌아가요. 82도 자기들 건가요? 웃겨요.

• 54. ㅡ.ㅡ
    '20.3.13 3:56 PM (61.102.xxx.167)

제 주변엔 딱 한명 있습니다.
    아주 부끄럽게도 아빠 혼자 그래요.
    나머지는 다 다이아몬드 지지중 입니다.
    친구들도 다 한결 같고 지인들도 그렇습니다.

저는 지지율이 50도 안나오는게 더의아할 지경이에요.

• 55. 흠.. 일단
    '20.3.13 3:56 PM (121.188.xxx.55)

기본 상식이 있는 사람들이면
    이 시기에 모임 자제합니다.
    - 끝 -

• 56. ㅇㄹㅇ
    '20.3.13 3:57 PM (211.184.xxx.199)

무식해서그래요~
    본질을 보지 못하고

• 57.
    '20.3.13 3:57 PM (61.80.xxx.199)

또 스리슬쩍 판깔아 욕하고싶나봐?

• 58. 미네르바
    '20.3.13 3:58 PM (222.97.xxx.240)

유유상종이죠~~~^^
    같은 편이시죠?

• 59. ㄴㄴ
    '20.3.13 4:00 PM (27.102.xxx.24)

유유상종 맞음
    특히 모임에서 태극기 할배같은 소리 하면 정 떨어지고 수준 낮아 보여
    다음에는 안 보고 싶어지더라구요.
    그러니 차츰 정상적인 사람들과만 모임을 하게 됌.

• 60. 이 시국에
    '20.3.13 4:01 PM (221.161.xxx.36)

한국만 경제가 호황이길 바래요??
    주변에
    윤서인 주옥순 전광훈 이만희 황교안 나경원
    팬이고 지지하는 사람들만 있나보죠.
    유유상종이고 도긴개긴

• 61. ㅇㅇ
    '20.3.13 4:02 PM (222.97.xxx.125)

그래서 원글님은 욕하는 분위기에 장단 맞추셧쎄요?? 82와서 질문할 정도면 여기 오랜 회원이신거 같은데..그 분위기에 같이 욕하고 장단 맞춰지던가요??
    82회원이라면 절대 장단 맞추고 놀 수가 없는데..
    이상타~~

• 62. .....
    '20.3.13 4:02 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

끼리끼리 모이잖아요
    같은것들끼리.

• 63. ㅋㅋㅋ
    '20.3.13 4:03 PM (106.186.xxx.8)

맨날 속보이게 공산당, 사회주의, 공안 이란 단어 넣죠.
    좀 더 논리를 개발해봐요.

• 64.
    '20.3.13 4:05 PM (119.196.xxx.236)

그리고 죽자고 덤벼들어서 오프에서도 내놓고 표시못해요

• 65. 원래
    '20.3.13 4:05 PM (211.179.xxx.129)

미통당 지지자들이 목소리 큽니다. 특히 할아버지들
    길거리에서도 얼마나 크게 떠드는지. ㅜㅜ
    체감상 그들이 대세인 거 같지만
    선거 결과 보면 알겠죠.

• 66. 그러게요
    '20.3.13 4:07 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

단톡방에서 정치얘길 못한대요. 하두 달려들어서요.금기어...

• 67. ....
    '20.3.13 4:07 PM (110.70.xxx.24)

대구시장 묻는거죠?
    네. 다 욕합니다. 그 지역민 빼고는...

• 68. 음..
    '20.3.13 4:08 PM (14.34.xxx.144)

맞아요 실제로 만나면 미통닭 욕 엄청해요.

• 69. 달리기
    '20.3.13 4:08 PM (121.128.xxx.191)

사회주의에서 웃고 갑니다.
    대꾸할 필요가 없음
    다른 분들도 쓸데없이 댓글 다는 수고 안하셔도 될 듯해요. 어차피 같은 말 되풀이할 것 빤하니까요.

• 70. ㅋㅋ
    '20.3.13 4:08 PM (178.128.xxx.150)

갑자기 방언터진듯 쉴새없이 대통령 욕을 하는 친구가 있는데.
    다들 단둘이 만나는 걸 기피하고 있어요.
    여러명이 만나면 그나마 중화가 되는데 1:1로 만나면
    걔 욕받이만 실컷 하고 돌아옴.
    본인은 이상한줄 모르는지...물어보니 걔 주변인 자기같은 사람만 있대요.

• 71.
    '20.3.13 4:08 PM (211.206.xxx.180)

사회주의 운운하는 거 보니 역시나... 사회주의가 뭔지나 알고 이러는지.
    사회주의인데 왜 3권분립에 국민에게 투표권이 있고 이번에 총선을 한답니까...
    사회주의 운운할 거면 투표나 포기하든가
    직업, 종교 선택의 자유도 있는데 웬 사회주의

• 72. 그러니
    '20.3.13 4:11 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

싫어하는 것도 용납하세요. 우리나라는 자유 민주주의 사회잖아요?

• 73. 그런데
    '20.3.13 4:13 PM (210.96.xxx.164)

이 정부는 자유 민주주의에서 자유 를 빼려고하니
    큰일이에요

• 74. ..
    '20.3.13 4:13 PM (14.47.xxx.136)

70명이 사망했는데 기저질환 타령이나 하고 그사람들이 기저질환으로 죽었나요. 코로나로 죽었죠. 사망자에 일언반구도 없고 그저 총선 이길 생각밖에 없어요. 70명이 적은수인가요? 대한민국이 자기들것인가 이민 가라 마라 공안 공산당들도 아니고 우리가 왜 다 그인간을 좋아해야해요? 이상하게 돌아가요. 82도 자기들 건가요? 웃겨요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

전염병입니다.사망자에게 뭐라 사과해야 하나요?
    70 명이든 10명이든 혹은 천명이든
    나라마다 사망자 수가 다 다른데..
    전염병으로 죽은 사망자에게 대통령이 사과한 나라
    있으면 말해봐요.

사과는 세월호때 아까운 생명 구조안해서
    죽게한 당시 집권당과 그 때 대통령이
    두고 두고 석고대죄하면 해야 할 일이죠

당신은 그 당시에도 집권당과 박근혜 지지하신 분 맞죠?
    공산당 타령 하는게 딱 그 수준이거든요?

제발 제발 상식을 좀 탑재하고
    제대로 된 비판좀 하세요.

이와중에 팬클럽 빠순이 수준으로
    누굴 좋아하냐 마냐...
    공안 공산주의냐,.

창피합니다..

• 75. 마음
    '20.3.13 4:14 PM (112.152.xxx.96)

하고 싶은대로 하세요
    나아져도 나아진줄도 모르고 부모 마음
    모르는 철없는 애처럼 그렇게
    아마 평생 남의 덕에 이 나라 국민으로
    누리며 살았다는 것도 모르겠죠

• 76. 네네
    '20.3.13 4:15 PM (223.33.xxx.236) - 삭제된댓글

이런 시기에 12명이 모여서 정부 욕을 한다는 집단이라면
    빤쓰 목사 신도들 느낌인데

• 77. 우물안에 개구리
    '20.3.13 4:16 PM (99.1.xxx.250)

조중동만 보지말고 해외 뉴스좀 보세요 .
    인터넷은 뒀다 뭐합니까?
    영어가 안되면 번역기 돌려서라도 보세요 .
    한국이 경제며 정치며 세계에서 얼마나 안정적으로 잘나가는데 ..
    흠잡을게 뭐가있다고 욕을 하나요?
    허긴 .. 미국 뉴스에 나옵디다 .
    야당 과 언론에서는 현정부를 욕하고있고 국민들도 일못한다고 투털대고있다고
    웃으면서 알리더라구요 .

• 78. ...
    '20.3.13 4:19 PM (222.104.xxx.175)

몰래하는 신천지 모임 수준이네요

• 79. 그런모임
    '20.3.13 4:19 PM (175.223.xxx.173)

인가요??
    외국사례보면 그런말도 안나올텐데요

• 80. 잘 보시오
    '20.3.13 4:19 PM (218.236.xxx.162)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2963400&page=1
    '코로나 대응 잘하고 있다' 여론조사 41% → 58% 급등

• 81. ..
    '20.3.13 4:20 PM (211.36.xxx.8)

주변이 그 지경인가 보네요

• 82. 00
    '20.3.13 4:23 PM (118.36.xxx.115)

제 주변은 연세드신 부모님, 회사 사람들 중에 정부 욕하는 사람 한 명도 없는데, 네이버 가면 욕밖에 없어서, 이건 도대체 어느 집단인가 항상 궁금합니다.

• 83. 모지리들은
    '20.3.13 4:27 PM (58.236.xxx.188)

모지리들끼리
    토왜당 지지층 30프로 정도 된다니... ㅠㅠ

• 84. ..
    '20.3.13 4:33 PM (116.88.xxx.138)

외국거주자입니다ㅡ 한국인들 모임 몇개 있구요..정부 욕 소리높여 하시는 분들 몇분되십니다..동의하는 사람만 대답하구요..입닫고 계신분들은 괜히 정치얘시 꺼내서 싸우고 싶지 않아서 말섞지 않아요..그분들은 그렇게 생각하겠죠 모임사람들 다 욕한다고...

제 기준에선 그래도 민주당지지자들이 조금도 경우가 바르더군요 예의도 조금 더 지키고..

• 85. 정부욕
    '20.3.13 4:42 PM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

끼리끼리니까 욕하는 사람들 은 지 눈에 뵈는 같은 부류보니 그게 전부인갑다 싶겠죠

제~~발 드러내고 불편하게 만들지만 않았으면요 겉으론 동의하는 척 웃지만 진심 미워지거든요

• 86. 아니요
    '20.3.13 4:47 PM (180.231.xxx.18)

그럴리가~~~

• 87. 원글님이
    '20.3.13 4:55 PM (222.110.xxx.144)

성질이 급해서 (대구시장)욕을 빼먹으셨답니다 글내려주세요

• 88.
    '20.3.13 4:57 PM (180.231.xxx.18)

대구시장~~~~
    당연히 하죠~~~~

• 89. ...
    '20.3.13 5:20 PM (222.97.xxx.240)

모임 자제하라는데

지독시리도 권고사항 준수는 안하는군요
    대구사랑들이 권고무시하고 타지역으로
    바이러스 전파하는 것처럼!

• 90. ...
    '20.3.13 5:22 PM (221.163.xxx.101)

저 주위 젊은 사람 많아서 그러는지 다 호의적이네요.

유유상종인것 같아요.

많이 배운 여자들 다니는 직종입니다.

• 91. 점점
    '20.3.13 5:50 PM (1.237.xxx.233)

유유상종유유상종유유상종

• 92. ㄴㄷ
    '20.3.13 6:04 PM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

제 주변은 다 응원해요
    어떤 물에서 노는지 알 만 하네요 ㅋ

• 93. 유유상종
    '20.3.13 6:48 PM (1.246.xxx.68)

대구시장 의심은 많이들해요

• 94. 음....
    '20.3.13 10:38 PM (1.236.xxx.188)

반반 같아요. 욕하는 사람 반 그런대로 괜찮다는 사람들 반..