82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 재난지역 선포,반대

서울도 힘들다 조회수 : 2,187
산불 등으로 재난지역지정은 당연하다고
봐요.
코로나로 인한 피해는 대구 뿐 아니라
전국민이 보고 있지 않나요?
개학 연기,재택근무,자영업 등 피해를 안 보는 지역이
어디 있나요?

대통령께 상정했고 결정되면 15일 선포가
유력하다고 포털에 뜨는데 어디에
반대의견을 말해야 하나요?
전화번호를 검색해도 안 뜨고요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '20.3.13 1:22 PM (14.63.xxx.204) - 삭제된댓글

봉쇄하라고 난리칠땐 언제고
    참 이기적이고 못됐다

• 2. 반대
    '20.3.13 1:22 PM (211.244.xxx.144)

반대합니다!!저 서울 한복판에 살지만요ㅠㅠ
    피해가 너무나 큽니다ㅠ
    가정경제도 휘청여요ㅠㅠ

• 3. ..
    '20.3.13 1:23 PM (14.37.xxx.73)

다른 지역도 힘들어요
    권징징이가 관사 팔아야죠
    말로만 야전침대에서 전사하면 안돼죠

• 4. 저도
    '20.3.13 1:24 PM (175.123.xxx.211)

반대해요. 대구 봉쇄는 반대하고 재난지역은 해달라니. 절대 반대

• 5. ......
    '20.3.13 1:24 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

나라 전복시키려던 자들에게 무슨 도움이요!!!
    저것들 도와주면 징징이 덕분이라고 징징이
    대선주자 만들 삘이던데요

• 6. 윗님
    '20.3.13 1:24 PM (175.223.xxx.144)

당신가정만 휘청인줄 알아요?

• 7. 진즉
    '20.3.13 1:25 PM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

반대! 이래서 정세균을 반대 했어요.

• 8. ..
    '20.3.13 1:25 PM (175.223.xxx.187)

저도 반대
    봉쇄도 안한지역 왜 재난지역으로 해주나요
    신천지 키운거 자업자득이잖아요

• 9. ..
    '20.3.13 1:25 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

반대합니다. 수도권도 앞으로 어찌 될지 모르는데
    그렇게 따지면 전국 모두 해당이죠.
    대구. 경북때문 전국민이 고생하고 있구만요.

• 10. ...
    '20.3.13 1:26 PM (223.33.xxx.163)

반대합니다
    대구시 자체 노력하세요
    대구시민들만 힘든거 아니고
    전국이 힘듬니다.

• 11. ?
    '20.3.13 1:26 PM (175.223.xxx.244) - 삭제된댓글

신천지들 감싸고
    코로나 잡으려는 적극적인 의지도 없는데
    뭐하러?
    나라가 그냥 호구.

• 12. 신천지환장
    '20.3.13 1:26 PM (180.71.xxx.182)

대구 살지만 반대요
    신천지는 지격해서 백 받고
    또 받고
    뭔가요
    그리고 그래보니 재앙재앙 개욕 마스크 개욕
    더 ㅈㄹ할것들입니다

• 13. 동양과자
    '20.3.13 1:28 PM (183.98.xxx.210)

저도 반대합니다.

서울.경기 그외지역이 어찌될지 아직 모르는데 대구에 먼저 지원나가는것 반대입니다.
    권시장이 잘 하면서 요청했으면 모를까 그렇게 협조를 안하다가 돈 달라고만 징징거리니
    더 싫습니다. 상황이 좀 가라앉고 나서 그때 결정하는게 낫다 생각합니다.

• 14. 원글
    '20.3.13 1:28 PM (121.160.xxx.150)

대구 지자체가 감영방지 등을 위해서 최선을 다
    하는데도 역량이 부족해서 감당이 안 되늗 거라면
    이해해요.
    하지만 신천지 신도 명단 입수,코호트 지정하고도 숨기는 등 감염방지를 위해 최선을 다 한다고는 보이지 않아요.

• 15. 신천지신도들에게
    '20.3.13 1:28 PM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

신천지 신도들에게 그 혜택들이 돌아가는데 국민들 반대는 당연하죠

• 16. .....
    '20.3.13 1:31 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

반대청원 누가 안 올리나요??

• 17. 도로시
    '20.3.13 1:31 PM (61.80.xxx.156)

저도 대구살고있지만 반대요.제가다니는 대구에 헬스장은 이번주부터 스피닝수업도 사작했지요.스피닝광팬이지만 이해가 안되는 행태입니다.스피닝하고 그룹g.x수업도 시작했어요.줌바.댄스.점핑그런수업..

• 18.
    '20.3.13 1:32 PM (1.230.xxx.9)

저도 반대에요
    대구 어려운건 맞지만 지금은 전국이 다 어려워요
    대구 아닌 곳에 어려운 분들도 급한건 마찬가지고요

• 19. 토왜구
    '20.3.13 1:32 PM (106.101.xxx.12)

절대반대요 봉쇄도안하면서 극도의 지역 이기주의네요
    대구라고하면 아주 소름부터 끼침 대구때문에 고통받은 다른지역 안보이는지

• 20. 대구를
    '20.3.13 1:33 PM (203.247.xxx.210)

국가재난 유발지역으로 선포는 찬성

• 21.
    '20.3.13 1:36 PM (121.160.xxx.150) - 삭제된댓글

의견을 바로 전달하는 방법은 없대요.
    국민신문고에 올리면 7일 정도 후 전달된답니다.
    진짜 누가 국민청원에 올려주면 좋겠네요..

• 22. 결사 반대
    '20.3.13 1:37 PM (121.169.xxx.179)

의료진 마스크 다 대구로 갔어요
    그와중에 대구 확진자 백병원 초토화 시켜놓고요

코로나가 전파력이 없어진것도 아니고
    언제든 이탈리아짝 날수도 있고
    수도권 터지거나
    세계적 대유행이 꺽이질 않는다면
    경제 민생 다 공황으로 가는건데
    대구는 뭔 염치로 저러는건지

이러다 다 같이 죽어요

• 23. 저도
    '20.3.13 1:37 PM (211.186.xxx.120)

반대합니다.
    호의가 계속되면 권리인 줄 안다가
    일부 대구 시민들에게 딱 맞는 말이에요~~
    아마 코로나 잠잠해지면
    정부의 노력과 지원,
    타 지역민들의 봉사와 응원은 쏙 빼 놓고
    대구 시민들이 잘해서 이겨냈다고 할 거에요~
    거기에 미통당은 숟가락 얹구요..

• 24. ...
    '20.3.13 1:38 PM (116.125.xxx.199)

누가 이거 청원안하나요?

• 25. ㅡㅡ
    '20.3.13 1:38 PM (112.150.xxx.194)

저도 반대해요.
    대구 특별지역선포한다고. 대구시.자체가 달라질게 전혀 없어보입니다.

• 26. 제발
    '20.3.13 1:39 PM (121.169.xxx.179) - 삭제된댓글

대구에 더 이상 혜택은 안되요

청원 갑시다

• 27. 반대 합니;다
    '20.3.13 1:39 PM (115.136.xxx.171)

대구 특별재난지역선포 결사반대합니다
    다른지역과 역차별및 불평등한 조치 입니다

• 28. 반대
    '20.3.13 1:40 PM (117.111.xxx.97) - 삭제된댓글

대구 재난지역 선포, 반대입니다.

• 29. 저도
    '20.3.13 1:40 PM (1.225.xxx.119)

누가 청원 좀..

• 30.
    '20.3.13 1:41 PM (121.160.xxx.150)

의견을 바로 전달하는 방법은 없대요.
    국민신문고에 올리면 7일 정도 후 전달된답니다.
    진짜 누가 국민청원에 올려주면 좋겠네요.
    너무 이기적이라고 생각합니다.

• 31. 제발
    '20.3.13 1:41 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

청원좀 올려주세요
    저는 할줄몰라 넘답답합니다

• 32. 저도
    '20.3.13 1:41 PM (211.36.xxx.199)

반대요.
    이거 청원올라왔던거 같은데요

• 33. 저도
    '20.3.13 1:42 PM (112.151.xxx.122) - 삭제된댓글

반대 합니다

• 34. 반대
    '20.3.13 1:43 PM (221.138.xxx.206)

저도 반대해요.

• 35. 글고
    '20.3.13 1:44 PM (121.169.xxx.179)

다음주에 미국 비상사태 선포한다는 루머있어요
    그러면
    진짜 대공황 오는 거에요

첫댓글은 대구사람인가봐요
    뻔뻔함이 하늘을 찌르네
    나라 망해도 대구에게 돈안주면 이기주의냐? ㅁㅌ

• 36.
    '20.3.13 1:45 PM (121.160.xxx.150)

한 지역에 국한된 문제가 아닙니다.

• 37. 극단
    '20.3.13 1:45 PM (121.154.xxx.40)

이기주의의 표본이 대구예요
    대구시장 사과 한마디 안했어요

• 38. ...
    '20.3.13 1:47 PM (112.140.xxx.73) - 삭제된댓글

전국민이 힘든데 대구만 힘든건 아니죠!!
    다른지역에 비해 대구예산 및기부금 도 많잖아요 ..
    다른지역은 어려워도 다같이이겨내자고
    으싸으싸 하는데 대구는 나랏돈 빼먹을 수작이나부리고
    참 나쁘네

• 39. ㄴㄷ
    '20.3.13 1:48 PM (223.62.xxx.224) - 삭제된댓글

대구신천지 제발 좀 뿅 사라져라

• 40. 무조건
    '20.3.13 1:48 PM (58.226.xxx.155)

반대입니다.
    철면피입니다.
    잘났으니 스스로 자생하라하세요.

• 41. 거긴
    '20.3.13 1:49 PM (125.179.xxx.119)

정치종교 끈끈한 신천지가 회복시켜줘야죠. 공적자금은 다른 지역들로 분배하고요.

• 42. 지금도
    '20.3.13 1:50 PM (175.214.xxx.205)

보세요. 대구친구들 통화하면 대통령욕은해도 권영진욕은 1도안합니다
    진짜 정떨어져요
    엄마는 맨날.가짜뉴스톡으로 보내고.ㅜ

• 43. 저도 반대
    '20.3.13 1:50 PM (14.33.xxx.52)

왜냐하면 우리국토는 일일생활권으로 조그만 나라고 대구신천지로 온나라가 다 퍼진 상태에서 대구만 재난지역 지정은 반대합니다. 전국민이 함께 이 재난을 극복해야 한다고 생각합니다. 국민 모두 피해자니 전국이 재난지역입니다.

• 44. ......
    '20.3.13 1:51 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

세계와 맞물려 돌아가는 판국이니
    어떻게 될지 몰라요
    이게 끝이 아닐수도 있으니..
    전국적으로 창궐하면 그땐 어떡할건지..ㅡㅡ

• 45. 새벽
    '20.3.13 1:52 PM (59.15.xxx.237)

대민국 다힘드다 신천지 때문에 대구재난지역 반대 합니다

• 46. ..
    '20.3.13 1:55 PM (116.34.xxx.26)

저도 반대요
    모텔비.바가지 씌우는거보고 밥맛이 뚝 떨어지네요
    지들만 힘든가?온나라가 다 난리예요.

• 47. 미투
    '20.3.13 1:56 PM (106.241.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 반대!!!!!!!!!!

애시당초 제 정신도 아니고 도와줘봐야 기운차리고 나면 더 독하게 미친짓할게 뻔함...

• 48. 절대반대
    '20.3.13 1:56 PM (221.138.xxx.33)

온국민 힘들어요

• 49. ***
    '20.3.13 1:56 PM (121.159.xxx.83)

반대합니다.
    충청도 자영업자인데 반토막 이예요

• 50. .....
    '20.3.13 1:57 PM (106.102.xxx.104) - 삭제된댓글

절대반대
    거긴 능력이안됩니다

• 51. 반대
    '20.3.13 1:58 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

신천지 때문에 견딜 수가 없어요.

반대!!!!

• 52. 반대
    '20.3.13 2:12 PM (14.45.xxx.221)

대구만 하는거 반대합니다.
    할려면 대한민국 전체 다 해야지요.
    백만원 줄거면 전국민 다 줍시다

• 53. 서울댁
    '20.3.13 2:17 PM (221.153.xxx.187)

저도 반대합니다
    다른 지역도 대구때문에 힘듭니다

• 54. 절대 반대
    '20.3.13 2:27 PM (59.7.xxx.211)

지금까지 지원해준 것도 어딘데...
    탈출하는 인간까지 정말 가관.

• 55. 청와대
    '20.3.13 2:30 PM (121.154.xxx.40)

민원실에 전화하면 않되나요

• 56. 윗님
    '20.3.13 2:44 PM (121.160.xxx.150)

안 돼요.
    직접 청원할 수 있는 루트가 없어요.

• 57. belief
    '20.3.13 2:48 PM (125.178.xxx.82)

저도 반대!

• 58. ...........
    '20.3.13 2:54 PM (112.221.xxx.67)

봉쇄는 싫고 보조금은 받고싶고

• 59. ㄱㄱㄱ
    '20.3.13 3:10 PM (125.177.xxx.151)

대구 재난지역 반대합니다.
    혜택은 받을대로 받아먹고 제정신들은 아니고 시장은 또라이고 절대 세금 못줍니다

• 60. 반대~
    '20.3.13 3:14 PM (220.76.xxx.204)

지금 대한민국 모두 대구와 같아요.
    다들 같은 처지로 힘든데 확진자숫자로 더 활동하고 덜 활동하는게 아니라 모두 몸사리고 조심하는거잖아요.
    그쪽지역예산이나 먼저 다 쓰고 모자라면 도와주던가해야지 자기 곳간열쇠는 움켜쥐고 다른지자체 곳간꺼 빼오려는 수작질 같아 싫어요.
    이기적이예요..

• 61.
    '20.3.13 3:16 PM (221.146.xxx.10)

대구 ㄷㅅ아트홀도 문열어 극장도 다시 영업하고 있어요

타지역 인 사람들은 여전히 퍼질까봐 사회적 거리두기 하고 있어요

대구 때문에 다른 도시 피해 입어도 그냥 묵묵히 있는데 반대예요 신천지에 내 혈세 쓰는거 반대합니다

• 62. 저도반대요
    '20.3.13 4:09 PM (175.211.xxx.106)

몇백억 성금으로 충당하든가.
    대한민국 전체가 대구의 피해자예요.

• 63. 반대
    '20.3.13 4:10 PM (123.214.xxx.169)

저도 반대합니다

• 64. 오리지널 대구
    '20.3.13 4:12 PM (39.7.xxx.99)

대구 출신이고 부모형제 다 대구 있어요 하지만 반대합니다
    지금 대구시장 하는 꼴 보면 절대 신뢰 못 합니다

• 65. ...
    '20.3.13 4:36 PM (175.198.xxx.180)

대구의 이기적인 태도에 학을 뗐어요.
    같잖은 우월의식은 역겹고요.

• 66. ..
    '20.3.13 5:45 PM (49.170.xxx.253)

절대 절대 반댑니다
    피해는 모든 국민이 입는데 문제 일으킨 저 지역만요?
    네 세금 그렇게 쓰지마세요

• 67. 333222
    '20.3.13 11:04 PM (121.166.xxx.108)

첫댓글은 대구사람인가봐요
    뻔뻔함이 하늘을 찌르네
    나라 망해도 대구에게 돈안주면 이기주의냐? ㅁㅌ 2222

대구의 이기적인 태도에 학을 뗐어요.
    같잖은 우월의식은 역겹고요. 2222222222